что мы едим? Очень важно здоровое питание... правда не всегда люди это осознают, да и не всегда хотят ему следовать...... вам нравится здоровая пища или Макдональдсы и подобные ресторанчики? Жду ваших мыслей на тему - ЧТО мы едим?
<вырезано цензурой> всякое я ем, потому что нравится))) А то что не нравится я ваще есть бы не советовал))) А если все будут питаться в фастфудах, то скоро станут похожи на американцов с бо-ольшим пузом))
То что попадётся под руку, то и едим. К сожалению, не всегда есть возможность нормально поесть. Студенты знают, о чём я То времени нет, то негде приготовить. Так и живём...
А едим мы?Ну..как надо..вечно думаешь,надо хорошо поесть..бывает так за день и не получается..А порой так хочется..))
я стараюсь в какой-то степени питаться правильно, но вот в вузе это не получается..... сегодняшний день тому пример:)
Совсем не следую образу здорового питания . Очень люблю вкусно поесть , но в основном на работе питаешся всяким отстоем в перемешку с дешовым лимонадом . Всякие там булочки , чебуреки , лаваши , шавермы и прочая муть . Короче действительно что поподается под руку
Питаюсь по европейской системе: Завтрак (чай/кофе, каша, бутерброд, фрукт какой-нибудь) Около 12:00 ланч (овощной салат, что-нибудь мучное, сок) Около 16:00 обед (первое, мясо, гарнир, салат, сок) Ужин (немного чего-нибудь)
Я за здоровое питание! Стараюсь кушать домашнюю пищу, но иногда конечно бывает (а в последнее время частенько) питаешься в Макдональсах и подобных заведениях, все же студенты - кушать хочется!!!
Последнее время получается очень напряжно питаться. Те деньги, которые мне предназначаются предками на еду во время учебы тратятся на другие несъедобные предметы жизни... Короче я стараюсь вобще ничего не есть, но если захочется, съедаю шоколадку... это max рублей 20-30... С утра так щоколаду выпила, съела творожок-сырок, помчалась, в обед как я сказала ничего практически, домой приезжаю озверевшая голодная, на всех кидаюсь с упреками, все что в холодильнике есть - все сметаю, особенно фрукты... Насчет МакДональсов - я перестала к ним положительно относиться... А так вобще очень люблю их картошку. Но как-то после сходки чата в Кружке, где я поеда чего-то, пива выпила, чатланам еще приспичило зайти в Мак за мороженым. Мороженое я съела, а потом принялась помогать в съедении картошки-фри Мамаю. Потом ехала домой с каким нехорошим ощущением в животе. Вечером добралась домой - ваще состояние было фиговое.
Когда работал на прежней работе - питался всякой гадость... шаурма, булочки, лимонад и т.п.. иногда в обед ездил в МакДональдс или Ростикс. Сейчас временно не работаю, поэтому питаюсь домашней едой)) не, ну бывает конечно и дома еды нет.. тогда доезжаю до макДональдса ближайшего.. но стараюсь по-реже...
О*ренеть! Тут про Макдональдсы звучало. Никогда и ни за что, не потому что пища более чем "нездоровая". Есть знакомые, которые там работают. Такого понарассказали. В подробности вдаваться не буду, но эти знакомые, говорили, что плюнуть в гамбургер какой-нибудь- это запросто, да и нетолько это. Короче антисанитария.
Я ем просто: картошки сварю или макарон. Когда могу(во всех смыслах) - щей... Кофе и чай не пью вобще. Не лезет. Просто воду кипяченую. Или варенье разведу в воде теплой(напиток называется). Но иногда такого себе сготовлю, что не пойму что и съела. Так выходит, когда времени или сил нет. Идеальный завтрак для меня: макароны залитые яйцом. Каши люблю: манку да геркулес. Рыбку люблю.. Еду предприятий фастфуда употребляю без последствий, но редко. Очень редко.
Веру, я вот тож за здоровое питание и исключений не делаю...если нет возможности поесть что-то домашнее и питательно-полезное, то я покупаю какие-инть фрукты или йогурты, и перекусываю...или вообще ничего не ем
А все таки? Ваше"здоровое питание", на столько ли оно здоровое? Та же пшеница из которой делаеться мука а потом обыденный хлеб, она удобряеться, травиться от вредителей, ее генетечески смешивают. Яблоки. Та же ситуация, гибридные и селекционные сорта(селекционные менее вредные, чем гибридные) удобрения, яды... Список можно продолжать и дальше.
всё ем. хоть ем очень каллорийную пищу, но отказаться мне трудно. надо от меня все прятать,а то так и растолстею.
К сожалению, это так... Видела по телевизору сюжет о том, как полезна геномодифицированная свинина, оказывается уже давно все мясо у нас "нездоровое".... И все-таки, я питаюсь относительно здоровой пищей. Не из соображений о пользе организму, а потому что я люблю такие продукты. Это фрукты, свежие и замороженные овощи, овсянка, морепродукты, творог. Просто обожаю цветную, брюссельскую и морскую капусту, а также маслины (правда в полезности последних сомневаюсь). Никогда не ем в столовых, пиццах, фридеях... Выпускаюсь в этом году, а в столовой своего учебного заведения ни разу не была за эти годы.) Даже не совсем хорошо представляю себе, где же она находится.))) Из заведений общепита посещаю лишь рестораны, но и там подхожу к выбору блюд очень ответственно. Ем только привычную пищу. Т.е. ничего жареного, мясного, острого т.д. Самый вредный продукт из употребляемых мною-это кофе. Но я пью его только раз в неделю, в кофейне.
Mellory, Как житель ближнего востока,могу тебе сказать что если ты их не ешь килограммами,то они пойдут на пользу,при том 2-3 косточки в день не плохо съедать.И оливковое масло считается одним из полезных масел,при правильном приготовлении,..вроде холестерин немного снижает.Но если с желчным пузырем проблемы,то не стоит увлекаться этим)) Я так же там не бываю ,правда со знакомым раз зашел,еда вроде ничего так на вид,но дороговато,лучше из дома бутерброд возьму. А вот недавно прочел,как кофе влияет на работу сердца и сосудов-от 2-3 чашек в день только польза будет. Кстати,не считаю что пиццу и шаварму следует относить к вредным продуктам,ведь в первой много сыра(кальция),помидоров,а во второй-мясо(белки).Но беребарщивать не надо,уж больно калорийно.И с овощями хорошо идет такая пища.
А я практически ничего не ем. Мясо стараюсь покупать свежее. т.к. считаю, что лучше не так часто, но полезный продукт съесть. Рыбу часто готовлю в конвекции, чтоб больше полезного оставалось. Салаты предпочитаю употреблять с оливковым маслом или нерафинированным подсолнечным. Все не опишешь.
Против оливкого масла ничего не имею, а сами маслины ем КОНСЕРВИРОВАННЫЕ. В консервантах нет ничего хорошего.
человек есть то - что он ест.. (древняя мудрость) По этому нужно хорошенько подойти к этому вопросу. Вегетерианстово - самое здоровое и чистое питание. Этому учит современная медицина, древние филосфские трактаты и религиозные учения. ЛЮДИ, давайте не будем жить за счет чужих смертей, не еште мясо убитых по воле вашего языка живых существ.
полностью согласна. Практикую вегетарианство с 15 лет и на здоровье не жалуюсь(для тех, кто утверждает, что вегетарианство вредит здоровью-недостаток витаминов и прочее. К сведению-в бобовых белка содержится больше, чем в мясе, и они не вредят здоровью, а соя вообще является отличным заменителем мяса. Врачи установили, что мясо способствует развитию целого ряда болезней). "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"
Amy Lee, Врачи или учёные?? Ещё "установили" учёные что определённой категории жeнщин соей лучше не увлекаться;как вам такое? Люди из покон веков ели и мясо и бобовые и тд..то что сегодня это употребляется в чрезмерных количествах,да и не только мясо но и всё остальное,ну так..кто виноват что люди постепенно начинают походить на свиней? А агитации(если вдруг захотите агитировать)насчёт вегетарианства,оставьте при себе. Человек потерял меру,но в этом не виноват ни один продукт. Кстати,среди долгожителей,большинство не являются вегетарианцами,не говоря уже о некоторых которые вообще за едой не следили. Не могу оспорить это утверждение;А вы знаете что животный белок более полноценный чем какой либо другой?А вы уточнили насчёт усвоения белка?Может из бобовых его в 2 раза меньше остается в организме чем из мяса? Hippy, Современная медицина))))))))))Ни от одного врача такого не слышал,..о чём ты поёшь?Медицина призвана чтоб лечить,больше чем следить за тем что ешь,диетологи так же не против мяса,если оно качественное,и не жирное(для толстых);религиозные учения обучат тебя как быть более чистым духом,но отношения к телу и его болезням это мало имеет..Очищение духовное не очищает тело,вернее,нет прямой зависимости. Ну вот,пришли..знакомые разговоры))Я против убийства животных ради удовольствия,но во блага человечества можно этим заниматься. И еще,количество животных так или иначе будет сбалансировано,или путём их убийства нами,или же сами между собой перегрызуться,или же изза засухи...Любая система имеет стремление к гомеостазу..потому мы подстригаем листься на деревьях,потому траву косим,потому и войны нескончаемые между людьми.Животный мир не есть исключение.
Тогда если следовать этой логике, то что же получается?? Если мы будем есть растительную пищу - то будем растениями, если животную, то будем животными. Тогда что, каннибализмом что ли заниматься )))))
student1, Я не собираюсь никого агитировать, выссказываю свое мнение. И если вы кушаете мясо-кушайте наздоровье. И спорить я ни с кем не собираюсь, но могу привести кучу аргументов в защиту вегетарианства. "Когда-нибудь настанет время, когда на убийцу животных будут смотреть так же, как на убийцу человека" не воспринимай эту фразу буквально
Amy Lee, Интересно будет прочесть некоторые из них. Когда у животного появится разум.А это будет не в скором будущем. Так ты тоже по идеологии не ешь мясо?Так и подумал... Пожалуйста,если приведёшь аргументы ЗА вегетарианство,то чтоб в них и намёка не было на какие бы то ни было религиозные,духовные аспекты и прочее... Светлая жрица,
Все живые существа любят жизнь, любят жизнь.. У всех есть мама и дети, и коровок , и у поросят, вообще у всех. И все солнце любят и друг друга.. А ты вот берешь и убиваешь их ради только лишь наслаждения языка и желудка.. А чем наслаждаешься ты?? -наслаждаешься ты разлагающимся и гниющим куском чьего-то тела - трупами.. И лежат они там и разлогаются и ты все это "добро" в свое тело впитываешь. Это низшая из возможных энергий - энергия смерти.. А вообще все просто, возьми и съешь на завтрак свое домашнее животное с макарончиками, на обед маму в собственном соку, а перед сном ребенка-гриль, можно маленького, молочного зародыша найти в мусорном баке у больницы - щас абортов много делают.. Дык и врачи у нас соответствующие А чистота духа не может быть без чистоты тела, они взаимосвязаны..Как ты о духе думать будешь если с утра не вымоешься, после туалета(прошу прощения) попу не вытрешь и еще трупами закинешься и пивасиком зальешь??? Христианство - "Не убий.." (НИ КОГО!!!) Доподлинно известно, чтопервые последователи Иисуса Христа, настоящие христеане(а не нынешняя породия) мертвечиной не питались(!) , только лишь с четвертого века н.э. кто-то решил, что может сам устаавливать законы Бога и постановил, что типа теперь можно.. Примеров много, я только лишь самы простые привожу. Философский момент - КАРМА! делаешь добро людям - к тебе по доброму относятся.. помогаешь - тебе помогут.. пнешь под зад - будь уверен - получишь! кушаешь когото - скушанным будешь. (в этой жизни, в следующей, через сто, но свое получишь..) КАРМА - вселенский закон, зекон Бога и нет никого, кто смог бы отвертеться от него - РАБОТАЕТ 100%!! Замечал?? кушаешь чистую пищу - очищаешься, здоровеешь.. кушаешь трупы разлагающиеся(чью-то смерть) - пропитываешься на сквозь енергией смерти(почти все болезни оттуда!) и становишься трупом ходячим.. В этом смысле, а не как вы тут написали.. каждый продукт несет в себе определенный тип энергии которой при употреблении его мы насыщаемся. Дело ваше. Только вот мой личный опыт показал, что вегетарианство - это чень хорошо - перестал болеть вообще, ни одной таблетки за три года, отлично себя чувствую,легкость, бодрость, не то что раньше, даже мыслишь гораздо глубже и шире, отчетливее воспринимаешь окружающий мир...
А если серьёзно, то я не понимаю эту вражду между вегетерианцами и невегетерианцами. Ну ешь ты овощи, так ешь их на здоровье, но зачем другим-то втирать. Они не хотят и не идят. В чём проблема-то? Лично я мясо ем, без него просто не могу. Может конечно, дело в климате (на Севере однако живу(почти)), но тем не менее. У каждого свой выбор.
Светлая жрица, Я на юге живу,но без трупиков не могу обойтись,вообще мне нужно есть раза в 2 больше мяса чем я ем,но это уже из области диетологии.. Вот ты на севере живёшь,а представь,чем бы питались чукчи и эскимосы при -50,-60 градусах,еслиб стали очищать свой дух)))))))))Смешно же.. Amy Lee, Я думаю,что это не отбило бы у меня желание есть мясо,так как на базаре,где режут и продают рыбу,от которой запах за 20 метров,я бывал и не раз,но рыбу ем,хоть и не люблю так как мясо. Кроме того,мне тогда было 7-8 лет,у соседей всегда был кабанчик,я чуть ли не каждый день видел как его кормили,как он рос,и вот,когда он вырастал,приходил момент резни-я заглянул во двор,вижу как человек 5-6 его обступили,держат чтоб не сбежал,а другие его уже подогревают ,а он визжит как недорезанный))потом я ушёл,и через часа два мы уже все дружно сидели за столом и ели его,и знаешь,было очень вкусно. Так что про скотобойню не нужно рассказывать,один день не ел бы,второй день,а на третий дан привык бы. Hippy, Свою жизнь,свою!А чужая это постольку поскольку...Ты читал Гоббса,"Левиафан"?Про естественное состояние людей-война всех против всех?У многих мыслителей мнения насчет любви людей друг к другу противоположны,а ты мне здесь про карму,про то что и меня скушают.. Я не верю в бога и считаю что дух материальный,я верю науке а не карме,а я так и понял,ты вегетарианец по идеологии а не потому что это хорошо для фигуры,сердца,печени... Что ты сравниваешь 4 ногое животное с двухногим?Для тебя твои дети/жена и корова/баран/курица одно и тоже?? На психику пытаешься давить? Еще одна полнейшая чушь.Чтоб иметь крепкое физическое здоровье,необязательно иметь здоровый дух,и потом,ты что,думаешь что все душевнобольные имеют проблемы со здоровьем?Ты видимо о многом не знаешь раз так говоришь. Или пытаешься вернуть меня на "правильный" путь.. От чего очищаешь организм??Ты физиологию изучал?Ты имеешь ввиду какие то мифические шлаки?о которых я давно наслышан?О гниении трупов в желудке? Если такое происходит,значит у человека большие проблемы с пищеварением,одним отказом от мясного ему уже не поможешь. А вам сколько лет,извините?60 или 70?Знаешь,многие люди,кроме одной ,двух простуд за 5 лет ничем и не болеют,пока молодые,так в чём дело?
вот и я спорить не люблю, бум дружить "Я думаю,что это не отбило бы у меня желание есть мясо,так как на базаре,где режут и продают рыбу,от которой запах за 20 метров,я бывал и не раз,но рыбу ем,хоть и не люблю так как мясо. Кроме того,мне тогда было 7-8 лет,у соседей всегда был кабанчик,я чуть ли не каждый день видел как его кормили,как он рос,и вот,когда он вырастал,приходил момент резни-я заглянул во двор,вижу как человек 5-6 его обступили,держат чтоб не сбежал,а другие его уже подогревают ,а он визжит как недорезанный))потом я ушёл,и через часа два мы уже все дружно сидели за столом и ели его,и знаешь,было очень вкусно. Так что про скотобойню не нужно рассказывать,один день не ел бы,второй день,а на третий дан привык бы." Не, это не то... просто скотобойня-это кромешный ад...думаю, может не кардинально, но всетаки это повлияло бы... student1, Светлая жрица, Hippy, Друзья, а давайте не будем спорить, ну подумайте, это же ведь абсолютно бесполезно, лучше будем жить в мире и согласии. Ну и что, что все такие разные и у всех свое мнение. Нужно уважать мнение других даже если не считаешь его правильным.
А я пивасиком в основном и питаюсь - вкусно, полезно, увеселяет... А вот про христиан сочинять не стоит - сам Мессия не только помогал и поощрял ловлю рыбки, но и приумножал оную, дабы накушались интересующиеся. Или, если рыба была не "мертвечиной", как ты утверждаешь, они её живой ели, да?
я ем тока здоровую пищу..самое главное никаких фастфудов,ненавижу заведения типа макдональдса..травят людей там