Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем VLADI, 20 июн 2010.

  1. [​IMG]
    http://www.hro.org

    Крики о недозволенности кому-либо лезть в судебную власть страны мне кажутся не более чем плачь младенца которого обидели. Минфину становится не по карману, видать, оплачивать судебный произвол с недосмотрами и халатностью. Страсбургский суд - единственный суд имеющий власть над нашей судебной властью, обязывает виновных в ошибочных, а точнее скажем в намеренно ошибочных решениях или просто за халатное отношение выплачивать денежные компенсации пострадавшим лицам. И в то время, как судебный произвол растёт, растёт и количество исковых заявлений в Страсбург. А там уже взятку дать нельзя и вставшее всё на свои места сильно бьёт по карману казны. И вот президент нашёл выход - крикнуть что никто не имеет право сюда лезть. Опять двадцать пять, а точнее идут путём имя которому "через Ж" - пытаются искоренить следствие, но никак не причину.

    В стране уже долгие годы проводится реформа судебной системы, только я не пойму к чему она сводится в итоге – к повышению зарплат судей если только. Каких-то других изменений не видно. А, нет, видно, сори. Решения стали выдаваться в печатном виде, не в рукописном. Суды к истцам, если это не гос.структуры, как к баранам, стараются изыскать любой повод, чтобы просто «отфутболить» дело не принимать к рассмотрению, причем в 99 % случаев это надуманные и незаконные поводы, как например по иску о возмещению вреда здоровью, суд оставляет исковое заявление без движения, на том основании, что не уплачена гос.пошлина, в то время как истцы по таким искам освобождены от уплаты гос.пошлины, или если иск может быть подан по закону по месту жительства истца, суд отказывает в принятии заявления на том основании, что иск должен подаваться по месту жительства ответчика. Суд делает вид, что не знает закон, или надеется, что люди не знают закон. Это только малая часть того беззакония, что творится в судебной системе. Практически каждое постановление судов приходится обжаловать.

    Халатного отношения судебной власти полно примеров. Интернет этим пестрит. Читал и о том что бабушка поспорила с соседом по даче за часть земли. Дело растянули на 8 лет, это при том, что подобные дела рассматриваются не более месяца. Письма президенту не помогли. Осталось ей отправить письмо в Страсбург. Дело было рассмотрено в течении двух недель, бабушке достался её клочок земли, ну а судейской коллегии, рассматривавшей столь "тяжёлое" дело и передававшее из рук в руки, достался штраф в 15000 евро.

    В том вся и проблема для президента стала - Европа не считает в рублях, а нулей в конце пишет много. Вот и осталось попытаться "указать перстом" об автономности России в судебно-исполнительных производствах. Но видится мне что тут получилось не очень хорошо. Однажды на нашу страну смотрели как на варварскую в постреволюционное время. Интересно бы знать что думают теперь в Евросоюзе. А ещё больший интерес вызывает вопроc: получится ли оградиться от европейского суда? То что это необходимо - это понятно, но только разделяющим и властвующим над страной.

    Да, раз уж на то пошло, т.е. разговор о судах, дополню пару строк о Конституционном Суде. Произошла отмена выборов Председателя Конституционного Суда самими судьями - это огромный шаг назад в обеспечении независимости Конституционного Суда. Т.е. независимый КС стал вполне зависим от властей. Так-что можно ожидать серьёзные поправки в самой Конституции. А-то не хорошо получается - народ кричит о беззаконии и нарушении прав - нужно это исправить. (Я думаю понятно о чём я) Вопросы материального обеспечения деятельности КС теперь курирует тоже Администрация Президента, хотя ещё недавно КС был самостоятельной хозяйственной единицей.
     
  2. Re: Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.

    О какой судебной или правовой реформе можно говорить в этой стране ? Какие нах,суды,какие нах,законы ? Если даже конституция - закон прямого действия,не исполняется в наглую и цинично,теми,кто и должен обеспечивать её сохранность.Я сейчас более,чем убеждён,что козлы кремлёвские,целенаправленно ведут страну к полному развалу.Что-то исправить не могут,в силу своей некомпетентности и жадности,а нахапать можно и в процессе развала.Все громкие заявления и якобы движухи - фикция плохоприкрытая.
     
  3. Re: Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.

    не дай бог , если этот иск будет написан от руки или не в установленной форме- запятую не поставишь , для примера, так же- в сад .
    а самое смешное , что доказательства потерпевший собирает сам , если есть деньги то адвокат в помощь .
    а уш как проводится смэ для суда- это вообще пестня .
    у меня вывод такой по всей этой фигне: если с судьёй не вась- вась , то нех в суд и соваться вообще , нервы крепче будут .
     
  4. Re: Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.

    Проездной билет Да,в общем-то,уже давно понятно,что с нашим государством надо дружить, на максимальном от него удалении.Остаётся только наблюдать со стороны,готовится к войне гражданской и пытаться до других донести,что происходит там,где они планы на дальнейшую жизнь строят,для себя и детей своих .
     
  5. Re: Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.

    Это-то оно да. Только есть ещё и те, кто не по своей воле , а по стечению обстоятельств в суде оказался. Тут начинается кино в лучших традициях Санта-Барбарбары - долго, мутно, тупо. Исход зависит или от кол-ва денег, или от непредвзятости судьи. Т.е. исход часто бывает печален. Цинично закрываются глаза на все законы, касаемые данного дела и трактуются схожие. Итог: вынесение удобного вердикта (решения). Потому мы и на первом месте по количеству исков В Страсбурге. Те в свою очередь думают быстро и наказывают рублём в евро. Вот тут видать собака и порылась. Медведев кричит об автономии нашего судебного производства.
     
  6. Re: Справедливость в суде. Закрываем на всё глаза и бьём себя в грудь.

    А он всё время ху...ню какую-то несёт.Не удивляйся )))