трудности выбора?

Тема в разделе "История любви", создана пользователем черничный пирог, 2 июн 2011.

  1. есть в моей жизни один человек. учимся в одной группе университета. за все это время стали лучшими друзьями (вот прям лучше подружек временами был). а в последний год стал проявлять совсем не дружескую симпатию. я как ярый противник всяческих встречаний делала вид, что ничего не происходит и так и надо. хотя все наши друзья-знакомые уже были в полной уверенности, что мы вместе. и вот зимой прошлого года, он открыто признался в своих чувствах. я безумно испугалась (ответственности выбора - ведь есть возможность лишиться друга) и даже случился приступ паники. на этом временно тема была закрыта. потом мы поговорили обо всем нормально и решили, что пусть все идет как идет. он знал о всех моих заморочках и тараканах, поэтому принял все хорошо.
    спустя время все пошло так хорошо, что если называть общепринятыми терминами можно сказать - мы стали встречаться, без всяких ярлыков и обещаний и афиширования. и все потярсно: на уровне интеллекта, секса, отношений. мы даже не ругаемся. идеально просто. правда я все еще отчаянно сопротивляюсь всему этому на уровне мелочей, не даю ходить с собой за ручку, целоваться\обниматься в общественных местах. ну и собственно никому из своих друзей почти не говорила о нем. и я себя уже ненавижу за то, что так позволила себе к нему привязаться.
    а теперь сама проблема. еще во времена нашей дружбы, много говорилось о том, что я ненавижу наш город и после окончания университета хочу переехать. вот время прошло и до окончания университета осталась только защита диплома. 1-2 месяца и привет другой город. за те полгода, что мы "вместе", тема моего отъезда ни разу не поднималась. кажется как-то раз на какой-то вечеринке в пьяном бреду я хотела поговорить об этом. он сказал, что боялся этой темы. и на том все закончилось. а теперь я сижу и не знаю, что делать. мирно попрощаться перед отъездом? или расстаться сейчас, чтобы к отъезду отойти? и как вообще заговорить об этом, чтобы человеку не было гадко?
     
  2. черничный пирог,
    а отчего он не может поехать с тобой?
     
  3. -ёжа-, он туда и не собирался вроде как. тут семья (родители, брат). плюс финансы не позволят.
     
  4. сказать ему так, как ты чувствуешь это на самом деле.
     
    1 человеку нравится это.
  5. А у тебя там что? Неужели родственники и кучи денег?
    Если ты твёрдо решила уехать, а он твёрдо хочет остаться, за чем вопрос стоит? Как расстаться с минимумом слёз?
     
  6. у меня там друзья и родственники есть. кучи денег кончено не имеется, но все же есть так скажем капитал (я как никак готовилась к отъезду).
    да, вопрос именно в этом.
     
  7. А как карта ляжет!
    Сейчас скажи ему на какое число у тебя билет.
    Он сам решит когда с тобой попрощаться чтобы ему было наименее гадко: сразу или в день отъезда.
     
    1 человеку нравится это.
  8. а расставаться обязательно? т.е. ты уже все для себя решила? зачем же тогда у нас спрашиваешь? что бы тебе подтвердили правильность твоего решения?
    никто тебе этого не скажет, такие поступки необратимы и что то теряя, ты в то же время что то приобретаешь, но что бы было лучше для тебя - ты никогда не узнаешь.
    вот что печальнее всего на свете - отсутствие второго шанса, жизнь не черновик - исправить не дадут.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Да ладно, что за проблема выбора, вот у меня был выбор, афишировать ли всем, что я выбрал "альтернативу" или нет.
     
  10. Ой, а о какой альтернативе идет речь? А то в голове так много вариантов: начиная от альтернативной службы и заканчивая однополой любовью.
    Расскажите-расскажите, а то не усну =)