Делёж наследства. Как мне поступить?

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем джус, 8 фев 2011.

  1. Здраствуйте,прошу совета как строить свои отношения с родственниками,много лет назад умер папа,но то что было тогда до сих пор неприятно,у него две сестры и брат родные.Папа успешно сделал свою карьеру и занимал руководящую должность,ну а его родные очень успешно пользовались его помощью,он вообще придерживался позиции что родственники друг друга поддерживать должны.А когда его не стало родственников как ветром сдуло,те вещи которые он навремя давал своей сестре старшей и брату, они мне отдавать отказались,обосновали просто с чего мы тебе должны отдавать ты кто такая.Общалась я близко только с его младшей сестрой,поэтому и доверила оформление на ее мужа дорогосоящей вещи т.к мне нельзя было на себя оформлять.Умер муж младшей сестры,я ей предлагаю переоформить на родственника мамы что бы вещь осталась в семье.На что получаю ошеломляющий ответ,ей оказывается деньги нужны и это при том что ее муж оставил ей большое наследство,я в удивлении как так ведь Вы мне денег за нее не давали пользовались я слова не говорила,а теперь получается она твоя по праву.А как же совесть память о брате, а я как же я теперь мне что вообще никому не верить.Помогите разобраться в этой ситуации,посоветуйте как быть.
     
  2. Re: Как мне поступить?

    О каких именно вещах идет речь?
     
  3. Re: Как мне поступить?

    я образно назвала т.к итак длинно написала,ну у брата папы гараж,у старшей сестры машина,у младшей предмет для охоты- естественно на меня нельзя было оформлять разрешение
     
  4. Re: Как мне поступить?

    Если никаких расписок/завещаний нет, то думаю лучше оставить им эти вещи. Это ведь всего лишь вещи. А если есть - идти на консультацию к юристу.
     
  5. Re: Как мне поступить?

    Да конечно нет никаких рассписок,папа тогда наверника и предположить не мог что его добро обернется таким злом для его ребенка.То что оставить, я это уже оставила не стала ничего доказывать и скандалить.Мне просто непонятно как вроде родные люди которым когда то папа помог "встать на ноги" отплатили таким добром.Да и скорее всего я просто перестану общаться с ними.
     
  6. Re: Как мне поступить?

    Ну ведь поговорка "Хочешь потерять друга - дай ему в долг" срабатывает достаточно часто. С той лишь разницей, что, по-моему, следует ее читать немного иначе - "Хочешь проверить человека - дай ему в долг". Ведь понятие дружбы часто путают с приятельскими отношениями.
    ИМХО)
     
  7. Re: Как мне поступить?

    Да... в наше время денежный интерес выше всяких родственных связей. Редко бывает наоборот.... к сожалению.... особенно если делить есть чего....