Все вопросы по компьютерам сюда...

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

1. Gelsing,
    Правой на кнопку плей и жмёшь "посмотреть код страницы", оттуда выцепляешь ссылку.

2. Вопрос к спецам: комп переводит время, на час назад. С нечастой регулярностью, но всё равно раздражает. Что это, вирус, или просто глюк системы?

3. Запарился ганять яндекс.3 страницы пролистал.Несколько закачек сделал,пробовал устанавливать, а программы глючные нафиг вообще.Ищу Сони вегас 9.От 7 неоткажусь.Если кто поможет скачать заранее спасибо.На одной закачке доходит до 80 процентов.Авира показывает что там вирус.Пришлось от соблазна отказатся.))))))Фух продолжу завтра.

4. _Astarot_,
    Хм, действительно :smile: Необычно на мой взгляд, что мейл ссылки прямые генерирует сразу.
    В любом случае, обычному человеку через дополнение(расширение) "Мой мир" AudioDownload удобнее.

Old Fox,
    Как вариант: установлена синхронизация часов по интернету, а патч на перевод зимнего/летнего времени - отсутствует.

1 человеку нравится это.
  5. Скорее всего - это пиратская винда.
    Она не знает о особенностях часовых поясов в России. Отключи синхронизацию и будет тебе щастье.

1 человеку нравится это.
  6. ser_velton качай с проверенных ресурсов, например с рутрекера.

7. Gelsing, nil, спасибо. Верно, была включена синхронизация.
    nil, это как раз, первая в моей жизни лицензионка.))

8. 1 человеку нравится это.
  9. С него я тоже качал, вот там и с вирусом програмка была.

10. nil,
    К чему? Проще, подвести время руками.) А обновления, у меня совсем отключены.

11. Я лично не доверяю всем этим дополнениями с точки зрения безопасности - лишиться аккаунта не хочется.
    А почему,если лицензионка? Просто этот глюк возник, когда в России отказались от перевода часов и получили плавающий часовой пояс. В последующих обновлениях он исправлен.

12. Это не умно.

13. Скорее всего - сила привычки. У меня есть коллега, девушка которого имеет лицензионную win xp sp3 и имеет желание обновиться, не хочет последовать моему совету по приобретению win 8 у microsoft по льготной цене, а хочет установить ей пиратскую win 7.
    И никак это не объясняет. Точнее, объяснения типа: "да ну нафиг" и "зачем ей это надо?" есть.

14. #1464 Old Fox, 16 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    Не разделяю я, парадигму ценностей вин-обновлений.

15. Что не помешало тебе оценить ценность лицензионной win. )

16. Old Fox,
    Просто смысл тогда вообще брать лицензию? Техподдержку мучать?))) Хотя с другой стороны были у меня уже проблемы с дровами из-за обновления

17. Old Fox,
    Ну это твои личные заморочки) Будет случай, проси у специалиста по безопасности - в 90% вероятности он тебе скажет что обновления ОС имеют приоритет над обновлением антивируса.

1 человеку нравится это.
  18. Лицензию получил при покупке нового компьютера.)
    Просто раздражает, что обновлений в винде, не требует только блокнот. А за первыми обновлениями, последуют вторые и следующие. А это трафик, время переустановки, перезагрузки и другие неприятности.
    Серьёзно стал задумываться о Линуксе (сложность работы с ней, пока останавливает).

19. Old Fox,
    В линуксе и блокнот обновлений требует)) Разве что качаются они там ощутимо быстрее. А сложность работы очень сильно надуманна. Проверяли - офисный пользователь, привычный к свободному офису и thunderbird вообще не видит разницы между Lubuntu и виндой.

1 человеку нравится это.
  20. Я, по своей профессии автомеханик, больше десяти лет, просто крутил баранку. Для меня Линукс, это сложно. Хотя, на пробу установил убунту и умудрился настроить интернет.))

21. Это лишь пока что т особо хитрое зафинтить не решишь. Правда это справедливо и для виндовс.
    убунта очень дружественна в установке. И особенно в настройке инета, если не использовать какого либо особо замороченного железа.
    p.s. Глупо отказываться от обновлений, мотивируя только лишь затратами траффика и времени.

2 пользователям это понравилось.
  22. Не зря зашла в эту тему.
    Прислушалась, обновила)
    Это все мелочи...
    Аналогично. И часы тоже сами по себе переставляли время, исправила)

23. Если у тебя не билайн...

24. Свершилось чудо.
    Двоешник велтон нашол откуда скачать! нормальную версию, проги sony vegas 7.0 pro.
    Даже установил ее.Радостей предела не было.
    Но эта прога опять не дает двоешнику покоя.)
    Она начинает матюкатся на не понятном мне языке.
    Выдает перед запуском программы вот такой вот матюк.)))))))
    Детям до 30 лет не подсматривать-шутка.
    Please Enter Your Serial Nuber

И отправляется велтон в тридесятое царство, искать эти премудрости опять.Дабы потом запустить эту хитрозваренную прогу.

1 человеку нравится это.
  25. Шлялся бедолага велтон по соц сетям.Долго шлялся.Износил две пары кроссовок и десять пар тапочек.Когда забрел велтон с горя, на страничку одну.Висит на ней и читает ее.Когда свершилось второе чудо.Я чисто случайно увидал маленькую не приметную,но очень нужную вещицу.Ну думаю блин, была не была.
    Возьму ее.))))
    Качнул ее на дрова свои.А там оказался ключик заветный.Который бедолага Велтон так долго искал.
    И вот решается Велтон из последних сил.Из последней надежды вставить тот чертовый ключ.В маленький замочек.С большой надеждой.Что чудо произойдет.
    И что вы думаете?чудо свершилось.
    Замок открылся и упал Велтону на ногу и открылась со скрежетом старая дверь.А за дверью той.Улыбаеться Велтону его любимая программа.С помощью которой он клепает интересные фильмы.Программа запущена, ждите скоро выйдут два новых фильма.)

26. А там с наручниками? :flowers::kruto:

27. Раскритикуйте вот это, плиз: NIKON D3100 kit (18 - 55mm VR) Фотег такой.
    Типо уже заказал, но желаю мнения услышать.

28. Батенька Е.,
    Для начала - самое то. :smile:

1 человеку нравится это.
  29. Батенька Е.,
    Начнем холивар)))
    Canon брать надо было.

1 человеку нравится это.
  30. +1 за Canon ;)

А лучше сразу Бронику :mol:

А то с Никонами ща многие ходють, а ты будешь один такой ;)

А если серьезно - то аппарат как аппарат, снимает не аппарат а фотограф. Денег нормальных стоит, сейчас смотрел - Кэнон (на кторорый стоит смотреть) дороже раза в 2 будет.

Сразу купи УФ фильтр на объектив - защитит от рук и царапин линцы.

Еще сразу рекомендую прикупить фикс на 50 мм. (полуростовые портреты снимать) и сразу офигеешь как качество картинки с фикса превосходит качество картинки с зума.

Потом, по мере понимания ситуации, тебе понадобится снешняя пыха (от встроенной как правило больше вреда, чем пользы).
    Дальше смотря по твоему стилю фоткать - или еще один фикс на 85 мм. для лицевого портрета (там вообще картинка - отвал башки) или какой-нить зум 70-200 для охоты на белочек.

Кстати, можем фототему открыть ;)

1 человеку нравится это.
  31. С этим полностью согласен
    Батенька Е.,
    Ещё советую взять объектив с автостабилизацией - в темноте без вспышки шикарно снимать.
    Тогда уж "Зенит" брать надо

32. Со стабом фиксы не делают, только зума, а хороший зум не дешовое удовольствие.
    Я сейчас для себя принял решение докупить недостающий набор фиксов (что-то очень широкоугольное, 10-15 мм. примерно), 35 мм., 50 мм., 85-ка с шикарным рисунком уже есть, еще 135 мм. и возможно зум 70-200 (или 400) 2,8L со стабм.

Суммарно они перекроют все мои потребности и нет нужды сразу большие вложения делать - докупаю по мере необхлжимости/возможности.

Та Зенитов валом сейчас, а вот Бронька среднеформатная очень и очень красит мужчину фотографа в глазах девушек ;)

33. Evgeniy_K,
    Для Кенона щас за 7К приобретаю со стабилизацией и средним зумом.

34. _Astarot_,
    Как в xubuntu вернуть визуальную стратовую рутину? До появления логона не видно что происходит.

35. Это какой? У меня штатный зум 17-85 со стабом, но после фикса он нервно курит в сторонке.

36. Да мне монетки фотать (ручная фокусировка нужна и видеть ЧТО я фотаю. На экране мыльницы так не увидишь) и выдержка/диафрагма тоже только вручную (я старой закалки, все эти "авто" не терплю). Был у меня и "Любитель 166-В" (6/6 см. матрица!!!)), и "Зенит-Е" позже. Фотки (Ч/Б) сам печатал. Не нулевой как бы)). Но дорогая камера мне нафиг, а тут вроде эта начальная подошла.
    Вопшэм этот Никон приобрёл я. Изучаю инструкцию. Такую херню пишут... Но я разберусь. Клянусь своей треуголкой!(с)))

1 человеку нравится это.
  37. А вот за это отдельное спасибо! (Вот всегда знаю, что нужно что-то докупить, но пока не испоганю - хрен вспомню!)))
    Уже заказываю.

38. Лучше всего заиметь фотоаппарат - лейка.

39. С макровспышкой?

Только если для понтов в узком кругу "фотодрочеров" :smile:

1 человеку нравится это.
  40. Одно из первых, что искал в инструкции - как вспышку отключить. Она категорически лишняя для моих целей).

1 человеку нравится это.
  41. Ребят спасите меня от напасти!
    Такое дело скачал я сони вегас 7.0
    Зарегил его.
    Все открывается.
    Я кидаю видео с фотопарата в формате mov.
    А эта програмка меня матюкает во всю.
    Не хочет видеть этот формат.Вот что ей курве надо?что бы она уидела этот формат.
    Я с нескольких сайтов скачивал сони вегас 7.0.
    И такая же проблемка.Даже обновил кодеки.На видео.Результат нолевой.

42. Батенька Е.,
    Ну так я не про нее говорил.

ser_velton,
    Так перекодируй в тот формат который Вегас понимает.

43. Gelsing
    Ты прикинь, это мне все видео которое я на снимаю перекодировать, всегда придется нет уж эт геморой получается.Надо этот вопрос решить.

44. Вопрос решается просто: удалить вегас. И найти программу, которая формат твоего видео понимает.

1 человеку нравится это.
  45. nil
    Я тож об этом думал.

46. В том то и дело что mov'ы почти никто не понимает. Их надо сначала перекодировать.

47. Блина вот вы заладили.
    А чем я по вашему отчет о Запорожье и Днепропетровске клепал?
    Все тойже моей любимой.
    Сони вегас 7.
    После переустановки винды она не хотит видео с фотика воспринимать.
    А то я все с фотика и с мобилы снимал и монтировал.
    Лучше научите меня уму разуму.
    Програмку путевую посоветуйте.
    А то кодировкой матюкаетесь.))))))
    Я просто ту версию, которая была до переустановке винды, не сохранил.

48. ser_velton,
    А Quick Time устанавливал?

49. Щас посмотрю.

50. Чем лучше? Покормить маркетологов?
    Ты ж имеешь в виду современную Лейку?

Хотя и та, легендарная - не фонтан. Надежная - да, раскрученая - да, массовая - тоже да, но не более того. Она ДАЛЬНОМЕРКА - попробуй наведись на резкость в сумерках или на сложных сценах. ГРИПП не покажет. Зеркалки наше все!

А че ее отключать? В не "Зеленом" режиме она и не включится пока ты ее но поднимешь.

Загрузка...
Общение на MLove.ru