Это психология. Да данный вопрос возник в голове не на пустом месте. Нас много и каждый из нас в той или иной степени наступает на свои грабли, получая по лбу. Так бывает и не ошибается тот кто ничего не делает. Тяжёлые жизненные ситуации бываю,а какие выводы мы делаем, что в нас изменяется? Была ли та или иная ситуация уроком для каждого? Жизненным опытом. или в любом случаи ты остался правым, семи пядей во лбу, а весь мир... ужасен, люди черствые, непонимающие сухари. И он дурак,и она дура. Что приводит нас к тяжёлым жизненным ситуациям? Какие выводы каждый из нас делает? Чем каждый из нас может поделиться, каким опытом? Что общего в тех или иных ситуациях? От чего себя можно уберечь...зная, что делая то или иное, можешь попасть в тяжёлую жизненную ситуацию. Давайте поделимся, поразмышляем.
Хорошая тема. Опыт приходит. Знание, как ты действительно поведёшь себя в сложной ситуации, а не теоретически. Конечно. Если вывод про сухарей и себя в белом- значит, имеем дело с дураком. Выводы. Опыт. В личном можно. Прогнозировать проблемы со здоровьем и экстремальные ситуации, понятно, сложнее. Можно частично. Улицу переходить на зелёный, а зубы из верхней челюсти лечить незамедлительно, к примеру.
мой вывод из когда-то случившегося со мной: даже переходя дорогу на зеленый свет светофора можно быть сбитым
Посмотрим что у нас получится, но быть может и создадим своего рода путеводитель по жизни , а вдруг кому-то и пригодится. Лень. одна из причин, которая в конечном итоге приводит к разногласиям. Грубо говоря лень матушка оторвать пятую точку от диванчика и что-то сделать. Гвоздь вбить, в парк с детками прогуляться, в кино с любимой сходить и тд., и т.п. Этот факт есть и он обоюден в той или иной степень как у мужчины,так и у женщина. Выяснять степени не столь принципиально и важно. Что ещё?
Боязнь. Выглядеть смешным, "потерять лицо", пойти против мнения большинства, совершить что-то несвойственное тебе, разочаровать близких, отстоять свое мнение, сделать шаг вперед и т.д. Как итог - потерянные возможности, неудовлетворение собой, жизнью, местом под солнцем. Эгоизм. Когда в глазах людей видишь лишь отражение себя, а не их душу, люди уходят. И только потом осознаешь что потерял. Категоричность. Неспособность принять мнение других, услышать доводы, признать право на иное мнение, приводит к ограниченности. Ну и снова..люди уходят.
про причины говорить не хочу, потому как могу и не осознавать истинных причин, приведших к той или иной тяжелой жизненной ситуации... Да и к тому же все в мире относительно. Типа не было бы счастья, да несчастье помогло... А вот возрождаться из пепла лично мне помогает прощение. Хотя себя простить иногда бывает труднее, чем другого человека.
Татьяна Татьяна, аналогично. ( Но у меня есть ещё запас по времени. Так-что, этот пост не пройдёт незамеченым.) ...
Кто видел фильм "Механик" тому думаю запомнилась от туда одна фраза:"Толковый выбор приходит с опытом,а к нему приводит выбор бестолковый." Мне кажется меня порой подводит мой ужасный скептицизм,постоянные сомнения и взвешивания разных возможных ходов,осознаю что пропускаю возможности. А еще ужасная черта,которая наверное свойственна всем тельцам,с первого раза,наступая на грабли не обучаюсь,обязательно надо наступить два,максимум три раза на одни и те же,чтобы на конец дошло )
Торопливость. Болезненная, связанная со страхом, что, возможно, это последний шанс и действовать просто необходимо, здесь и сейчас. Беззаботность. Эмоциональность. " Мне хочется поступить именно так, мне подсказывает интуиция."
Эйфория, Отличный пост и в нём изложено многое. То что действительно приводит в пике. Во многих случаях вспоминается зачастую- Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок. Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок! Детский сад, который в конечном итоге у некоторых личностей переносится во взрослую жизнь.
Страх. Быть непонятым и непринятым в социуме за свои поступки, отличные от других. Примеров в истории немало: Иисус, Будда, великие поэты и мыслители прошлого. Все они как-то не хорошо "кончили", а признаны гениями только посмертно, спустя годы и века. Чудаки, спалившие костёр за час стали встречаться всё реже. Люди как белки загнаны в рамки (работа-дом-работа) живут как роботы под влиянием СМИ и техногенной реальности. А душа то просит иного... Вот и начинается сначала внутренний конфликт между желаниями души и разума,а потом внешняя раздражительность, злоба, агрессия, непонимание. Как результат - неверные шаги и действие, принятые с горяча решения, споры и ссоры, депрессия... и... опыт.
Насколько трудно сделать первый шаг на встречу, покаяться, простить. Та самая гордыня не позволяет, сдерживает и человеку трудно, неимоверно трудно пересилить себя. Пойти на встречу. Улыбнуться.
Не буду рассуждать глобально,скажу за себя: 1-Как я умею жизнь себе ломать... Когда начинаю мнить себя хозяином и контролёром своей жизни,принимая опрометчивые решения не считаясь с интуицией,а она меня ещё не разу не подводила. 2...или возрождаться из пепла. Когда покоряюсь обстоятельствам.Смирение.Новый,позитивный вздгля на окружающую действительность.