Как вам жилось в советское время?

Тема в разделе "История", создана пользователем ЗУМ, 3 авг 2010.

1. Re: как вам жилось в советское время?

Не знаю подробностей страшилок про "белизну"))
    На Новосибирской птицефабрике такого точно не делают. Сам наблюдал весь процесс выращивания, убоя и переработки цыплят. Все очень и очень цивилизованно.

а батончики - это да. Это было вкусно. =))

2. Re: как вам жилось в советское время?

Павлуша, на фабрике может и не делают,а в магазинах - частенько )) Были тухлые, отмочили - стали свэжие и бэлые )) И мона их в гриль запихать,специй побольше - и схавают за милую душу ))

2 пользователям это понравилось.
  3. Re: как вам жилось в советское время?

чет про мороженное пломбир в брикетах по 20 копеек вспомнила :smile:

1 человеку нравится это.
  4. Re: как вам жилось в советское время?

Выбрасывали в продажу по праздникам.))
    А мне вспоминается рыбка, мелкая с ладошку х/к., к пиву была незаменима, про то "Жигулёвское" я уже ни говорю ( давно забытый вкус.(()

5. Re: как вам жилось в советское время?

а я про фруктовое в бумажных стаканчиках)) 7 копеек, если память не изменяет.
    А в Москву поедешь - так, бывало, эскимо обожрешься ))) или филевской Лакомкой ))

3 пользователям это понравилось.
  6. Re: как вам жилось в советское время?

Лакомки до сих пор мои любимые мороженки)))

7. Re: как вам жилось в советское время?

Фруктовый ледок 5 коп.))

8. Re: как вам жилось в советское время?

Всей темы не читал.

Эх, хорошо жилось :smile:)) Оптовой спекуляцией занимался, и на всё хватало :smile:)
    Вот только секса небыло, один только онанизм :((

9. Re: как вам жилось в советское время?

Кудесник Мира, ну естессно )) Помница,знаменитое "В СССР секса нет!" (с)

10. Re: как вам жилось в советское время?

... и "Ленин, Партия, Комсомол!" и "Мир, Труд, Май" (с).

Ужас, бредятина какая.

11. Re: как вам жилось в советское время?

Кудесник,это мантры...))))

4 пользователям это понравилось.
  12. Re: как вам жилось в советское время?

ну это вы наговариваете молодой человек, я вам со всей ответственностью заявляю - был! да еще какой) самолично участвовал)

13. Re: как вам жилось в советское время?

Ты ездила куда-нить по этим путевкам??? я лично нет...но слышала о людях которые ездили. но сама лично их не знала.

тобишь ты считаешь. что если сейчас уедешь из РФ, то предашь РОдину?

Я не знаю, чёго вы все вспоминаете с такой ностальгией
    Нет, я тож люблю все эти штуки из детства....продукты и воспоминания
    но у меня нет ностальгии реальной
    Мы так бедно жили, денег вечно не было, продуктов не было........яблоки в холодильнике это был праздник! гольден стоил 80 копеек
    Правда в сезон всяких арбузов и винограда по 10 копеек..все это закупалось ящиками....и мы должны есть эти витамины тож ящиками. потому как зимой такого не будет
    мне лет10-12 было и постоянно переживала. что у нас нет денег....потому как я слышала постоянно эти разговоры дома. Родители были оба инженерами...это 120 руб. ...и потом незначительная прибавка за категорию
    не знаю. что нас так косило в материальном плане.....наверное папины книги и его мечта машина!
    машину они купили......подержанную Волгу....купить то просто так нельзя было машину.....так такими правдами и неправдами..её "списали" из автопарка
    была белая с шашечками....стала черная потом
    И я так понимаю, все деньги отдавались за долги за эту Волгу
    это вечное "нет денег"......это просто ад какой-то!!!
    выживали только потому. что был участок в деревне и бабушка с дедушкой там вели хозяйство....пасека. кролики.....корова была...но очень давно. потом они перестали держать корову...это столько сена надо. что они уже не могли с этим справляться
    Мы с сестрой все лето вкалывали на этом участке. С утра до вечера. Вечером шли только гулять. Причем я не помню такого возраста...когда я не собирала малину, не полола, не окучивала....может года в три...мне всеж давали просто гулять?? я такого не помню
    помню себя года в 4-ре......отец кувалдой распремляет крыло от Волги (снятое).....вот нафиг это старье ему нужно было???....а чтоб это крыло не гуляло по земле, когда он его долбит, я держала его с другой стороны. Там весу то во мне было 10 кг...прикиньте как меня подбрасывало от этих ударов, на другой стороне крыла

в общем я понимаю. что благодаря тому. что в 8 лет я забирала шины из шиномонтажа
    дас...папа так позвонил и сказал...я не успеваю с работы...ты сходи и получи шины...это где-то в киллометре от нашего дома было. я пришла...на меня так посмотрели..и спросили...и что я с этими шинами буду делать???
    я непонимаю....как можно вообще отправить ребенка в 8 лет!! за шинами
    в общем я катила каждую шину по отдельности до дома.....потом возвращалась в шиномонтаж опять
    тогда их сдавали. чтоб наварить резину

так вот
    наверное благодаря спартанской жизни....выросло. что выросло
    однакож мой меркантелизм тож оттуда вырос...из детства...страшно остаться без денег!!!!

а потом была перестройка
    папа ушел из института в кооператив!!! начались коммандировки за границу.....слава богу появились красивые шмотки!!!!!!!!!!!! и проблемы с деньгами закончились

14. #164 Michail G, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Re: как вам жилось в советское время?

Я так не считаю.) Обрати внимание на прилагательное.
    Не путай разные понятия. А смысл был, что показательная советская семья, горячё преданная советской родине, увидев прелести заграницы покинула то, что сама же и пропагандировала.)

Знаешь, как-то в советское время сидел со своими знакомыми, часть из них были военными и мы разговорились на тему родины. Все были уже на веселе.) Один стал мне доказывать, парень был русским по национальности, что его родина, как в той песне, Советский Союз. Тогда я его спросил, мол и твои родители так считают? Ответ был утвердителъный и он ещё добавил, что и родители родителей тоже. Ну тут я и спросил его, а знает ли он где была раньше Западная Украина, Восточная Польша, Молдавия, Прибалтика и Калининградская область. Значит там не было Родины до определённого момента, а потом она вдруг там оказалась. Потом предложил ему представить не деревенские домики, а горный среднеазиатский аул и спросил: "Там тоже твоя родина?!" Ну тут он наконец понял, к чему я клоню и заявил, мол верно говоришь и уехать бы сейчас к себе на Тамбовщину. :smile:

1 человеку нравится это.
  15. Re: как вам жилось в советское время?

возможно я повторюсь, но вот сравнивая тогда и сейчас.... лучше было в союзе

16. Re: как вам жилось в советское время?

а мне лучше сейчас)))

17. Re: как вам жилось в советское время?

а лет Вам?...

18. Re: как вам жилось в советское время?

Мне в Союзе было хорошо, а сейчас ещё лучше ))

19. Re: как вам жилось в советское время?

я не жалуюсь на сейчас))) но есть нюансы....

20. Re: как вам жилось в советское время?

ездила,конечно)) и знакомых много было,кто тож ездил ))
    Soft2, каждый по-своему ностальгирует, я вот - вспоминаю детство и юность..
    это в каких же годах было? Я такое припоминаю где-то в 90-х, перебои с продуктами и полки девственно-чистые в магазине,карточки и прочая хрень..

1 человеку нравится это.
  21. Re: как вам жилось в советское время?

Тож заинтересовался, а именно в какие годы. У меня жена (вторая), была круглой отличницей и председателем совета дружины школы. Вроде как попала под путёвку в Артек, и то в последний момент обламали. Про заграницу даж не слышал, никогда)))

22. Re: как вам жилось в советское время?

я родилась в 1975
    значит в восмедесятых это было
    в 90-х были уже сникерсы)

23. Re: как вам жилось в советское время?

мне тоже лучше сейчас... но тогда было деееееетство :smile:

в провинции это было задолго до 90-х... мои очереди с синенькими ладошками пришлись на конец 70-х, начало 80-х :smile:

----
    я тоже из сссра детства помню и про "нет денег" - родители оба медики, а у них две дочери... старшая, которая уже находилась в возрасте тансымансыобжимансы подросткового бунтарства и младшая - растущий организм, раз в полгода обувь на 1 размер больше... и у каждой из дочерей была мечта... всего-то на 100 рублей :smile: старшая о платье не хуже, чем у светки мазанцевой, а младшая о велосипеде "салют"...
    дадада, платье потом и младшей пригодилось, она в нем через 4 года на выпускном танцевала...
    и про дачу-сад (которая потом... в середине 80-х гордо называлась "фазендой") помню и про то, что там надо было не отдыхать, а выращивать продукты на зиму... но до этого надо было идти до нее 6 км... а весной перед этим, надо было переправиться через полноводную речку в какой-то жуткой, на вид совсем неблагонадежной, набитой по самое нихочу, моторной лодочке... летом-то там ходит паром, весь такой важный и внушающий доверие, а весной... а весной минут двадцать холодного пота... потому что я не умею плавать и мне очень страшно...
    и еще много чего недетского помню... и все равно пломбир был очень вкусным! :smile:

5 пользователям это понравилось.
  24. Re: как вам жилось в советское время?

я например жил нормально) жрать давали и большего не надо было, остальное время проводилось на улице, ни одежды ни игрушек не надо, все делали сами) так как все были такие же)
    ... единственное - когда я бывал в Москве в Детском Мире и видел детей уходящих с такими игрушками которые мне даже и не снились, я понимал - Москва - это другая планета!) но это чувство проходило как только меня уводили от тудова)

25. Re: как вам жилось в советское время?

для меня другой планетой в 11 лет стал киев... я первый раз увидела негра!

1 человеку нравится это.
  26. Re: как вам жилось в советское время?

Та и хрен с ним, что ничего не было.
    И ладно, что приходилось сначала 2 часа в электричке трястись, а потом еще 5 км топать на огород, там копать, полоть, поливать, а потом еще тащить на себе этот урожай 5 км, электричка и полгорода на транспорте.
    Машина - это была вообще недостижимая мечта для нашей семьи.
    И одежки нормальной не было. Вообще.
    У меня брат старший, я ВСЁ за ним донашивал.
    И фиг с ним с велосипедом. Не было у меня ни Камы, ни Салюта.
    И колбаса только по праздникам.
    И майонез только на Новый Год.

Денег не было никогда. Всегда не хватало.
    Первые более-менее деньги я увидел только в институте.

Но жилось - Х О Р О Ш О !

Как ни крути, но та треть банана(семья 6 человек, а банана было всего 2)) ), привезенная папой из Москвы - вкуснее любой сегодняшней фуа-гры.

Самострелом и деревянным мечом, который я сделал сам, было реально интересно играть. Весело.
    И никакие игрушки на радиоуправлении, ПиэСПи или еще что-нить никогда не будут лучше того самострела.

И дружили мы как-то дружнее...
    Если мы хотели кого-то увидеть, то мы просто заходили в гости.
    Без всяких предварительных звонков. Помните?
    Сейчас я ни к кому просто так не пойду. И буду немного удивлен, если кто-нить придет без предупреждения ко мне. Сейчас так не принято.
    А тогда это было нормальным.

И новогодний подарок, который мама приносила с завода был реально долгожданным и ппц каким ценным! хотя, что там... конфеты, мандаринка и шоколадка. Но я был таким счастливым, когда жрал эти конфеты))))

Люди были... человечнее что ли...
    Вот в автобусе или троллейбусе заплачет ребенок у кого-нить и всегда найдется бабушка, которая поможет успокоить или дядька карамельку из кармана достанет.
    А сейчас?

9 пользователям это понравилось.
  27. Re: как вам жилось в советское время?

Дык денег и нынче большинству не хватает :smile:

Даже не знаю когда страшнее было без них остаться , тогда или сей час . :smile: Деньги они всегда деньги , в любом строе и любой стране . Честно говоря не могу разделить ваши воспоминания потому как отец всегда хорошо зарабатывал и недостатка в деньгах наша семья никогда особо не чувствовала , и в кооперативных магазинах имела возможность закупаться . Если сравнить в целом прошлое и настоящее , то по сути изменилось не так уж много , кто то тогда жил замечательно , кто то жил на 120 рублей , кто и сей час живет на 15 т.р. , а кто то в в собственных поместьях . Из плюсов нынешнего времени - много возможностей , из плюсов прошедшего - стабильность и упорядоченность . Уж не знаю что и лучше . Я всю сознательную жизнь живу в состоянии невозможности предсказания ситуации хотя бы на год вперед , и от стабильности бы не отказался , может даже в ущерб некоторым возможностям .

28. Re: как вам жилось в советское время?

Чего реально жалко (хотя я союз вообще еще писюком застал) так это вобзможности путешествовать в рамках Союза. А на территориях СССР поездить было где - жизни не хватит все посмотреть.

1 человеку нравится это.
  29. Re: как вам жилось в советское время?

Как будто если бы не надо было пиндюхать 5 км на дачу и выстругивать себе меч...как будто без всего этого ты стал бы несчастней

Ты детство вспоминаешь...а не советское время как таковое

З. Ы. сейчас ребенок меня агитировал голосовать за КПРФ
    я спросила Зачем?
    - А что...мы сейчас хорошо живем??
    Индекс РТС каждый день падает!!!!!!!!!!!!!!

1 человеку нравится это.
  30. Re: как вам жилось в советское время?

Не забываем о 4 декабря.

31. Re: как вам жилось в советское время?

Если семья была многодетная на неё просто нельзя было заработать денег
    ставки фиксированные

ну не знаю

помница были строки
    моляться на...то что их нищета гарантирована

32. Re: как вам жилось в советское время?

мой 14-летний сын и сейчас этому подарку очень рад :smile:

33. Re: как вам жилось в советское время?

Не в ту сторону мыслишь)))
    Я бы стал несчастнее от того, что нельзя было бы просто так в гости к Вовке пойти. Независимо от возраста.
    А от машинки на радиоуправлении я стал бы счастливее только как ребенок.
    )))))))))) вот так ржака!!!!!
    Твой ребенок реально считает что он умнее тебя)
    При КПРФ расти штоль будет? ))) И вообще, будет ли этот самый индекс существовать?
    то есть... гыгыгы))) Уровень лично его жизни напрямую зависит от индекса РТС? )))
    Я прям так и вижу:
    Мама утром смотрит сводки торговых площадок.
    Подбегает сын. Уже одетый, с ранцем такой.
    - Мама, дай денег "на карман".
    Мама такая, отрываясь от монитора с печальным видом:
    - Нет, сынок. Вчера вон РТС и ММВБ на целых полтора процента просели((( Не могу выделить средств. А на ужин мы сегодня, скорее всего, вареную полбу будем есть. Азиатские рынки что-то с самого начала торговой сессии вниз ползут.

)))))))))))

Дык я к чему это...
    Ты сказала сыну чтобы он там свой английский учил усерднее? Чтобы быть более образованным и поднять экономику страны и, как следствие, этот пресловутый индекс РТС? )))

34. Re: как вам жилось в советское время?

как будто сейчас...без СССР, ты не можешь зайти просто так к Вовке? Да можешь ты всё и главное делаешь так.....единственное. на что можешь нарваться. так на то. что этот самый Вовка будет не один.....

а как еще нужно быть счастливым от машинки?
    как взрослый. ты становишься счастливым покупая эту машинку своему сыну.....когда видишь его радость
    в общем я не вижу логики в том......что деревянный меч. который был тогда лучше.
    ну был бы не самолично сделанный....был бы купленный...хуже детство от этого не стало. Хотя старонники Монтессори скажут....что деревянный и без мелких прорисовок деталей- полезней для развития ребенка.

Неее.....я просто поржала над этой его фразой про индекс)))
    а про английский и чттоб лучше учился....так это я ему говорю конечно. токма обычно концовка не такая - "Чтобы быть более образованным и поднять экономику страны"
    а что-то более приземленное....что я состарюсь. а он меня будет обеспечивать....
    .... Правда я как-то сказала ему, что сейчас мы ему оплачиваем репетиторов...ну с надеждой на то, что может потом затраты окупяться в виде его помощи по старости.....а он в ответ прикололся....Лано грит....я вам в старости тож репетиторов найму по английскому! удовольствие прочувствуете)))

1 человеку нравится это.
  35. Re: как вам жилось в советское время?

да как сказать)
    мы например, те же самые мечи, щиты и арбалеты делали очень тщательно и таких я не видел в магазинах ни тогда не сейчас, ведь это было так интересно самому, своими руками сделать себе игрушку - пока ее обстругаешь, отшлифуешь, вырежешь из фанерки и набьешь различные накладки, обработаешь выжигателем, изолентой, краской и лаком)
    и вот ты выходишь во двор с таким комплектом вооружения)
    да это было сродни рыцарским турнирам в средневековье!)
    не ты вот только представь - в моем детстве солдатиков достать было очень трудно, у кого они были, становились популярными личностями, зато свинца у нас было в изобилии, так мы этих солдатиков штамповали из свинца сами, делали формочки из глины, отливали их, обрабатывали шкуркой, напильником и играли, главное что - это нам ничего не стоило! сломалась игрушка - сделал новую! еще лучше), а купленные приходилось беречь, если ее сломаешь, то обычно влетало так, что мало не покажется)

1 человеку нравится это.
  36. Re: как вам жилось в советское время?

Зато фантазия работала , чего не скажешь о нынешних детях , покупное красивее и отбивает охоту делать что то самому , но и мысль отбивает напрочь . А игра это всегда процесс созидания или разрушения , вот то то и оно что изготовление того самого струганого меча было гораздо интереснее и полезнее . Нынче же ,сама жаловалась, что ручёнками никто ничего делать не желает и не умеет , а ноги то оттуда и растут , от того самого деревянного меча и самолично шитых платьиц для кукол . :smile:
    Хотя конечно , против развития не попрешь .
    Не имел ввиду именно советский образ жизни , просто в нынешнем состоянии постоянного дефолто-кризиса как то греет мысль что можно было бы предсказать свою "экономическую" жизнь на десяток лет вперед .:smile:

37. Re: как вам жилось в советское время?

Да, точно!
    Много чего из свинца выплавляли))) И формы всякие сами делали, черепки там разные..
    А всего-то нужно было: Костер, консервная банка, глина и.. сходить в трамвайный парк)) там трубок свинцовых немеряно было! И из аккумуляторов добывали, канеш.

А потом, когда подросли, закладки плавили, кастеты.
    Суровые девяностые! ))

38. Re: как вам жилось в советское время?

мы тож свинец плавили из аккумуляторов....но никаких форм кроме ложки..я чет не помню

бл....чёж за книжки вы читали...что в них были свинцовые закладки????

вот с этим совершенно согласна....это просто огромное упущение. которое ого как нам всем аукнется. когда нынешнее поколее подрастет. ониж ничерта не имеют сами!
    Главное, что я понимаю другое.....я уже свое личное младшее поколение и заставить не могу!(( На даче он мне выдает...."я приехал отдыхать и работать не буду"...и крики мои уже не помогает((
    Учителя в школе жалуются, что сколько детям не говорят...они не убирают за собой посуду! В школе на стол каждого класса во время обеда ставят кострюлю с супом и каждый должен налить себе его в тарелку (ну кто хочет). Так вот...если им нальет учитель...они поедят...если никто не нальет...то они просто не будут суп. а будут есть салат и второе которое уже стоит порционно на столе.
    я вот уверена, что это просто как привыкли к обслуживанию...и дома и в местах общепита

1 человеку нравится это.
  39. Re: как вам жилось в советское время?

Поддерживаю, аналогичное мнение.

Такая хрень началась в 87-88, и продолжалась где-то лет 10. Правда до развала Союза еще как-то что-то можно было достать, то в 93-м уже было совсем кисло.

Нас тоже спасал огород у бабушки на 40 соток. Как вспомню - так ужас.

странно, у нас в 85-87 очень даже неплохо было с продуктами

Дак сейчас тоже можно поездить. Визы нужны только в Прибалтику, в остальные страны или по приезду ставят или не проблема получить.

Это такой флеш-моб, голосуй за КПРФ против ЕдРосов :-)

А меня то время радовало, как это не удивительно - цензурой.

Это сейчас все каналы соревнуются кто больше помоев на голову выльет телезрителю. Как насмотришься - так жить не хо, а тогда все новости сугубо позитиффные пускали в эфир. Нет, мы конечно слышали про всякие неблагополучные вещи, Солженицына в самиздата читали, но это было как-то далеко, как в другом мире, к нам не относямся.

И да, летом убегали из дома рано утром и возвращались на закате.
    Пообедать? Так картошку в чьем-то огороде немножко вырыли, на костре испекли - ням-ням, вкуснотища!

А сейчас кто своего ребенка так отпустит? Н ответил на мобильный - начинается паника. Да и дети у компа торчат, нифига не знают.

У меня как-то младший двоюродный брат нашел магния? спрашивает что это? Говорю - магний. А зачем он? Говорю, его напильником натирают в порошок, смешивают с марганцовкой, заворачивают в бумагу и поджигают. Получается вспышка. А что, петарду купить не проще?

Ну вот что тут скажешь...

40. Re: как вам жилось в советское время?

Закладка в кулак)) Для битья по... суровые, в общем, книжки были))
    А форма для нее - ложка. Да...

41. Re: как вам жилось в советское время?

Ты и сейчас живешь в самой большой стране на Земле ;)

42. Re: как вам жилось в советское время?

Это даа.... магний! )))
    а еще, помните, такая волшебная штука - СЕЛИТРА ! ))))

Это ж только подумать, сколько было изготовлено разного рода бомбочек, петард, вспышек и дымовушек!

помница, самая крутая дымовуха получалась из камазовского или автобусного руля
    ))

43. Re: как вам жилось в советское время?

Линейки ещё продавались "дымовушечные". И теннисные шарики).
    + .......... и... дальше не буду продолжать, но в РАЗЫ дешевле магния с марганцем))
    Много чего вспоминается:
    Мороженое:
    "Фруктовое" (И в стаканчиках бумажных, и на палочке) - 7 копеек.
    "Молочное" - 10 копеек.
    "Сливочное" - 15 копеек.
    "Пломбир" - 20 копеек. (Натирал, бывало, 3 копейки до блеска, ложил продавщице мороженого гербом вверх и убегал с полученным продуктом. Сейчас стыдно).
    В шоколаде - 28 копеек.
    Газировка:
    1 коп. без сиропа, 3 с сиропом. Если стукнуть по автомату, куда следует - наливалась бесплатно)
    Пиво:
    Не помню. Тогда не кушал))
    Торт "Ветка" 3.20.
    Велосипед "Украина" - 69. (У меня был большой (под "Украину") "Аист" за 81 - типа нифига себе!).
    А самострелы - вообще отдельная тема. Это сейчас купить пневматику без проблем, а тогда только в тире доступно. 3 копейки пулька.
    Как-то мне товарищ, когды я отвисал у бабушки (каждое лето), показал конструкцию с курком. Класс! Бил метко. Далеко. Я когда вернулся в школу, этой темой весь наш класс заразил).

44. Re: как вам жилось в советское время?

а мы в детстве пневматику из велосипедных насосов делали, ведь надо же, кто то додумался, показал, научил и ... понеслось)
    корабли делали, самолеты, а теж самые воздушные змеи склееные из газеты и шпона)

1 человеку нравится это.
  45. Re: как вам жилось в советское время?

В этом мы сами , имею ввиду родители , виноваты , сей час очень много внимания уделяют детям , даже не знаю почему , с нами никто раньше так не цацкался .
    Так и вспоминается :
    - И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
    - Да ведь других нет.
    - Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете?Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду" теряли в весе. Мало этого, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа.(с)

Только теперь надо говорить: Боже вас сохрани смотреть российское телевидение до обеда , а тем более во время его .:smile:

5 пользователям это понравилось.
  46. Re: как вам жилось в советское время?

Дайте две....нет, три.

47. Re: как вам жилось в советское время?

У нас один нашёл где-то старые выброшые негативы. Вот из них была дымовушка! Ну и наш класс решил, большинством голосов, сорвать контрольную по математике. Дыму было.) Но учитель, зайдя в класс, только усмехнулся и сказал: "Если кто откроет окна, пеняйте на себя. Все получите двойки." Наша ботаничка возмутилась, мол а она то тут при чём. Его ответ угомонил нас всех. Он сказал ей, - Вот и следи, чтобы никто не открыл окно. Сам же он взял свой стул, закрыл дверь снаружи и читал до звонка книгу. Вот облом был.( ...))) Между прочим, учитель был классный и справедливый. Если ни всем, но мне лично было потом стыдно. Родителей он не вызвал и не мстил.

48. Re: как вам жилось в советское время?

mrs.Flax
    тебе же сказали: -
    смотри, худей, но ввиду огромного количества побочных эффектов, перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом)

1 человеку нравится это.
  49. Re: как вам жилось в советское время?

и никто не боялся, что ребенок гуляет до 12 вечера и не во дворе....

50. Re: как вам жилось в советское время?

Ага, помнюююю!!! Самый кайф ее в конце перемены в туалете поджешь, весь урок такая дымина стоит в коридоре...

Вот руль как то мимо прошел, у нас были линейки, счетные палочки, мячики для пинг-понга и старая фото и кино пленка в фотокружке.

А еще взрывали электролитические конденсаторы на радиокружке.

Помнится на городской станции Юных техников у нас под помешением радиокружка был кружек кройки и шитья.
    Так мы брали длинный провод, приматывали к нему конденсатор и опускали на уровень их окна. Щелчок рубильника и "Бах!!!". А потом прибегала их преподавательница к нам ругацца :-)

Серебрянка + марганцовка, марганцовка + гидроперит, и многое-многое другое :-)

Ага, тема классная. Сами мастерили луки, арбалеты, духовые трубки, самострелы. Самодельную пневматику из насоса от велосипеда, даже мелкашку-самострел делал, но с патронами туго было.

Хотя, пневматику тогда купить можно было. У нас на улице через дом (в частном доме жил) пацану папа купил. Он был крут!

Так то ж время какое было? Гражданская война или сразу после нее. 20-е годы. Разруха, хород, голод.

А в начале 80-х все оптиместичненько так подавалось. Накосили урожая, молодцы! Антиалкогольная компания по просьбам трудящихся, молодцы! Шатл е...лся - тоже отличненько! :-)))

Не, вообще его нечего смотреть. Я имею ввиду телеканалы. На телике (побольше так) самое оно смотреть хорошие фильмы в FullHD.

Загрузка...
Общение на MLove.ru