Измена жены...

Тема в разделе "Любовный треугольник", создана пользователем охламон, 8 сен 2011.

  1. Re: измена жены...

    Прям девиз судебной системы РФ.))
    А по теме, то здесь как раз и пишут свои суждения, на то он и форум.)
     
  2. Re: измена жены...

    Она олицетворение моего личного врага,точнее антипод героини моего мировоззрения. Но,как я уже сказал,автор простил и смирился. Его дело. Его семейная жизнь. А воспринял я,естественно,всё исключительно со слов автора. Как,впрочем,и ты и все остальные. Другой информации нет. Со слов автора,жена не отрицает свою измену. И нечего тут додумывать,фантазировать и впадать в иллюзии в отношении того,что типа "не было ничего." Всё,действительно,очевидно. И вопрос не в том,что было и чего не было,а в том,что автору делать с тем,что,с его слов,было.
     
  3. Re: измена жены...

    Навпрямую зависит от самого человека: ради пользы и блага, ради секса(умалчивание о различных моментах) , достижения цели ,желая избавить от горя, отрицательных эмоций, предохранить от ошибок, с целью оградить , из этических соображений.
     
  4. Re: измена жены...

    El.Ti.,
    Ниччо не понял.
    ... какой пользы, в чём пользы?
    ... какого блага?
    ... т.е. это нормально?, т.е. если захотелось мне женщину, я могу изменить своей жене? Я правильно понял?
    ... какой цели?
    ... какого горя?
    ... как при помощи измены можно избавить супруга(гу) от отрицательных эмоций?
    ... каких ошибок?
    ... :smile:))) .......
     
  5. Re: измена жены...

    Кудесник Мира, это относится к вопросу - ради сохранения брака, а не к оправданию измен.
     
  6. Re: измена жены...

    Ага! Значит ради сохранения брака нужно наставить рОги своей жене/мужу? :xaxa:

    Ну или я снова ничччо не понял :smile:)
     
  7. Re: измена жены...

    Кудесник Мира, слово "нужно" здесь не уместно) , я более всеобще беру, а не конкретно. Не надо думать, что я оправдываю измены. Я против измен, как и ты. Но в жизни есть месть всему, жизнь учит не зарекаться , ибо именно когда ты думаешь что всё у тебя прекрасно и налаженно , может внезапно посетить "открытие"))))))
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Re: измена жены...

    Затронута интересная тема... И вот к размышлению и кждый сам всё для себя решает, решит, что это:




    Матушка! Что значит "ложь во спасение"



    2010.10.17 | вопрос
    Матушка! Что значит "ложь во спасение"? Дмитрий

    Автор статьи: Александра | Опубликовал: Андрей Н14 февраля 2011

    •отвечает Александра
    •Давайте задумаемся: правда -это всегда и в 100 % случаев хорошо?

    •Специально над этим вопросом человек редко задумывается - пока не встанет в тупик в какой-то ситуации...◦ Всегда ли однозначно хороша правда - особенно во взаимоотношениях двух близких, любящих друг друга людей?
    ◦ Если не задумываться - то ответишь - да, всегда, непременно!!!
    ◦ Разве можно что-то скрывать? если близкий?...и далее по тексту.
    ◦ А если задумаешься, то все получается не так однозначно.
    ◦ Простые примеры: нужно ли говорить человеку, что его болезнь неизлечима?
    ◦ Стоит ли сообщать женщине, что она постарела и плохо выглядит?
    ◦ Нужно ли признаваться мужу, что сто лет назад на курорте случайно ему изменила?
    ◦ Должен ли приемный ребенок знать, что он приемный?
    ◦ Вот реакция на такой вопрос людей, совершивших этот грех (и грех ли?):
    ◦ 1. Бывает ложь во спасение!
    ◦ До сих пор раскаиваюсь, что призналась своему любимому человеку в том, что делала пластическую операцию. Он после этого стал хуже ко мне относиться т.к. ценит все "натуральное", и мы расстались.
    ◦ 2. Год назад от рака умер мой муж. Болезнь проявила себя совершенно внезапно. Когда я о ней узнала, приговор был вынесен - жить самому дорогому мне человеку оставался всего месяц. "Что говорят врачи?", - спросил меня муж. Я призналась мужу, что у него опухоль, что он обречен: остались последние дни.
    ◦ Муж умер у меня на руках, страшно страдая и плача. "Зачем ты мне это сказала? - укорял он меня постоянно, - Видишь, я слабак. Не хочу умирать, не хочу!"
    ◦ Я позвала священника для причастия, муж категорически отказался: "Я не верю теперь в Бога, за что мне такое, чем я перед Ним провинился!"
    ◦ Это была истерика. Теперь он меня мучает во снах и я понимаю - за что. По моей вине он умер без принятия Святых Христовых Тайн.
    ◦ 3. Не нахожу себе места, что не соврала своей подруге.
    ◦ Она не смогла простить своего горячо любимого мужа, они разошлись, двое детей остались без отца, который запил. И тому виною - я.
    ◦ Ее муж начал приставать ко мне, мне это, естественно, не нравилось. Но подруга что-то почувствовала и прямо в глаза спросила меня: "У вас с моим мужем есть какие-то отношения?". "Нет", - искренне сказала я. "Но он же тебе звонит, я нашла твой номер в его телефоне".
    ◦ Сейчас я понимаю: можно было соврать, например, что он разыскивал свою жену и позвонил мне.
    ◦ Но я сказала правду: "Да, он давно пристает ко мне, но мне он неприятен. Ты же знаешь меня".
    ◦ По-правде, это даже не назовешь приставанием.
    ◦ Таких примеров можно привести множество.
    ◦ Посмотрим, что говорят Святые Отцы.
    ◦ Я впервые прочитала об этом в житии преп. Иоанна Кронштадского, затем - у преп. Игнатия Брянчанинова.
    ◦ "Да, существует ложь во спасение."
    ◦ Потому что Христос дал нам заповедь: "Возлюби ближнего своего как самого себя" и "Не делай другому того, чего не хочешь, чтоб делали тебе". И еще: "Не навреди!"
    ◦ Хотелось бы тебе услышать правду, которая может переменить к худшему твою судьбу и судьбы твоих ближних?
    ◦ Народная мудрость гласит: "Пожуй язык, прежде чем сказать правду".
    ◦ Что говорят философы на этот счет:
    ◦ 1. "Всегда нужно нести доброту в сердце".
    ◦ 2. "Самое важное, что можно сделать для человека, это суметь встать в его положение".
    ◦ 3. "Обдумывай каждое слово. Крепко помни, что есть положения, когда лучше - молчать"
    ◦ А теперь - главное: что говорят священники наши.БЫВАЕТ ЛИ ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ?



    ◦ 1. Иудина правда погибельна, а ложь иногда необходима. Вынужденно необходима. Сказать, что она спасительна, было бы неверно. Ведь в ситуации, когда к Вам подбегает человек с дубиной, есть ещё один вариант поведения — быть мучеником правды и ответить: «Здесь был человек, я знаю, где он, но не скажу, даже если мне придётся умереть».
    ◦ Вопрос только в том, все ли способны на это?
    ◦ Протоиерей Георгий Горбачук, ректор Владимирской духовной семинарии, настоятель Спасо-Преображенского храма у Золотых Ворот, Владимир
    ◦ 2. Всегда ли спасительна правда?
    ◦ Ответ, казалось бы, очевиден. Ложь — это грех, следовательно, она не может быть спасительна.
    ◦ Но всё ли так однозначно? Всегда ли спасительна правда?
    ◦ Давайте обратимся к Евангелию. Иуда не солгал. Он не Петра поцеловал, сказав, что это Иисус, и не Фому... Но правда, сказанная не вовремя, не для пользы, не для добра, является предательством и считается тягчайшим грехом. Такая правда — прямой путь в ад и она не может быть спасительна.
    ◦ А если правда не всегда спасительна, логично предположить, что иногда лучше солгать, чем сказать правду.
    ◦ Чтобы пояснить это утверждение, приведу следующий пример.
    ◦ В советское время меня неоднократно вызывали в Комитет государственной безопасности для «проработки» (он располагался в здании, где теперь находится Владимирская духовная семинария). Как-то раз мне показали список фамилий и спросили, крестил ли я названных там людей.
    ◦ Если бы я сказал правду и признался в совершении таинства, людей, занесённых в список, стали бы прорабатывать на партийных собраниях, лишили бы премий, сняли бы с очереди на квартиры и т. д. Поэтому я ответил сотруднику КГБ, что не крестил названных в списке, и объяснил суть проблемы следующим образом: «Мимо меня бежит человек в большом страхе, я вижу, как он прячется в кустах. Вскоре прибегает другой, с дубиной в руках, и спрашивает: «Не пробегал ли здесь кто-либо?» Если я покажу неверное направление, спрятавшийся будет спасён. Поэтому я отвечаю: не крестил никого из указанных Вами лиц». Он негодовал, но дело на том и закончилось.
    ◦ Итак, Иудина правда погибельна, а ложь иногда необходима. Вынужденно необходима. Сказать, что она спасительна, было бы неверно. Ведь в ситуации, когда к Вам подбегает человек с дубиной, есть ещё один вариант поведения — быть мучеником правды и ответить: «Здесь был человек, я знаю, где он, но не скажу, даже если мне придётся умереть». Вопрос только в том, все ли способны на это?
    ◦ Определить «наименьшее зло»
    ◦ Если кто думает, что «ложъ во спасение» — цитата из Библии, то он ошибается. Это искаженная цитата из 32 псалма: Не спасается царь многою силою, и исполин не спасется множеством крепости своея. Ложъ конь во спасенiе, во множестве же силы своея не спасется (Пс 32:16–17), по-русски: Ненадежен конь для спасения. Ложъ — в данном случае славянское краткое прилагательное мужского рода (в русском Синодальном переводе оно и переведено как «ненадежен»). Речь идет, как мы видим, о коне, однако в пословицу вошел совсем другой смысл. Другой пример употребления того же слова (и снова в Псалтири) — это псалом 115: Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложъ (Пс 115:2), то есть опять-таки «ненадежен».
    ◦ Мне кажется, когда мы стоим перед вопросом «лгать или не лгать» и при этом в пользу «лгать» нас склоняют различные соображения о благе или преодолении какого-то вреда, мы сталкиваемся с классической ситуацией выбора «наименьшего зла».
    ◦ Мы-то знаем, что в принципе, лгать — плохо, это грех, за это так или иначе если не угрызает, то укалывает совесть. Но бывают ситуации, когда на противоположной чаше весов («не лгать») оказываются перспективы еще худших последствий. Главный вопрос здесь, как всегда, в том, чтобы определить, что есть в той или иной ситуации «наименьшее зло». В самом ли деле данное конкретное вранье будет меньшим грехом и принесет меньше вреда, чем «правда-матка», которую человек готов «резать» по полной программе при любом раскладе? Не говоря уже о том, что совестливому человеку лгать даже «во спасение», даже в какой-то небольшой мелочи трудно и дискомфортно, так что обманывает он зачастую довольно неумело, и в конечном итоге от этого может выйти еще большее зло.
    ◦ Если конкретизировать проблему, то нужно сказать, что ложь «в свою пользу» запретна, и прежде всего потому, что чаще всего «применяется», чтобы избежать неприятных последствий, наказания за преступление или расплаты за какую-либо ошибку.Допустимо солгать ради спасения жизни ближнего, укрывая его от преследования; иногда допустимо уклониться от истины, говоря о диагнозе смертельно больному человеку (подчеркиваю — иногда, так как очень многое зависит от самых разнообразных дополнительных обстоятельств). В целом же, если «ложь во спасение» и можно в каких-то конкретных редких ситуациях оправдать любовью к ближнему, то вообще она является весьма опасным инструментом, «замыливающим» глаз между любовью к ближним и неким «благом» по собственному разумению.

    ◦ Священник Иоанн Охлобыстин, сценарист, писатель, Москва
    ◦ 3. Истлевшие лохмотья глянцевой лжи
    ◦ Я понимаю, что люди, употребляющие выражение «ложь во спасение», чаще всего имеют в виду сокрытие или искажение настоящего положения дел ради душевного покоя, например, людей тяжело больных или еще в каких-либо критических ситуациях. В делах, когда невыгодно открывать правду, но от неведения никто не пострадает. То есть не имеется в виду какое-то сознательное предательство, служение «отцу лжи и главному лжецу».
    ◦ Подобное, увы, возможно в нашем падшем мире, и от этого очень печально. Например, дипломатия (как дипломатия человеческих отношений, так и международная) тоже часто является «ложью во спасение». Применение этого приема и есть одно из свидетельств невыносимой разделенности нашего мира. Как смертная казнь — «необходимое, неизбежное зло», убийство во имя «счастья» оставшихся в живых. И душе остается только скорбеть и плакать о том счастливом времени, когда не надо будет прятать правду в истлевшие лохмотья глянцевой неправды.
    ◦ При этом «ложь во избавление» — это и есть зло. Ложь есть ложь, и отвечать за нее надо как за грех. Например, Великая княгиня и преподобномученица Елисавета Феодоровна в своей Марфо-Мариинской обители старалась приложить усилия сердца, чтобы приготовить безнадежно больного человека к христианской кончине, нежели оставлять его в неведении о своем трагическом положении.
    ◦ Священник Евгений Лихота, настоятель Свято-Христорождественской церкви, Брест
    ◦ 4. Нельзя врать Богу
    ◦ Мы живём в мире, который лежит во зле. В нём часто действуют законы греховных сплетений, где ложь порождает ложь. Христианство предлагает вариант разорвать цепь лжи — покаяние. Другой вопрос — говорить ребёнку о том, что он скоро умрёт? Является ли ложью сокрытие правды или умолчание о правде? Это дело совести каждого.
    ◦ Авва Дорофей в своих поучениях писал, что «когда случится такая великая необходимость уклониться от слова правды, то и тогда человек не должен оставаться беспечальным, а должен каяться и плакать перед Богом и считать такой случай временем искушения».
    ◦ Мне кажется, проблема современных людей — разорвать круг лжи в их собственной жизни. Человек надевает одну маску в общении с близкими, другую — на работе, ещё одну — в кругу друзей, и, самое страшное, он надевает маску, когда начинает читать молитвенное правило или идёт в церковь. Он начинает врать Богу и теряет себя. В этой лжи распадается его собственная душа. Насколько человек духовно развивается, настолько же он освобождается от всякой лжи.

    ◦ Священник Александр Рябков, клирик храма святого великомученика Димитрия Солунского, Санкт-Петербург
    ◦ 5. Промолчать ради любви К сожалению, в пастырской жизни бывают такие ситуации, когда приходится не говорить истинную правду, но только в тех случаях, когда она опаснее и губительнее лжи. Но не менее ответственна ситуация, когда приходится открывать истину, как бы нелицеприятна она ни была. Решение об умолчании требует особых нравственных борений и переживаний. Вспоминаются слова отца Павла Флоренского, который заметил, что даже истина, даже правда — антиномична, противоречива.
    ◦ Ибо не может быть у Бога неправда (Иов 34:10).
    ◦ Здесь нужно иметь особое духовное рассуждение, содействующий истине и правде особый внутренний голос Божий, или, как говорит апостол Иоанн, здесь нужен ум, имеющий мудрость (Откр 17:9).

    ◦ Иеромонах Никон (Бачманов), преподаватель Ставропольской православной духовной семинарии, Ставрополь
    ◦ 6. Сказать, безусловно, возможна ли ложь во спасение, — нельзя. А вот на вопрос, приведет ли ложь к спасению нашей души, ответ однозначный — нет! «Ложь заключает двери к молитве. Ложь изгоняет веру из сердца человека. Господь удаляется от человека, творящего ложь» (свт. Феофан Затворник).

    •Дорогой Дмитрий. Выберите для себя ответ на такой неоднозначный вопрос.
     
    1 человеку нравится это.
  9. Re: измена жены...

    И до какой степени можно умалчивать?))
     
  10. Re: измена жены...

    Признаются в грехах тогда, когда идут на разрыв. Осознанно, или неосознанно, делают это для того, чтобы вынудить партнёра принять решение о разрыве самостоятельно.
    Если нет желания уйти, грешки прячут.
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. Re: измена жены...

    ну что ж всё разжёвывать то надо, ё -моё .......
    подумать
    После секса с женщиной , мужчина спрашивает -" скажи, я лучший из твоих мужчин ?"
    Она решила честно ответить - "Бывало и лучше.."
    И всё...мужское самолюбие задето, теперь он знает, что уже не №1. Хотел правды-получи, а нужна ли она тебе ?
     
  12. Re: измена жены...

    И добавила, "На днях".)))
     
  13. Re: измена жены...

    Мой личный опыт не согласуется с твоим утверждением. Не раз признавался в то время, когда разрыва боялся,как Страшного суда. Последствия признаний были,конечно,очень тяжёлыми. считаю,что именно СТРАХ лежит в основе практически любой лжи в повседневной жизни. Стремление к правдивости во взаимотношениях-это стремление к преодолению своих страхов,то есть путь к выздоровлению.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Re: измена жены...

    Это как раз та ситуация, когда УЖЕ есть что прятать/утаивать. И теперь обычное враньё начинает называться громкой и красивой фразой "Ложь во спасение", на самом деле являясь противнейшим, наглейшим ВРАНЬЁМ!
    Это беседа между мужем и женой? :smile:))))
     
    1 человеку нравится это.
  15. Re: измена жены...

    Это не мой. Это психологический.)
    Зачем? Чтобы перевалить свой гемор на плечи партнёра?
    Звучит зд0рово.
    Но в жизни встречается редко.
    Вроде обсуждали не термин.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Re: измена жены...

    Да мы уже вроде совсем от темы отошли... :smile:))))))
     
    1 человеку нравится это.
  17. Re: измена жены...

    Так вернитесь.
     
  18. Re: измена жены...

    Итак, возвращаемся :smile:)
    Разводиться, т.к. с бл**дью жить под одной крышей невозможно. Или может кто-то сможет?
     
  19. Re: измена жены...

    А земля под ногами - это где? ) У наст тоже такое вроде есть :upset:))
     
  20. Re: измена жены...

    Леди Весна
    Опять....... уже 3 интересующийся.......причём все в разных темах.

    А ты представь, что подобное услышал бы от жены ;) Если у вас в семье правдолюбы.
     
  21. Re: измена жены...

    Это значит то, что она мне изменила. А значит развод. Вот и всё :smile:)
     
  22. Re: измена жены...

    Кудесник Мира, до тебя не было мужчин ?
     
  23. Re: измена жены...

    "Смеётся тот, кто смеётся последним" (с). Вот я и есть тот самый последний и лучший.
     
  24. Re: измена жены...

    Вспомнился анекдот:
    Муж просит, чтобы жена сказала что-нибудь, что его одновременно и обрадует, и огорчит.
    Жена: у тебя самый большой и твердый из всех твоих друзей :kruto:
     
    3 пользователям это понравилось.
  25. Re: измена жены...

    =)))))))))))))))
    хорошо, если так ;)
     
  26. Re: измена жены...

    Кудесник Мира,
    Вопрос для понимания:
    Ты женат?
    Как долго?
    Искренне того желаю. Но зарекаться не советую.
     
  27. Re: измена жены...

    Женат, ужо целых 16 лет :smile:)
     
    4 пользователям это понравилось.
  28. Re: измена жены...

    )))))))))

    Это хорошо, потому что я совсем уж собралась включить тебя в экспресс-список граждан, которым я сегодня искренне пожелаю широкой, светлой и безухабистой дороги по семейной жизни, выстеленной ковровой дорожкой)

    Херц хорошую статейку привел парой постов выше.

    Ни в коей мере не желая опорочить твой безоблачный опыт, скажу только, что мне известны семьи, в которых все замечательно не только с виду, но и искренне, и глубоко, и серьезно. Это счастливые семьи. И некоторым вот такое отступление по разным причинам в сторону просто помогло оценить то, что имеется в наличии, и научило больше так не делать. И от немедленного принципиального разрушения никому бы не сделалось хорошо.

    Воооот, а тем, кто громче заявляет - Я - не прощу, Мне изменять не надо - тем вот как-то чаще всего и......Наверное, из чувства противоречия, или просто в шутку))
    Не, ну это конечно, если ничего не связывает.
     
    5 пользователям это понравилось.
  29. Re: измена жены...

    Отошли от темы. Нет. Не отошли, а пришли именно к тому на чём строится семья. Можно категорично заявлять, что всё, развод и девичья фамилия, но всего лишь навсего это будет один из способов решения проблем, да нет не проблем, а вопросов, которые возникли в семье. В отношениях между мужчиной и женщиной.
    И человек( тот, который создал данную тему) сделал для себя подобный шаг который сделал. Принял. Почему..? Ему решать, ему жить. И каждый из нас будет в той или иной ситуации идти своим путём, пусть да же и используя опыт других, а возможно и нет. И здесь мы услышали разные точки зрения, как мужчин, так и женщин и разного возраста, что не маловажно.
    В данный конкретный момент и не могу сказать, как бы себя повёл в подобной ситуации, а буквально 5-7 лет назад скорей всего ответ был бы однозначный. Адью, адью, я ухожу. И надеюсь, что обман ( форма обмана-это уже второй вопрос) минует меня. Нас. Изначально отношения строились более чем доверительные. Мы вместе и всё. Сейчас понимаю о чём когда-то просили меня и как это много в отношениях.
     
    5 пользователям это понравилось.
  30. Re: измена жены...

    Стремление к простоте, сремление уйти от трудного/неприятного разговора, уйти от каких-то собственный обещаний, нежелание нести ответственность за свои слова/поступки. Лгут слабые люди. Соответственно и те, кто принимает ложь во спасение, либо желает обманываться тоже слабые люди.
    Вся такая спорная, да с дурацкими примерами.
    Вообще, в большем я скорее солидарен с Кудесником, но не понимаю его неприятия к прощению.
     
    2 пользователям это понравилось.
  31. Re: измена жены...

    Clickni,
    По этому и оговорку сделал. Каждый, прочтя её отнесётся к ней ровным счётом по свойму. Примеры дурацкие :smile: я бы так не сказал.
     
  32. Слабыми людей чаще всего делает именно страх. Страх сложностей в отношениях,страх перед неприятным разговором,страх перед ответственностью,...Из вышеприведённой статьи я вынес для себя очень хороший термин-"Ложь себе на пользу". Я бы не называл слабыми людей,использующих "Ложь во спасение". Всякое бывает. Но вот те,кто пользуются ложью себе на пользу,находятся явно в страхе,и их, конечно,можно назвать слабыми.
    Но вот как быть с лгущими,слабыми женщинами?Им вроде как слабость вменять в вину не принято. Слабость женщины мужчинами поощряется. Значит поощряется и женская ложь. Так Clicni?

    . Ты знаешь,когда я изменил,у меня никакого особенного гемора не было. Он у меня расцвёл пышной розой,когда я признался. Был тяжёлый и длительный разрыв. Я вынес урок,в первую очередь,что женщины переживают измену ничуть не меньше,чем мужчины. Во-вторых, я воочию увидел как больно моей любимой женщине. Мне этот урок пошёл на пользу и во многом сформировал моё мировоззрение в отношении правдивости,в отношении стремления жить так,чтобы не было мучительно больно и страшно признаваться в своих поступках.
     
  33. Re: измена жены...

    Я о https://forum.mlove.ru/topic26164.html. О подобных вариантах поведения.
     
  34. Re: измена жены...

    Хорошо помню тему,но не понял,что ты хочешь сказать. Был бы я на форуме в то время,когда изменил,я бы тоже,наверное,замутил на эту тему. Особенного гемора не было,но совесть покалывала.
     
  35. Re: измена жены...

    О посыле - аааа, пойду сейчас, скажу ему, что налажала!
    Налажала - переживи это сама в себе, если не хочешь терять человека.
     
    1 человеку нравится это.
  36. Re: измена жены...

    Ну,мою точку зрения ты знаешь. Я налажал,признался и не только не потерял любимую женщину,но мы стали значительно ближе спустя довольно длительное время кризиса. Возможно,мне просто повезло. Нам повезло.
     
    1 человеку нравится это.
  37. Re: измена жены...

    Просто везения не бывает. :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  38. Re: измена жены...

    А вы до сих пор вместе?
     
  39. Re: измена жены...

    Нет,спустя много лет мы всё же развелись.
     
    1 человеку нравится это.
  40. Re: измена жены...

    как говорится - если тебе изменила жена, измени ей лицо... табуреткой, а потом прости, отпусти, и смирись
     
    1 человеку нравится это.
  41. Re: измена жены...

    Ты здоров вообще?
     
  42. Re: измена жены...

    Своего "безоблачного" опыта я не пожелаю даже своему самому злейшему врагу.
    А я наоборот, только с течением времени и с приобретённым (своим и чужим), жизненным опытом, пришёл к выводу, что в подобных ситуациях просто необходимо сразу "рубить концы". И неважно, мужчина это или женщина.
    Если речь идёт не о дружбе/бизнесе/работе/хобби, а именно о семье, то тут прощение невозможно. Почему? Да потому, что твой супруг/супруга, это самый близкий для человек. Родители рано или поздно "уйдут", это естественно и природно. У детей свои жизни. А супруги в любом случае остаются быть вместе. Ведь даже в таинстве венчания, как там говорится: "И в радости и в горе...", и т.д. И КАК можно остаться один на один, в сложных жизненных ситуациях, в болезни и т.д. с человеком, хоть однажды предавшем тебя, КАК такому человеку можно всецело и полностью доверять, своё здоровье, жизнь, мысли, имущество в конце концов..?
    Я бы сказал наоборот. Во всяком случае исходя из своего жизненного опыта. Только страх сделал меня много более сильным. И чем больше страхов и ужасов было, чем больше раз я этот страх преодолевал, тем меньше я стал чего либо бояться.
     
  43. Re: измена жены...

    Всё дело в инертности и страхе что либо менять в жизни. Налаженный быт, строительство гаражика, близость с сыном. И вдруг, это всё изменить жутко не приятно. Но всё равно, брошенные семена измены прорастут и развалят семью. Стоит ли пытаться её сохранить? Думаю нет.
     
    1 человеку нравится это.
  44. Re: измена жены...

    Татьяна,
    Можно вопрос. Почему, когда я пытаюсь кому либо добавить отзыв, мне пишется сообщение со следующим текстом:
     
  45. Re: измена жены...

    Кудесник Мира
    наверное потому что ты уже поставил за него "спасибо", лучше сначала ставить отзыв, потом спасибо.
    ... или что то глючит:smile:
     
    2 пользователям это понравилось.
  46. Re: измена жены...

    ayame17,
    Агаааааа!!!! :smile:)) Поняяяяяятно :smile:))) Там, где стоит "Спасиба", отзыв уже не поставишь :smile:)
     
    2 пользователям это понравилось.
  47. Re: измена жены...

    Forbidden Fruit,
    Ага!!! :smile:)) Значит сами мужики виноваты, что им жёны изменяют? :smile:)) Ну тады почему вы обижаетесь, когда мужья вам рога наставляют? :xaxa:
     
    2 пользователям это понравилось.
  48. Re: измена жены...

    Кудесник Мира,
    такова жизнь... я и сама от себя не в восторге, что изменяю, чесно говоря.
     
  49. Re: измена жены...

    УжОс:((

    А вот если честно, почему? (если не секрет конечно).
     
Загрузка...
Общение на MLove.ru