Все вопросы по компьютерам сюда...

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

  1. А интернет-соединение какого типа?
     
  2. 3G / EDGE.
     
  3. покажи мне тесты, где кому-то удалось это доказать на практике.
     
  4. А куда тогда у меня скорость девается? Я вот замечал, скорость где-то 128-130 кбит/с а скачивается со скоростью не больше чем 10 кбайт/с, причем windows update я отключил, обновление антивиря тоже было временно приостановлено
     
  5. Вася Я, система использует ту скорость, которую получает. Если ты используешь нерезидентную передачу данных, то она имеет приоритет и скачиваться будет с максимальной скоростью.
    Заявленная скорость иногда не соответствует действительной. В договоре всегда прописывается скорость на порту, а чуть дальше маленькими буквами кол-во потерь. Если кол-во потерь более 10 в минус 4-й степени, то действительная скорость становится полной лажей. Фсё.
     
  6. Кто нибудь жесткий диск разделял на две части?
     
  7. Ну да, а что?
     
  8. Интересно, хочу попробовать. Это возможно только при установке винды или я прям щас могу с прогой?
     
  9. Нет, только при установке, т.к. разделы тебе придётся форматировать
     
  10. А в описании проги ничё написано не было про переустановку

    Power Quest Partition Magic
     
  11. Вася Я, ну фиг его знает. Попробуй как оно будет. Может действует при поочерёдном перемещении информации из кластера в кластер или в оперативу, так и преобразует. Фиг его знает. У меня вот FIX it - м*дак тоже должен был ошибки находить))
     
  12. Ну я спрошу у того кто прогу выложил, наверняка он пользовался
     
  13. Partition Magic давно существует, люди пользуются и вроде корректно работает даже, но я ни разу не пробовал таким способом разделы менять. Есть еще Acronis Disk Director с похожими возможностями, но ИМХО, лучше всего все манипуляции с разделами производить до установки операционки.
     
  14. Нифига Partition Magic не запускается, какую то ошибку выдаёт, ну оно наверное к лучшему
     
  15. Вообще, я догадываюсь с какого сайта ты его качал. О том что прогой пользовался админ, я дико сомневаюсь. О том кто создаёт такие сайты, я тебе в личку могу сказать)
     
  16. Партишен Мейджик - достаточно глючная вещь. Акронис гораздо лучше. Если не забекапишь информацию с винчестера, на котором собираешься изменять разделы, и в процессе переразбиения она у тебя накроется - будем смеятся вместе). Бекап на другой ностель всей ценной информации обязателен.
     
  17. Скажи, оч интересно
    А вот такого удовольствия я вам не доставлю)))
    Ой нафиг, чем этот диск делить, проще внешний жесткий диск купить, у будет два))
     
  18. Одно другому не мешает. Разбиение дисков, особенно больших, вещь полезная.
     
  19. ну если уж разбивать, то внешний, чтобы последствия были не такие трагичные
     
  20. Нет, лучше переразбить внутренний и переустановить систему, так как если файловая система и падает, то как правило на системном разделе.
     
  21. jive, а как можно в скрытом разделе поковыряться?
     
  22. Как это в скрытом разделе?
     
  23. Он, наверное, ноут имеет в виду. )) Только нафиг в нем ковыряться? Там инфа для восстановления находится.
     
  24. Точно))
    Инфа то инфа, но вот меня бесят игры от Alawar, там находящиеся, удалить бы их
     
  25. Как выборочно оттуда что-то удалить не знаю, я все сносил и переразбивал диск как нужно. Но то было давно, а сейчас ты можешь гарантии лишиться, если этот раздел тронешь, уточни у продавца.
     
  26. Я ее уже фактически лишился, разобрав однажды ноут для чистки от пыли
     
  27. Похвально. ))) А плоб никаких не было? Что за ноут?
     
  28. Да вроде нет
    Acer
     
  29. Тогда аккуратная разборка ноута на гарантию не влияет. )
     
  30. Дмаю гарантия не должна пригодиться, тем более не так много времени до ее окончания
     
  31. Как знаешь. ) Тогда можно все переустановить под себя. Только сначала проверь, что все дрова есть в наличии. ))
     
  32. Ну это уж как гарантия кончится
     
  33. на гарантию асеров может повлиять даже снос скрытой части винта, предназначенной для восстановления винды. Хотя каждый имеет право на эксперименты за свой счет
     
  34. Товарищи пользователи 7-й винды, где найти протокол TCP/IP в этой чудо-оболочке?
     
  35. Сам, когда эту винду увидел, то найти ничего не мог. Если тебя тревожат косяки, связанные с IPv6, то по-моему в свойствах сетевого подключения его можно вырубить. Или через реестр, набери в поисковике "Самое полное отключение IPv6 в Win 7".
     
  36. Да, спасибо, нашёл. Их не только было можно, но ещё и нужно было вырубить. Я только не понял что это за функция и с чем её едят?
     
  37. Это новый сетевой протокол, но он пока мало поддерживается.
     
  38. IPv6 и в XP есть. Чтоб установить, нужно выполнить в командной консоли скриптик:
     
  39. Люди, а вообще семёрка как сама по себе? Юзал её кто-нить с пол годика хотя б?
     
  40. Кто знает, что за такой процесс VentC.exe ?
    [​IMG]

    И еще несколько процессов, начинающихся на ventc :donkknow:
     
  41. по собственной конторе сужу - стабильнее висты на порядок (если не пробовать издеваться), дрова от висты встают как родные, большинство современных приблуд-девайсов знает из коробки и, в отличие от остальных версий творений Гейтса, В плане дыр\багов, которыми мелкомягкие славятся, весьма неплохо прилизана, плюс почти каждый день что-то еще откапывается сходу латается. Из коробки имеет функцию распознавания речи, что позволяет управлять компом голосом при наличии определенного софта, умеет понимать тач-скрины. На этом плюшки заканчиваются, начинаются минусы: цена от самолета, при переходе с ХР пользователи дружно матюкались на слегка непонятный интерфейс и некоторые заглюки с настройками, прозрачность и т.п. (которую в принципе отключить можно, но нужно ли?) жрет нехило системных ресурсов, при наличии в системе некоторых видов дров с завидной периодичностью сваливается в аналог БСОДа (пример - на радеон 9600 атлантис родные дрова от производителя приводили к изображению в виде артефактов с последующим выпадом в ребут, лечилось только сносом дров)
     
    1 человеку нравится это.
  42. чуток поменьше) месяцев с пяток так)
    висту не ставил, потому с ней сравнить не могу
    а про ХР, по мне так 7-ка лучше, хотя возникают периодически проблемы с видеодровами, но ХР у меня в таких случаях умирала, а 7-ка работает.
     
    2 пользователям это понравилось.
  43. обнаружил первый серьезный (на мой взгляд) косяк семерки - фиг отключишь обновление - даже с обрубленной службой все равно ломиться. Единственное спасение - на роутере сайты мелкомягких выставил черным списком. Обновления - это хорошо, но вместе с тем идет проверка на пиратку, которая поджирает ресурсы. Мне-то пофиг, контора лиценз купила корпорайтовый, а вот домашним пользователям стоит задуматься

    Сорь, некропостерство:smile: ВАСЯ_Я, довыступаешься с разделом на живой системе:smile: протеряешь ntldr - и пиши пропало:smile: запаришься приживлять от другой системы:smile: данные тоже толком не восстановишь. подумай дважды перед экспериментом
     
  44. Я уже передумал после глюка с автообновлением :smile:
     
  45. вот и ладушки, вот и хорошо. А если еще раз надумаешь и все-таки решишься - не поленись вначале сделать полный образ системы хотя бы при помощи акронис тру имейдж - намного облегчит жизнь в будущем. Кстать так же можно ее использовать под обновление бэкапа только по изменившимся файлам
     
  46. Вопрос.
    Как в стандартной виндовской дозванивалке к инету сделать функцию автоподключения к инету при обрыве связи(если конечно такое возможно)?
     
  47. Сломался компьютер, как починить?)
     
  48. хорошо починить
     
  49. Спасибо, вроде заработал.)
     
Загрузка...
Общение на MLove.ru