ДТП со стрельбой

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем земноводное, 1 янв 2011.

  1. _Тимур_, это ты себе такие шутки позволяешь потому что глупый ещё.
     
  2. Дядя Изя,
    Я понимаю, переполненная чаша заставляет смотреть на вещи свысока, но если всё же приложить усилия и хорошенько постараться выгрести оттуда весь мусор, мало того, что места станет хоть отбавляй, так ещё и кошмары перестанут мучить)).
     
  3. _Тимур_,
    В добрый путь, в добрый путь...
     
    1 человеку нравится это.
  4. Дядя Изя,
    "Не были мы ни в какой Таити, нас и здесь не плохо кормят"
     
  5. Ты чо,к обучению уже не способна ? ... Пистолет,в обращении,попроще бытовой техники будет ведь )))

    Каким образом может усугубиться ситуация,ежли каждый человек будет осознавать,что в ответ на хамство одинокой барышне,в тихом уголке парка,запросто может на пулю нарваться. огнестрел - не резиноплюи гандоновые,которыми счас ботаны повооружались. Любой разницу чувствует - между "попугать" и "убить" . Смертельные исходы ,после применения резиноплюев тем и обьясняются,что народишко эти изделия,как оружие не воспринимает. Ещё раз повторяю - оружие дисциплинирует любого адекватного и вменяемого человека.
     
  6. вот и ответ
     
  7. А где ты увидела нелогичность с тем что я писал раньше ? Ты думаешь,что я предполагаю раздачу оружия на улицах и кому попало ? Даже права водительские,без комиссии медицинской получить нельзя.
     
  8. да что ты говоришь... а чего у нас на дорогах каждый третий невменько, не знаешь??? Видимо, мед комиссия мед спиртом обпиваеЦа кажный раз, когда права кому-то выдает.

    ты пойми, я не против самообороны как таковой, но, легализуя оружия, мы придем к тому, что творится сейчас в той же Америке, только мы к этому придем гораздо быстрее.
     
  9. Знаю,канешна,но машины-то продавать ни кто не запрещает. И если уж реч зашла,сравни количество погибших на дорогах и кол-во погибших,в результате применения легального огнестрельного оружия. Может быть машины запретить ?

    А что творится в Америке ? Или ты опять, про школы и психопатов ?
     
  10. опять. А где гарантия, что у нас их нет?
    вот статью нашла - противоречивая, конечно, как и весь вопрос, но интересно:

    1. Короткоствол не нужен, поэтому полиция использует его.

    2. Низкий уровень убийств в России - 20 на 100 000 человек, связан с запретом короткоствола, тогда как высокий уровень убийств в Молдавии - 8 на 100 000 человек, связан с его разрешением.

    3. Статистика, показывающая уровень убийств, является поводом не разрешать короткоствол, тогда как статистика, показывающая снижение уровня убийств после разрешения короткоствола, "всего лишь статистика"

    4. Запрет на короткоствол является причиной столь низкого уровня преступности в 90-х

    5. Короткоствол должен быть запрещен, потому что какой-нибудь псих может всех перестрелять, а любой, кто хочет иметь короткоствол, чтобы защититься от этого психа - параноик.

    6. Чем более ты беспомощен, тем лучше ты защищен от преступников.

    7. Травмат и газовые баллончики могут обезвредить преступника, тогда как боевой пистолет тебе в задницу засунут.

    8. Изнасилованная и задушенная женщина попадет в рай, тогда как женщина, убившая насильника - грешница, и гореть ей в аду.

    9. Короткоствол настолько сложен в использовании, что только тренированный профессионал может пользоваться им, и настолько прост, что любой может взять и убить кого-нибудь.

    10. Пистолет, имеющий до четырех органов управления, слишком сложен в использовании для типичного совершеннолетнего, в отличие от автомобиля, имеющего 20 органов управления.

    11. Пистолет превратит любого в жесткого убийцу, но стоит его изъять, и убийца снова станет обычным человеком.

    12. Огнестрельное оружие вызывает жесткость, потому столько массовых расстрелов произошло в оружейных магазинах.

    13. Большая часть населения поддерживает запрет на короткоствол, точно так же, как большая часть населения поддерживала крепостное право.

    14. Любое самозарядное огнестрельное оружие может считаться "боевым оружием"

    15. Рашкинскому быдлу нельзя доверить короткоствол, потому он должен быть запрещен, и русские будут достаточно сознательны, чтобы его соблюдать.

    16. Сотрудники МВД обладают особыми джедайскими способностями в обращении с короткостволам, и их не суждено познать обычному смертному.

    17. Короткоствол нужен только для убийств. Короткоствол нужен полиции, но не тебе.

    18. Травматическое оружие пригодно для самообороны, потому оно стоит на вооружении полиции.

    19. Случаи успешного применения травматического оружия для самообороны крайне редки, что говорит о неэффективности боевых пистолетов как оружия самообороны.

    20. Преступник убьет тебя, пока ты будешь доставать пистолет из кобуры, но и пальцем не прикоснется, пока ты будешь звонить в полицию, говорить с оператором и ждать приезда наряда.

    21. Всякие наркоманы будут нападать на вооруженных граждан, чтобы отнять оружие и использовать его против жертвы.

    22. Один владелец оружия из десяти тысяч может совершить при помощи него преступление, и это гораздо хуже 25% водителей, совершивших ДТП.

    23. Нужно полагаться на полицию, а не на оружие, и на дантиста, а не зубную щетку.

    24. Документальный фильм, показывающий один случай применения огнестрельного оружия для самообороны на десять случаев злонамеренного применения, беспристрастно освещает все стороны вопроса.

    25. Оружие мощнее 90 джоулей нельзя доверять русским, в отличие от двухтонных машин, имеющих энергию в миллион джоулей

    26. Военные, физиологи, анатомы и результаты Олимпийских игр подтверждают, что женщины слабее мужчин, но женщины должны защищаться при помощи боевых искусств, а не огнестрельного оружия.

    27. Как показывают исследования, установка сигнализации в доме дорога, сигнализацию легко нейтрализовать, и ответ на вызов будет в течении как минимум трех часов, потому свой дом вы должны защищать только сигнализацией.

    28. Меньше огнестрельного оружия в свободном доступе - это хорошо, так что вы не должны быть вооружены на случай встречи с преступником ради своей безопасности.

    29. Вместо того, чтобы купить пистолет и потратить вечер, чтобы научиться из него стрелять, нужно потратить несколько лет на изучение единоборств, и тогда вы легко сможете отбиться от любого преступника, особенно, если их много, они вооружены нелегальным оружием и значительно превосходят вас в весовой категории.

    30. Это ужасно, когда полиция подбрасывает оружие, чтобы сфабриковать дело, но мы все равно должны иметь законы, запрещающие оружие и строго наказывающие за его хранение, и верить, что полиция не будет ими злоупотреблять.
     
  11. если даже в умеренной и лояльной Европе происходят подобные ужасы, что стоит при легализации оружия любому психу без особых препятствий пойти в магазин и купить оружие, а потом пальнуть из него из окна, к примеру, в гуляющую на детской площадке маму и ее ребенка? это для меня лично уже аргумент против.
     
  12. Ковалис,

    Ты уж извини пожалуйста...Откуда эта статистика ? ... Кто-то прикалывается,штоль ? ... Особенно вот этот момент нра ))) :

    Даже у нас,когда разрешили продавать охотничье оружие не только для охоты,но и для самообороны,в начале девяностых годов,количество ограблений загородных хозяйств упало до нуля,хотя до разрешения,ограбления коттеджей и дач было головной болью местечковых ментов.
     
  13. ГОНЧИЙ,
    я ж грю, противоречиво, но всеж факт. Так и с оружием будет. Всё ты верно пишешь, только пойми, для меня аргументом является то, что я написала в предыдущем посте. Я не успею достать пистолет и защитить себя или своего ребенка в подобной ситуации, а такие ситуации даже при запрете возникают то и дело. что уж говорить о том, когда будет полный законный доступ к оружию.
     
  14. У людей,не наделённых способностью защищаться голыми руками,появится шанс в критической ситуации. Вот что будет. Кто тебе внушил,что твой инстинкт самосохранения настолько слаб,что ты,имея реальную возможность защититься,скорее согласишься на насилие и насилие над твоими близкими ? ... В моей бывшей было сорок кг. веса,в урожайный год,отягчённые творческой натурой (стихоплётством и рисованием) ,но это не помешало ей,когда пришло время,стрелять в какого-то урода, прямо из кармана пуховика,в упор,когда её прижали в тёмном подъезде ... Что за уничижение такое в тебе ? А немножко поуважать себя не судьба штоль ?
     
  15. ГОНЧИЙ,
    я не спорю, что в критической ситуации мне это поможет и я смогу это сделать. Я, например, сейчас, сидя дома у компа, вот совсем не представляю, как я себя поведу в ситуации угрозы своей жизни или жизни моих близких. Я говорю о другом. О том, что оружие может вызвать неконтролируемые всплески агрессии у людей, не очень могущих контролировать свою психику. да даже у нормальных людей. где угодно - в супермаркете, когда тебя не пропустили в очереди. в поликлинике, когда ты ждешь врача 2 часа, хотя записался предварительно... еще миллион может быть разных таких ситуаций, когда вроде бы всё нормально и ничего тебе не угрожает, а кого-то раз переклинит и всё... Я не верю в сознательность наших людей. вот в этом и вопрос весь.
     
  16. Опять,двадцать пять ! ... Опять ложку мимо рта,без подсказки пронесём ... Молдаване и прибалты не проносят,а мы пронесём ... А в инстинкт самосохранения ты веришь,надеюсь ? Люди строже станут контролировать свои эмоции и негативные,в первую очередь. Мне не веришь,поговори с любым человеком,долгое время жившим с оружием в руках и общавшихся с такими же.
     
  17. ГОНЧИЙ,
    да я тебе как раз верю, потому что ты размышляешь как нормальный человек. в этом все и дело.
    ты не поверишь, но у меня рядом со мной такой один живет не первый год и я с ним много на эту тему говорила. и он мыслит, как и ты точно. Но опять же - мимо рта, ты скажешь)) - вы нормальные. Если быть уверенным в том, что 100%, ну ладно 90% - вокруг так же размышляют, ради бога. Оружие действительно дисциплинирует. Но не так всё радужно, на мой взгляд с точки зрения того, что люди могут - все люди - могут мыслить адекватно, ну и вести себя адекватно.

    Можно часами спорить об этом, а потом получить пулю от какого-нибудь наркомана, который пошел в магазин и купил себе оружие, потому что оно доступно. Хотя, конечно, предвидя твой контраргумент, я могу предположить, что с таким же успехом он возьмет нож вместо пистолета. Но вот с другой стороны будет ли у меня шанс воспользоваться оружием для самообороны? тогда уж надо организовывать какие-то курсы обучения, не знаю. а потом со стороны государства, если даже оружие легализуют, должна быть какая-то пропагандистская кампания что ли - чтобы действительно дать людям понять, что на твою агрессию ты можешь получить отпор в виде пули. Это всё не про нашу страну.
     
  18. Даже охотничий гладкоствол у нас наркоманам и бывшим сидельцам не продают официально )))

    Ну,опять ... Люди на права сдают у нас ? ... С какого раза ? ... Почему с оружием должно быть легче,по твоему ?

    Канешна не про нашу ... Уле рабам с оружием делать ? ... быдло должно за сохой ходить,да скотину Кремлядей кормить.
     
  19. по-моему не должно, но где гарантии? у нас права как получают: "машину купиль, права купиль, водить не купиль..." От так и будет(((
    разрешение дал, оружие продал, на мозги денеХ не хватило...
     
  20. И что теперь ? Запретить автомобили ? Я вообще-то за,если об автомобилях речь идёт. И есть веские причины тому. Как только перестанем сами себя быдлом считать,как только разрешим самим себе,себя же и защищать на подкорковом уровне,без оглядки на батюшку царя и его быдлозаконие,так всё и устаканится.

    Если мозгов хватило на оружие и разрешение,то уж на то,что бы под статью себя не подставить,мозгов точно хватить должно. Ещё раз повторяю. Я говорю о ЛЕГАЛЬНОМ приобретении ГРАЖДАНАМИ оружия САМООБОРОНЫ,а не о подпольном рынке оружия,который у нас и так переполнен.
    Я знаю,что большое кол-во людей,оторванных от реальности,просто боится оружия ... ботаники компьютерные,домохозяйки ... ишшо какие-то невнятные зашуганые люди ... Но ведь выступая против возможности людей защищаться,эти люди сами того не понимая,становятся на стороны гопоты разнообразной и обезумевших ментов в супермаркетах ... Резня начнётся ! ...Крови по колено ! ... В той же Молдавии,уж на что горячие мужики,при не таких давних волнениях народных,не было НИ ОДНОГО случая применения легального оружия ... НИ ОДНОГО ! Хотя ситуация была близка к революционной. Страшно вам. Боитесь оружия. Бог с вами,подставляйте вторую щёку. Нам-то почему палки в колёса вставляете ?
     
    1 человеку нравится это.
  21. ГОНЧИЙ,
    НЕ с нашими людьми, НЕ в этой жизни! Ты продолжаешь мерить по себе. Это не правильно. На одного такого, как ты, сто безбашенных идиотов с оружием в руках. Вот и всё. Я с тобой согласна на 100 процентов, но не в этой г...й стране и не с нашим менталитетом это вообще делать.
     
  22. Я тута эта... про статейку эту...
    Вам знакомы такие слова как "сарказм" и "стёб"?
    В этой статейке кроме них ничего и нету. Правда, правда)))))

    Подтверждаю.

    Это чем это вам менталитет не угодил? Нормальный менталитет.
    Если вы считаете, что человек психанет из-за задержки очереди в поликлиннике и откроет огонь, то этот человек, скорее всего, вы сами. У остальных, как вы их назвали "ста безбашенных идиотов", хватит ума и дисциплины так не поступать.

    И страна эта - не говённая. Я тут живу.
     
    2 пользователям это понравилось.
  23. я ж тоже говорила, что противоречиво... не читал, не?
    за себя говори.
    я тоже тут живу и никуда уезжать не собираюсь. а потому хочу гулять со своим ребенком по улицам спокойно, не боясь, что какой-то упившийся идиот в меня пальнет из окна. Это моя точка зрения. Если кто-то с ней не согласен, не нужно меня убеждать. Оставайтесь при своем мнении.
     
  24. ГОНЧИЙ,
    вот муж пришел домой, почитал тему и сказал: "в нашей стране оружие разрешать НЕЛЬЗЯ!" а он, знаешь, и огонь и медные трубы прошел! многим и не снилось, надеюсь, что и не приснится. Так что вы, мальчики, Павлуша и ГОНЧИЙ отживите с моего мужа сначала, а потом размышляйте...
     
    1 человеку нравится это.
  25. Ковалис, я Вас умоляюууууууу)))) "поживите с мужнино" ещё тудой-сюдой)))))))))
     
  26. Дядя Изя,
    та не дай боже..... )
     
  27. То же самое могу сказать и вам. А то ить как получается:

    Легализация огнестрельного оружия.
    Ковалис: "Нет, нельзя. Мы же дураки - друг друга перестреляем!"

    Говорите за себя.

    Я за себя живу. Сначала.
    Ваш муж для меня такой же авторитет как Спанч-боб.
     
  28. а я Вам своего мужа в авторитеты не навязываю. Он для меня авторитет. Никак не Вы. Я высказала свою точку зрения. Я против легализации оружия!!! Всё. Какие ко мне вопросы. Вы, видимо, за. Молодец! что дальше???
     
  29. Как что? Пусть дымящийся кольт рассудит вас))))))))
     
    1 человеку нравится это.
  30. Дядя Изя,
    вот я о том и говорю)))
     
  31. Ковалис,
    когда у меня к вам возникнут вопросы, я обязательно их задам.
    Дальше - дышите.
     
  32. Да мне и своих 80-90-ых хватило выше крыши ... Прям сразу,после войны ... Сам с усам )))


    Да ежлиб я по себе мерил,то и нахрен те пистолеты нужны. Я и с голыми руками не подарок,дажеть на полутора ногах. Я за...бался трястись за своих близких,по вечерам . За жену в 90-ых,за подругу сейчас ... За мать,которая одна живёт,с сиделкой - такой же,ток ходячей старушкой ... Каждый вечер ! В 90-ых я себя под статью подставлял,когда жене покупал "левый" пистолет и учил её с ним обращаться. Но зато я твёрдо уверен был,что её не грохнут или не изуродуют,за дозу герыча или кокса. Почему я должен свободой рисковать,что бы обеспечить безопасность своим близким ?
     
    1 человеку нравится это.
  33. ГОНЧИЙ,
    я тебя очень понимаю, но это не выход из положения! Это не только я говорю, муж мой говорит, который, как и ты
     
  34. Вообще то есть, так как явно стёб не ради стёба. Статья целиком и полностью направлена на то, что бы показать на сколько смешны аргументы защитников запрета на короткоствол, и соответственно не могут служить серьёзной причиной для этого.
     
    1 человеку нравится это.
  35. Я против легализации оружия. А потом...я не понимаю, что значит легализация?
    У нас могут все кто хочет получить оружие, хотя честно говоря не знаю... Наверное пистолеты только если охранники с лицензией
    Все же могут получить разрешение на охотничье оружие...а зачем вам оно еще? Людей чтоль стрелять?
    Согласна с Ковалис... Если оружие будет у всех это несет очень большие проблемы и проблемы не измеримо больше, чем плюсы
    Я вообще плюсов не вижу. Если это самозащита, то сейчас не у всех преступников есть оружие.... Тобишь в приведенном Гончим примере про двух ботановв парке оборонившихся ножиком, то при оружие было бы убийство , так как с той и другой стороны было бы оружие
     
    1 человеку нравится это.
  36. Ни разу не было ситуации в жизни, чтоб нужно было... Или чтоб я почувствовала надобность в оружие, я про самозащиту
     
  37. #87 _Тимур_, 18 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Добавим ка газку в тему))



    Ковалис,
    Мне это напомнило твой рассказ про мужа на дороге, не погорячился ли он так же как и пернатый герой данного видео, этот тоже видимо посчитал, что его незаслуженно подрезали и лишили чести))?
    Кстати, как вы можете заметить главному возмутителю спокойствия никакие законы не помешали таки приобрести весомые аргументы, которыми он и не думает стесняться оперировать)).

    Людей нет, только существ что на видео.
     
    2 пользователям это понравилось.
  38. _Тимур_,
    я уже высказала свою точку зрения на данный вопрос. Твое видео меня не переубедило.
     
  39. В том-то и беда,что счас ток такие безумные пернатые и вооружаются ... Хотел бы я послушать,что на это скажут противники легализации,попадись они в подобную ситуацию и имея на пассажирском месте подругу,жену или ребёнка ...
     
    2 пользователям это понравилось.