Все вопросы по компьютерам сюда...

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

1. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Дык..нафига мне 3D графика-то ? Чай не художник.

2. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Вот где она была-интересная цена(нашёл контору).Месяца 2а бы тебе раньше дёрнуться(но и щас можно найти).А щас доллар мля искуственно подорожал.

http://www.eldorado.ru/cat/4005/

В принципе на базе этого проца,не целерона,база от 5ти Гб с картинками PDF-работает и герои-3- идут-вообщем терпимо-есть- 1е-встроеный носитель меньшего объёма,2е-с жёсткими дисками от 80 гб до 120(увеличивается вес)-вообщем почитай.Основное-Intel Atom,хард и память, не менее 512 мб.Память расширяется за счёт
    дополнительных флешек.-сори-не оперативная,хотя её увеличение в 2е-возможно.

3. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Спасибо.Ща гляну. Мож и вправду чего получится.

4. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Не за что.Главное не в коем случае не купи себе Целерон!!!
    Я вот MSI не нашёл и взял себе ASUS на том же процесоре.

5. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Ага.Целерон.Надо запомнить. вот ведь,блин - век живи,век учись.Как дитё малое себя чувствую,когда реч о компах заходит.

6. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Да ты шутишь!Просто Целерон 900 гц не справиться нормально с Windows XP(даже
    Home Edichen).И ещё отжирает оперативку,встроеная в бук графика-вообщем получается не крутой,но вполне приемлимый.Но не ЦЕЛЕР!

БРАТЬ ТОЛЬКО-INTEL ATOM.

Иногда продавцы их маскируют под Пентиум.-Блин-спамить начинаем.
    Основное-
    1е-сколько денег.
    2е-Что можно купить за эти деньги(сори).

С этого и начинается покупка.

7. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

А как насчет Lunix ? Никогда с ней не сталкивался ,но на маленьких ноутах с целеронами ,часто стоит именно она.

8. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

алекс15 можешь мне поподробней рассказать ,что нужно делать в биосе ,а то ничего не понятно ,все на английском,на не которые вкладки пароль требует какой то,надеюсь просветишь)

9. #359 alex15, 22 янв 2009
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2009
    Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Не знаю,что сейчас за Линокс там ставят, в ранних версиях(разновидностях) Линокса,
    типа Gnome и т.п. приходилось много делать ручками,даже при установке Линокса-чуть ли не прерывания мыши задавать(пи....Ц),Но в последнее время его старались сделать более удобным для большинства обычных пользователей(много разновидностей Линокса существует),есть и похожие на Windows.(окна и т.д.).Сам я всё равно предпочитаю с ним не связываться,мне иногда вполне хватает немногих команд Доса(format C:, C>dir и т.п).
    Скажем так,в моё время,человек называющий себя программистом,должен был знать прилично Ассемблер(язык машинного кода-с любым компьютером на ты полностью и впрямую).Бывают люди,работающие например с Photoshop более 5ти лет,не знают всех его функций и т.д.,таких процентов этак под 90%-остальное-понты-не смотрели рекламу про Клинское.
    Сейчас программистами называют людей,знающих-1-3 языка-типа Visual Basic,Delphi,создателей веб сайтов и т.д.мало этого-Мельчает народ и уровень.
    К чему я это сказал,если ты обычный простой пользователь,Линокс может быть для тебя достаточно сложным.По началу ты конечно этого не увидишь,по тому ,как тебе продадут ноут с более менее отлаженной системой,но всё равно чуть позже ты увидишь,разницу от Виндовса,
    когда тебе реально придёться поработать ручками(понадобятся знания много чего-хотя конечно учиться-это хорошо).
    Но дело даже не в этом-Celeron-слабый.Он позволит тебе работать с документами и поиграть в Героев-3х,не больше.

Если тебе больше и не надо,можешь взять.

Если пароль ты не знаешь,попробуй в любом поисковике типа Яндекса,набрать сочетание слов,допустим"заводские пароли Биоса"-они кстати существуют,есть ещё вариант,но не помню-сбрасывает ли он пароль,вытащить батарейку из материнской платы на несколько минут,настройки платы собьёшь точно,про пароль я не помню,опыт лень делать.Биосов обычно всего два вида.У плат ASUS свой Биос.
    Могу посоветовать пару грамотных сайтов-почитать-www.ixbt.com и owerlockers(только разгоном не занимайся) про настройки Биоса там много пишут.

Вот и я ошибся,часто думаешь и ищешь серьёзную ошибку(я написал тебе решение её выше),а реально всё просто-
    Отчасти в твоём вопросе про твой пароль-он ставиться тобой и подтверждается соответственно тем же паролем,для защиты настроек того же Биоса ,либо пароль вообще на загрузку компа.

напиши мне в л.с. если действительно у тебя проблемы.

10. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

overclockers.ru если точнее.
    Хотя для начала не помешало бы просто мануал на русском прочитать с картинками. Там всё наглядно на примере нужного биоса.
    По теме проблемы - F8 - безопасный режим. Дальше выяснение опытным путём источника траблы и устранение.
    Linux'ы сейчас достаточно цивилизованные и дружелюбные))) С первого взгляда от винды то не все отличают. Тот же open suse или еще что-нить подобное вполне можно использовать))) Не MacOS конечно, но и не Slackware)
    А кому сейчас ASM то нужен?? Теперь это достаточно узкий круг специалистов. Гораздо большая потребность в знаниях высокоуровневых языков... Да и работу найти тому же веб-кодеру легче. Хотя всё же знать азы ассемблера не повредит.
    З.Ы. Язык ассемблера и машинный - разные вещи)))

11. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Привет! У меня проблема с приводами NEC DVD RW ND-3550A и Sony DVD RW DW-D22A. Нек при записи выдает ошибку калибровки мощности(не всегда,какие то диски пишет в основном RW)уже кучу дисков запорол, хотя до этого проблем не было. А сонька вообще выдает что плохой диск. Пробовал разные диски, одна хрень. Пробовал приводы на другом компе такая же проблема. Кто Говорит что прошиву поменять можно или дрова.
    Посоветуйте че нить. Или все же в мусор их?

12. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

В мусор. Резаки сейчас не настолько дорогие.. Чтобы парить себе мозги.
    Либо просто разбери его их для начала и прочисть хорошо.

13. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Полностью согласен!Проще купить и не мучиться с прошивками и т.д.
    В данном случае,человеку просто не повезло.А если они ещё и годика 2а работали,по возможности- заменить.
    Износ тоже иногда даёт о себе знать.

Гончий! Ты всё-таки напиши-Купил ты себе что-нибудь!

14. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

На компьютере не работает автозапуск на ДВД приводе.( видит и читает, но автозапуска нет). Как этот автозапуск включить?

15. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Правой кнопкой, свойства, по пустой двдшке. Выбираешь Автозапуск и играешься...

16. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

17. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

А вообще оно тебе надо? Я автораном вообще не пользуюсь. Он мне мешает.

18. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Спасибо за совет буду копить на новый привод. Приводы уже отказываются писать и стирать диски.

19. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Зайди в свойства диска где привод, там авто запуск, и выбери смешанное, так может вирус быть, даже если систему переустановил он мог где то спрятан сидеть, так же можешь так заходишь в cmd строку, после HKEY_LOCAL_MACHINE-->SYSTEM-->CurrentControlSet-->Services--> CDRom
    там у тебя должны 1выставлены, найдешь.
    Если она так не выходит значит автозапуск вообще отсутсвует

20. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

люди, дайте кто нибудь ссылку на новый нормальный драйвер для Radeon 9000 карта старая конечно, но дрова новые хочу найти (если таковые имеются) за ранее спасибо!

21. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

А почему бы не с родного ати-шного сайта скачать? Ничего более нового и лучшего в принципе быть не может.
    Да и есть еще одна проблема с новыми дровами: они не всегда лучше старых.

22. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

может кто подскажет у меня комп тормозит после включения минут 30 приходиться ждать.

23. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Бывает, что компьютеры очень долго при включении опрашивают USB-устройства (флэшки, какрт-ридеры, реже принтеры и сканеры).
    Иногда загрузку тормозит подключение к сети.
    Также могут тормозить программы. Как просто ошибки в Виндовсе, так и вирусы.

24. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Zorran, раньше загружался нормально интернет уже бал, как то скачала игру непонравилась удолила, и вот после этой игры и тормозит на вирусы проверяло все нормально.

25. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

#мария#,
    http://myccleaner.ru/download.html
    скачай эту программу и удали из автозагрузки все ненужные тебе программы.

так же желательно сделать дефрагментацию файлов, (Пуск -> Все программы -> Стандартные -> служебные - дефрагментация) которая ускорит быстродействие в любом случае.
    ну и проверка антивирусом лишней не будет.

26. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Belketre, спасибо за помощь, особенно за программку, дефрагментацию зделала, места на дисках освабодила, завтра посмотрю как загружается.

27. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Ну это уже слишком,даже для старого железа.Переполнение жёсткого диска или не стыковка устройств не могут занимать столько времени,что-то да проявиться-сообщение об ошибке и т.д.Возможно вирус,либо как писали тебе выше-что-то до загрузки у тебя в файлах копается-антивируска и т.д.Ну 30 минут-это слишком!
    В твоём случае я бы вообще не стал забивать себе мозг,а скопировал нужные данные на внешние источники,а после-форматнул жёсткий диск и полностью переустановил систему.Дефрагминтация чуть отсрочит проблему.
    Даже 15 минут и\ не загрузился-это наглость для компа.Это не сервер.Формат ему.

28. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

хм... С таким я сталкивался, когда у меня слетела настройка с BIOS, больше даже если Касперский установлен, который в основном и грузит систему это для него слишком много, так же если винт переполнен, забит, такого быть не может.
    После CCleaner, только подчищает не много, такое как куки, и не нужные файлы, но они не могут так систему пожирать.
    Вирус тоже не будет загружать столько времени систему.
    Странно конечно это, как и сказали, то лучше попробуй переустановить, а то сделать уже если не очень хорошо разбираешь нельзя чтобы быстро загружался!!!

29. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Иногда нужно замерить китайским тестером батарейку платы(точно не помню-от 3х вольт).

Касперский иногда просто губит систему,просто поверь-А ДО НЕГО ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО!И тогда в безопасном режиме,после удаления КАСПЕРА-Система оживает-БЫЛО!(загрузись с точки восстановления,до периода,когда у тебя всё работало хорошо)

Ты сам хоть понял,что сказал?-Нельзя что-бы быстро комп загружался(ты сказал)-А как он должен?-Мощный комп загружаться?-ЗАСОРЯТЬ СЕБЕ ВСЁ?

30. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Доброго времени суток,такой вопрос-Стоит карта Джифорс 8600 GTS.
    Ей около 10 месяцев отроду.
    В последнии месяцы она уж очень сильно стала греться на играх (более 90% работы кулера,соответственно кулер стал громче работать) Грееться на таких играх как CSS,Lineage 2,иногда даже на фаркрафте (когда слишком много анимации на карте) раньше на этих играх такого небыло.Системный блок стабильно раз в месяц чиститься от пыли.При выдувание пыли не чего незадевалось(100%).

И раз уж написал еще вопросик маленький-У меня проц интел коре 2 дуо Е6750.Винда- х32 ХРюшка
    Друзья грят что для 2-х ядерных процессоров нужно ставить винду х64.
    Вот вопрос 64-тую ставить обезательно?? чем они вообше отличаються (можно в двух словах,все равно половины не пойму)

31. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Про видюху-А ты её от пыли чистил?Вертушку с её охлаждения снимал и продувал и сам радиатор чистил?
    Тебе совет-найди ненужную зубную щётку,либо что нибудь подобное+купи быстроиспаряемый спирт-Фирейн-Брынцаловский-передвижные аптеки-тонары(на крайняк используй водку-но она не испаряется-вытрешь)+по хорошему ещё термопасту типа КПТ-8-не обязательно,главное-белую,а не серую- типа титан.И аккуратно всё почисти и промаж,потом можешь до кучи поставить свежие драйвера и поставить вообще другой более мощный вентилятор и т.д.(радиаторы охлаждения на память видюхи)-питание вертушки обычно либо 5ть,либо 12 ть вольт,красный, либо - жёлтый- провода твоего блока питания+2м проводом-чёрный провод-земля.Если тебе это всё не поможет(тестировать советую 3DMarcom и т.п)-значит есть вероятность заводского деффекта-битая память и т.д.То что ты пишешь,что ей уже 10ть месяцев,не факт,что ты её сразу хорошо прогрел и задействовал,поэтому деффекты могли вылезти позже,либо кто то делал разгон видюхи и перестарался.(фотки её скинь).
    Про проц-модель читать лень-и узнавать по модели его частоту-указывай её в следущий раз).Друзья говорят тебе правильно-поставь Винду 64 бита,
    если есть у тебя такая возможность.У меня нет такой Винды-а пиратскому я не доверяю,если он у знакомых не поработал нормально),под 32 бита твои ядра хоть и будет видно,но ты не админ и не сможешь их задействовать специально,либо принудительно.В любом случае 64 бита-будет лучше, чем сырая Виста.(у меня сейчас 4е ядра под ХР Prof-32 bita (1но в действии)и я как то не парюсь по этому поводу-взял на будущее).

32. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Если нет необходимости в этих особенностях то ИМХО нет смыслы заморачиваться 64 битами. Количество ядер в данном случае вообще не при чем.

Для многоядерности есть свои методы оптимизации

33. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Люди, Help me.:mol: Не могу подключить второй комп к инету.:wallbash: Подключение через HUB.

34. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Можно подробнее: как первый комп подключен к инету, как соединены между собой, какие ОС?

Самый примитивный вариант - на первом компе в сетевых подключениях правой клавишей на подключении к инету - "свойства" - вкладка "дополнительно" - поставить галочку "Разрешить другими пользователям сети..." - выбрать из списка подключение к другому компьютеру. При этом IP адрес первого компьютера станет 192.168.0.1. На другом компе правой клавишей на подключении к локальной сети - свойства - TCP/IP - свойства - использовать следующий ip-адрес: IP: 192.168.0.[любое число от 2 до 255]; маска подсети по умолчанию; основной шлюз: 192.168.0.1.

1 человеку нравится это.
  35. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

1-й комп подключён: Модем -- HUB -- комп, 2-й также. ОС -- XP
    IP адрес первого компьютера стал 192.168.1.12 а не 192.168.0.1.

radik Спасибо большое, ты мне очень помог всё работает.

36. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Здравствуйте! У меня сетевой принтер hp LaserJet 1150 5e такой шутник. Когда отправляю на печать документ объемом больше одной страницы, он печатает все эти страницы на одном первом листе. Это происходит при печати из любого приложения. Дрова переустанавливали, уже и разбирали его ничего не помогает. С другого сетевого принтера печать идет нормально. Такая беда у всех 5 компов, подключенных к этому принтеру. Пожскажите, в чем может быть причина

37. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

В смысле вторая поверх первой в том ж масштабе или на одном листе бумаги несколько маленьких страниц?

38. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Да, Radik, 2-3-4 и тд. поверх первой в том же масштабе. Сегодня поставили новый принтер, но проблема та же.

39. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Ребят,подскажите пожалуйста если кто знает.Флешка находилась в usb разъеме,когда комп перезагрузился,после чего флешка не открывается:Диск в устройстве G: неотформатирован,произвести форматирование? жму ОК...все как обычно,а в конце окошко: Windows не удается завершить форматирование.как не пытался ничего не помогает пробовал через partition magic-ничего!Карата на 4 гига. В свойствах пишет:Тип - съемный диск.Файловая система-RAW.Свободно,занято по нулям...
    Помогите кто может...

40. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Хм... Интересно... В принципе такого не должно быть, но все ровно нужно проверить ПО., лично с этим не сталкивался, но еще возможно что вирус!!!
    Очень странно, вообще если честно в 1 раз слышу, чтобы флеш запрашивала формат...:smile:))... Когда комп перезагрузился, на флешку что нибудь закачивалось???

41. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Svat поищи в гугле софтину для восстановления флэша... У тебя походу раздел на ней слетел.

Катрина попробуйте найти в Сети другие или просто свежие дрова на этот вид принтера.

42. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Хм :smile:)... Ув. Катрина ж написала, что поставили новый принтер, это значит с тем принтером шли родные дрова, оно в любом случае не должно так работать!!!

43. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

[Nv.D]IIoKoPuTeJIb совсем не факт.

44. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Да,на нее фильм скачивался...

WERWER,перепробовал следующие проги
    1 HP USB Disk Storage Format Tool
    2 JetFlashRecoveryToolv.1.0.7
    3 R-Studio
    4 Restorer 2000 Pro
    ни одна программа отформатировать не в состоянии.но все они видят флэху,а также определяют размер,все параметры пишут,сканируют.
    Почитал форумы,как оказалось проблема не редкая но никто толком не знает че делать с этим.
    Вот,а если это раздел слетел,то как его восстановить еще можно?

45. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Нет, по идее прерывание происходит ошибка CRC, поврежденные сектора, к восстановлению не подлежит!!!Хотя может уже что то и изобрели!!!
    но я лично еще не слышал!!!

46. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

[Nv.D]IIoKoPuTeJIb, вы совершенно правы. Сегодня такая же история началась с принтером в другом отделе. ПО проверила, вроде все в порядке. У нас IT-шники решили установить всем на компы 3-ий сервис пак для Винды, но т.к. люди работают посменно у кого-то уже SP3, у кого-то еще SP2. Может в этом причина глюков у принтера?

47. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Svat Попробуй акронисы... Может поможет, тока гляди - проги очень мощные, могут добить флэху на века.
    Или обратись в комп.сервис. Может поможет...

А на фига они вообще решили его ставить? СП3 - ещё очень сырой. А СП2 - уже тысячу раз доведён до ума.

48. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

Ну как тебе сказать, сколько уже, года два наверно сп3, в принципе уже более менее работает, главное правильно потом работать с ней... Единстенное убирают многое, но многое изменили...
    Если смена ОС, SP3 поставили, то значит скачайте с офф сайта, новое ПО, как сказал WERWER, теперь остается только в этом причина...
    Если же будет та же самая причина, проверю у себя!!!
    ИМХО. на SP3 нормально работает

49. Ответ: Все вопросы по компьютерам сюда...

[Nv.D]IIoKoPuTeJIb, WERWER, спасибо Вам парни! Обязательно воспользуюсь вашими советами.

Загрузка...
Общение на MLove.ru