Плов

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем рюм, 23 июл 2010.

  1. Мамай,
    Как казан куплю, а то еще закритикуете)) А так все уж точно по правилам будет
     
  2. Мамай срочно дари казан,тогда уж не отвертиться))
     
    1 человеку нравится это.
  3. SVO, я со свой казан приеду-уеду, зачем сразу дари? Цветы дари, казан дари, пакет полиэтиленовый дари. Мужчина — охотник, отнимает и втыкает костяное копье прямо в нога мамонта.
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. А, ну если так, то и казан, наверно, можно не брать:grin:
     
    1 человеку нравится это.
  5. Плов из баранины


    Ингредиенты:


    Баранина (мякоть) — 750 г

    Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г

    Рис (среднезерный) — по вкусу

    Морковь — 3–4 шт.

    Лук — 2–3 шт.

    Чеснок — 2–3 головки

    Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.

    Масло растительное — 150 г

    Соль — по вкусу

    Зира (кумин) — по вкусу

    Барбарис — по желанию


    Приготовление:


    1. Подготовить ингредиенты.

    2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

    3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).

    4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

    5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

    6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
     
    Herz нравится это.
Общение на MLove.ru