тема похожа, но я встречаюсь с парнем 3 года, мы с ним расставались на 2.5 месяца, но потом в итоге все равно вместе, любви нет, есть привязанность, я немогу сама его бросить, я боюсь за него он очень эмоциональный, как сделать так что бы он сам все понял и бросил меня, мне так легче будет, я с ним дальше быть вместе немогу ПОМОГИТЕ
Re: ПОМОГИТЕ Если так уж беспокоишься за него, то просто помоги ему пережить расставание с тобой. А расставаться надо однозначно. И проблема жалости одного к другому очень распространена, её много обсждали (я не гвоорю об этом форуме, говорю о специалистах в этих вопросах). Потому советовал бы заодно и поискать в инете мнения на эту тему психологов, ну про жалость в отношениях мужчины и женщины. Да, и обязанность мужчины уметь справляться с моральными и эмоциональными нагрузками и перегрузками. Позволь ему становиться мужчиной.
Re: ПОМОГИТЕ Верно, ибо ущемленное мужское самолюбие - одна из самых болезненных ран пораженной души. Лучшая №1, советую не затягивать. Выбирай подходящий случай и начинай разговор. Инициатором должна стать, как я считаю, именно ты. От себя лично (по собвственному опыту) скажу - постарайся подобрать действительно убедительные аргументы, так ему будет легче.
Re: ПОМОГИТЕ Поверь мне не один нормальный парень ссобой не чего не зделает, ну если он конечно не сумашедший. А для тебя это просто станет невыносимой ношей которая рано или позно зделает беду которую ты уже никогда не исправишь!!!!
Re: ПОМОГИТЕ Абсолютно не верно! Разговор, как я понимаю идёт не о детях 14-15 лет. Про суицид я конечно не говорю (крайности это), но портить жизнь любимому человеку (близким любимого человека) естественно не хочется.
Re: ПОМОГИТЕ Evil а я не говорю про то чтоб комуто испортить жизнь, просто находиться рядом с нелюбимым человеком невыносимо и от этого больше пострадает она чем он!!!
Re: ПОМОГИТЕ Это ясно, чт расставаться надо... было сказано вторым постом. Вопрос был акцентирован на "я боюсь за него он очень эмоциональный, как сделать так что бы он сам все понял и бросил меня". Из этого и исходим. И, исходи из статистики - страдает больше тот, кого бросают, а не тот, кто бросает. Автору темы скажу следующее - Постарайся сделать так, чтобы инициатором решения были какбы вы оба. Т.е. объясни ему, что это нужно вам обоим в равной мере.
Лучшая №1, бояться его эмоций? Иди на игнор. Правда, это еще больше раздражает. Но если выкрутишься, результат станет твоим. Насчет того, что он может понять все сам – так если нет чувств, неужели это нельзя заметить? Подобный холод очень легко прослеживается. Если вы уже три года вместе, знать, скорее всего, тебя он должен от и до. Без исключений. Не хочешь быть с ним – так не будь.
На месте девушки можно было бы начать вести себя непристойным образом, осознанно пороча себя перед молодым человеком, с целью заглушить его теплые чувства... Но мне кажеться что человек, который так долго с тобой общался - очень хорошо тебя знает быстро раскусит эту маленькую уловку. Остается одно, - в мирной уединенной обстановке поговорить на тему ваших отношений. Обяснить ему что ты чувствушь к нему, что прекрастно осознаешь его к тебе любовь. Разьяснить, что оставлять так как есть очень жестоко с его стороны, потому как оставаясь с ним, ты приносиш фактически в жертву свою собственную жизнь. Должных чувств к нему ты не испытываешь, за все три года ты так и не смогла заставить себя его полюбить, и относишся к нему как к замечательному, очень хорошоему, но другу. Обяснить что не хочешь калечить его судьбу, потому что в любой момент в твоей жизни может появится человек, в которого ты можешь влюбиться... Необходимо поговорить, раскрыть душу.
Ребят, это все нелепость - утверждать, что человек подвержен аффектам только тогда, когда ему 14-15. У меня знакомый в 20 лет из окна выбросился. Через 5 месяцев после расставания с девушкой. Весьма умный и серьёзный человек. Поговорить по душам - тоже не всегда помогает. Вот игнор - это да, но обычно только говно в результате льётся на тебя в обилии неописуемом... Лучший способ, наверное, вести себя так, чтобы человек сам понял, что пора расставаться, какого бы прекрасного прошлого у вас не было... Это будет от него исходить - и поэтому будет полегче...
наверное мои советы покажутся глупыми, но постарайся в постели быть похолоднее (сложно но можно :о) ), постепенно уменьшай нежность в обращении к нему, иногда говори что у тебя неотложные дела, но вот чуть попозже вы встретитесь (ну короче нужно чтобы его планы сбивались). вот. я обычно на это ведусь и сам убегаю :о)) мне при этом девушка кажется недостойной меня, любимого и я лучше уж побегу утешусь у более хорошей, внимательной и заботливой :о)
зачем затягивать такие отношения?? играть холод в постели, придумывать неотложные дела.. делать так, что бы он сам нашел причины расставания.. ведь причина очевидна: "любви нет, есть привязанность... я с ним дальше быть вместе немогу... об этом и надо поговорить, как бы сложно не было... "я немогу сама его бросить, я боюсь за него он очень эмоциональный, мне так легче будет, я с ним дальше быть вместе немогу" и страх прежде всего не о нем.. а о НЕЙ.. потому что ЕЙ так легче будет...
"зачем затягивать такие отношения" а зачем рубать сразу? типа так моднее и так чаще всего советуют? знаешь вот, я, по прошествию многих лет, до сих пор виню себя в том, что не успел разачароваться в некоторых людях и в некоторых девушках, но мы порвали все отношения. сейчас у меня мысли "а что если бы..", "а может я виноват?" и т.д. ну, собсно, кому как нравится, но думаю что месяцок потерпеть ради обоюдной дальнейшей спокойно жизни.. можно
нет, не по тому, что "моднее"... я не говорю, что рубить.. я говорю о том, что нужно разобраться, а не играть непонятно что. думаю, что искренность важна и считаю, что большинство проблем от нашей лжи и неумении говорить и слушать... а чем поможет "месяцок потерпеть"? может поймут, что стоить продолжать отношения, но потом, позже, все равно бяки все эти и червячки невысказанные и не выясненные проявятся... имхо
"я говорю о том, что нужно разобраться, а не играть непонятно что." конкретно в этом случае человек хочет как можно более аккуратно закончить отношения. разбираться в чем при этом ты советуешь? "большинство проблем от нашей лжи и неумении говорить и слушать..." с неменьшей долей уверенности могу заявить, что все наши проблемы от правды, неумения ее тактично преподносить и слушать "а чем поможет "месяцок потерпеть"?" поможет тем, что девушка месяц вот этот будет себя вести таким образом, потерпит все это время эти отношения, зато потом парень уйдет и не будет терзаться. и ей спокойно будет. и опыт в таких делах пригодится :о)
riZ, был у меня такой чудесный опыт... С человеком встречалась год... Точнее, у нас был почти гражданский брак... Из этого года мы действительно "встречались" месяца два, не больше... Мы думали, что наша любовь самая-самая настоящая и мы всегда будем вместе. Потом произошёл не очень приятный инцидент - он себя очень некрасиво повёл. У меня внутри что-то ёкнуло. Я вроде как простила, мы остались вместе, но человек реально постоянно твердил, что он тогда поступил правильно (собственно, позволил своей матери весьма некрасиво меня обидеть), а я того заслужила (он меня типа защитил, когда в коридоре пьяные ребята стали выступать, а его мама наорала на меня - что я его в какие-то разборки впутала). И я сказала - делай, что хочешь, но мы расстаёмся. В результате потом ещё 10 месяцев мы то встречались, то расставались... Мне это успело надоесть, да и чувства таких отношений не выдержали - сказала ему всё прямо - пора ставить точку, ты же сам видишь, что у нас ничего не получается. Человек со мной согласился, а потом взялся портить мне жизнь... Слышать и слушать - действительно разные вещи. А ещё - сами того не осознавая, мы пытаемся догнать то, что когда-то было нашим, а теперь от нас уходит. Обычно даже любой ценой готовы это вернуть...
"а потом взялся портить мне жизнь..." я вот реально не могу представить себе это. точнее на что конкретно направлены его разрушительные действия. и что конкретно он портит.
Я уже где-то писала на форуме. Он бил меня. Он меня поливал грязью "за глаза". И было бесполезно с ним о чем-то разговаривать... -(
если бил - тупо написала заяву, потом через несколько дней, вдоволь наслушавшись мольб его родителей да и его самого, забрала ее. он еще и обходить десятой дорогой будет. поливал грязью за глаза - бож мой - тебе чи не пофик что он рассказывает? или тебя сильно волнует мнение его дружков? :о)) зай - любить себя нужно и обращаить внимание на мнения близких тебе людей, а не тех, кто верит в эту "грязь". а вообще как противно слышать о таких парнях... самое обидное, что действительно такие есть, таких встречал, среди таких есть приятели. приходит к тебе такое чмо и начинает рассказывать как его девушка жутко кинула и какая она суМка. а то что сам парень то водку жрет безпробудно, то не гнушается просто так девушку свою рубануть в лицо, причем ничего хорошего не делает.. в общем чем больше узнаю мужчин, тем больше понимаю женщин. в общем, если многих мужчин смешать с дерьмом, то получится довольно таки однородная масса.
Что самое интересное, никогда раньше не думала, что он на такое способен... А поливал меня перед МОИМИ друзьями... И одногруппниками... А заявы... Да... Хорошая идея... Но совсем не хотелось привлекать сюда моих родителей, равно как и его родителей...
"хочешь испортить отношения, начти их разбирать" этого же добиваемся?? просто думаю, что проще просто сесть и поговорить, кто чего хочет и ждет от таких отношений. есть ли продолжение и есть ли смысл мучать друг дружку правда, ложь.. окей, сходимся в том, что люди не умеют услышать друг друга надеюсь, опыт не пригодится... пипец... откуда столько говна-то в жизни?
Лучшая №1, я встречаюсь с парнем 3 года, мы с ним расставались на 2.5 месяца, но потом в итоге все равно вместе, любви нет, есть привязанность, я немогу сама его бросить, я боюсь за него он очень эмоциональный, как сделать так что бы он сам все понял и бросил меня, мне так легче будет, я с ним дальше быть вместе немогу Безболезненно не получится. Любое расставание причиняет страдания по меньшей мере одной из сторон. И чем дольше тянется, тем больше: тот, от кого уходят, любую задержку воспринимает как очередной последний шанс и обжигается снова и снова. А в твоем случае страдаете вы оба. Это как присохший к ране бинт: сорвать одним движением проще, чем отделять по ниточке. И сам он тебя не бросит -- инициатором должна быть ты. Nostradamus, Если так уж беспокоишься за него, то просто помоги ему пережить расставание с тобой. Нет. Она помочь не сможет. Поможет кто угодно: близкие друзья, родители -- а она каждый раз будет напоминать ему об утрате. Ей вообще лучше на какое-тио время уйти из его жизни совсем -- если есть такая возможность. И, когда у него переболит, будет проще.
Ну вот я бы например хотел серьёзного разговора и обьективных причин.Никаких похолоданий и нетложных дел.Это просто ложь до которой лучше не опускаться.Советую просто серьёзно поговорить, говорить открыто и без утайки,найти несколько обьективных причин и всё.Но это только моё мнение.Если бы со мной раставались я бы хотел что бы это произошло именно так.
только что по тв видел передачу ) там рассказывали про агенство расставаний ) к ним приходишь,платишь и говоришь,позвоните по этому номеру пожалуйста и скажите что все кончено,любовь прошла,мы расстаемся... вот они сами звонят и прям в лоб ! бах,без всяких нюню ))
Угу,согласен с тобой,самое поразительное что клиенты этого агенства почти все были молодые парни и мужчины. Вот тебе и сильный пол ))
Как безболезненно расстаться с парнем... Я считаю, что это все фигня насчет того, что безболезненно не получится и т.д. Ну совсем безболезненно - да. Только нужно иметь большую силу воли. 1) отвязывать узлы, которые тебя с ним связывают. 2) делаться вялой, показывать ярко свои отрицательные качества. 3) делать так, чтобы ему с тобой было неинтересно. тогда он сам начнет задумываться. Возможно, на это уйдет больше времени, чем просто поговорить...Но это будет уж точно лучше, чем милые слова : "Ты мне дорог, как человек, как друг..." и т.д.Тогда он просто будет думать, что все это неискренне, и что это попытки от него отмазаться. Если уж говорить, то нужно говорить очень осторожно, очень тщательно соблюдая пропорции хорошего и плохого. А отговорки "ты мне, как друг" не катят уже давно. Я уже пробовала расстаться с парнем. Потом посмотрела в его глаза...Он был таким несчастным...Мне стало его так жалко! ;( Я до сих пор встречаюсь(и пока встречалась, искренне думала, что чувства вернулись...но уже не те) и знаю, что еще раз так больно сделать ему не смогу. А какие у меня с ним хорошие отношения! И с его родителями... Ситуация просто зашибись. Мы учимся в одной группе. Видимся каждый день! Ну как тут закончить отношения, сказав "Давай останемся друзьями", когда он меня так крепко любит?? А говорят, тянуть нельзя. Да, нельзя тянуть, именно продолжая хорошие отношения. Но если потихоньку не привязывать к себе, а наоборот уменьшать эту связь. Очень осторожно, постепенно...То глядишь и получится. Очень аккуратно нужно постепенно самого подводить его к тому, что отношения пора заканчивать. И еще насчет того, чтобы поговорить...Это на собственном опыте. Не получилось. Возможно, не хватило силы воли, возможно жестокости, кто знает... Но сам факт, у меня это не получилось! И вряд ли получится, во мне мало жестокости. И потом, если так обрывать отношения, то нарушать связь дружескую с ним, которую я терять не хочу вовсе. Все-таки он мне дорог. И когда он меня настолько безумно любит, он сделается полностью неадекватным, когда я хотя бы заикнусь о расставании. А встречаемся мы меньше, чем в вашем случае - почти 2 года. Так что "просто поговорить серьезно" не выйдет. Он умный и сразу все поймет, чего я хочу. А если поймет - сразу начнет доказывать, что исправится, думать, что нужно сделать и вообще даже не будет слушать то, что я ему говорю. Вот так. И как лучше: поговорить и бросить, мозолив ему потом глаза еще как минимум 3 года в универе или самого его подвести месяцев так за 6 к расставанию и все-таки действительно остаться друзьями? чень щекотливая тема И да. Ситуация ухудшается, потому что я совершенно точно знаю, что меня очень ждет другой парень, который влюблен в меня безответно тоже уже 2 года. А я сейчас в него без памяти влюбилась...И он тоже очень умный, и я знаю, что он все прекрасно понимает и может подождать. Но все-таки боюсь за него - опять же смотрю в его глаза и вижу столько...столько любви, страсти и нежности...что мурашки по коже. И сама безумно люблю. Даже книгу начала писать
Безболезненно расстаться - нет. Надо понимать, что это просто привязанность. Надо идти дальше и менять привычки. Надо верить в себя. Погрузится с головой в работу, учебу или просто много времени проводить с друзьями.
Спасибо Да, калечить ему судьбу не хочется. И именно поэтому я, зная его очень хорошо, как человека, не буду сразу обрывать отношения. Но играть и строить негатив тоже не буду (спасибо за дельный совет), не хочется сделать его нервным и бессердечным, калечить ему судьбу. С другой стороны, нельзя вот просто так один раз взять и поговорить. Ему горе сразу затуманит разум. Он не захочет так. И уж если твердо так решать - так точно искалечу судьбу ему, потому что, зная его, он подумает: "Вот бессердечная стерва! А еще друг называется...Поговорила, думала, все так просто. И ушла". А потом еще уйдет из универа и из-за меня не получит отличного образования... Так что здесь нужно найти какую-то грань между разговором и осторожностью. Когда именно давать понять, что отношения себя изжили(это не играть), он будет максимально готов к этому разговору и будет его ждать. Иначе он любым способом будет пытаться меня вернуть. А если этого не выйдет, будет очень сильно страдать. И я думаю, что только подготовкой можно облегчить его страдания... Может быть, мои пакостные мысли пригодятся кому-то в такой ситуации. Но не хочу подавать плохой пример)
По теме: "Мы должны быть в ответе за тех, кого приручаем" (Антуан де Сент-Экзюпери), по-моему обе девушки именно такие, и это хорошо). Но вот это "в ответе", они понимают немного по-своему. В принципе, Assasin уже всё сказал, я во многом согласна, добавлю только, что женщин губит жалость, как и мужчин, которых они жалеют. Может быть жестоко, но это так. Вы не любите молодых людей, с которыми продолжаете отношения, а без этого всё остальное уже не имеет смысла. Если вам обеим станет легче, то где-то есть девушки, которые будут любить этих молодых людей, они ждут и ищут их, они их половинки. Даже если сейчас эти молодые люди не понимают этого, вы уже понимаете, что это так и расстаться нужно. Чем быстрее вы расстанетесь, тем быстрее они начнут искать этих девушек и найдут, и будут счастливы. Возможно, каждая из вас просто похожа на них и очень сильно, но вы - не они.)) Трудное оно - счастье, и путь к нему почти никогда не бывает лёгким.
Нет, чувства еще остались. Он мне сейчас все равно родной человек. Страсти нет, любви, как к мужчине. А родственные, дружеские чувства остались. Я еще могла подумать, но так как это повторяется уже во второй раз, то твердо решила, что с этим человеком вместе не буду жить. Спасибо за совет про игру) Я прислушалась к себе. Поняла, что это действительно будет игрой. И нужно найти теперь наиболее подходящее время, чтобы сказать об этом. Но как это будет больно!....
Спасибо за поддержку . Ну..мы на море едем...Я бы сказала, нужно выбрать подходящее место. Потому что нас с ним окружают люди, которые настолько привыкли видеть нас вместе, что просто представить себе не могут: "Как это?? Они расстались???" Они воспринимают нас как единое целое, и если выбрать плохое место и время - на меня накинутся друзья с упреками и расспросами : "Как же так?" Это ощущение - чувствовать себя как будто перед всеми провинившейся - никому не пожелаешь. А если никто не будет наблюдать за этим процессом, то никаких НО - Все, мы так решили. Так что думаю, в моей ситуации, выбор подходящего места играет не последнюю роль. Спасибо за волнение.
Это тоже для всех? Мне это всегда говорят, когда хотят упрекнуть, но я не знаю, в каком смысле это выражение употребили вы, поэтому и сказала если.
Assasin, это не паранойя))), нет, я ни за что не признаюсь))). Просто ваш пост был после моего, всё, флудить нельзя, постараюсь учесть).
Так! Я приехала. Рассталась(((( Это сосем не безболезненно. До сих пор мне ыносят мозги родстенники, друзья и его друзья!Это неыносимо.
Galka9291, Ну подгони ему мужика для гармонии) Чем именно помочь-то тут можно? И как именно это проявляется?
Удивительно, да? А если б тебя парень бросил, за которого в мечтах ты уже давно вышла замуж и нарожала пятерых детишек… Если б ты его видела каждый день, видела бы его новую любовь, родителей, друзей, с которыми вы были вместе когда-то, каждый день видела бы напоминания того, как все твои мечты разрушены, любовь растоптана, ты никому не нужна… Ты бы как себя повела? Как мужик?
что то мне подсказывает что это не повод "выносить мозги", в жизни всякое бывает, что ж, теперь человека доставать? и они тут причем, это как бы вообще не их дело, имхо с чего бы вдруг?
Да ни с чего. Всем известно, что если не нарушать пдд, уважать других участников движения, водить будет легко и приятно, и аварии будут совсем-совсем редко. Только, блин, олени за рулем — они откуда?