У меня вот такой банальный собственно говоря трабл. Мы с подругой влюбились в одного и того же пацана . Он симпатичный, но наш ровестник, так что пока ничего серьёзного не было. Он мне уже очень давно нравится и подруга говорит что ей тоже. Я не хочу терять подругу и не хочу его уступать. Никому. Что мне делать? З.Ы. Мы ему похоже обе симпатичны....я не понимаю...я глупая...подскажите...
Re: Треугольник Да вопрос в общем-то не простой. Будете обе как бы за него бороться - может обнаглеть и вести себя не по-мужски. Не будете ничего делать - тоже не дело, что чувства так сказать глубокие, что симпатии нужно как-то выражать, не держать в себе-то... Вообще это не тот случай, когда можно говрить о потере подруги. Тут не уступают. Вы имеете обе равные права на парня. Вы в равной степени имеете право ходить с ним на свидания, приглашать и соглашаться на приглашения. Как это может навредить вашей дружбе? Другое дело, чтобы не совершать как-то низких, подлых поступков в отношении подруги. Не сплетничать, не выставлять напоказ недостатки подруги, которые есть у каждого. Не заводить интриг. Ну в общем думаю ты поняла. И.. это пока всего-лишь симпатии - нравится парню можете вы обе. Пока симпатии, что-то больше дружеское, ну можете вместе гулять. А когда появляются чувства, то тут как правило делается выбор. А "ничего серьёзного" - это ты про секс?
Re: Треугольник Если твоя подруга не похожа на Анку, Жюли, Геллу или Масяньку (или на тебя ), то пошли ее на фиг и займись парнем.
Re: Треугольник А кому из вас он отдаёт большее предпочтение? Может тут ОН должен просто решить с кем из вас ему больше нравится и вам тогда не придётся очень-то соревноваться из-за него друг с другом и всё у вас с подругой будет хорошо, хоть немного и не приятно одной из вас, но на то вы и подруги, чтобы друг друга поддерживать!
Re: Треугольник Да, потягаться за него нужно обязательно. Правда если твоя подруга похожа на Золотую рыбку - сдавайся без боя, соревнование проиграно
Re: Треугольник Нет ничего глупее чем сорвноваться за парня. Со стороны парней знаешь к это потешно выглядит? И это ну так провоцирует на потребительское отношение к девушке(кам).
Re: Треугольник Да ну? Хотела бы я знать, как ты себе такое "соревнование" представляешь..)) Ваши предложения?)
Re: Треугольник Ничего серьёзного - это даже не про секс. Ему столько же сколько и нам - 13...ну то есть вы представляете, что серьёзных шагов ждать можно до морковкиного заговенья Это единственный человек моего возраста, который мне нравится. Просто со страшими легче общаться... Моя подруга не похожа на всех перечисленных и меня тоже. А говорить что-то большее о своей подруге пока я не хочу. Зачем? Вы же ничего не спрашивали...Наверное надо действительно ждать - пусть решает... Или я к тому времени влюблюсь в другого. Просто для него пока боюсь друзья и мяч (баскетбольный) важнее девушек, которые страдают... ну почему у меня всё так...
Re: Треугольник Так в 13 лет, наверно, еще проще должно быть! В том плане, что это может быть даже не любовь, а просто некоторая влюблённость, а даже если и любовь, то у неё бывает иногда плохая привычка, а именно - проходить. В твоём возрасте ты встретишь ещё много разных красивых мальчиков, а вот настоящего друга (подругу) бывает иногда также трудно найти, как и эту самую единственную любовь. Тем более тут мона потерять и того и другого. Например, посоритесь вы с подругой, да и с ним у вас в скором (или не в скором) времени пропадёт эта "любовь" - и что тогда? Но вам действительнотак же мона за него и посоревноваться, но так, чтобы вы всегда понимали, где есть та грань, через которую вы с подругой не должны переступать. А вообще присмотрелись бы вы к нему, чтобы понять, кто из вас ему больше нравится - вот и всё! Что касается меня, то у меня подобных ситуаций не было (к счастью у меня с друзьями немного разные вкусы), но всё-таки я считаю, что советы правильные! Но даже если бы и было бы что-то подобное, то я, наверное, смог бы даже уступить другу, хоть мне может и было бы потом немного больно на них смотреть, но в тоже время, если бы у них всё сложилось хорошо, я бы за это искренне радовался! Кстати, если кто смотрел старый, но "вечно живой" советский фильм "Офицеры", тот должен вспомнить судьбу главных героев: Два парня любили одну девушку, но она выбрала только одного из них и тот, которого она не выбрала так и остался на всегда один (как он говорил, он никогда больше не встретил такую девушку), но от этого эти два друга не перестали быть друзьями! Вот, что такое настоящий друг!
Re: Треугольник Может ты и прав. Это действительно влюблённость... Просто насколько я себя понимаю я не могу любить просто так, не общаясь с человеком, не слишком хорошо зная его внутренний мир...ведь тогда так просто допустить оплошность...разрушить всё до основания. То есть наверно лучше просто понять, кто ему больше нравится? Если я увижу, что он любит подругу - я уступлю. Зачем смотреть и ничего не делать или рушить чьё-то счастье? Но пока я не знаю и пока он ничего не показывает...можно и пококетничать пожалуй. Как я всегда себя поддбадриваю - хуже не будет, соответственно вариант один - лучше...
Да чего мне представлять-то, когда я сам видел? )) В данном случае идёт речь о том, чтобы не только как бы завоевать парня, но и отбить его у другой. Т.е. выиграть у соперницы. Так - нет? А выигрывают не всегда так сказать спортивными методами, по-честному. А это уже речь может идти и о непорядочности. Разницу улавливаешь? Между тем чтобы всё-таки парень увлёкся девушкой, чтобы ей увлечение, влюблённость, может быть любовь оказали на него желаемое воздействие и тем, чтобы ещё и выиграть у соперницы. Соперницы есть всегда. Только они как бы гипотетические, они не знакомы, не на виду. И как в подобной ситуации ведёт себя девушка? Да обычно, почему-то не возникает вопросов про треугольники. А тут соперница на виду. И вся-то разница. И вопросы порядочности всё теже, не важно подруга это или нет. У тебя - влюблённость. Наверное. Ты так уверена что о подруги не такая же влюблённость? И о каком счастье ты говоришь? Какое там счастье ты можешь разрушить? Там что на кону - брак, семья, дети? Какая разница как себя вести, когда соперница подруга или не подруга? Есть достаточно универсальные понятия (где-то общие для всех, где-то у каждого - свои) о порядочности. Или ты считаешь, что вот такое-то и такое-то поведение когда подруга - недопустимо, а когда не подруга - не допустимо? Единственно что, я думаю просто не стоит за спиной подруги всё это делать. По мне так честность лучше всего. Нравится парнеь, так и скажи ей об этом. Заодно и проверишь насколько твоя подруга на самом деле твой лучший друг, который захочет и сможет и тебя понять, посчитаться и с твоим желаниями, чувствами, а не приятельница до первого напряга в ваших отношениях. Чтобы небыло потом "ах, я считала ей подругой, а она...."
Re: Треугольник Гали, а может, это твое счастье? Влюбленность проходит. Подожди. Если же чувства остаются или даже растут, то подруга тебе уже не «понадобится», т.к. все мысли будут именно о том парне. Уступить – дело благородное. Но последствия не самые прекрасные. По-моему, он тебе не так уж и симпатичен.