Брак по любви

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Девкин-Поцелуев, 15 июн 2011.

1. ужас...ужас...ужас...

2. Смотря что вы называете кайфом. Вы получаете оргазм, от покупки новой сумочки? Но согласитесь, это вам приятно. Ответственность для мужчины это самоутверждение, и это положительная эмоция.

3 пользователям это понравилось.
  3. Так вот и сложность же возникла, затык, можно сказать, не хочет он перманентно испытывать эту чудную и полезную положительную эмоцию, говорит - а любовь же прошла)))

1 человеку нравится это.
  4. Да здесь в форуме столько описаний любви и то как она проявляется, что прям не знаешь, что это такое. ИМХО создать семью и завести детей, наверно из другой категории.

5. Кто ж спорит!
    Я чисто про определение/сравнение терминов домостроя и патриархальности

6. домострой и при матриархате не редок....

а зачем он тогда вообще нужен?
    это в крови должно быть...
    как то, что спасают в первую очередь женщин и детей...

1 человеку нравится это.
  7. Кхм.
    Ржу с вас, Поцелуефф, логика у вас деффкина )))
    "Он" - это кагбэ Вы в этой теме.

8. Любовь не должна быть менее приятной, чем влюбленность, или хотя бы должна быть по-другому, но все-таки наслаждением, а то кто бы стал о ней мечтать? Приведенные в топике признаки любви - не о наслаждении ни разу :smile: Об ответственности, чувстве выполненного долга, удовлетворенной гордости, о высоком статусе в патриархальном обществе :smile:

Вот оргазм - это кайф. Влюбленность на первой стадии и если не переходит в зависимость - тоже кайф. А как узнать, в чем кайф любви тому, кто еще не испытал её? Или испытал, но не идентифицировал как любовь.
    (Это вы что же, покупку сумочки с любовью сравниваете? %) Надо более убедительные аналогии привести ;))
    Положительные эмоции и от обеда вкусного можно получить. Мы же говорим о самой прекрасной из человеческих эмоций - любви. Ну неужто она может свестись к самоутверждению в браке?

9. Тогда сформулируйте, определение любви, чтоб было от чего плясать.

10. да?...откуда ж ты про меня столько знаешь?

11. Да блин. Читаю что пишешь. Ты сам себя читаешь-то ?
    Бином Ньютона .... тожемне ))

12. Я думаю, что "ОН"- имелось ввиду абстрактный безответственный мужчина.
    А кстати. Эту ответственность мужчина вполне способен испытывать и руководствоваться ей в жизни даже расставшись с женщиной.
    Об этом удобнее забыть, если хочется чисто воду в ступе потолочь.
    ИМХО канеш.

1 человеку нравится это.
  13. Мне кажется по-иному, ну да ладно )).
    Может, конечно. А когда он расстанется с несколькими, вся его жизнь будет сплошной ответственностью.
    Наверное надо четко понимать границы реальной своей ответственности, чтоб не запутаться.

1 человеку нравится это.
  14. По-моему, любить - значит беречь, помогать, заботиться, защищать, делиться. Кайф - когда все это взаимно.
    Возвращаясь к теме топика, настоящая любовь возможна только в браке? Или эти понятия связаны исторически, но могут разойтись, когда перестанут выполнятся некие сведшие их вместе социальные условия?

15. Не, героизм героизмом, спасайте, кого надо, а в крови желательна избирательность, особенно в теме брака) А то не оглянешься, как герой умчится мир спасать в лице спасательниц Малибу)

2 пользователям это понравилось.
  16. Возращаться к теме надо с другим вопросом. Нужен ли брак без любви?

17. Даже по Фромму, у которого все любви четко расписаны, это подходит под материнскую любовь))
    Где эротизм, граждане ?

18. Да, давайте ввернем эротизма :smile: А то долг, мамашкина заботливость... И правда, я может, курица-наседка ;)

19. Брак нужен, потому что в обществе воспитанием детей занимается семейная ячейка - папа-мама. Государство не может гарантировать всем детям такую же заботу и безопасность, воспитание и питание, как родные родители. Или хотя бы приемные. Брак - защитный механизм для слабейших членов общества. И общество еще пока не готово от этого механизма отказаться. Да и бог знает когда, если вообще, будет когда-нибудь готово. Коммунизма теперь в скором времени не предвидится :smile:
    Итак, брак для общества важнее любви :smile: Тем более, если в браке есть дети.
    А любовь опять сбоку припека в браке-то :smile:

20. Ура! Даёшь! Даёшь "любовь пчёл трудовых",
    Да-йошь. У-ра...

21. Молодец! Мо-ло-дец!
    Глупость несусветная.
    Это единственный инстинкт перехватывающий управление у мозга. Как бы программа под отладчиком. Ставит точки останова на некоторые функции и передаёт ей некорректные параметры. Жуть.
    Если это кому то надо - значит нужен. (с)
    Во все времена так было. Это вы тут какую то "любовь" вплетаете.

22. польщён....это неспроста....
    ты мне тоже....нра...

23. мне кажется что дети это и есть единственная причина брака....оправдание, если угодно.

24. Это признание мужчиной ответственности за содеянное (дети :smile:), а также компенсация женщине за беременность и роды. Чего нам одним мучиться, не честно! :-)

25. Ты тролль или просто феминистка ?)))))

26. Да вряд ли единственный. Еще наверное, поважнее есть инстинкты - выживание, добыча пропитания. Если следует бежать, сломя голову, то мозг может и отключиться. Очнешься, как сюда попала - ничего не помню :smile: Насчет добычи пищи не могу привести примеров, правда.
    Параметры при влюбленности скорее всего очень даже корректные - например, природе виднее, с кем потомство наше будет удачнее, вот она и подает сигнал путем отключения мозгов :smile:
    Вы не верите в любовь? Совсем? А в любовь к детям, в дружбу? Я кстати, хоть и верю в любовь, но в брак ее не вплетаю. Разве что вынуждено. И через весь топик озвучиваю мысль - любовь и брак просто живут в одной квартире, однако, вовсе не родственники :smile:

А моё слово в этом вопросе для вас имеет значение? Тогда нет.

27. Конечно имеет. Это тот случай, когда со всем согласна, но появляется внутренний протест, вроде - а на спор ?))

28. Добавлю эротизму в свое определение любви.
    Любить - это еще и стараться порадовать, доставить удовольствие, в том числе сексуальное, и его в первую очередь, как одно из самых сильных удовольствий в жизни человека. Естественно, опять кайф во взаимности. Чтобы тебя хотели также сильно, как ты любимого.
    И еще вкрался элемент в определение любви. Любить - хотеть детей от любимого. Этакий подарок вечности - скрестим наши ДНК, возродим и продолжим нашу любовь в детях :smile:

Я не очень поняла за что меня троллем назвали? Уточните, я постараюсь исправиться. Про феминистку даже не знаю, что сказать, никогда не изучала их воззрения.

5 пользователям это понравилось.
  29. Какая бы любовь не была рано или поздно все утихнет, это неизбежная физиология организма и как бы мы не распинались, все проходит, а точнее просто перетекает в нечто иное, типо привязанности, дружбы, долга, ответственности, да что угодно, только не тем что было в начале. Бывают случаи когда после затишья чувства снова вспыхивают, как правило в кино такие сценарии любят))) Чем больше читаю этот форум, да и жизнь вокруг подтверждает, что порой гораздо проще без любви.

1 человеку нравится это.
  30. Любовь сама по себе не может мешать жить. Наши трудности происходят из других причин.

Либидо, если тебе проще без любви, значит у тебя проявляется любовь к внутренней свободе. А если кто-то посягает на твою свободу, то не верь что он тебя любит.

31. Поняла (или думаю, что поняла), что мешает.
    Любить - это не стараться. Это само собой происходит. Это - радовать, доставлять и все такое прочее. Когда уже старания и усилия, значит, что-то идет не так.
    Еще - когда видишь, ощущаешь старания, или стараешься сам - суши весла. Вот парадокс какой-то неуловимый - надо и стараться, и беречь, но и исходить это должно бы откуда-то из глубин естества и как бы само собой)

Неудачно пошутила, прости, больше нибуду, ты очень серьезна)

8 пользователям это понравилось.
  32. Странный, чтоб не сказать нелепый вывод.

33. Девкин
    А ты то мне кааак ... !
    Бубусек ! (с)
    )))

34. Совсем.
    Это ты с женской точки зрения спрашиваешь.
    Точно - с женской.

35.  
  36. nil,
    Видите ли, Нил......)))) Даже самые недоверчивые из числа мужского пола впоследствии очень довольны проявлением собственных черт и увлечений в потомстве, то есть срабатывает инстинктивная гордость "это я накапал")))
    Даже если часть и воспринимает детей только через призму мамаш.

1 человеку нравится это.
  37. Тема сваливается к офтопу.

38. Хорошо хоть про дружбу умолчали в цитате. Думаю, что дружба - очень близко к любви, исключая сексуальную составляющую. Так что веря в дружбу и в сексуальные желания по-отдельности, имеете шанс когда-то совместить все это :smile:
    Недавно наблюдала картину - семья отдыхает на пляже - папа, мама, мелкая дочка. Девочка заснула в шезлонге. Когда папа нежно и аккуратно поправлял её ручку, я прямо слезами умиления облилась (буквально). Потому что в каждом движении его была такая любовь и забота... Так что можете, не напрочь лишены такой возможности, думается мне.

1 человеку нравится это.
  39. Надо просто не только зачать ребенка, но и поухаживать за ним, когда он болеет, повставать к нему ночами, когда плачет, поиграть само собой, пеленки постирать(образно. памперсы упростили немного уход) ну и видимо тогда лучше всего посмотреть, прочувствовать на себе проявления отцовской любви.

А когда сделал и в кусты, то это не то. Это уже как обуза.

40. Прочитала в разделе психология. Тема кажется "Юлицыны мануалы". Понравилось и показалось, что в тему о браке по любви:

"Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время" (с)

41. Вы вроде бы брались доказать, что ответственность в браке - одна из составляющих той самой настоящей любви ;) Определение любви даже просили. Я правда, про ответственность там вроде бы не писала, но все равно следующее слово за вами ;)

Итак, подведу некоторые итоги :smile: Брак - это в первую очередь ответственность. За детей и друг друга. И даже, когда любови нет, брак может еще очень долго держаться на плаву из соображений ответственности за детей, бытового удобства, удовлетворения физиологических потребностей в сексе, экономической выгоды совместного проживания.
    Любовь же, как выяснилось в ходе дискуссии ;), не терпит обязательств и принуждения :smile: Где "должен", там уже не "хочу" :smile:
    Поэтому прекрасные чувства в браке подвергаются неслабому испытанию. Брак и любовь - компромисс между реалиями человеческого существования в социуме и потребностями души человеческой в высоких отношениях и переживаниях.
    Кому удается совмещать - счастливы, наверное.

8 пользователям это понравилось.
  42. Добавлю: когда наступает то время, когда секс становится не нужен, пара продолжает жить вместе. Вместе встречают старость. Любовь носит другой совсем характер.

6 пользователям это понравилось.
  43. несущественно

Не помню, чтобы бралась доказывать. То есть, если обещаю доказывать, по крайней мере помню об этом.
    А вид цитаты удивил тем более.

44. Я то здесь причём?

45. Сорри, с цитатами действительно намудрила. Имелась в виду эта. И я так поняла, что доказывать прелести ответственности в браке брался её автор :smile:

1 человеку нравится это.
  46. При цитате, сэр. Приписанной мне)

47. Некоторые, не очень разборчивы в средствах.

48. А некоторые - в оценках.

49. Ну что ж...в принципе, благодаря этой теме я окреп в своих оценках брака...
    Причём, отношение к браку, оказалось не зависит от пола....вот этого не ожидал....

50. Поражает твоя внушаемость.)
    Это не всемирный съезд психологов социологогов по проблемам брака. Это всего лишь маленький форум случайных людей на бескрайних просторах интернета, даже меньше чем капля в море мнений.

Загрузка...
Общение на MLove.ru