Весьма печально господа, иногда хоть головой об стену...

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Wunderlich, 27 фев 2011.

  1. Знаете, как-то непривычно высказывать свои проблемы в лицо кому-то (не в моих правилах), но пожалуй впервые воспользуюсь удобствами интернет-общения. Пост будет длинным, прошу вас заранее набраться терпения.

    Итак, начнём. Из себя я представляю особь мужского пола, 20 лет от роду (по сути еще "молоко на губах не обсохло" скажете вы). Папа человек чрезвычайно умный, образованный и "вышколенный" жизнью. Жили мы всегда в спартанских условиях (Союз рухнул в очень неудачное для семьи время) и это наверное явилось причиной, что уже с детства, благодаря родителям (за что им большое спасибо) меня сумели оградить от негатива внешнего, и привить хорошие моральные устои - тягу к знаниям, к учёбе; к избеганию дурного влияния, скажем так, "некомпетентных личностей", к правильным моральным ценностей в отношении с людьми, к их восприятию ну и т.д. Вобщем рос я, как сейчас очень модно говорить, "ботаником": весьма интересовался учёбой, практически не интересовался улицей, рос таким вот толстым заучкой, разве что очков не носил по причине отличного зрения. Отношение к этому сверстников описывать думаю не стоит. Конечно внимание обращал на это, никуда от этого не денешься. Несильно, но обращал. Вот так прошли года в школе. Поступил в университет на одну из самых сложных кафедр в стране (кому интересно, специальность квантовая теория поля), где успешно и почти на отлично учусь до сих пор.

    На другие аспекты жизни как-то мало обращал внимание. Девушками особо не интересовался, спортом не занимался, тревожные мысли не посещали. Но совершенно случайно 3 года назад я пересекся с девушкой, с которой учился на курсах. И наверное от того, что это был первый серьезный субъект женского пола, с которым я общался в принципе, начал испытывать к нему, мягко говоря, симпатию (до сих так и не разобрался, что же всё таки было). Естественно, чем-то девушку привлечь нужно. И тогда я впервые трезво посмотрел на себя со стороны и как-то стало не по себе: внешность ни к черту, одеваюсь ни к черту, жизнь реактивным самолётом пролетает мимо, пожалуй только мозги на месте. Ну и развился комплекс неполноценной особи. Начал что-то менять. Стал заниматься спортом, изменил имидж (те кто не видели меня минимум год, смотрели как человека с другой галактики). Конечно измения произошли в лучшую сторону, но комплекс въелся в сознание, как плесень в ванной. Так и не смог с той девушкой наладить отношения (хотя до сих пор мы отлично дружим, вот уже 4 года), шанс упустил. И вот с того момента пожалуй пришло понимание того, что наукой одной сыт в этой жизни не будешь. Конечно, меня безумно интересует то, чем я занимаюсь. Успехи есть и очень хорошие. Уже полгода в Германии работаю на коллайдере, совмещая с учёбой, следующая цель - ЦЕРН (специальность у меня физика сверхвысоких энергий, гравитация и физика ранней Вселенной). Мощнейшие стимулы в жизни, но вот не хватает чего-то...

    Вот и слепил из себя интроверта-пессимиста. Круг общения крайне узок, есть очень близкий друг, с девушками, теми с которыми знаком, вроде нет проблем в общении. Знакомлюсь с кем-то по собственной инициативе редко, особенно с девушками. Кобелизмом никогда не страдал. Наверное удивитесь весьма, но никогда, если вижу девушку, первой мыслью в голове не проскакивает "ах ты йошкин кот, её бы отпердолить по самые потроха". Наверное и отвык рассматривать девушку, как предмет собственно для более серьезных отношений, чем общение. Ужасно ценю эрудированность, характер и поведение. Хватит пару предложений, чтобы понять продолжать ли с ней разговаривать или нет (иногда кажется что я инопланетянин - не воспринимаю многое среднестатистическое, даже стиль общения, благодаря научному образованию, весьма нетривиален, и иногда человеку может сложно понять о чём я говорю, пока не выражусь яснее). Перестал проявлять инициативу. Нет, руки и ноги не трясутся, сердце не рвёт рубашку, просто в голове вечно клином стоит вопрос "а что я могу предложить?" Времени хронически не хватает, учеба + работа, да и специальность сжирает все время, постоянно уставший, мозги на грани фазового перехода. Тут уже про другое даже думать сил нет. Внешность не особо... Как ни старался, вес сбросить нормально не смог (при росте 1.8м вешу около 105-107 кг), правда спорт помог, нарастил мускулатуру, подправил фигуру, турник из ранее недосягаемого, стал вполне реальным, улучшил самочувствие, почти не болею (самое серьезное, чем болел - грипп). А вкупе с тем, что занимаюсь такими вещами, что у людей глаза на лоб лезут с мыслью "мазохист 1-й степени, долбал(а) я это дело", меня редко понимают и воспринимают люди не из моего круга. Моя знакомая говорит, что у меня вечно печальные глаза и выражение лица. Эмоции всегда держу внутри, никогда не срываюсь, наружу никогда сор из избы не выношу (даже родители ничего не знают). Смеюсь, а на душе как камнем зажали. И никто даже не догадывается. Дурацкое состояние. Нет, на жизнь я не жалуюсь, но всё-равно, мучительно чего-то не хватает. Человека, который бы выслушал меня с пониманием, который бы воспринял меня таким каким я есть, без влезания в стереотипы; который бы в конце трудного дня, когда усталость уже валит с ног, обнял, сказал что-то ласковое и успокаивающее, пусть даже по телефону и по интернету. Развился весьма обширный пофигизм ко многому происходящему. Стал нервничать больше, чего за собой не замечал раньше. Хочется чего-то изменить, а сил не хватает. Для меня это весьма печально господа, хоть :wallbash:

    Вот так волнами оно частенько находит. Выговорился, хоть легче чуток стало. Может быть и совет услышу стоящий от людей опытных.

    Весьма благодарствую за терпение тем, кто хотя бы прочитал этот пост.

    Уточняющие вопросы задавать законом не запрещенно, отвечать на них буду ;)
     
    1 человеку нравится это.
  2. Wunderlich,

    Да вы так похожи на того самого рыцаря с конем, о котором мечтает каждая вторая девушка в мире! :smile: Блин, я в вашем рассказе нашла описания стольких необыкновенно редких достоинств, что очень вам благодарна, что вы есть, и что вы настоящий!
    Желаю вам, чтобы вы были не одиноки.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. О чём совет-то нужен?
     
    1 человеку нравится это.
  4. Wunderlich,
    У тебя выделен вопрос - вот на него какие ответы приходят?
     
  5. Так попробуй ещё раз трезвым взглядом окинуть весь свой круг общения... мб там есть та единственная которая и могла бы стать тем человеком, "который бы выслушивал тебя и воспринимал таким как есть", ведь иногда мы смотрим далеко и не замечаем того, что близко!
    P.S. Если всё что ты написал выше правда - то ты просто умница, каких немного!!!
     
    1 человеку нравится это.
  6. Wunderlich,
    Приезжай в ЦЕРН, а там отыщется тебе подруга жизни. Не комплексуй, наше дело мужское, можно и в 50 под венец. А правильная девушка подыщется в свое время.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Скорее крестьянин на муле с палкой...

    Так, из-за любопытства, могли бы выделить те самые черты, о которых упомянули? Считайте, собираю статистику :kruto:

    Вопрос состоит в том, что в силу сложившихся обстоятельств, я стал вертеться в кольце, которое сложно разорвать. Устраивая один аспект жизни (читайте, карьеру) откровенно забил на другое. Теперь хочется устроить и личную сторону жизни, а не получается как-то...
     
  8. Поспешишь - людей насмешишь. Под венец не стремлюсь, будет крепкий фундамент под ногами - тогда и о венце подумать можно.
    А про ЦЕРН улыбнуло) Я был там, поверь, компания там почти мужская да и хочется все же иметь отношения не только с людьми со своего круга.
    Да и своя рубашка к телу ближе. Принцессу хочется то свою, а не заморскую ;)
     
  9. Wunderlich,

    Ой, было бы совсем не разумно тратить ночь на комплименты! Оставлю другим девушкам повод и место высказаться. ;) Поверьте, вы произвели на меня сильное впечатление :-)
     
  10. Бывает, иногда вполне осознанно.
    Тебе на эшафот уже завтра? Не успеешь? Анекдот про стадо и старого быка знаешь?)
     
  11. К сожалению, та, которая могла бы потенциально стать единственной, уже занята, да и отношения не те, чтобы перерости в что-то более весомое.
    P.S. Написанное правда. Умницей себя не считаю. Пахать нужно, и всё будет.
     
  12. Что я могу предложить? - спрашиваете Вы! Ну во-первых, не часто встречаются в наше время такие умные парни, и уж комплексовать из-за внешности очень ээээ нерационально! А с девушками просто будьте по активнее!Все девушки любят внимание и веселых парней, так что по чаще шутите!главное в тему=)

    Вот Вы представляете,в 20 лет я тоже считала что тот, который потенциально мог бы стать единственным, уже занят!=) а потом проходит время и понимаешь, что это был вообще не твой человек!главное просто не зацикливаться на ком-то одном!
     
  13. Нет, пока сижу в камере смертников, приговор исполнят не скоро)
    А если честно, то через 2 с лишним года планирую осесть за границей. Искать девушку за границей не хочу, хочу здесь найти и подготовить основу для будущего семейного счастья.
    Да и знаете, уже как-то не приносит учёба\работа цельного ощущения радости. Когда занят - голове не до этого. Но занятым 24 часа в сутки и 7 дней в году быть весьма сложно. Вот тогда и чувствуешь некоторую опустошенность.

    Мой друг правильно заметил, что будь я изолированным от внешнего мира, никаких бы подобных мыслей и не было. Но социальность не позволяет этого

    Нет, по этому поводу не переживаю. Я это прошел, сейчас у меня с ней отличные дружеские отношения. Так что здесь все в порядке)
     
  14. Я один такой, которому слово особь, показалось странным?
     
  15. Знаете, как бы не распиналась здесь добрая часть посетителей форума про внутренний мир, встречают по одежке и никуда от этого не дется. Самое первое впечатление создается. Не знаю, насколько правдиво, но слыхал, что женскому мозгу нужно всего пару секунд при первой встрече, чтобы понять, насколько мужчина может стать тем, с кем она бы жила. Знаете, какое-то зерно в этом да есть. Да и самому некомфортно за свой вид, да и большой вес доставляет массу проблем, от которых устаешь

    К комплиментам отношусь индифферентно. А недостатков у меня с головой хватает, у кого их нет. А вам весьма, благодарен
     
  16. Значит, всё будет.
    Отнюдь. Вполне достижимо. Я знаю трудоголика, который трудится 364 дней в году по 16-18 часов в сутки. Создание семьи он оставил на будущее.)
     
  17. Оставьте трагедию! Вы классный! :smile: Посмотрите на себя в зеркало и скажите: «даже ежулька из богом забытого Байконура видит, что я чертовски обаятелен и дьявольски умён!». ;) Проблемы у всех есть, но нужно видеть и положительные стороны.
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. И чем это слово так выделяется среди других? :smile:
    Мой рабочий график. В среднем даже больше. 20 часов, а зачастую до 80 часов без перерыва. Очень тяжело, если честно. Потом аукнется через лет 10-20.
     
  19. Здесь тогда вопрос в другом,какая девушка Вам нужна?Супер модель? Если так,то действительно нужно быть накачанным мачо!А если простая симпотичная нормальная девушка, то думаю ей навряд ли будет нужен Красавец-дегенерат! И как там не крути если с мозгами всё в порядке и ты не горбун из Нотр Дама, то девушку найти не проблема!
     
  20. Мой папа 15 лет на Байконуре проработал. Спрошу у него, какие там ежи были, хотя вряд ли они там водились)

    До Квазимодо не дотягиваю. Разве что подушку под футболку подложить и согнуться в три погибели) И пару шрамов на лице намалевать)
    Девушка супер-модель? Зачем? Абсолютно не приоритетно. Да и если честно, как-то супермодельная внешность больше отталкивает, чем привлекает
     
  21. Это твой выбор. Единственная найдётся. Что ищешь внутри себя - то и притянешь.
     
    1 человеку нравится это.
  22. :kruto:Такс, чувством юмора у Вас всё в порядке,так что тут один совет, НЕ ПАРТЕСЬ, когда придет время встретите свою единственную и не повторимую!
     
    1 человеку нравится это.
  23. Я так удивлен!
    Да ладно?)
     
  24. С 8-го этажа с криком "Я умру одиноким" падать не собираюсь, но иногда хочется как-то побыть полее обыденным человеком в окружении хорошего человека (людей)
     
  25. Швейцарки классные попадаются, я слышал :smile: Так что в Женеве виднее будет
     
    1 человеку нравится это.
  26. А вот я удивлён, что большинство так думает.

    Я слишком самокритичен.

    Свой своего лучше понимает и приветы оного воспринимает)
     
  27. Если так думают парни в кругу твоего общения я начинаю опасаться физиков.
    P.S. а по сабжу:
    Не парься, все устаканится со временем.
     
  28. Блин, антиреклама выходит. А ведь оно так и есть. А опасатся нечего. Физики такие же люди, как и все. Просто у них приоритеты другие и восприятие окружающего тоже
     
  29. Это ложь. Само ничего не происходит)
     
  30. Gelsing в 20 лет это не проблема, тем более, что он свободно общается и с парнями и с девушками, я так думаю.
     
  31. Clickni,
    хз, наверное, тогда не было бы и темы здесь этой?

    Wunderlich,
    Так что же ты можешь предложить ей сейчас.
     
  32. Gelsing
    Автор мается от скуки?
     
    1 человеку нравится это.
  33. Читай 1-й пост. Там квинтэссенция всего.

    От скуки я не маюсь. Скучать некогда, дел хватает
     
  34. Да вы оба правы. Само по себе ничего не происходит. Но - мы притягиваем к себе именно то, что хотим притянуть, вне каких-то видимых усилий даже.
    Как бы иногда результат не обескураживал, случайно ничего не происходит. Значит, именно притянутое мы и должны получить неосознанно. )
     
    4 пользователям это понравилось.
  35. Ы) квинтэссенция... но там нет того, о чем я спросил уже 2 раза. Там есть хорошо структурированное описание того что тебе мешает. А вот мешает сделать что? Этот момент мне непонятен.
     
    2 пользователям это понравилось.
  36. Мешает переступить через себя, через свою самокритику, через невидение себя человеком, который способен чем-то привлечь внимание особи противоположного пола, и вообще людей с абсолютно разными интересами и занятиями, осознать, что это всё мелочи и самопридумывание, что я такой же обычный человек, как и все, и спокойно идти на абордаж (будь то заведение новых знакомств или попытки привлечь вторую половинку, пусть даже сначала многократно неудачные, но которые меня не остановят, а лишь раззадорят) с уверенностью в себе и с высоко поднятой головой, ломая свой стереотип.

    Кажись у Фрэнсиса было написано "всё что я возводил долгие годы, стало для меня в конце концов тюрьмой".
     
  37. Ох уж эти девушки, и все ж было так классно - квантовая теория поля, коллайдер, физика ранней Вселенной, а тут пройдет какая то вертихостка и вся самооценка на смарку - уже и живот выпирает и мускулатуры нет, и вся уверенность куда-то потерялась... все зло от них!
     
    7 пользователям это понравилось.
  38. Утрируешь. Первопричиной является собственная голова, а это уже следствие
     
  39. Wunderlich, ты девственник?
     
  40. И почему я ждал этого вопроса. Да, девственник. Особых переживаний по этому поводу нет. Да и сильно ли это меняет положение?
     
  41. Ы! Почему-то напоминает "Теорию большого взрыва" ;)
     
    1 человеку нравится это.
  42. Wunderlich,
    Наверное да, меняет сильно. Потому что одно - действовать в соответствии с проверенным на практике. А отталкиваться от чистой теории - совсем другое.
     
    1 человеку нравится это.
  43. Переспать можно и с проституткой в борделе, и со случайной девушкой на сеновале. Не спорю, сексуальный аспект жизни важен, но это лишь один из. Мозг воспринимает не только импульсы с нижней части тела) Для меня это больше следствие отношений, чем их единственная (одна из, от природы не убежишь, но не первостепенная) первоначальная причина. Не знаю, насколько это может так уже сильно повлиять, кроме как "плюс" в графе сексуальные отношения.

    П.С. Наверное сказывается, что я физик-теоретик, а не экспериментатор)
     
    1 человеку нравится это.
  44. Da staunt der Laie und der Fachmann wundert sich.
    Не верится, нет в то что стеснительный и закомплексованый я верю, а вот остальное... называйте это интуицией, но по мне, так это такой "экзотический" развод на секс. Развод глупышек мечтающих выйти если не за олигарха, так за будущего академика))

    А где именно?
     
    1 человеку нравится это.
  45. не обессудь, но получилось забавно )
     
  46. Чувство есть, теперь надо его либо подтвердить, либо опровергнуть... тут без вопросов никак))
     
    1 человеку нравится это.
  47. Подозрительная наша. ))
    А что, всё может быть.


    Спроси как-нибудь папу, как он познакомился с твоей мамой ?
     
  48. Ну у меня мысли были несколько попроще)
    Ну по типу "Ну похвалите меня! Наговорите кучу комплементов!! Я буду отнекиваться!! а вы...а вы...продолжайте!...продолжайте"
     
    3 пользователям это понравилось.
  49. Soft2,
    можешь мне пару приятных слов написать ? плиз )
     
    2 пользователям это понравилось.
  50. Вот вопрос так сказать прямой
    Написал ли наш герой пару строк в ЛС -ёжа-??
    С моей ...так сказать женской колокольни...это было бы логично....девушка 2 раза его похвалила, сообщила где живет...в общем то намек кинут однозначный... (подкатить разрешили)
    В общем если бы автора действительно интересовали шуры-муры, а не просто рисование перед некими неизвестными людьми (эт я про форумчан)............то он бы непременно написал Ежке личное сообщение
    Теперь осталось ждать ответа
    написал или нет???
     
    1 человеку нравится это.