Все вопросы по компьютерам сюда...

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

1. Хммм. установил комп, всё докупил, собрал. Комп включился, впустил в биос, но после перезагрузки перестал подгружаться вообще. Включается на секунду, приветствует звуком раскрутки куллеров и тухнет, через секунды 4 снова включается на секунду и опять тухнет и так постоянно. Блок питания или что-то ещё, как считаете?

2. [​IMG]
    псих )) дуй на оверлокерс.ру читай матчасть, там ребята все дельные собрались, тут вряд ли чем то поможем D:
    мне кажется ты бы уже настоящую машину мог бы за эти деньги собрать :о

3. "Пленкоzажиматель",
    разве что поддержанный русский автопром. Просто в общей сумме комп выйдет в районе 100-110 тыщ

За линк спасиб, надо будет почитать

4. Ame no hito,
    Даже со сбросом BIOS так?

5. Ame no hito,
    Пищит? БИОС сбрасывал?

6. не пищит. Никак не могу найти джампер.

7. Ame no hito,
    Джампер на что?
    Выложи список железа полный

8. Разбери и собери снова .:smile: Похоже на проблемы по питанию .

9. Также возможно замыкание, несовместимость железа, нерабочий проц или неправильные настройки БИОСа)))

10. Замыкание - это тоже проблема питания :smile:)) Но видимо Ame no hito, придется отработать все версии .:smile:

11. Ну наиболее вероятные, на мой взгляд, это нерабочее доп.питание на материнку или какую-нибудь из железок и несовместимость/неработоспособность проца

12. такс,
    мамка Asus p8p67 le,
    проц Core i7 2600k.
    БП In win(якобы 650в),
    оперативка 1333 4gb x 4.,
    видео: Radeon 6950 1gb,
    куллер Scythe Mine 2
    два харда 2 Tb и 1 Tb

Самое главное, чтоб не проц сдох. Остальное то дешевле докупить

13. По совместимости вроде вопросов нет .

1 человеку нравится это.
  14. На эту тему, извини, но только мат... Если уж вкладывешься в комп, разорись на интел.
    По этой фирме тоже могу сказать мало хорошего, не исключаю, что реально 650 он не выдаёт. Если есть возможность, проверь на более мощном.

Явных несоответствий в железе нет, вечером разгребу подробнее. Проверь все выводы доп.питания на плотность контакта, а в идеале тестером (хотя бы на наличие напряжения)

15. _Astarot_,
    Бп шел в комплекте с корпусом, оттого тоже уверен что явно меньше. Про асус толком не знал, по советам взял. А Intel DP67BGB3 стоит примерно столько же, блин

16. Ame no hito,
    Просто, по моему опыту работы, больше года работает в лучшем случае треть асусов

17. _Astarot_,
    Ну, это без проблем тогда заменю через некоторое время. Мне главное, чтоб он хоть полгода пока так отработал. Всеравно там буду ещё некоторые вещи заменять

18. Ame no hito,
    А на блок питания я что-нибудь вот такое посоветовал бы. У тебя, кстати одна видюха 500 Вт требует

19. _Astarot_,
    Ну тогда явно питания нехватает) Я вообще думал сразу 1000W взять тоже Термалтейковских

20. Ame no hito,
    Ну значит меняй блок и посмотрим, что получится

21. Из трех купленных материнок Asus у меня ни с одной проблем не было , первая работает уже 6-ой год .
    Выдерни видюху , загрузи без нее , посмотришь будет ли перезагружаться или нет .

22. Изучи описание матери внимательней)))

23. Посмотрел что у данной материнки нет интегрированной видеокарты , потому не факт что запустится , но по крайней мере должен пищать .

24. Shoora,
    Не запустится, но запищать должен. Можно попробовать наоборот только жизнено необходимое оставить.

25. А что можно отключить ? Винт и доп. вентиляторы ? Думаю вряд ли даст результат.
    Если осталась видюха от старого компа можно попробовать с ней .

26. Shoora,
    Винт, вентиляторы, оставить одну планку оперативки

27. Итак. просидел пол дня и что выявил: Нужен новый БП и мать. Бп работает исправно(проверенно на втором компе), но мощности не хватит на новый. А так, вся проблема в матери. Отказывается работать. Спикер не отвечает, сброс биоса не помогает. Оставлять всё жизненноважное тоже. С другими бп такая же беда с перезагрузками.

28. Нет, это требование для всей системы в целом. Сама видеокарта 150-300 ест под различными нагрузками. Гуглим по словосочетанию "Radeon 6950 power consumption" :smile:

С гуру3д "Radeon HD 6950 & 6970 review" :

1 человеку нравится это.
  29. Gelsing,
    Пардон. 500 Вт это рекомендуемая мощность блока питания при установке данной карты.

30. _Astarot_,
    Я и сам думал что производитель в System Requirements указывает именно для видяхи, но оказалось и ATI и NVidia пишут для всего системника. Видимо таким образом избавляя клиента от поиска параметров энергопотребления остальных компонентов и математических операций с ними :smile:
    А 1000-1200 ватник они рекомендуют для CrossFire из двух HD6990, учитывая что каждая из них ест до 490 Вт в пиковой нагрузке Furmark'ом, и 350-400 в обычных играх по тестам

31. Выдернуть вообще всё. Оставить только процессор.

32. Откуда уверенность что дело не процессоре ?

33. В минимальный комплект входит материнка, оператива, процессор, видеокарта и клавиатура. Без этого комп не запустится

34. В комплекте "БлокПитания+Проц+Материнка" POST уже сможет запуститься - главное чтобы пищал на отсутствие памяти когда ее нет, если так будет - возможно несовместимость памяти и материнской платы. Елси же опять будет тишина и рестарты то тут наверное либо проц либо мама.

Кстати, светодиод "MemOK!" правее модулей памяти горит?

35. Gelsing,
    Уточню. Минимальный комплект, чтобы хоть что-то увидеть на экране и иметь возможность войти в БИОС

36. _Astarot_,
    Ага, понял :smile:

37. Как истинный больной на всю голову чингачгук скрестил пальцы и пошел купил мамку от интела и БП на 1000 ват. С новой мамкой комп с радостью заработал. Но у меня, как обычно, без приключений не бывает, а потому с новым блоком питания ( delta'вским) работать не хочет. То есть как, всё подключаю, включай комп, мамка оживает, куллеры радостно гудят, но дальше ничего не загружается. Как только подсоединяю старый 600ваттник, так комп радостно включается, и добродушно пускает в биос.

38. Доп. питания нужное для видеокарты этот "delta'вский 1000-ватник" точно обеспечивает?

39. Люди добрые подскажите пожалуйста.Скачал с сети игруху Барноут,она для сони плейстйшин 2 с помощью какой програмы можна в нее поиграть?

40. Лучше купить соньку. Эмуляторы говорят не особо сильны.

2 пользователям это понравилось.
  41. Так и знал что ее придетса кышнуть.

42. А самому попробывать на эмуляторе прежде чем делать выводы? Гугл и торренты в помощь

43. Последние две недели почти каждый день да через день отключается модем.
    Он стоит в терминале. Работает все 1,5 года и не отключалось.
    Затем появилась эта проблема и приезжали техники. Сказали, что если так будет - то перезагружать модем через диспетчер задач. если часто как у нас - то везти весь терминал на машине на диагностику.
    В итоге оказалось, что зря везли, техники могли устранить причину. кто-то поменял что-то в графиках и поэтому не шло. То есть работало день, потом отключалось. А система сделана так была, что даже моргание света не давало отключиться модем автоматом должен включаться. Что и было раньше полтора года!

Сделали. Привезли в магазин, поставили. Опять связи нет, модем не работает. А сам терминал работает, только платежи клиентам не поступают. В личном кабинете значок связи нет.
    Сказали поменять кабель к принтеру, якобы поэтому. Поменяли. Ждем завтра.
    Только причем тут принтер и модем?

И почему в мастерской все работало и не увидели про этот кабель.
    Техники сказали, что это из-за низкого питания. Короче света не хватеает в магазине))) я не знаю, как это называется.

Какие мысли? Если они есть? И есть ли кто с терминалами?

На тех форуме я читала, я не владею их языком. Мне сложно. Но такой проблемы я не нашла. Советовали опрашивать модем, но техники опросили и нашли ошибку, а оно опять!
    (((

44. Думаю для начала нужно знать что отвечает модем.
    Напряжение в сети можно померить бытовым мультиметром.

1 человеку нравится это.
  45. люди подскажите что делать когда играю в игры, выкидывает или устанавливаю что нить и смотрю одновременно фильм то комп перезагружается у меня DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+ видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) сейчас стоит семёрка но и при хр такое было плз помагите

46. Коды ошибок на экране смерти есть?

47. karlson4ik,
    Если перезагрузка мгновенная - соответственно без BSOD'а и кодов ошибок нет, то обрати внимание на блок питания.
    Можешь посмотреть в журналы.

Скрин из HWMonitor желателен.

1 человеку нравится это.
  48. ну когда перезагружается экран синий коды сказать не могу
    ну когда выкинет скажу))если там есть
    и Gelsing у мя есть aida я те с него скрин скину

49. Gelsing, win может рестартовать и не выдавая информацию в бсод'е. От настроек зависит.

Загрузка...
Общение на MLove.ru