Все вопросы по компьютерам сюда...

Discussion in 'Компьютеры и софт' started by Kawaiiщик, Sep 1, 2005.

1. Ответ: Кто c помощью чего общается?

все точно так же. Номер получишь только на Рамблере.

2. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

есть такой вопрос по ноутам.... что-то он стал греться, не приятно работать, я вот думаю купить охлаждающую подставку.... но будет ли толк? у меня сейчас и так ноут на резинках стоит, так что воздушная подушка есть, а там только вентиляторы появятся....может кто ещё знает способ понизить температуру, кроме замены термопасты (ноут на гарантии ещё), снижения напряги на проце(сделано)? неприятно с горячим работать, хотя температура в рабочей норме

3. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Дима, Еси цепак греется, то в улите экономии заряда производительность цепу уменьши. Зачем мощный брал, чтоб потом охлаждать или отопление отключили?)

4. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Natural Fake, цп в норме, тем более снижение напряжение на цп уже сделано, просто пластик горячий по рукой когда печатаю, я конечно понимаю это из-за жары, но может можно ещё как-то охладить. Мощный брал т.к. нужны мощности для работы, на нём СУБД стоит и програ, которая не проч проц загрузить по полной и памяти одтяпать....

5. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Дима, Ну и так чего ты хочешь? Чудес не бывает. Я сейчас десктоп включил видео отконвертировать, так даже комнату кабзец нагрел как баню, а ты хочешь чтоб донышко не грелось. Поставь на ноги какую-нить энциклопедию, а сверху бук чтоб яйца не прели. За надежность не волнуйся, все учтено. Уже шесть сменил, ни один своей смертью не помер эда если учесть привычку ложить ноут в рюкзак не выключая. Нагревается как сковородка. Бук чей?

6. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

:grin: Какие-то странные у вас машины, может просто вирусы дают знать о себе?
    А какая фирма компов? Может Ровер? :ranting:

Опиши куда кулер дует?(а можно и весь... :suspect:)

7. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Дима,
    как долго у тя этот ноут? Может кулер забился? Если бук на гарантии, сам не лазь, любой сервис центр за небольшие деньги проведет тех обслуживание (чистка, диагностика, смена термопасты). На моей Тошибе тож самое было, оказалось просто кулер забился пылью.

8. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

бук мой

на донышко мне плевать, а вот верхняя греется...

у меня лецензия smart security NOD 32 + spybot + голова, так что вирусов не должно быть....

Acer

основное охлаждение идёт со стороны монитора, не очень удобно, так как чать тёплого воздуха на моник дует....

ноут около трёх месяцев

вот эта мысль мне нравится, главное чтобы гарантия не пропала, плюс заводскую пасту сменить.

9. #309 333R, Jul 23, 2008
    Last edited by a moderator: Jul 24, 2008
    Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Так бы и я согласился, но нет, слишком много напрягов, а касперскии требует много...

Пусть дно, не не трогает аккумулятор, а то по воздействию... фатальная ситуация

И это тоже не очень, просто монитор жалко, хотя от эой компаннии этого и жди(не че плохого), просто не то ты выбрал, лучше РОВЕР взял бы(просто дешевый и собирают в Питери)

Редкое придупреждение(ЛОЛ)

10. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

ресурсы есть, но я не люблю каспа... толи дело нод, он всегда меня радовал)

аккумулятор у меня вытащен, т.к. от сети работает.

просто нужен был ноут ооочень срочно, и попался из подходящих по цене/производительность только этот....

11. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Дима,
    Может лучше сказать про ШИРИНУ выхода от кулера? Сколько там сантиметров?
    Просто если он маленький очень, то привыкай к тому что есть, это может быть стандрртно, но не то что клава перегреваеться...
    А радом с кулером есть диоды(лампочки), и выходы USB?

12. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

333R,
    про ширину кулера ничего не могу сказать, т.к. не открывал. Могу сказать толко, главное вентялиционное отверстие 10 см в длину, там видна медная трубка с рёбрами....

13. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

у меня тоже греется сильно...правда когда всего дофига включено... я думал из за того что амдшник стоит..

А оказывается и из-за пыли может быть..хм..

14. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Смущает только,что ему у тебя три месяца.Как ты умудрился его запылить?
    Исходя из своего опыта общения с буками(не в восторге-уж очень привык к стационарке),бук лучше не держать на
    коленях и на кровати,особенно б/у несколько лет-Acer 5100 на Turione(AMD) у меня за двадцать минут вышел из строя(охлаждение,сев.мост и хард)-полежал на коленях))).Бук предпочтительно ставить на
    жёсткую поверхность-для нормального охлаждения.Хотя пока он свежий можно и на коленях.У Роверов со временем верхняя крышка трескается в двух местах(в районе сгиба) и они раньше были толстые и тяжёлые-не уважаю.Исходя из того,что ты пишешь про температуру,тебе по любому-в сервис и чем быстрее,тем лучше.

И это тоже.VIA в этом плане греются меньше всех,но они слабенькие.

15. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

VIA у меня как раз на стационаре стоит... ))
    Игры не аллё.. (( как поменял олд(уже не помню что было).. на нью VIA

16. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

У меня вот такой вопрос: компьютер перестал включаться с первого раза. Началось это не очень давно, месяц назад был первый раз, а с этой недели постоянно. Вчера включила с пятого раза, поправляла провода воткнутые в системный блок и монитор. Вы конечно извините, я с этим делом вообще не знакома, но версия того, что проводки воткнуты плохо меня не удовлетворяет))) раньше такого никогда не было, хоть ты верти, крути системный блок или монитор, теперь же к ним и пальцем никто не прикасается, а фот такая хрень...(

17. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Jennifer, может просто кнопка барахлит? свези его к спецам, пусть посмотрят)
    а поконкретнее что не так? что делаешь когда включаешь? что происходит?
    провода тут на 75% не причем)))

18. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

ayame17, нажимаю на кнопку и реагирует только системный блок, а через несколько секунд раздаётся звук, похожий на пиканье. До этого включался на половину - чёрный экран со словом Windows, когда идёт загрузка, просто остановился и пошёл полосками, знаешь, как помехи в телеке)))

19. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Jennifer, лучше неси в мастерскую) может с памятью чегой-то стало, о более худших вариантах, даже и говорить не хочется) неси там все скажут...

20. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

ayame17, спасибо)) Мастерская в моём же доме, метров 5 до неё))))

21. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Мне кажиться грееться он. У меня давным давно похожее было...но лутьше к доктору его тащи ))

22. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Юрыч, греется... Все возможно, он работает с 10 до 5 утра где-то))

23. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Во блин! У меня такая фигня была, а через пару дней хард накрылся. Спасай информацию на другие носители на всяк случай.

24. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Вот жо.......!Тебе по любому нужна диагностика компа спецами и % на 80-90-замена блока питания для начала(если корпус-дешёвка-Хуже не будет в любом случае-плохой блок питания тянет за собой всё остальное-сгореть может полностью весь комп-люди не думают о корпусе и т.д.-при покупке.(Включение-Хотя-что есть включение?пиканье-чёрный экран-ДОС до Биоса-инвалид диск и т.д.перетыкание модулей памяти от пыли и разъёмов питания 5.25 и т.п.-С пятого раза-УЖАС!).И правильно люди сказали-Загрузись,как сможешь!(любым способом)сохраняй данные с компа на другие носители!!!А дальше,видно будет.(отдай комп спецам на диагностику).

Рябь на экране-соседи включили пылесос-в подъезде электросварка и т.д.Хуже-дефектная видеокарта и оперативная память.Решение(нестабильная электросеть)-дополнительный стабилизатор питания или бесперебойник(только-APC-китайцы су.... до сих пор делают плохие трансформаторы)пилоты-в сад.

25. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

недумал что дойду досюда но у меня действительно проблема..
    в меню сервис нет функции свойство папки, в панели управлении тоже нет... куда всё делось? можно ли как то восстонавить?

26. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Dojant,
    Сделай восстановление системы....от любой прошлой точки.

27. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Скунс,
    неа, всёравно нету....

28. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Тада попробуй при перестановке винды выбрать функцию Repair.

29. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Скунс, настоятельно рекомендую неиспользовать функцию "Востановление системы", так как винда начнёт глючить, а так же появятся другие проблемы с работой в Windows!

Dojant, переустанови Windows, это недолго но комп будет работать быстрее. Да и Windows переустановить ведь несложно ;)

30. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

А если после установки всех дров, надежных прог первой необходимости и их настройки сохранить образ системного раздела, например, Norton Ghost'ом, восстановление станет на порядок проще и быстрее (~10 минут)

31. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Не могу установить драйвера на видеокарту. Установил XP на старый компьютер(Pentium III, 128 МБ ОЗУ). Дисков с драйверами нет. Экран отображается не полностью, процентов 10 не отображается. С инета скачал драйвера, запустил их инсталяцию, через нек.время пишет, что не обнаруживает совместимого оборудования, модель соответствует драйверам на него. Нужно ли удалять стандартные драйвера, которые идут с ОС,и не подвиснет ли после этого система? Помогите решить проблему. Модель видеокарты: nVIDIA Vanta/Vanta LT.

32. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Andrey Nn, старые драйвера нужно удалять. А потом на голый ноль ставить новые.

33. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Не можешь!-удалять!!!-Их всё равно как-бы нет.Не обращай на них внимания вообще-если они не дают нужного тебе разрешения в настройках,ищи другие драйвера с других сайтов.(чтоб то,что у тебя есть сейчас-картинка-не пропала.
    Там ещё была заморочка-возможно в связи с устаревшей видеокартой,под неё
    могли не выпустить драйвера выше Windows(a )-98SE-На это иногда срабатывает такой вариант-Допустим ,ты имеешь файл Setup.ехе и т.д. драйверов(папки и т.п)Windows 98SE .-Нажимаем на установочный файл-правой кнопкой мыши ,-из открывшегося меню-свойства-запустить в режиме совместимости с ....Windows....Таким-то(пробовать разные варианты-их немного)-применить.Потом опять-запускать.Перед этим советую создать точку восстановления системы.Иногда-помогает.Либо копай в Диспечере Устройств-(установить-переустановить драйвер,поиск оборудования)-
    ищи файлы-"inf" с любого источника данных-FDD,CD,DVD и т.д.На самом деле
    есть специальные сайты с драйверами,даже тех фирм.которые уже не существуют.
    Отыскать можно.Хотя-бы в любом поисковике типа-Яндекс,Рамблер и т.п.-набрать слово-драйвера.
    Если ты перепробовал всё(драйвера),что нашёл и не помогло-поставь систему рангом пониже(98-2000),либо -откажись от железки-видюхи.Но в твоём случае имеет смысл подёргаться-поискать,
    раз стандартные(вшитые в ОС) дрова её видят, ещё как вариант-с помощью какой нибудь утилиты принудительно задать разрешение экрана-например-Riva Tuner.Ещё- ты не указал частоту процессора.А память по возможности-увеличь.
    Тот же самый Windows 2000 работал на на 60% при обьёме памяти-256мб.А у тебя-ХР на 128 мб.

34. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

помоги настроить комп по сетке играть с другим компом я в этом почти ничего непонимаю

35. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

привет. у меня вопрос о USB флешке . когда я подключаю её к компу то отображается текст ' устройство может работать быстрее ' мне в сервис центре в настройках чтото делали так что флешка копировала файлы быстро а показать отказались гады. я извлёк батарейку биоса и теперь опять вылазиит этО сообщении что устройство может работать быстрее и скорость копирования на usb и с неё, значительно снизилась. на скольких форумах я уже спрашиваю ниужели не кто не знает. прошу по шагово обьясните.

36. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

У меня проблема, очень сильно шумит системный, я его только не давно чистил,но все равно продолжает шуметь,с чем это может быть связано?

37. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

прочисть вентиляторы для начала

38. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Подскажи, народу, что за операционная система стоит?
    Второй вопрос, есть ли разъем USB 2.0
    Как давно, проверял флеш носитель на вирусы.
    Прилагались-ли для флеш носителя диск с драйверами или нет?
    И будь добр, посмотри, со всеми флеш носителями такая беда?

39. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Жесткий диск повредил наверно.
    Кулер блока питания загрязнился, придеться покупать новый кулер и доставать блок питания из компа!!;)

Дак она просто кешировала флеш-накопитель.
    Это просто, но опасно, тем что можно уничтожить флеш-накопитель...:suspect:

40. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Подшипники в кулерах, особенно дешевых, не очень то надежны. Если шум постоянный и не зависит от обращения к винту, то скорее всего шумит именно какой-то из кулеров. Откройте системник и прислушайтесь повнимательнее. Абсолютно любой кулер можно заменить.

З.Ы. На моей практике чаще всего дохнут кулеры на видеокартах))

41. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Везет, у меня пол года кулер в блоке питания не работал пока я его не посмотрел.

42. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

БПшник в приципе и в пассиве более-менее живет. Если конечно не вешать на 400 чистых ватт SLI/Crossfire системы из топовых карт))) Правда стабильный прогрев бп скорее всего приведет к его просадке :(

43. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Кондишн сзади ставил? ;)

44. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Видимо проблема по флеш-накопителю была решена :smile: 333R ответил :smile:

45. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

помогите пожалуйста ,у меня такая проблема,я установил обновления для винды ,после этого перезагрузил комп ,но винд не запустился( там открывается сначала страница с предложениями как открать винд ,типа:обычная загрузка,загрузка с последней удачной конфигурацией ну и так далее)опробовал все варианты ,но после того ,как проходит загрузка винда и должен появиться список пользователей, а у меня вместо него только черный фон и курсор мышки и все .Можно ли как то устранить эту проблему,очень не хочется переустанавливать винду

46. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

У тебя просто старая материнская плата-стандарт подключения-USB-устаревший.Решение-отдельная платка-рублей за 350,вставляемая в PCI слот твоей материнской платы-
    и тогда у тебя появляется на её базе от 3х до 5ти USB нового стандарта-2.0.
    Но может быть конфликт с твоими внутренними настройками USB,либо устаревшим стандартом подключения ранних моделей принтеров и т.д.-тогда становиться вопрос по другому-Что тебе важнее(принтер,или флешка и т.п.-иначе-встроеный твой контролер USB твоей платы,либо-внешний контролер устройств нового стандарта.

Есть вариант выбора загрузки,правда точно я не помню,кнопки -"F-4",либо-"F-8"-должны появиться типы загрузки-твой вариант- выборочно.Вообщем твой путь,если без переустановки-загрузиться любым способом,в любом режиме и удалить конфликтную программу,либо софт,до которого у тебя комп прогружался нормально.У меня бывало даже Касперский убивал систему-я восстанавливался загрузкой в безопасном режиме ,и с него уже удалял Касперского-система оживала.Плюс-есть ещё конечно-ДОС ,копировщики и т.п.(если важны данные).

Тебе нужен загрузочный диск твоей Винды,в Биосе нужно выставить в пункте загрузки-1 вым пунктом-Загрузка с помощью-CD/DVD-и выбрать-
    консоль восстановления (в случае ХР).Лучший совет-набери слово-"HELP",комп тебе даст список доступных команд.Вообщем я наглядно не помню,но суть сводиться к тому,что ты должен просканировать свой жёсткий диск на ошибки,обращением к своему загрузочному диску в приводе(SHCDSK(ЧЕК ДИСК),либо-.Вообщем нужно наглядно показывать и обьяснять,скоро люди Доса вообще вымрут.)

47. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Во ребят.Эт я по адресу попал.
    Будучи полным чайником в компах,совершенно не представляю,какую модель ноутбука взять.К тому ж,испытывая сейчас трудности с бабосами,придётся брать с рук.Что посоветуете.А ноут нужон,как воздух.При разводе жена забрала новый себе.

48. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Шутишь?-ты не чайник.И вопрос о модели преждевременен.Основное-сколько денег готов потратить.И о модели не резон спрашивать,не указав производителя(тобишь марку,например-ASUS,TOSHIBA,DELL и т.д.).
    Последние Буки имеют небольшой вес,но очень большое-НО.-не имеют привода-CD\DVD(цена).Вообщем,если ты реально хочешЬ купить,то у многих сейчас скидки.Разброс цен-большой-от 6,7 тыс руб до 18 тыс и выше-под 50 штук рублей.Б\У-ноут,это не стационарный комп и после двух лет б\у и больше-
    брать его нельзя.В большинстве случаев люди не соблюдали правил эксплуатации(в инструкции их могло просто не быть).

49. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Чайник,чайник...Наверное вопрос не правильно сформулировал.Ты прав.Скорее мне надо знать какой аппарат брать не стоит.Дороже десятки сейчас не потяну никак,а в кредит хрен возьмёшь,по нынешним временам.Так бы и тридцати-сорока не жалко было.

50. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Так есть за эти бабки-конечно про 3D графику можно забыть-я сейчас порою сайты.
    Вот допустим примерно так-(конфигурация),но можно найти дешевле-проиводитель и т.д.-не б\у.

http://www.technosila.ru/catalog/item/data/439/440/441/1104111/

Loading...
Общение на MLove.ru