Голубцы

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем рюм, 19 июл 2010.

  1. Как я понимаю, вариантов этого блюда много.)

    Вот, недавно нашла и опробовала. Вкусно!)

    Голубцы "Ленивые"

    1 кочан капусты
    500 г мяса (а я лично фарш брала сразу)
    1 средняя морковь
    2 луковицы
    2 ст. л. сливочного масла
    1 стакан бульона или кипятка
    0,5 стакана риса
    1 ст. ложка томатной пасты (не имелось в наличии, но тоже получилось)
    3-4 лавровых листа
    соль, перец по вкусу

    Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать, разделить на две равные части.
    Кастрюлю с утолщенным дном смазать маслом. (Я лично делала в сковородке)
    Положить половину нашинкованной капусты в кастрюлю, сверху мясо, нарезанное мелкими кусочками. Слегка посолить и поперчить.
    Натереть морковь на крупной терке, обжарить ее и порезанный лук на растительном масле с добавлением томатной пасты.
    Выложить поверх мяса сначала морковь и лук, потом сырой рис.
    Все это покрыть оставшейся нашинкованной капустой. Добавить лавровый лист, соль и перец.
    Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности.

    Мням....

    А как готовите голубцы Вы?)
     
    1 человеку нравится это.
  2. Да почти в точности, но я без моркови делаю. И рис не особо жалую, кладу меньше.
    Просто всё смешиваю. ))
    Ну и я пока жив. )))
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Я, правда, фарш еще сама мелю.....)))

    Без моркови и риса. Припущенную капусту посечь очень мелко, одновременно удивляясь фарисейству назвавших это блюдо ленивыми голубцами.
    Тут уже мясорубкой не пользоваться - давит, а не сечет)

    Затем смешать это дело с фаршем, приправами, тремя вареными вкрутую и тремя сырыми яйцами (ну это если на полк, ясное дело, и мяса много, а так на глаз и в пропорциях)
    Обжарить слегка как котлеты
    Затем сметанно-помидорной заливкой и тушить, можно в духовке на среднем, чтобы не пригорало.
     
    1 человеку нравится это.
Общение на MLove.ru