Re: Новость дня! Сколько-же падали, у нас в стране. Те, кто снимает цепляющихся за жизнь утопающих, на свои мобилы. И те, кто ради прибыли, готов идти по трупам. И надзорные органы которым насрать на человеческие жизни. И те сучьи политики, которые на трагедии, пытаются приподнять свой рейтинг. По гвоздю-бы им в голову забить. Очень жаль детей, устроили им взрослые, праздник.
Re: Новость дня! видео-свидетельство чего, как люди тонули? теплоход-то затонул за три минуты, еще до мимопроплывающих пароходов-теплоходов...
Re: Новость дня! Того, что когда люди были в воде, кто-то плыл мимо и не остановился помочь. Пассажиры, те кто снимали, не могут ничего сделать с кораблем. Только уведомить команду, а та в свою очередь капитана. Капитан, игнорируя, совершает преступление. Но не пассажиры, которые могут только снимать, кричать, возмущаться или молчать. На корабле капитан один. И все обязаны ему подчиняться.
Re: Новость дня! уже объявили, что видео такого толка будут сразу удаляться, а выложивших, будут вычислять по айпи...
Re: Новость дня! фря, Ну, значит так надо ...или не надо ) Я ж не следователь и не знаю, как ведут дознание. Предположила только.
Re: Новость дня! Я этих видео не видела. Однако, меня слегка настораживает факт отвлечения внимания общественности от причин аварии и пренебрежения мерами безопасности должностными лицами на шумиху вокруг того, какие мы, оказывается, бездуховные, обвешанные гаджетами люди. Да-да, мы. В одном обществе живем. Только по четвергам нам на это плевать, а в воскресенье нашелся повод плюнуть в соседа, который имел глупость, бог знает зачем, снимать трагедию на видео. Я не знаю, зачем. Мне трудно предположить мотивы. И что они там действительно снимали. Не могу поверить, что именно тонуших людей. И тонущие люди обычно кричат "спасите", а не "прекратите съемку". Общество наше действительно больное. И проявляется это во многом. Но возмущаться людьми недалекими и равнодушыми, которые ничего не могли сделать в той ситуации, когда есть те, кто мог и не сделал, это отвлекать внимание от причин катастрофы. ИМХО.
Re: Новость дня! Да, иногда создается впечатление, что работают специалисты по формированию общественного мнения Или расформированию
Re: Новость дня! Жасмин Злит то, что эти "специалисты" так крепко уверены в том, что с предыдущей своей задачей- тотальной дебилизацией, они справились. Наскоро обозначив общественности (на выбор!) виноватых в трагедии: капитан погибшего судна, капитаны двух следовавших по маршруту судов, тётка- директор фирмы и ответственный чиновник от речного регистра. Я вот сейчас почти убеждён, что последний был не самым безответственным и не чистоплотным... Капитан никогда не примет судно, если не в порядке судовые документы, никогда не выйдет из порта без разрешительных бумаг. Начать искать виноватых- потащить за волосья несколько десятков мздоимцев...Когда это у нас было? Расследование трагедии с "Курском" не в счёт. Там пострадавшей стороной оказалась сама эта псевдогосударственная шайка, потому там и нашлось более шестидесяти...виноватых.
Re: Новость дня! Во-во. Так что запрет публикации съемок (если он действительно есть) явно неспроста.
Re: Новость дня! Угу. Посыл можно прочесть примерно такой: "не суйтесь со своими гаджетами, куда не просят, а то влипнете". В первые часы после катастрофы активно муссировалась тема якобы сильной качки, шторма и ливня на Волге в момент аварии. Потом, правда, выяснилось, благодаря очевидцам, что вода была довольно спокойной.
Re: Новость дня! Old Fox Я полагаю, "поимение" осуществляется с помощью исполнительных...органов, возбуждаемых законодательными. А половой, он таки для размножения. Размножения дуракофф. К теме- вот пытаюсь сейчас разъяснить для себя такой вопрос- тётку- директоршу сейчас гасят со всех сторон, лицензии на перевозку у неё не было. Это плохо, что не было, это никто ничего против не имеет- надо гасить тётку. Мой вопрос- как, на каком основании в таком случае и главное КТО допустил, что бы судно вообще подошло к причалу и пришвартовалось для посадки пассажиров? Разве может вообще судно войти бесконтрольно в какой-либо порт, встать на рейд или к причалу, не обозначив намерений, задекларированных в соответствующих судовых документах? Разве службы порта это не контролируют? Пока везде молчок...
Re: Новость дня! вы не задумывались, что все идет в параллель? при запросе в поисковике на "булгария", мне выдало несколько страниц сообщений именно о расследовании, а не шумиху о бездуховности обвешанных гаджетами людей... и здесь на форуме можно возмущаться\не возмущаться бездушием, а где-то в это время компетентные люди расследуют факт катастрофы... и я не могу браться за их работу и строить догадки, что гады-паразиты, скорее всего "булгария" была очень старой (а "титаник" ваще-то на первый раз эксплуатации затонул) и всяко это судно было неисправным, капитан пьян, а команда вчера набранная с улицы... я не состою в комиссии по расследованию факта катастрофы, я простой обыватель, и на данный момент меня возмущает бездушие... я все как-то до сих пор наивно полагаю, что кто-то это прочтет и задумается, а завтра, вместо съемки сенсации, просто поможет... меня вот как раз настораживает, что каждую трагедию порасследуют-порасследуют, выдают сухие факты, посадят\оштрафуют непосредственно виновных в трагедии, а вот кто в параллель на этой трагедии нажился, повеселился, стал знаменит на час в инете остались при своих... и "завтра опять туда пойдут" ...именно с молчаливого согласия равнодушных происходят убийства и предательства©
Re: Новость дня! мы все в них уже тонем, почти утонули, как та "Булгария"... Правит лозунг, когда-то именовавшийся мещанским: "Моя хата с краю, ничего не знаю"
Re: Новость дня! фря, Вы можете спокойно объяснить, откуда у Вас такая уверенность, что какие-либо съёмки вообще имели место? О чьём "бездушии" Вы речь-то ведёте???
Re: Новость дня! любым доступным, но лучше бы без фанатизма конечно... хотя, когда рассказывают, как мальчик 9-ти лет вытаскивает из горящего дома почти всю семью (левую, не свою!), я его чуть-чуть ругаю, но процент одобрения все таки намного больше я где-то была неспокойна? у меня нет уверенности... уже давным-давно о вообще...
Re: Новость дня! фря Нет-нет, спокойно, я имел в виду не так эмоционально, хотя возможно мне показалось. С этим соглашусь безоговорочно...
Re: Новость дня! Ну вот я и предполагала что-то про мальчика. Прыгать в воду, где еще возможна воронка и плавать вокруг людей в спасательных жилетах, в то время как собственно жертвы остались на корабле. Выглядит чуть более безнадежно, чем про 9-тилетнего мальчика.
Re: Новость дня! Съёмки имеют место всегда в такого рода катастрофах,док-вом является ютуб,там можно найти множество роликов,на пример про теракт в метро Минска,или про аэропорты.. Такие люди хоть и вызывают отвращение,но совсем смешивать их с говном тоже нельзя,потому что умение анализировать ситуацию и затем быстро и правильно реагировать на неё,есть не у многих. Ключевое слово тут "правильно",на пример прыгать чтобы спасать тонущих,если сам учился плавать в детстве и уже лет двадцать ни где не плавал - просто суицид,добавишь себя в список погибших,но снимать со стороны это тоже не выход,я не верю что в проплывающих мимо суднах не было спасательных кругов и шлюпок,ведь можно было покидать их в воду,спустить шлюпки,посадить пару сильных мужей,чтобы они руками вытаскивали кого смогут,уж всяк полезнее чем съёмка на мобилу... ПыСы вспомнился случай из жизни,ехал как то на поезде,ещё когда служил,на базу после отпускных,у мужчины в вагоне случился приступ эпилепсии,среагировали быстро,молодцы,подбежали,дали попить и вызвали мед персоонал,вот только не правильно это и таким способом можно было убить его,людям в приступе эпилепсии нельзя давать пить,иначе они могут задохнуться и умереть.
Re: Новость дня! про воронку... той барже, что прошла мимо, нельзя было останавливаться... оказывается, эти нефтебаржи не могут стоять на месте без включенных двигателей и эта баржа бы создала большую опасность для тонущих людей, так как создала бы смертельно опасную воронку и люди бы погибли в лопастях, но... вот как нешама уже выше и сказал, можно не остановиться, но бросить со своего борта спасательные жилеты, круги, шлюпки... можно остановиться в отдалении и отправить спасательные бригады на помощь... сейчас команда из мимо прошедших, говорит, что они не поняли, что произошла катастрофа, они думали, что машущие им люди с шлюпок, это были просто веселые отдыхающие, а людей в воде они не заметили... эхма, правда у всех своя, как не крути
Re: Новость дня! от! про булгарию... Черный круиз — на Яндекс.Видео только ссылкой, по другому запрещено...
Re: Новость дня! Поражает ,что были сведения об неисправности этого судна-ветерана, тем неменее снова русская "авось" и чистые документы? Ну причина неисправности и основная (хотя сцылаются еще на перегруз)причина гибели отражена на этом видео ! Крен такой заметный! Кстати видео очевидцев были бы очень полезны!
Re: Новость дня! SMS, отправленные через сайт "МегаФона", попали в открытый доступ Блин, почитал то что сейчас еще есть в большой таблице в гугловских документах - такое ощущение что читаю форум млова, даже не интересно
Re: Новость дня! Мне уже давно не нравится позиция журналистов/телевизионщиков, что они сами призывают население к съемке всякого рода трагедий, преподносят это как Новости и даже устраивают конкурсы на лучшее видео, дают денежные призы снимавшим. Думаю, нужно здесь прививать доброту в обществе - пусть снимают хорошее. Никогда не забуду, как дали премию 3 тысячи руб за сюжет про собаку, которой садисты отрезали лапы. какие несчастные были у нее глаза. И как довольно улыбалась тетка, снявшее все это на видео. Это надо было возможно снять, чтобы поднять вопрос о человеческой жестокости, и обсудить это в эфире. Но не дарить потом призы и показывать это. Это должен быть гражданский поступок, а не за деньги. Вот и снимают. Уже не понятно, что есть хорошо, а что плохо. Что куда и зачем.
Re: Новость дня! есть одна знаменитая фотография... [OFFTOP="голод в судане" называется] Автор фотографии — Кэвин Картер — получил Пулитцерскую премию в 1994 году за свою работу. На карточке изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже готов к этому. Фотография шокировала весь цивилизованный мир. О происхождении девочки неизвестно никому, в том числе и фотографу. Он сделал кадр, прогнал хищника и посмотрел как ребенок уходит. Кэвин Картер являлся членом группы фотографов “Bang Bang Club” — четырех бесстрашных фотожурналистов, путешествующих по Африке в поисках фотосенсаций. Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой. Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного в Судане.[/OFFTOP]
Re: Новость дня! Да сдвиг по фазе у всего общества, в т.ч. у сытого, даже в основном у сытого. Никто уже толком не знает, что хорошо, что плохо. Прочитал тут, на днях один швейцарец, пилот-любитель, взял напрокат одноместный самолет, позвонил матери, спросил, дома ли она, потом сказал "я сейчас зайду к тебе в гости", полетел к ее деревне, покружил и врезался в мамкин дом, прямо в стену гостиной, где она в это время чаще всего была. На ее счастье, спустилась в подвал в этот момент. В качестве причины называют увольнение. Уволили - пошел мамку на самолете сбивать. Избалованность это все, я думаю, и забитость масс-медиями. Нереализованные способности, нежелание и неумение трудиться, в итоге шиза и всякая дурь. И по-моему, никакого просветления впереди у нашего общества, увы.
Re: Новость дня! Еще есть такое: хочется своим чем заняться, напланируешь, почитаешь, занимаешься и в итоге - доходы получаются раза в два меньше, чем ожидал, а тут еще и налоги возрастут. Вот и думаешь - а надо ли?
Re: Новость дня! Потеря связи с родом, отсутствие цели, незнание прошлого и, соответственно, будущего. ИМХО.
Re: Новость дня! Многие вылетают в трубу, очень многие. У меня есть приятели по работе, которые пытались начать свое дело и вылетели в трубу. Интересно то, что все они в один голос вспоминают с удовольствием о том, что попробовали свои силы, приобрели опыт. Наверное, важно видеть положительное в неудачах, тогда проще двигаться дальше и браться за новое. Я пока не могу по собственному опыту подтвердить, у меня в планах пока свое дело
Re: Новость дня! Так я и не понял ничего,сказали что ответственность взял на себя вообще гражданин Норвегии,совершенно северного внешнего вида,так сказать,при чем в знак протеста против исламской имиграции в Европейские страны... Это чтоли,чтобы убечерь Европу от возможных терористов,стану сам терористом эээ... =/
Re: Новость дня! Я не помню, как его зовут; но достоверно известно, что он, вместе с одною повивальною бабкою, хочет по всему свету распространить магометанство, и оттого уже, говорят, во Франции большая часть народа признает веру Магомета. Н. В. Гоголь "Записки сумасшедшего" 1834г.
Re: Новость дня! Ужас. Я вот думаю - ну не могут же реально сойти с ума сразу оба родителя? Что это? Один сдвинулся, второй каким образом? Бедная девушка. Не зря, видимо, я не езжу к своей матери и фото своей дочери даже не даю. Мама у меня тож того... работала в психушке 20 лет, и в процессе стала ходить в Новосибирске на какие-то учебные курсы.Там про связь с космосом и про коды на бизнес, здоровье и прочие благости. Белая и черная магия, короче жуть.
Re: Новость дня! Тишулька, Я заметил,что люди пенсионного возраста очень подвержены к всякой *авно -религии! И поэтому такие случаи не единичны! Атеистом (ну или хотя бы агностиком) быть проще)\ Скоро уже начнут мне кажется жертвы приносить к великом культу Ктулху)))
Re: Новость дня! В минувшую пятницу вечером во время операции против боевиков в Афганистане, в провинции Вардак, к юго-западу от Кабула, был сбит ракетой вертолет сил НАТО. Жертвами крушения вертолета стали 38 человек, из них 7 бойцов афганского спецназа, один переводчик и 31 военнослужащий США - элита американского спецназа "морские котики", которые входили в тот же отряд, который в мае ликвидировал Бен Ладена. в©е новостные ресурсы
Re: Новость дня! очень интересное совпадение =/ А у нас в стране народ перенял эстафету от мусульманских соседей,одни митинги кругом,слав богу что народ не стреляют как в Сирии =/
Re: Новость дня! Тройной теракт на юге страны,7 погибших,34 раненых 1.Обстреляли автобус 2.РПГ запустили в другой автобус,промазали,попали в гражданскую машину,которая ехала после автобуса. 3.Армейский джип выехавший на место теракта,подорвался на фугасе,погиб старший сержант 22 года В ответ отреагировал спецназ,убито 7 террористов,погиб один боец специального назначения (если правильно понял),авиаударом был убит какой то там полевой лидер тер. организации в секторе Газа,ответ две ракеты с сектора по Ашкелону и всё за 10 часов.
Re: Новость дня! Классное утро,за последнии три часа у нас два раза уже сирена была,ну вот,передохнули немного и по новой.... И еще одна,только что,прям утро спортивных перебежек по жилой площади
Re: Новость дня! Да ну какое там,не угомонятся пока "литой свинец 2" не сделают, разворотят всё гнездо,и перерыв на годик в тишине,а потом поновой. Сегодня где то в 5 30 утра,две сирены сразу,одна за другой,слышно было 4 бума,два последних на мног сильнее =/
Re: Новость дня! Боевики на мотоциклах на юго-западе Пакистана 22 августа подожгли по меньшей мере 19 цистерн с топливом для сил НАТО в соседнем Афганистане. [/URL][/IMG]