Не люблю воспоминания. Хочется знать все свои проступки, но забыть о том, что ты их когда-то совершил. С радостью бы согласился переписать свою историю. Многое гложет. Многое.
мешало.. сейчас иногда достовляет неудобство ..надо научиться справляться. переписывать свою жизнь не хотела бы.. да бы всё-таки верю фразе :"Что ни делаеться в жизни ,всё к лучшему"... воспоминания люблю... так приятно сесть со всеми вместе ,повспоминать, посмеяться над поступками и т.д.
Нет, отнюдь. Оно не мешает, а скорее всего способствует этому. Я не запоминаю потери, неудачи. По совершению их, я пытаюсь сделать из этого вывод, на основании которого живу дальше. А прошлое отпускаю. Жить постоянно с прошлым по крайней мере очень глупо. Но не все, кто со мной согласен, живут именно так, к сожалению. В этом-то и заключается сила характера-не всем она дана и не все способны ее в себе воспитать.
Прошлое не может мешать жить настоящим ,если в прошлом не было ошибок.Ошибок разных и не только твоих.
Нет...если не рассматривать вчерашний день как прошлое... Единственное,хочется вернуться в прошлое...но ни в коем случае не для того чтобы изменить его...слишком уж хорошо там было... Думаю об этом часто...значит, оно играет какую-то роль...Мешает ли? ...Не пойму.
Иногда ошибки прошлого вселяют неуверенность в себе и когда, надо рискнуть, начинаешь боятся оступится и что-то сделать неправильно
Раньше покоя не давало моё это прошлое... Но после момента повзросления и осознания того, что к беде собственного прошлого замешана в основном не я, живется с тех пор легко. А любую накипающую дрянь откидываю сиюсекундно
Ой! Как я тебя понимаю, как бы я хотела стереть из прошлого ряд своих поступков, которые призраками настигают меня из прошлого и омрачают настоящее…..
"Переписать историю...стереть ряд поступков..." и т.д. и т.п. ... Уж наверное, все испытания и неудачи, что выпадали в жизни, были даны для того, чтобы чему-то научиться, сделать свои выводы, стать сильнее, а не просто так. И вычеркнуть их из своей жизни нельзя. Конечно, бывает, что прошлое очень сильно парит. Как бы то ни было, надо жить настощим, или будущим, в крайнем случае, но никак не прошедшим...Как избавиться от прошлого? Забыть. Это только кажется слишком сложным.
Ошибки прошлого--это ошибки прошлого. Они уже прошли. Главное не сделать тех же ошибок в настоящем. Раньше очень страдала на тему: Эх вернутся бы назад и все исправить. А теперь просто анализирую допущенные ошибки и делаю выводы.
в данный момент мешает ещё и как!!!!!просто напоминают о некоторых вещах, которые хотелось бы забыть!!!!!=((( а вообщем нет прошлое- это бесценный опыт)) о которои я не забываю и постоянно пользуюсь))
Не то чтобы мешает, просто подсознательно думаешь об "упущенных возможностях"-типа тогда-то нужно было сделать так, того вообще делать нельзя было и думаешь что ВСЕ могло бы быть намного лучше измени ты историю прошлого...
Иногда я думаю, зачем нужно будущее, если так сильно тянет в прошлое. Хотя если бы оно было другим, то не известно где я была бы сейчас. Ведь любое отклонение от своего маршрута, даже на 1градус, и ты оказываешся совсем в ином месте. Мешает или нет, наверное уже нет.
Я уже задумывалась над этим вопросом и поняла одну весчь. Вот раньше, когда была помладше, думала, что ах, вот если б я могла исправить какие-то ошибки, повести себя в той или иной ситуацмм не так, а по другому, то всё было б хорошо. Но потом просто поняла, что если бы я поменяла хоть что-то в прошлом, то уже не стала бы такой, какая я есть сейчас. Поэтому сейчас я абсолютно ничего не хочу менять, уже не возникает такой мысли. Я рада, что всё было именно так, как было. Прошлое в прошлом оно было, его не вернуть, да и не надо это. Лично мне не надо.
Всегда, когда я начинаю вспоминать нехорошие эпизоды из жизни, я говорю себе:"на ошибках люди учатся". А обиды лучше сразу забывать... Как? Постараться простить обидчика и забыть. Это тяжело, но очень помогает.
реально мешает.. я в недалеком прошлом натворил такие вещи, которые в будущем ой как аукнутся.. самое ужасно то, что я даже знаю дату, когда все это проявится.. и живу с этим каждый день..
Прошлое... иногда мне кажется, что я должна/могла/ну почему? сделать что-то иначе, поступить, сказать, в общем, а потом понимаю, что то полезное и хорошее, что я обретаю и понимаю почти каждый день (!) могло бы мне и "не достаться". Всё равно, как бы раньше ни было, у меня появился опыт, знания, проверены чувства и... я теперь более или менее знаю, что могу
Кто старое помянет, тому глаз долой, а кто ЗАБУДЕТ, тому - оба... В прошлом столько ошибок, что не сосчитать, но порой бывает так, что не совершив их, я до чего-нибудь не дошёл бы, или не понял, или лишний раз не стал в себе разбираться. Мне не жаль своего прошлого, я живу настоящим...но...см. в начале поста...
Буду иметь в виду!!!! Совет дельный!!! Особенно, не в кайф, когда это прошлое......караулит тебя за каждым углом, ёпт!!!!! ________________________________________ Мы любим тех, кто нас не любит.... Мы губим тех....кто любит нас.....
Нет, не мешает. Одно тяжело, что плохое запоминается лучше, чем хорошее. Наверное, чтобы помнить ошибки, и не совершать их в будущем. Победители не повторяют былых ошибок.
очень мешает...мой мужчина ревнует меня к моему прошлому,а я не могу понять живет ли он со мной так-же,как жил с предыдущей девушкой,или все-таки меня действительно любит..
Не мешает... раньше мешало, пока не оценил его необходимость... а теперь.... даже не жалею... Было и прошло! повторять тока не стоит...
Простить - не значит забыть. Сара Бернар. Обжегшись на молоке - на воду дуем... А ревность к прошлому? Препротивное чувство! Призраки из прошлого очень надоедливы порой...
FRESHKA, а какая разница? Жить настоящим нужно всегда. А воспоминания - это немного другое. Они лишь дополняют твою настоящую жизнь.