Брак по любви

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Девкин-Поцелуев, 15 июн 2011.

1. брак по расчёту?
    а вдруг потом любовь встретите?
    как тогда?

1 человеку нравится это.
  2. "Она пошла на брак по расчету - рассчитывала, что любит его" :smile: Просьба не примеривать мои теоретические построения на меня лично :smile:
    Браки по расчету заключаются, это факт. Они могут быть удачными, и даже в процессе брака может родится любовь, тоже факт. А может и не родится, что тоже может не помешать такому барку с успехом осуществить свою социальную функцию. Итак, любовь для брака не более чем приятное дополнение.
    Если же вдруг вновь встреченная любовь вступит в противоречие с ранее заключенным социальным контрактом (брак), то действия личности в такой момент будут зависеть и от успешности брака и от личностных качеств попавшего в подобную ситуацию индивидуума :smile:
    старательно оправдываю репутацию зануды :smile:

2 пользователям это понравилось.
  3. тебе это с блеском удаётся

4. Зануды тоже люди :wallbash:

5. Что-то меня даже коробит немного такая утилитарность в отношении к браку.

6. Clickni,
    Ни тебя одного))))

7. Ой, мама дорогая, какие ж все нежные)))
    Никто насильно не тащит, уходите в поля, в буйные травы, освящайте свою любовь под звездами, любите друг друга в песках и ищите на небе бету Кассиопеи, тем более, что в один номер отеля вас все-равно не поселят (это условно)))

Брак - он и есть - утилита, чтобы не усыновлять собственных детей, чтобы спокойно наследовать совместно нажитое, чтобы не доказывать в инстанциях, что ты не верблюд, чтобы в случае неудачи не очутиться на улице без опять же собственных детей и совместно нажитого. И не надо придавать браку больше веса, чем он собственно бюрократически имеет.
    Но будьте снисходительны к тем влюбленным дуракам и дурам, которые после заключения брака удовлетворенно вздыхают - она/он наконец моя.
    И не надо путать брак и инертность, брак и лень, брак и безысходность, сложиться или не сложиться может как в браке, так и вне его, и ленивые и инертные и без брака могут продолжать жить в одной квартире.

А любовь - это как у Полякова, когда в руке этой женщины твоя Кащеева игла)

10 пользователям это понравилось.
  8. А что такого, брак - социальный институт. Выработанная столетиями истории человечества форма взаимовыгодного сотрудничества мужчины и женщины :smile:
    Или Вы верите, что браки заключаются на небесах, а разводы регистрируют в аду? :smile:

1 человеку нравится это.
  9. Жасмин я верю, что мужчина и женщина, собирающиеся строить семейные отношения, а в последствии рожать и растить детей, должны любить друг друга. Дико, правда?

1 человеку нравится это.
  10. Зануда - значительно предпочтительнее дуры, к примеру. В разы лучше.
    Зануда - это педант. Глубоко копающий.
    Так что в занудстве не вижу отрицательной оценки.

3 пользователям это понравилось.
  11. Зануда — это скрупулезный человек, требующий большого количества объяснений и достаточно строго придерживающийся инструкций. Практически всегда не способен на оригинальные мысли, поэтому с опаской и недоверием относится к их существованию вообще. Не пользуется репутацией хорошего собеседника, зато наверняка хороший исполнитель

синонимы

зануда

мухомор, скрипуха, бухтило, мозгоклюй, бухтила, надоеда, нытик, сволочь, репейник, репей, приставала, тоскун, кислятина, скрипушник

1 человеку нравится это.
  12. [пожав плечами]: я уже высказалась выше.)

1 человеку нравится это.
  13. Девкин-Поцелуев,
    :sorrry:
    Не ну нельзя же так над раненой издеваться,у меня щас швы от смеха порвутся.
    Серьёзнейшая тема,а ты стебёшься.)))))))))
    Я выскажусь,строго по тему,прям,много-много скажу глубоко и не очень копая ,только позже.
    Для начала пару слов для затравки.
    Социологи вещают:определяющим фактором в выборе брачного партнёра и заключения брака, является любовь.Для 80% женщин и 70 или 75%(не суть важно)мужчин. 75% молодоженов также считают, что основной причиной, побудившей их вступить в брак, стала любовь .

14. Так,что такое любовь?

1 человеку нравится это.
  15. Столько писала,писала,а при отправке инет отключился и весь мой труд вылетел в ........Дублировать от руки не буду.
    Бу!(((

16. SVO, ну так, хоть в двух словах!
    ;)

17. Ничуть не дико. Потому что семейные отношения - самые близкие и долгосрочные отношения, которые только могут строить между собой люди. Естественно, что совместная жизнь в любви гораздо приятнее, чем без оной. Однако, любовь, или тем более влюбленность, не вечна. Брак не гарантия сохранения чувств, а даже наоборот их испытание на прочность. С другой стороны брак - самый безопасный, одобренный обществом и государством, способ выполнить свою биологическую программу :0) Так что неудивительно, что даже лишившись любви, брачные узы продолжают удерживать многие пары вместе :smile:
    :tomato:

18. Я вобщем верю.
    Но всегда задаюсь примерно таким вопросом :
    сколько браков можно назвать "браком", а сколько "сожительством" ?

4 пользователям это понравилось.
  19. Вот интересно, а чо сразу "сожительством"? Звучит как-то уничижительно фкантекте )))
    Нельзи ли именовать например "партнёрством"? Или "товариществом", пусть и с несколько ...ограниченной ответственностью?
    ;)

20. Да сразу уж, привычным ОАО назвать ))
    А, так значит не охота, чтобы женщина представила "это мой сожитель Петя, знакомьтесь" , а лучше "это мой товарищ в быту и постели, знакомьтесь" ?
    ))))
    Вариант партнера я не рассматриваю, так как надо будет опять-таки объяснять, что не бизнес-партнер, а секс-быт-партнер ))

21. KIPRIDA
    Как вариант: "Это мой коллега в быту и соратник в сексе".
    ;)

1 человеку нравится это.
  22. Предлагаю вариант союзники.
    А вместо брака - союз.
    ;)

23. А я не верю. Хотя, если рассмотреть с точки зрения, что каждый получит то, чего заслуживает в браке, то некие высшие силы тут замешаны - высшая справедливость, к примеру :mol:

Брачный союз - так вроде бы и на церемонии бракосочетания принято выражаться :kruto:

24. Ну, короче...получается что брак и любовь не взаимосвязаны...

25. Но иногда сопутствуют.

26. У вас так получилось, Поцелуев ?
    Ну, так и два плюс два не всяк сложит. Способности нужны, математические ))

27. Вот не пойму при чем тут сволочь? )))))

28. Некоторое время...

Это не я...это словарь синонимов....

29. Любовь,это когда двое чудаков стремятся сделать третьего.

30. Любовь это набор биохимических реакций в мозгах.. :smile:)

31. коль было б так, её можно было вызывать искусственным путём....с помощью таблеток.

32. Комбинации и дозировки до сих пор под вопросом, вот ведь фигня.

1 человеку нравится это.
  33. с таблетками лёгкая незадача, а вот с помощью аутотренинга устроить себе самозомбирование с выхлопом в виде влюблённости - вокруг возами и пачками.

1 человеку нравится это.
  34. Фигня такая, Поцелуев, что для кого как, как и все в этом мире))
    Что ж это за тяга такая к систематизации ? Живите и ждите сюрпризов.
    Вот например секс и оргазм. Он не то, шо для женщин не обязательно всегда взаимосвязан, так и для мужчин иногда тоже) И что теперь ? Подводить черту и что-то упразднять, или ждать более благоприятного момента ?)

1 человеку нравится это.
  35. оппачки, легализация наркотиков, не? [​IMG]

36. Брак - деловое предприятие. Как тут ещё может быть любовь (если оная, конечно, не товар)?
    Зайдите в аптеку. Там...
    p.s.
    Уже этим всё сказано. )))

37. это как?
    так значит с помощью аутотренинга и разлюбить можно?

1 человеку нравится это.
  38. Нет ничего невозможного!

39. Это так)
    Скорее, включением головы. И генеральной уборкой в ней.
    А первое - когда запрещаешь себе тупо твердить как дятел "Я так тебя люблю, я очень тебя люблю, я без тебя жить не могу, et cetera" - тож весьма эффективно. :smile:

40. это из личного опыта?...или так...теория

41. Попробую сформулировать свои выводы из данной темы :smile:
    Барк обеспечивает одну из базовых потребностей человека - размножение и забота о потомстве. Потребностей у человека много, однако, они имеют разные приоритеты. Сначала безопасность, следом пропитание, потом размножение и лишь затем более сложные, но для выживания менее необходимые вещи - любовь, самореализация личности.
    До любви еще дорасти надо, а вот пожениться - это дело простое, ритуал веками наработанный, обществом и государством, семейными традициями поощряемый, да к тому же в момент влюбленности чувства кажутся вечными... Не забудем, кроме того, что совместное проживание и совместное ведение быта - экономически выгодное предприятие - речь о разделении домашнего труда.
    То есть, любовь не является основой брака, это прекрасная надстройка над прозаическим в общем-то биологическим-экономическим предприятием.:oldman:

42. У меня нет привычки теоретизировать.

С точки зрения психологии мужчины - не такое уж и простое.

43. О так от! )))
    Значит, у меня все ж брак существует благодаря любви. Тем более штампик о фиктивном разводе-то стоит уже 18 лет, а живем вместе.
    Думаю, при огромном желании все же нашли б где жить и по отдельности.И не деньги держат. У него их уже год как нет почти. И ребенок уже год живет отдельно.
    Что-то держит. Секса нет. Что держит? "чувство привязанности и ответственности"? Любовь? в наивысшем её проявлении? :love:

44. Я тоже подумала, что брак более выгоден женщине, так как ее ответственность за воспитание потомства должна быть выше. Все-таки дети - часть нашего тела 9 месяцев, самое дорогое наше сокровище. Мужчине, наверное, испытать любовь к ребенку сложнее.
    Таким образом, женщиной при вступлении в брак, кроме всего прочего, движет забота о безопасности будущего потомства. Что же движет мужчиной, кроме удовлетворения биологических нужд и соображений выгоды экономической?
    Возможно, на мужчину явно и неявно оказывает давление общественная мораль. Обществу выгодно, чтобы мужчина заботился о своем потомстве, поэтому оно всячески подталкивает мужчину к законному браку. Ну и женщина подталкивает тоже :smile:
    Итого, избежать брака в современном обществе задача довольно сложная, но все-таки выполнимая. Все обеспечиваемые браком потребности можно реализовать и вне его. Однако, возникают определенные трудности, с которыми не всякий согласен бороться. Тем более в одиночку. Все хотят любви, заботы, поддержки. Счастья.

45. Привычка?..привязанность?

46. Девкин-Поцелуев,
    Вот фиг знает. что-то все же держит.

В зависимости от настроения/ ситуации: иногда кажется, что квартирный вопрос и нажитое имущство. Иногда кажется, что чувство ответственности за него/жалости. Иногда - что привычка.

сами не знаем.

1 человеку нравится это.
  47. Зрелость и желание пройти инициализацию как взрослый мужчина.
    Подробнее - пост найду завтра вечерком, сегодня некогда искать.

48. Буду знать..если ещё раз женюсь....

49. Так вот прежде чем жениться, и нужно мужчине самому чувствовать желание стать мужем.
    Нести ответственность за эту женщину.

Все остальные варианты - беременность партнёрши, одно её желание, давление с любой стороны - от лукавого и к хорошему не приводят.

5 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Общение на MLove.ru