Все вопросы по компьютерам сюда...

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

1. ser_velton,
    Торентино

1 человеку нравится это.
  2. Торренты в помощь. Полная халява ВСЕГО! (Там и ключи, и всё шо хошь)).

3. ввв. Ех. Юа.

4. У меня сломилась винда 7. Прикольно так сломилась - девственно черен монитор, можно смотреть кино, картинки, музон играет. Инета нет - беда. Игрища играюцо.
    Машина работает зверски шустро. Вот если бы не инет - идеальная операционка.
    У кого есть советы по восстановлению?

5. Тут уже противоречие.
    Откат на предыдущую точку восстановления, даже не спрашиваю что ты делал перед тем как она поломалась.

6. Никакого противоречия. Просто красивый интерфейс не загружается. Ядро и драйвера (некоторые)- на отлично. А консоль никто не отменял.
    В момент аварии удалялся файл из ТЕМР. И проводник выбросил аварийную ошибку, приказав долго жить.

7. rstrui.exe тогда

8. nil,
    А вручную проводник запустить пробовал?

9. Пробовал. Он просто приказал долго жить. Я много чего попробовал, что бы оживить инет.
    В общем, повертел я дистр семёрочный в руках. И решил провести опыты с восьмёркой. Та, которая Release Preview. Под ней и живу сейчас.

10. nil,
    И как? Я поставил, покрутил и снёс

11. Боевых стрельб не проводил ещё. Мне подготовить её к работе долго.
    Но это касается любой операционки.

12. Как в моем мире в маил.ру удалить человека из друзей?мне надо кышнуть двоих.Я ужо все мозги сломал.

13. ser_velton,
    Заходишь там в раздел Друзья, наводишь курсор на фотографию - справа сверху от нее появляется серый крестик.

1 человеку нравится это.
  14. Все разобрался про крестик то старая функция.Там щас чуток по другому.

15. Ну как? Вот как:
    1. Отвалился DVD привод, в той же win 7 работавший. Причём сначала он работал и в win 8. ))
    2. Периодически на символьной клавиатуре начинает дублироваться цифровая. Устраняется отключением цифровой клавиатуры. Иного способа не придумал.
    Самое место посту в "Стенаниях"...

2 пользователям это понравилось.
  16. С проблемой некорректной обработки динамических тактов не сталкивался? Или сразу патч поставил?)

17. Можно ли в домашних условиях протестировать свою скорость интернета?

18. 1 человеку нравится это.
  19. Измерял, показания устраивают.Но некоторые темы на форуме тормозят ужасно.В чем я сомневаюсь, что мне такую скорость дают.Раньше было раньше.)Но и за такую спасибо.

20. Верно, но только в случае хорошего железа. У тебя же, с твоим supervisor(ом), который можно очень быстро переустановить на малюсеньком диске, уйдёт несравнимо меньше времени и главное риска, чем на востановление зеркала размером в 500 гб, если не терабайта. В принципе, основное назначение RAID 1 и 5, это бесперебойность работы, а не сохранение файлов, включительно vmdk, которые должны быть так или иначе заархивированы. Чтобы в твоём случае сохранить бесперебойность работы достаточно держать supervisor(а) наготове на запасном диске. По мне, так вариант с соседними дисками, описанный Нилом, самый оптимальный. Остальное можно рассматривать как хоби.

21. Тебе скорость доступа к Сети гарантирует провайдер твой. И нечего пенять на сервер дяди Пети.
    К примеру: у тебя гигабитный канал. Ты скачиваешь фильм из торрент. Его раздаёт 1 человек и он поставил ограничение отдачи - 11 кбит/сек. И нич-ч-ч-чего ты с этим не поделаешь.

1 человеку нравится это.
  22. Дак это и есть "зеркало".

Только ты не вручную зеркалируешь, это за тебя делает контроллер.

23. Не особо эффективно в плане ёмкости: хочешь получить 1 Тб - купи два по 1 Тб.

24. Evgeniy_K,
    Жень, я ж только про эффективность, скорость (восстановления) и главное, простоту для дома, что немаловажно. А контроллер от слова контролировать, но и его ведь надо контролировать. Как специалист по автоматизации, ты должен знать это слабое место и что контроль тут условный и психологический. Чем проще основная система, тем она надёжнее, остальное архивируется. Я сам тебе для или из-за удобства предложил RAID 1 как вариант удобного архивирования с периодической попеременной заменой дисков. Но я тогда думал о SAN(е) и о RAIDE(е) в нём. Потом ты написал, что хочешь прикупить настоящий сeрвер, вот тут-то я и посчитал описанное Нилом самым оптимальным вариантом. Тем более, что у тебя всё расположенно под supervisor(ом), из-за этого дизастеррикавери у тебя и так оптимальный, и контроль махимальный.

25. А как это можно сделать еще эффективнее то?

26. Сколько стоит 1ТБ HDD? А сколько стоит 1 ТБ твоей инфоррмации? Что для тебя дороже? Вот и выбирай.

Самая ненадежная составляющая - человеческий фактор. Так что я за автоматизацию.

27. Ты не смотри только на цену. Посчитай лучше сколько времени займёт восстановление 1 ТБ! И всегда есть риск ошибок, хоть с контроллером, хоть без него.

Всё зависит от самого человека. Будешь грамотно архивировать - останутся файлы, не будешь, то никакой RAID не поможет. "Вот и выбирай."

28. А зачем его восстанавливать? Два диска зеркальны. То есть инфа однинакова на них. Отказал один - ты его вынул и выбросил, вместо него поставил новый и контроллер в бекграунде зазеркалирует рабочий диск на новый. Без отрыва от производства так сказать ;)

Лично я себе не доверяю, я могу быть уставшим, забыть, задуматься и т.д. А контроллер он не пьет, не купит и ведет здоровый образ жизни, он не забудет. Ему я больше доверяю, а себе оставлю функцию контролля :rolleyes:

29. Нисколько.
    Глупость какая то уже пошла. Моё мнение - стоит использовать RAID 5. С контроллером, который умеет делать ребилд. И что бы сам контроллер можно было купить в короткие сроки.

30. Так тоже же
    хоть и лучше.
    .
    .

Нил, чтобы не было дальнейших "глупостей", как бы ты тогда решил "проблему" с архивированием и хранением HDD, имея домашний сервер с RAID 5?

31. Экспериментировал со всем. Самое безопасное это хранить важную инфу вне компа. Ныне использую RAID0 на 2 TB и синхранизацией с dropbox жизненоважной инфы.

1 человеку нравится это.
  32. Я бы просто поставил на него операционку (если таковой сразу не было бы). И наказал бы домашнего компу: вот тебе место куда архивы класть.

1 человеку нравится это.
  33. Вот это ключевая фраза. А умеет контроллер это хорошо делать или нет ты не узнаешь пока не произойдет сбой.

Контроллер в Intel SS4000E это делать точно не умеет, и мой RAID 5 накрылся медным тазом из-за одного диска. Три оставшихся лежат, ждут своего часа для восстановления инфы.

В этом плане RAID 1 быстрее, ему не нужно перестраиватся, выкинул диск с крашем, работаешь на втором. Поставил новый - оно быстренько отзеркалировало и все гут!

Так RAIO 0 самый стремный же, там просто данные поочередно пишутся на оба диска, выходит из строя один и кирдык всему.

34. Мне важнее выигрыш по скорости. А насчёт надёжности, давно убедился, что лучше отзеркалировать невостановимую инфу на сетевой сервис и туда же положить образы систем.
    Хотя оговорюсь, что для такого варианта нужен хороший канал в мировую паутину.

1 человеку нравится это.
  35. _Astarot_,
    Тогда все логично.

Или домашний сервер для бекапов.

36. Тогда мы получаем замкнутый круг, потому что здесь тоже встаёт вопрос надёжности)

37. Это можно сымитировать. Заваливаешь объём массива не менее чем на 50% информацией. И удаляешь один диск, заменив его другим.

38. У меня монитор Бэнк 19 дюймов, лет 5. Нажимаешь кнопочку пуск, а экран мигнёт и гаснет, но горит сигнал, что включён. Что это может быть, что накрылось? Имеет-ли смысл сдавать в ремонт или новый покупать?

39. Alexik,
    Посвети в упор на экран и посмотри - есть ли изображение. Если есть - скончалась подсветка и ремонт копеечный, если нет - то скорее всего чинить не имеет смысла.

40. Alexik,
    Ещё проверь кабель, соединения, шансов правда мало, но бывает.

41. А нифига, а нифига :tomato:
    Вероятность одновременного выхода из строя основного места хранения + хранилища с резервными комиями ничтожно мала, тем более если хранилища 3. Разве что пожар. Поэтому и рекомендуют одну копию зранить в другом месте.

Можно, но это ж долго как...

Думаю это хороший повод сменить его на 24 дюймовый ;)

42. +1 .

43. Как ты узнал, что я такой себе хочу? ))

44. Не скажи. Если брать все харды из одной неудачной партии, то очень даже возможно...

45. Давай думать логично: iMac 27" хочу себе я, значит ты хочешь моник 24". Логично?

Логично!

:beer):

1 человеку нравится это.
  46. Существют ли нормальные фалообменники?где можно файлами обменятся без регистрации.И что бы не тормозило на слабом компе.Если такие есть подскажите пожалуйста.Где их можно найти.

47. ser_velton,
    zalil.ru

Хотя обычно предпочитаю Яндекс.Народ. Почему именно без регистрации?

48. Меня регистрация кумарит больше всего на свете.

49. Тогда флешка ;)

1 человеку нравится это.
  50. и в конвертик?)

Загрузка...
Общение на MLove.ru