Что для вас свято?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем ТЬМА, 2 сен 2005.

1. Вопрос..Что для вас свято?Есть ли такие вещи на свете, к которым вы относитесь именно так?Может быть какие-то реальные события из впшей жизни..Думаю,для меня восопоминания..конкретные опять таки..И ,вообще, как вы понимаете понятие святости?Должно быть так или..?Или ничего святого не осталось...?...:wallbash:
    Любовь?..возможно..не знаю..Поэтому я здесь..Вот.

1 человеку нравится это.
  2. Я бесчуственная сволочь, мне чужда святость... канешна, считаю что за любимою отдам жизнь, но... святостью это не назову. Скорее самоотвержанностью. Святого для меня нет. Воть...

3. Что для меня свято ?

Любовь .
    Родная мать .
    Вера.

4. Дружба.

1 человеку нравится это.
  5. хм... ну и вопрос... а хрен его знает... я в последнее время очерствел немного
    и для меня не так уж все свято
    Но пока остаеться
    Любовь и Дружба
    а остальное будет

1 человеку нравится это.
  6. Все правильно!Семья,дружба,любовь..
    А есть ли какие-то вещи,к которым вы так же относитесь..Берегете,храните,хы,молитесь на них?))Может память от какого-то дорогого человека..Вот я храню кусок асфальта:smile:)Память..это,конечно,не свято для меня,но нечто большее,чем кусок асфальта!:xaxa:

7. #8 Flesh, 4 сен 2005
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2005
    ... вот вот... как раз об этом... ;))) ненавижу когда кто то лезет в мой комп.... пытается что то установить... ну и всё подобное... так вот к чему... ну кроме дома, семьи и то му подобного.... ком по святости.... )))) стоит на следуюшем месте... и и :kruto: никому.... просто НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЕГО ТРОГАТЬ.... ВОТ ТАКОЙ Я МАНЬЯК.... :-))))... КОРОЧЕ РЕСПЕКТ.... А ТЕМА... НУ ... ПРОСТО отличная... ;)))Ъ

... Блин... я просто удивляюсь.... " семья"."дружба"... "любовь"... НАРОД.... - ЭТО И ТАК ПОНЯТНО.... будьте попроше..... ;))) (никого не хотел обидеть..... просто надоело такое читать... )... ;)))

да не гони.... у каждог чела най дётся что нить.... такое, что дорого... и ты далеко не исключение!!! ... а так.... $$$-)))/// Привет.... и бывай!!!

.. я как рас хотел о подобном что нить написсать.... так вот.... это было ...давно.... была девушка.... и я для неё записал диск с музыкой , которая ей нравилась тогда..... (так вот за это диск я просто УБЬЮ ЛЮБОГО).... и она погибла .... автомобильная авария..... и остался у меня только её вещи....и этот диск.... и вы знаете.... , когда я его слушаю.... , мне кажется она тоже его слышет, ну это мне так кажется, и присутствует...незримо .... ;))) может параноя может нет.... вам судить.... ;))) просто.....

8. Извини!Это флуд!)))))Ибо сообщений в этой теме (без твоих:xaxa: ),кто написал о семье,любви,дружбе лишь 4,да и 4 твоих:smile:))..Хы!)Молодец))

9. разве что моя семья. За них я способна на что угодно. а так наверно уже ничего святого не осталось.

10. святость семьи как бы читается, но только до поры до вреени она есть у семьи -- святость-то.
    а по сути единственное, что точно свято -- родители. и все

11. Мама. Семья.

12. Мама и брат, больше святого у меня пока что нет

13. Для меня,Я священее всего:imho: Может это и эгоистично немного

14. Почему то я, как только прочитал эту тему подумал об утреннем сне, не думал что речь пойдет о родственных отношениях. Но если на то пошло то конечно моя семья, без них не было бы смысла.

15. Не знаю. Возможно, ничего.

16. Мама - для меня святое!!!!!...... Человек, который дал мне жизнь!!!!

17. Свобода.

18. День победы. В какой-то тупой американской комедии пьяный бомж пел Священную войну. У меня аж зубы скрипели.

19. Для меня святы неподдельные чувства и эмоции, добрые поступки, как бы это по детски не звучало.

20. Истина свята (только кто её видел?).

21. Ну любовь-дружба понятно...
    Из вещей... Мне когда-то письма писала девочка одна. Ой как давно это было, счас почитать - такой смех! Какие мы были... Но сберегаю. И буду сберегать.)))

22. Товарищ Сталин - вот что должно быть свято!!! А вы все про любоффь...:smile:

23. Бог, Мать и Отец, свобода выбора и свобода в целом, доверие, человечность.

1 человеку нравится это.
  24. Мамусичка моя:smile:

25. Даже не знаю,что для меня сейчас свято,я разочаровался во всём и всех.Я разочаровался в любви,в дружбе,в семье,в религии,в государстве,в людях...Хотя... Любовь для меня ещё наверно значит достаточно много,чтоб я мог сказать,что она для меня свята.Точнее сказать любовь к одному определённому человеку.

26. Родные люди.

27. Я пытаюсь найти святость в отношениях... Всегда идеализирую партнёров...А они постоянно "подрывают" это доверие.
    Хотя если я встречаюсь с кем-то, для меня это святое))

28. Святы? Святы мои родители, мой мелкий крестник, мой брат, вобщем самые близкие люди.

29. Для меня святы мораль, нравственность, толерантность.
    Последнего я не достиг.

30. Вообще это не простое понятие – «свято», «святость». Возникает множество вопросов, можно ли прировнять это понятие к понятию дорого? или к понятию ценно? или это что-то более сильное? Если да, то в какой степени? А может это что-то немного другое?

Вот, например, приводят в пример любовь, дружбу... только не понятно в каком смысле… вообще как чувства, даже если сейчас в жизни человека нет ни настоящей любви, ни настоящей дружбы, или как то что есть в жизни человека сейчас (а ведь это может оказаться простой иллюзией и со временем пройти, и тогда святость кончится…)… временное это понятие, или то что на всю жизнь свято?

Или Грин говорит что мораль нравственность и толерантность для него свято… тоже не очень понятно, мораль общества (те устои которые защищают большинство) или его собственная мораль… что вообще есть мораль в том виде в котором она свята для него?

Одним словом мутно все получается… непонятно

Так что не разобравшись толком с понятием «свято» я не могу ответить что является святым для меня…

31. Вот и я прочитав эту тему, не могу прийти к тому, что такое святость. Свято, что это. Просто кидаться какими то очевидными вещами не хочется. Пыль в глаза пускать, смысла великого тоже нет.
    Есть вещи, которые святы по определению, без какого либо пафоса. И об этом здесь написано другими.
    Понятие святости-это более высокое понятие-это не то, что дорого и ценно-это что то большее. Это что то личное.

1 человеку нравится это.
  32. )
    Ёжик, хорошие вопросы. Постараюсь на них ответить, но сложно это.
    Для меня святы - для меня (ни для общества, ни для церкви).
    Мораль - в моем представлении - это нечто ценное, созданное культурами всех народов, и эти культуры (все и каждую в отдельности), я превозношу. Это, прежде всего, труд, рожденный людьми и воздвигаемый руками по сей день. Мораль - нравственность - поведение человека в обществе, его самокритика (постоянная, каждый день). Из собственного мировоззрения вытекает мораль. Я часто ухожу в себя, пытаюсь найти себя, работаю (другое дело - плохо получается).
    Толерантность - это то, чему необходимо учиться всю жизнь. Это не только терпимость. Это еще и вежливость к тем, кто ее действительно заслуживает (опять же, на субъективный взгляд).
    Для меня святы эти ценности. Они не только ценны для меня, они, на мой взгляд, - верх самосовершенствования, которого никогда не достичь.
    Экзистенция - вот ключ к человеческому сознанию и душе. Уходя в нее, я пытаюсь выяснить, какие вещи святы для меня - не для общества (ни в коем случае).

33. Близкие люди - навсегда.. А все остальное..даже трудно сказать.. Каждый день все меняется..Что сегодня было очень важным,завтра становится абсолютно безразличным и наоборот..

3 пользователям это понравилось.
  34. GreenBean, я все поняла. хорошо объяснил.

nata_N, вот и я подумала что ничто не вечно под луной...

в общем для себя приравниваю понятие "свято" с понятием "ценно".

для меня имеет высокую ценность справедливость, истина, мои принципы ...

35. Ничего святого ..потому что все меняется и все приходяще и уходяще.
    Но это не значит, что я ко всему отношусь как грязи какой либо.

36. Свобода,честное слово,равновесие(справедливость).
    А так же святы, для меня,женщины :flowers: и собаки:friends: (прошу ни тех ни других не обижаться:xaxa: )

37. Бог, Семья и Мать.

38. Ничего не свято, ибо неверую.
    Табу - не лезть своими грязными лапами в души других, и не допускать того же в отношении меня.

39. Ответ: Что для вас свято?

Часто говорят родители это святое, какими бы они не были... Я верю в святое, но пока не определила, что оно для меня. Мне кажется что-то святое есть у всех. Что-то у меня ассоциируется с воспоминаниями. Я думаю что у многих есть такие воспоминания, в кот не допускаешь никого, потому что они твои и только твои, святые.

40. Ответ: Что для вас свято?

Любовь - святое. Потому и написано, что кто похулит Духа святого (который и есть концентрат любви) - тому не простится...

41. родители- очень дорожу ими
    религия- без нее не вижу смысла жить
    мораль-свои принципы и убеждения не изменяю
    свобода-как можно жить в неволе или не иметь права своего мнеиния?
    чесность-ненавижу когда человек юлит и не может сказать в открытую
    моя собственность-даже друзьям редко доверяю

42. sp 102,
    Если оставить первые два высказывания, то противоречие последующих бросается в глаза (возможно, только мне)))))

43. mrs.Flax,
    Я заметил 8)
    и
    По моему совершенно не сходятся..

44. Да хотя бы пост соблюдать и не только великий а ВСЕ.
    ага и так три раза пока не пропел петух))
    Бог дал бог назад взял.... с друзьями или без друзей)) так что недоверие необоснованно

45. аааа, ну если в этом противоречие, так это твое личное мнение, ты считаеш что религия и свобода несовместимые вещи?
    а я нет

46. sp 102,
    Может кто-то и считает себя свободным будучи в тюрьме, а я нет.

47. в тюрьме? я свободный человек,у меня есть свобода слова, выбора
    если тебе "говорят" что убивать,грабить насиловать нельзя, ты считаеш себя в тюрьме?

48. Конечно если хочется грабить и убивать, желать жену ближнего своего, а нельзя значит уже ограничения, ели в воскресенье хочется поваляться в постели а нaдо в церковь идти... ограничения везде, только с религией их больше чем без.

49. но разве эти ограничения мешают, мы не ходим каждое воскресенье в храм, едим мясо,говорим маты, врем, и еще куча грехов,
    Experience....... ты так говориш как будто выполняеш все что сказано, ну так чем же религия ограничевает, если из всех запретов, соблюдаются только несколько, или это так сложно