Личное пространство

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем Татьяна, 29 авг 2010.

1. Ибо сказано: "Никогда не клянись!" )) И я не клянусь... :smile:

1 человеку нравится это.
  2. Ну в принципе тоже позиция, определяющая определенную диспозицию)))

3. Нормальная позиция, не доверяшь - скажи прямо (для успокоения себя любимого(ой)), без проверок, как за шкодливым котом, нeча лазить и нарушать сферу не только любимого, но и других людей, а вдруг он(a) сюрприз готовит, а партнёр(ша) свой нос длиннющий засунул(а), чтобы не чувствовать себя шестнадцатым номером? Кому от такого любопытства хуже будет?

2 пользователям это понравилось.
  4. Да ей тока и будет, шош Вы так разволновались)
    Вот общих рецептов желательно избегать, только индивидуальный подход))

5. Да ему тоже приятного мало будет узнать, что его пасли. Т.е. подозрение было, и было, видимо, не в пользу партнёра.
    А мы уже не каждый за себя?

6. "Место встречи изменить нельзя" все смотрели, надеюсь? Ну вот.
    Совершенно правильно. Как известно - все проколовшиеся, действовали по одним рецептам. )))

7. Оно неплохо, мне кажется, что если подозрение есть, его желательно развеять ?) Причем в любую сторону. У меня есть два примера, когда подозрения гнали от себя и потом чувствовали себя не очень хорошо - проще говоря дураками. В одном случае это была дама, в другом - король...мужчина.
    Ну это уже о той ситуации, когда спасать нечего, вопрос только узнать пораньше.
    Вот это меня сильно заинтересовало -
    Это в смсках сюрприз обсуждает, или бложек с комментами завел ?)))
    Ну лишь бы приятный сюрприз)

Мне вообще вот что подумалось. Личное пространство - это такой круг, в который пускаешь немногих, обычно близких. Охранять его скорее нужно от менее близких. Вот и психологии есть такой момент - собеседник постоянно дотрагивается до руки, плеча, предплечья и тэдэ....вот это, если неприятно, желательно пресекать, в том числе и в информационном пространстве.
    А обвести себя кругом, совсем запретным для близких - мне кажется нехорошо и для обводящего тоже. Или предосудительное шото таит, или скрытые проблемы. А если все же человек хоть с кем-то раскрыт полностью, ему самому жить комфортнее.

8. Да, еще это называют пространство личной безопасности.
    Примерно расстояние вытянутой руки. Необязательно дотрагиваться до плеча. В американской армии сержанты пользуются таким приемом, подходят в плотную к подчиненным солдатам и отдают приказы громко в лицо. Проще говоря ломают это пространство, требуют беспрекословного подчинения.

9. Хева,
    Думаю это другое. Здесь важен именно тактильный контакт, прикосновение.

10. Gelsing, ну а вдруг такое садо-мазо изощрённое. ))

11. Знаю я таких девиц, руки без спросу распускають... )) С ума можно сойти от них!
    Это такой семейный социализм? )) Тогда понятие личного вообще теряет смысл.
    А у тех, кто постоянно пытается во все дела влезать, нет скрытых проблем? :smile:
    Это плохая идея ИМХО. Например, если ты поделишься своими планами на будущее с окружающими, а потом они по каким-то причинам изменятся, то тебя начнут донимать, расспрашивать о причинах изменений, давать советы. Нафих столько суеты из ничего?

4 пользователям это понравилось.
  12. Наоборот. Менее близким туда заглядывать зачастую просто неинтересно.
    Избави Боже от такого комфорта. Аки лягушка препарированная на всеобщем обозрении :smile:

4 пользователям это понравилось.
  13. Согласен, но с одной оговоркой - максимально раскрыт. Потому что мы меняемся постоянно и 100% сами себя не можем увидеть.

14. кстати, я тоже расцениваю это как психологическое насилие, о чем и упомянула.

Избави Боже от препараторов - это да.

Ребята, я же ни за что не агитирую. Хоть кругом, хоть стеклянным колпаком каждый волен охранять свое личное. Более того, я убеждена, что даже если захотеть вдруг внезапно в минуту слабости и одиночества раскрыть все границы - ничо не выйдет, потому что близкие устали уже у круга топтаться и ушли......это не желание - раскрываться, это дар и счастье - "когда тебя понимают")))) И принимают)

Потому и не поощряю раскрывающихся в купе поезда перед чужими-незнакомыми)))

3 пользователям это понравилось.
  15. Теперь осталось на методике развевания сойтись, полезть лично и развеять, рискуя вызвать гнев, или вся таки спросить?
    Более приватного, конечно, на свете не существует, смски и бложики - это наше всё.
    Тот же счёт, за предоставленние каких-либо услуг, по электронной почте получить. Термины в записной книжке отобразить, если в голове не держится... да, другу смску послать, напомнить чтоб забрал цветы, например, из киоска, так как сейчас нет возможности подъехать...
    Да в церкви, проблемы батюшке до фени, но будет слушать, получается и выговорился и тайна исповеди.

16. я уже упоминала. что мне чуждо понятие "рисковать вызвать гнев" Это факт, а его трактовка - не в формате данной темы.

Ну. жаль, конечно, что так ограниченно)))

Спасибо за разъяснение, всеобщая компьютеризация сильно влияет на общество)) Услуги заказываются, день рождения любимой или детей заносятся в записную книжку.....деловые люди)) мы ведь о близких, которые вхожи в личное пространство как бы...)
    Но это детали.......а вот напрягать друга своими личными заботами - это уже можно классифицировать как пересечение личного пространства) И отказать трудно - святая дружба, и ехать влом))

А это вы темы попутали)

17. А мне нет, я при составлении своих сообщений руководствуюсь понятиями, которые мне не чужды Тоже факт.
    Чего жалеть? Что у меня душа нараспашку? Да меня в пример ставить надо, раз у меня так ограничено личное пространство.))
    Можно и не классифицировать, особенно если друг посвящён в готовящийся сюрприз.
    В контексте раскрывания полностью перед кем-либо - подходит.

18. личное пространство каждый понимает по своему, для кого то это личные секреты, для кого то пол часа в одиночестве, но если человеку что то из этого важно, значит оно должно быть у него

19. А на деле, как выяснилось, всё совершенно наоборот.
    Спрашивай-неспрашивай, - а результат - один и тот же, одинаковый,
    , как если бы сам залез и прочитал ...

Если честно и открыто спросив, в ответ получил всё ту же очередную брехню
    , то чё тогда людям мозги морочить "высокими идеалами"
    и бесполезными выдуманными фразами о необходимости спрашивать?

20. Akcik, нушозанах? Утро вечера покруче и небо пояснее тучи.

1 человеку нравится это.
  21. Если тебя будут постоянно в чем- то подозревать и долбать, в конце концов ты это воплотишь в реальность, по крайней мере желание такое возникает. А то что человек считает нужным и сам тебе расскажет.

22. Хм....читать годами. ничем не выдавая себя, это искусство)))

Один умный мужчина сказал, что мудрость обычно приходит во втором браке))

1 человеку нравится это.
  23. Личное пространство - штука необходимая. Любому. Весь вопрос, кто и как определяет это пространство. У нас с мужем мобильные телефоны и компьютер - в свободном доступе (не запаролены, на замок в сейфе не спрятаны). И любой из нас может воспользоваться ими. И есть во всем этом мое личное пространство. И, наверняка, есть и пространство мужа. Специально никогда не смотрю телефон мужа - просто верю ему.

5 пользователям это понравилось.
  24. для меня самое личное - это компьютер. пустить кого-то за свой комп для меня сродни дать трусики поносить. там мои документы, фотки, у меня все настроено так, как мне нравится. когда за домашний комп садятся родители, меня аж передергивает. Пытаюсь бороться с собой, почти безуспешно(
    а вот все остальное - легко переношу.
    сама в телефон к любимому никогда не лезла и не полезу, и во все остальное тоже. И почти отучилась хозяйничать в его компе (горы хлама. нерассортированные папки и по 10 раз скачанное одно и то же - потому что скачать легче, чем найти) изредка только удалю чуток хлама)))

25. :smile:)))
    А одна умная женщина сказала, что мудрь!м, второй брак для обретения мудрости, не требуется. У них и в первом всё отлично :smile:
    А во втором браке уже опь!т рулит :smile: "сь!н ошибок труднь!х" (с)
    ;)

3 пользователям это понравилось.
  26. Прям каг про меня писано)))))

Это плохо или стыдно - пользоваться опытом, а не мудростью ? Как микроскопом для забивания гвоздей ?

27. Пользоваться опь!том - это хорошо, не сть!дно и, более того, даже приветствуется :smile:) Эмпирическим путём мудрость тоже обретается, в какой-то мере. Хотя бь!, житейская :smile:
    Пример житейской мудрости - если нет молотка, а нужно срочно забить гвоздь - можно обойтись и подручнь!ми средствами. Чем плох микроскоп, как временная замена молотка? :smile:

28. Пошла изучать степени мудрости, чтобы не множить оффтопы. А так же отделять белую фасоль от коричневой, садить 50 кустов роз и познавать самое себя)

И все же ......хотя бы житейская мудрость - это такая сметливость особая ?

29. :smile:
    совершенно верно, она :smile:
    удачи вам, Золушка :smile:) Надеюсь, житейская сметка поможет, и вь! бь!стренько позовёте крёстную-фею, дабь! не заморачиваться тем, что превосходно сделают и мь!ши :smile:)

30. "Личная пространство" вообще штука очень переменчивая и скажем так условная, оно не имеет каких то четких границ, сегодня я готова кого то впустить довольно близко, завтра мое состояние изменилось и дистанция увеличилась, наверное и цениться лично мною в самых близких людях, что они умеют понимать и примать эти перемены и не навязывать так называемую свою "близость"..
    при этом не обижаясь и не ища в этом каких то печальных перемен, желанием почитать мою почту или еще что то..

Я сама не читаю никогда переписку своего мужа, он общается с очень большим колличеством успешных и красивых женщин и я совершенно спокойно отношусь к этому,не ища каких печальных последствий для наших с ним отношений..

6 пользователям это понравилось.
  31. у нас одно пространство на двоих. Приветствую всех. Silv bell всецело согласен.

5 пользователям это понравилось.
  32. Не далее как вчера в очередной раз слышала рассуждения девушки которая по каким
    то странным причинам желает знать о своем мужчине как она говорит "ФСЕ!"..
    меня всю жизнь удивляли такие люди, которые влезают везде, они с пристрастием распрашивают друзей, о том как ее мужчина вел на такой то встрече, куда смотрел и т.п. они роются в машине на тему, а вдруг там что то найдут на их взгляд "интересное"...они нюхают вещи..
    я спрашивала ее зачем она все это делает, ответ был таким " я его безумно люблю
    и чтобы быть к нему ближе и лучше его понимать, я искренне им интересуюсь"..
    для меня лично вот такое поведение вообще где то за гранью "добра и зла..

7 пользователям это понравилось.
  33. мда уж, помомему это паранойя уже.
    либо, "когда рыльце в пушку")))

1 человеку нравится это.
  34. Да, это действительно невыносимо, согласна с тобой. Но справедливости ради стоит заметить, что существуют люди, которые увидят, что кто-то взял телефон, назойливо звонящий отсутствующему хозяину, чтобы отключить его или переложить под подушку, и нарисуют сразу вот описанную тобой картину.

35. mrs.Flax, а вы что сделаете с чужим телефоном, когда он назойливо напевает "Возьми трубку, па***!"?

36. Если у тебя появилось желание залезть в телефон своей половинки, значит пора задуматься, кому же ты все-таки не доверяешь? Ему(ей) или себе?

37. Борюсь с желанием спросить - а Вам, Нил, какое дело ?)))
    А вообще поступаю в соответствии с отношениями, существующими между мной и владельцем телефона, которые устраивают нас обоих/обеих.

38. mrs.Flax, ну надо же знать, к какой стене не стоит отходить. )))

39. Так чужой опыт в этом плане не помогает) Вы сами строите именно эти свои отношения, с другой и будет по другому)) Одна Вас по щечке снисходительно потреплет, а другая запустит телефоном в голову...так что к стенке не отходите, лучше на диван. А то Вам же тратиться потом на новый)))

1 человеку нравится это.
  40. По крайней мере первым снарядом убиен не буду. )))
    Диван? )))

41. Нил
    ...и ремонт стены))) Все-то Вы на слове ловите )) Мне-то что, я уже в своем пространстве приберусь как-нибудь, а Вам еще строить.......)

Кстати да.....Вы не считаете, господа, что личное пространство не ограничивается цифровыми носителями информации ? С носителями проще - кто вильнуть захочет, тот подотрет все, что надо. А личное пространство в собственных мыслях ? Отличие в интересах с возлюбленным, желание побыть в тишине и одной/одному - это показатель чего ? Мой вопрос скорее к тем, кто объявляет - у нас все общее и единое. Какого размера оно должно быть и какой конфигурации - то единое - чтобы постоянно локтями не толкаться ? А в туалет тоже вместе ? Этот некрасивый и провокационный вопрос я задала исключительно с целью разобраться - где личное, где интимное, а где собственно личность человека прячется.

42. mrs.Flax, лучше всего жить в разных домах, чтобы не толкаться локтями. :smile:

43. jive, аха :smile:) гостевой брак назь!ваецца :smile:)

44. Lady Dream, лишь бы "визу" в паспорте не ставить... ))

1 человеку нравится это.
  45. А Вы можете на иную наживку клюнуть? Например, на блесну какую? ))
    Конечно не ограничивается. Поиски записочек по карманам тоже никто не отменял. ))

46. Только на ооочень блестящую))

1 человеку нравится это.
  47. mrs.Flax, вам больше вертушки или колебалки? И размерчик, размерчик. Не скрываем. )))
    Хотя может, только крючок заточить надоть. ))

48. nil,
    Я не сообщала, что я сторонница высоких заборов вокруг личных озер, или очень клубных отелей ? )))

49. Мы не верьим тому, что на заборахъ пишуть. ))
    И в секурити очень клубных отелей тоже.

50. Ну так Вы и не верьте, но ваш остроумный флуд здесь прекращайте, теперь мне более чем обычно хочется пока пожить)))

Нил, а вообще обрисуйте пока обстановочку с постами у Вашего личного пространства, если таковое имеется, раз пауза возникла)))

Общение на MLove.ru