Подруга поссорилась с матерью

Тема в разделе "Конфликтология", создана пользователем belleduke, 30 апр 2011.

  1. Позвонила мать моей подруги - плачет, жалуется на дочь. Живут они в разных странах, подруга замужем за иностранцем уже 6 лет. После ссоры она уже неделю в скайп не выходит, и трубку не берет, когда мать попыталась позвонить. Поссорилась с матерью внезапно, стала ее укорять за то, что та не приезжает на полгода, чтобы помочь с ребенком. А как мать приедет? Она работает, если уедет на полгода, то место за нее никто держать не станет. На роды подруги ее мать тоже приехать не могла- разрывалась между работой и своей совсем больной матерью, которая потом вскоре умерла. Подруга жалуется, что устает с ребенокм, а помочь некому. Ей тяжело, она одна, то готовит - ребенку, мужу отдельно, то удирает, то гладит. Когда ее мать приезжала в прошлом году на месяц - было намного легче. Но мать не хочет ехать надолго, ее никто не содержит, да, она пенсионерка уже, 55 лет исполнилось в прошлом году, но на пенсию в Украине не проживешь,вот и продолжает работать. А муж подруги не выражает желания помогать материально.
    У матери подруги поднялось высокое давление, вызывала скорую, рассстроившись, что дочка не хочет с нею разговаривать. Потом и позвонила мне. Я проверила - да.в скайпе подруги нет, зато етсь на Одноклассниках. Я ей туда и написала, что ее матери было плохо- давление, скорая. Но подруга даже не ответила, и своей матери даже не перезвонила!
    Честно говоря, вот этого я совсем не понимаю. По мне так это хамство и эгоизм. Не могу себе представить, чтобы я так относилась к своим родным, или даже просто к соседям каким-нибудь.
    Мать подруги я утешала как могла, часа два с нею на телефоне провела. Той надо было выговориться, я слушала и утешала. Много чего утешительного я ей сказала. А она мне говорит:"Отвыкла дочка от меня. Это эмиграция на нее так повлияла." Я ей сказала, что не все эмигранты такие, многие своих родителей любят и почитают, и забирают, как только могут, или деньгами помогают, но да, есть и такие, которых эмиграция отдаляет.
    Сижу и думаю - что я еще могу сделать? Боюсь, что ничего, и если подругу эмиграция так поломала, что она так может относится к родной матери, то что я могу сделать? И нужна ли мне такая подруга? А может она и была такая, а эмиграция только подчеркнула, выделила, обнажила эти ее черты?
    матери подруги я сказала, что та никуда не денется, появится рано или поздно. И посоветовала перестать нервничать, а заняться своей жизнью, тем более. что дама она моложавая, очень интересная, независимая. А что я еще могу сделать?
     
  2. Если считаешь это своим делом, то своди эту женщину в театр/зоопарк/кафе/музей.
    Потусуйтесь где-нибудь, займитесь чем-нибудь вместе, что бы она чувствовала себя востребованной и активной.
     
    5 пользователям это понравилось.
  3. У подруги с головой не все впорядке.Маме стало плоха и не приехать ето проста ужас.Интересно когда подруге станет плоха и ее хахаль бросит кроме матери ей помочь не кому.Бррр:temno:
     
  4. Ну не хахаль, а муж,с которым она в браке уже 6 лет, и от которого маленький ребенок.
    Но то, что мужей(и даже детей) может быть много, а мать, которая ее родила, воспитала, сделала ее такой.какая она есть - одна, с этим я согласна.
    По мне так вообще ей надо было бы подумать как матери помочь уже. Поддержать ее материально. Моя сестра, как только получила американское гражданство, тут же забрала свою мать к себе, хотя ее мать (моя тетка) имела тут блестящую карьеру- была доктором наук, профессором, заведовала кафедрой. Но сестра рассудила, что хватит маме работать, надо побольше отдыхать и наслаждаться жизнью. С тех пор прошло уже лет 10, и тетка ни разу не пожалела, что бросила работу. Я свою маму с работы сняла, как только заработала первые нормальные деньги, мне было лет 30 тогда.
    Она и так активна: активно работает, общается с подругами, у нее етсь какой-то бойфренд, родственнники - брат, сестра. Но дочь - есть дочь, и она очень переживает. :(
     
  5. Тогда ничего.
     
  6. belleduke,
    может попробуешь поговорить ещё с подругой?
     
  7. Ну и зачем ты её матери Так сказала?
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. #8 belleduke, 2 май 2011
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2011
    Я думала над этим. Но вот на другом форуме не советуют этого делать.
    Там вообще многие пишут,что мать- манипуляторша, с чем я категорически не согласна.
    Но то, что подруга не откликнулась после того, как я написала ей, что матери было плохо, считаю минусом подруги, видно эмиграция на нее повлияла не лучшим образом.
     
  9. belleduke,
    :smile: Я вам не устаю удивляться. Вы неоднократно писали, что вы помогаете всем своим друзьям в тяжелых ситуациях, что вы почти психолог и проч., и проч.
    А реальность оказыватся такова, что вы, столкнувшись с проблемой, выносите её на обсуждение на двух форумах.
    Да ещё и хотите, чтобы мы вступили в полемику с уважаемыми читателями другого форума? Вы серьёзно?
     
    1 человеку нравится это.
  10. Бан на неделю за спам.
    Ты ж правила читала, в чём дело?
     
  11. Понятное дело, зачем ему лишний рот и лишние хлопоты?
    Если он полностью содержит свою семью и твоя подруга пока ничего не вносит в семейный бюджет, а зарплата не так велика, то откуда возникнет желание принять гостя, неважно, что маму, на целых пол года?
    А может быть деньги вовсе не при чём?
    Может просто не сложились отношания между зятем и тёщей, вот, он всё и делает для того, чтоб она не приехала?
    Тоска по родине сказывается и на её настроение, звучит не так осуждающе, правда, подруга? )
     
    1 человеку нравится это.
  12. Читала, но не увидела там, что ссылки на другие форумы запрещены. Если бы увидела такой пункт, то не поставила бы ссылку.

    Однако, в любом случае, извиняюсь.

    Подруга с матерью начали потихоньку общаться. Она включила скайп.
    Но в моих глазах подруга сильно упала. Боюсь, что подругой я ее теперь назвать не смогу. Разве что приятельницей. Пусть живет, как знает.
     
  13. Жалко подругу, правда. Наверное нелегко в чужой стране, без помощи, с маленьким ребенком. Молодые мамочки часто бывают впечатлительны и нервозны. Еще и мама подарки подкладывает, и почему Вы так уверены что это не манипуляции? Одно знаю точно, моя мама в жизни не стала бы жаловаться мне на свое здоровье, уж тем более просить передать каких-то моих подруг (а о том, чтобы с моими подругами мне кости мыть...хм), пытаясь привлечь мое внимание. Хотя может я чего-то и не понимаю в этой жизни
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Откуда такие выводы? И почему они такие спешные?
    А подруге ты сможешь это сказать прямо в глаза или просто перестанешь общаться?

    По-моему, мы все так и делаем. )
     
  15. а сколько месяцев/лет ребёнку ?
     
  16. Мде... вот это ситуёвина...
    Вроде как и банально(не в первый раз о таких ситуациях слышал), но есть некие моменты которые я не до понимаю...
    У меня сложилось такое впечатление что твоя подруга немного не готова к тому что с ней происходит...(дитё, готовка, стирка...) или что она просто разочаровалась в том что с ней происходит...
     
  17. Я ничего ей не скажу, зачем нервировать? Но общение уже не будет таким, как прежде.
    И для себя, из числа близких друзей, выключу.

    У нее была цель в жизни- ребенок. Вот она и получила что хотела. Чего ж жаловаться?
    Где-то года полтора.
     
  18. пусть посетит эндокринолога по поводу послеродового АИТа . может и эмиграция тут рядом не лежала .
     
    1 человеку нравится это.