А как вы ухаживаете за ушами?

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Zoreslava, 12 апр 2011.

  1. #1 Zoreslava, 12 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2011
    Я всегда была уверена, что за ушами правильно ухаживаю: мою и чищу палочками, скопления серы не допускаю ни у себя, ни у сына. Но вот статью прочитала - оказывается всё неправильно делала до сих пор, сера в ушах нужна? Хочу врача ещё спросить, неужели это правильно? А как вы считаете, и правильно ли ухаживаете за ушами?
     
  2. Я думаю что если уж матушка природа сделала дырки в ушах такого диаметра что пальцами туда не пробратся - знач сера там нужна. Для гигиены человека и опрятного внешнего вида достаточно вымыть все что в поле достижения рук, остальное лишнее...
     
    5 пользователям это понравилось.
  3. Педиатры рекомендуют уголком полотенца протирать раковину уха,и около отверстия палочкой удалить налёт серы,не более того.
     
  4. Вообще сера удаляется для чего? Для того что бы избежать серных пробок. Мне дважды удаляли пробки, и скажу я вам что их появление никак не вязано с гигиеной - уши я мою. Пробка появляется когда ухо простужено, а в здоровом ухе серы как раз столько сколько положено.

    Кстати процесс удаления пробок это просто хохма - в ухо вставляют литровый шприц с теплой водой размешаной со спиртом и под давлением начинают промывать, впечатление такое что промывают мозги... зато потом слышимость такая что приходится ватой затыкать!)) Давненько это делали мне но помню как сегодня
     
  5. а чо еще и ухаживать нужно за ушами :donkknow:
     
    1 человеку нравится это.
  6. Не обязательно простужено . У меня строение такое, и три раза за жизнь промывали точно так же. В третий раз на мои ворчания "да шош такое, че ж я как баушка.." врач сказал, что у меня слуховые проходы очень миниатюрно-узкие, что способствует, к тому же есть какой-то поворот, ненужный, прямо скажу.
     
  7. После душа чищу палочками,но не надо драть так чтобы прям горело потом и не надо засовывать по самые перепонки )
    Медленно и аккуратно,вообще есле уши совсем не чистить то пробки образуются и их потом вымывают,что есле честно не очень приятно,в детстве делали эту штуку.
    А вообще с мокрыми ухами не комфортно,даж есле не чистить,то ватной палочкой над влагу собрать (ну это по моим ощущениям) а есле еще после душа идти куда то и в мокрое ухо ветром надует бррр)
     
    1 человеку нравится это.
  8. ковыряю ухи спичкой, предварительно ее обработав от заноз.
     
  9. я сушусь феном и продуваю уши горячим воздухом, так что получается бесконтактная просушка, бери на заметку!
     
  10. Я разговариваю с ними, называю ласково ухьями, а они ласково так в трубочки сворачиваются и мурлыкают
     
    7 пользователям это понравилось.
  11. Сера выполняет следующие функции:
    Очистительная
    Аккумулируясь у наружного слухового отверстия, ушная сера очищает слуховой канал от слущившегося эпителия, несущего на себе инородные (в т.ч. – инфекционные) частицы
    Ушная сера перемещается вслед за жевательными движениями
    Увлажнение и поддержание влажности
    Серная пробка включает субстанции, препятствующие высыханию нежного эпителия наружного слухового прохода и барабанной перепонки
    Защитная
    Противогрибковая и антибактериальная активность за счет щелочной реакции (pH=6,1), жирных кислот и ферментов
    Барьер для физико-химических (грязь и инородные частицы) и биологических агентов (насекомые)

    Таким образом, сера – не вредная субстанция, «показатель» загрязненности уха, а наоборот полезное для организма вещество. Но это при условии выработки ее нормального количества и нормальной функции самоочищения уха. Когда все хорошо, слуховой проход не извитой и не узкий, сера удаляется сама, продвигаясь к выходу из слухового прохода при при жевании, зевании, разговоре.


    В душе: только тепло-горячая вода и пальцы, т.к. от даже легких манипуляций ватными палочками лишнее раздражение чувствовалось.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. ayame17, наждачкой ошкуриваешь иль ножичком затачиваешь? )))))
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. Lady Dream, пальцами) они всегда под рукой в отличии от шкурки и ножика)
     
    1 человеку нравится это.
  14. Мне никада уши не промывали...и мне вот интересно
    прям таки мучаюсь)
    А как блин их промывают...когда ухо..это так сказать одно отверстие? и как из него может чего-то вылиться....когда в эту жеж дырку воду и вливают??
    вот была бы дырка насквозь башки...тогда понятно...дали туда воду под давление и с другой стороны эта серная пробка вылетила. як пуля
    /гадость то какая(((((((((( даж как-то противно это писать/
     
  15. Блондинкам так и делают... там даже процедура промывания становится лишней. Не надо тратится на спирт и подогревание воды... врач просто прикладывается с уху и со всей силы дует в него - по принципу искусственного дыхания, с противоположной стороны стоит медсестра в позе бейсболиста, с перчаткой естесно и ловит серную пробку. Врачи любят эту процедуру так как это в некоторой мере скрашивает их серые будни.
     
    6 пользователям это понравилось.

  16. Да это-то я знала
    там и диагностика простая, просто светят в ухо фонариком и если луч света не выбивается из противоположного уха, то серная пробка присутствует
    Но я же не про блондинок спрашивала
    я про всех остальных!!
     
    3 пользователям это понравилось.
  17. Все остальным промывают старым дедовским способом - то есть шприцом.

    Кстати сидя в кабинете в ЛОРа можна насмотрется приколов, как то сижу (в один из двух дней моей жизни когда мне промывали ухо) приводят бабку, бабка уже 3 мес. не слышит ничего - думали оглохла. Бабке лет 300 по виду. Ну и с ней дочка лет 80. Врач диагностировал капительнейшую пробку. Ну и спрашивает - чем лечили? А дочка - да водкой заливаем, вот уже 3 мес... не помогает. Врач говорит - бабка! водку надо пить, а не в уши заливать, а бабка "шо-шо?". Пить говорю надо водку, а не в уши лить!!!! Шо-шо, сыну?????
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Просто мою пальцами куда достану, ушными палочками практически не пользуюсь, да когда и пользуюсь никаких особых залежей там не обнаруживаю.
     
  19. А я ушами хлопаю по спине, по бокам и по жопе (если достану).
    Отличная гимнастика для ушей! И мух отгонять помогает.=)
     
  20. У меня тоже постоянно пробки. Врачи говорят - такая особенность, повышенное образование серы. посоветовали специальные средства для чистки ушей в виде капель. Можно и перекисью, хотя бы раз в месяц. А палочками вредно, сера только больше внутрь заталкивается и там уплотняется.