Как я понимаю, вариантов этого блюда много.) Вот, недавно нашла и опробовала. Вкусно!) Голубцы "Ленивые" 1 кочан капусты 500 г мяса (а я лично фарш брала сразу) 1 средняя морковь 2 луковицы 2 ст. л. сливочного масла 1 стакан бульона или кипятка 0,5 стакана риса 1 ст. ложка томатной пасты (не имелось в наличии, но тоже получилось) 3-4 лавровых листа соль, перец по вкусу Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать, разделить на две равные части. Кастрюлю с утолщенным дном смазать маслом. (Я лично делала в сковородке) Положить половину нашинкованной капусты в кастрюлю, сверху мясо, нарезанное мелкими кусочками. Слегка посолить и поперчить. Натереть морковь на крупной терке, обжарить ее и порезанный лук на растительном масле с добавлением томатной пасты. Выложить поверх мяса сначала морковь и лук, потом сырой рис. Все это покрыть оставшейся нашинкованной капустой. Добавить лавровый лист, соль и перец. Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности. Мням.... А как готовите голубцы Вы?)
Да почти в точности, но я без моркови делаю. И рис не особо жалую, кладу меньше. Просто всё смешиваю. )) Ну и я пока жив. )))
Я, правда, фарш еще сама мелю.....))) Без моркови и риса. Припущенную капусту посечь очень мелко, одновременно удивляясь фарисейству назвавших это блюдо ленивыми голубцами. Тут уже мясорубкой не пользоваться - давит, а не сечет) Затем смешать это дело с фаршем, приправами, тремя вареными вкрутую и тремя сырыми яйцами (ну это если на полк, ясное дело, и мяса много, а так на глаз и в пропорциях) Обжарить слегка как котлеты Затем сметанно-помидорной заливкой и тушить, можно в духовке на среднем, чтобы не пригорало.