Все вопросы по компьютерам сюда...

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

1. На диске ц очень мало места кароул.300 с кобейками метров.из 10 гигабайт.

2. ser_velton,
    Начни с того, что может CCleaner.

3. Ура ужо 2.70 гига появилось.дифрагментацию с очисткой диска я сделал.И комп чуть получше работать начал.

4. ser_velton, все фотографии, видеозаписи на другой диск (логический, например "Д", перекинь - причём не просто перекопируй, а вырежь и вставь). И место освободишь, и система ещё живее работать будет.

2 пользователям это понравилось.
  5. У меня жесткий диск разбит на три части то брат засорил его.Моих ошибок там мало было.Я ужо нашол где смотреть.И чистить.На диске ц там у меня по идее одни программы.

6. У меня тоже. И на каждой части отдельная Винда стоит. (Очень удобно, когда вирусы типа: "Заплати 800 гривен" блокируют систему. "С" переустанавливаю и проблема решается. А основные файлы на "Д" или ЭФ). Самое ценное таким макаром сохраняется.

1 человеку нравится это.
  7. Батенька Е.,
    В последнее время есть тенденция к тому что блокираторы шифруют все доступные JPG DOC MP3 AVI и подобные частоиспользуемые типы файлов. И только после окончания шифрации предлагают заплатить. Так что советую сбрасывать важные данные на внешние диски, будь то винчестер или болванки.

4 пользователям это понравилось.
  8. Ыш, умник! Нет, чтоб старику понятным языком объяснить!)). Я и словесам-то таким не обучен. Мне давай языком Пушкина и Лермонтова!))
    Ну таки да.

Кстати. Вот с такой хрению боролся дня два, а то и три: Троян "Маячок1". Антивирусниками определяется, но не убирается. То есть убирается, но, аки гидра, снова отращивает кучу голов и появляется. Пришлось вручную. (Если бы не второй комп - хрен бы нашёл как удалять. А так глянул в Гугль - а там помощь))).
    Пээс. Хочу третий комп. Как у старшего дв. братишки. Оперативы шоб 64 гека и проц шонуенах. Одна фигня: полторы тонны бакоф стоит (и то, если самому собирать).

9. Проще говоря шифруют всю добытую тяжким трудом порнуху. )))
    Дело хорошее. Но бесперспективное. Чем вам виртуальная машина плоха? Сделал снимок рабочей системы и пользуйся. Время восстановления минимально. И вообще виртуализация - хорошо.

4 пользователям это понравилось.
  10. А в наше время-то былое
    Покажут сиську - вот позор!
    Взыграет в людях ретивое
    И паразитов на костёр!

А если писькой потрясут -
    Позор народный понесут

Для виртмашины разве памяти на харде дофига надо? 40 г. вполне, вроде как, да и то много. Достаточно и виртуалок наплодить и пару дисков про запас иметь при 500-гигабайтном диске (да и то нафиг - и 320 хватит))..
    Только под каждую виртуалку оперативной памяти надо и проц чтоб не хреновый был.
    Это да. :beer):

11. 10 Гигабайт вполне хватит для XP.
    При нынешней цене на оперативу? А за процессор - моего старенького DualCore вполне хватает. Не облако же поднимать?

1 человеку нравится это.
  12. Если нужно 30-40 виртуалок - то не то что облако - тучи грозовыя!))

13. Уф как обезьяне тяжело методом втыка все осваивать.Я из выше сказанного понял что надо раскошеливаться на съемныйноситель.Гиг так на 300.Через юсби выход.И всю важную инфо хранить там.А на компе игры и интернет.

14. ser_velton,
    Вообще, если так подумать - из важной инфы в основном то что ты сделал сам, или что сделали для тебя. А фильмы/музыку/стандартные_программы почти всегда можно скачать из инета повторно. Лично у меня важное (все новое, то что еще не было сохранено раньше) влезает на один DVD-R диск. Кстати, надо забекапить фотки..)

1 человеку нравится это.
  15. У меня тока фоток накопилось на 10 гиг.

16. Люди, кто-нить настраивал watchdog на debian? httpd останавливается зараза каждые сутки.

17. Останавливается или зависает?
    Учитывая что ты хочешь только обойти ошибку, сервер у тебя не критический и для решения
    проблемы (временно, до устранения ошибки) достаточно было бы одной строчки прямо в /etc/crontab типа
    * * * * * root ps -C httpd >/dev/NULL || /etc/init.d/httpd restart
    если сервер не зависает и нет httpd зомби процессов.

18. Michail G, я его и так рубутю. Толку нету. На следующий день опять 25, ошибка 504. Мне нужен именно watchdog чтобы при появлении ошибки рестартовал сам

19. Вопросы чайника: а httpd это какой именно, Apache httpd или что-то еще? Ошибка 504 - это та которая для броузера Gateway timeout, или в чем-то другом ошибка 504?

20. Gelsing, на апаче стоит. Останавливается именно httpd. Браузер тут не при чём. Потому что тормозятся все сайты, не один.

21. Chuvak,

А что пишется в лог?

22. Gelsing, апач не при чём. Трабла с httpd. Просмотрел все логи в httpd-logs. И нифига нету на этот счёт. А апач он выдаёт мне только логи аля страница не найдена и им подобное.

23. Прочёл Chuvak,
    Michail G,
    Gelsing,
    и почувствовал себя полным ламером.
    Мне стыдно. Я ни-фи-га не понял. Пойду плакать. :sorrry:

2 пользователям это понравилось.
  24. Пиши адрес куда платочки высылать)))

25. Chuvak,
    Наверное у тебя watchdog делает полный reboot. :smile:

Попробуй установить похожий софт monit.

/etc/monit/monitrc
    Вот выписка из /etc/monit/monitrc
    # Установи интервал проверки в секундах, скажем 15
    set daemon 15

# замени cups соответственнo на httpd
    # а так же IP и порт
    check process cupsd with pidfile /var/run/cups/cupsd.pid
    start program = "/etc/init.d/cups start"
    stop program = "/etc/init.d/cups stop"
    if failed host 127.0.0.1 port 631
    then restart

1 человеку нравится это.
  26. А это потому что ты "со свиным рылом, да в калашный ряд."(с) :smile:

P.S. Я тут, между прочим, тоже со свинным рылом околачиваюсь. :smile:

27. Так ребят вы мне раньше подсказывали где можно качнуть аваст.
    Киньте еще раз ссылочку.Плиз и мне нужен аваст с регистрацией.Тоесть с паролем.Последний он ввиде таблетки.Мне вт интересно там где мне найти регистрационный ключ?если он там есть.Блина ну я чайник полный.

28. Gelsing
    Да я о бесплатной.Версии мне в прошлом году здесь ктото давал ссылку.Ему спасибо и тебе спасибо за подсказки.

29. Ура кажись ключ пришол на авст ща установлю и порядок.Спасибо за аваст.

1 человеку нравится это.
  30. как на яндекс картах рисовать схемы своего маршрута?от точки а до точки б?

31. ser_velton
    Линейкой рисуешь маршрут, добавляешь "метки" (кнопка с синим плюсиком) потом справа сверху жмешь кнопку "Ссылка" и копируешь текст из появившегося верхнего поля.

Если хочешь сохранить ее на будущее - тогда сначала логинишься в Яндекс, потом заходишь в Карты, слева выбираешь "Мои карты", затем чуть ниже "Создать новую карту". Процесс создания - аналогичный вышеописанному, только в конце жмешь слева "Сохранить".

1 человеку нравится это.
  32. Люди добрые спасайте хочу качнуть музыку с моего мира на комп.Но как это сделать быстро я не знаю.Блина через мозилу как раньше делал не катит.И через один сайт тоже.

33. 1 человеку нравится это.
  34. Gelsing
    Через эту беду я и имел ввиду.На мозиле была такая функция качала все а сегодня фигушки.

35. ser_velton,
    Можно попробовать через Оперу. Включаешь просмотр кода страницы и вылавливаешь ссылку. Я так с контакта качаю.

36. Как увеличить (expand) в VMWare заполнившийся файл vmdk? Упустил вовремя увеличить. :( Теперь хоть Ubuntu и стартует, но естественно не даёт зарегиться. :( У обычной системы было бы раз плюнуть, стартанул бы с LiveCD и заглянул бы внутрь, а тут нечему делать mount, даже если стартую LiveCD внутри VMPlayer(a), предварительно сманипулировав vmx. Маpping под VMPlayer(oм) работает, но Z:\ хочет форматироваться. :smile: Пробовал сделать из VMPlayer(a) expand и естественно получил ошибку - There is not enough space on the file system for the selected operation. Кто уже сталкивался с подобным?

37. Давно это было. Я так понимаю, что запускаешь эту ВМ на Windows? В папке где установлена ВМ должна быть утилита diskmanager (извини точно не помню). Её надо запустить и ввести команду................ Ага вот нагуглил. Может поможет.Expanding a virtual VMware disk - 4sysops
    Я от Wmware давно отказался. Пользуюсь VirtualBox у неё виртуальный диск динамически расширяющийся.

1 человеку нравится это.
  38. ender777,
    Если ты имеешь в виду vmware-vdiskmanager.exe -x 40Gb hd.vmdk, то это я тоже пробовал, выдаёт ту же ошибку.

39. Ну да я о ней. Не хочу каркать, но я из-за своей рассеянности не один раз в эту ситуацию поподал. И не всегда проблема решалась. Приходилось всё переустанавливать. А у тебя там нужные данные?

40. ender777
    У VMware вроде тоже при создании есть выбор - статический или динамичный.

41. Gelsing
    Честно, не помню давно это было (лет 7 назад), но проблема периодически возникала.

Michail G,Вот ещё ссылка, тут товарищ подробно расписывает все свои перепетии. Я ещё до конца не дочитал, но он много способов использовал.))
    VMware ESX / Virtual Center – Extend Virtual Disk Esx Server Vmware ..::\ www.christiano.ch //::..

1 человеку нравится это.
  42. Это чистая surfstation, в том числе и для млава. Есть там пару нужных файлов, но главное это ссылки. Попробуй потом те страницы найти. :( А так, у меня естественно есть архив от только что установленной системы.
    У VMPlayer(a), а я пользуюсь только им, нет такой опции. Да и не стал бы я ей пользоваться, не кошерно как-то. Обычно я слежу за такими вещами, а сегодня установил для проверки одной программы целую кучу других программ. Потом всё удалил с --purge. Проверять освободившееся место не стал. :(

43. Наверно Gelsing прав. Помню, что Vmware workstation была у меня или пиратская или триал, поэтому стал использовать свободный VMplayer, а он немного упрощён. Извини Миш, что всунулся, я на VBox по 3-4 системы одновременно запускаю и чисто для себя по дилетантски эксперементирую с сетями, удалённым доступом. Вот и влез с советами, вот и хвастаюсь тут.))

44. ender777,
    У меня не было надобности, как например у Жени, использовать сервер или workstation. Вот и пользовался, как и ты, свободным VMPlayer(oм). Там нет правда удобных наворотов, но мне хватало.

1 человеку нравится это.
  45. Пользуюсь Оперой и там синхронизация со службой опералинк. Все мои закладки сохраняются и я всегда их могу восстановить. Да и просто зайти с любого компа и даже телефона и пользоваться ими.

46. А у меня паранойя. :smile:

47. Ребят а где можно качнуть игры фильмы музыку.И что бы все нормальное было.И отдача тоже нормальной была.

48. купи лицензионное.

49. Не,он хочет на халяву.

Загрузка...
Общение на MLove.ru