Стив Джобс

Тема в разделе "Персоналии", создана пользователем "Пленкоzажиматель", 6 окт 2011.

1. Re: Умер Стив Джобс

Ни хрена себе "аллегории" !
    Говори да не заговаривайся.
    А то уж как-то слишком далеко твои аллегории заходят.

2. Re: Умер Стив Джобс

"Не суди и не судимым будешь" (с).
    Ну тогда прочти прямо, как есть.

3. Re: Умер Стив Джобс

Вот я прям с утра и прочла твою подпись, хорошая. Кто скрывается за аббревиатурой ?

1 человеку нравится это.
  4. Re: Умер Стив Джобс

я думаю, инициалы Кудесника Мира

5. Re: Умер Стив Джобс

Может кто-то привести пример что большее сделал Джобс кроме
    1. розкрученых красивых и дорогущих брендов
    2. многомильярдного состояния
    Вышеперечисленное, на мой взгляд, может "воспеватся" только мечтателями про мильярды.
    Он пробывал найти духовность в своей жизни и даже искал себя в буддизме, но что-то в практике не видно высоко-духовных какихто поступков... что бы кто не говорил...

1 человеку нравится это.
  6. Re: Умер Стив Джобс

Джобс своими трудами добивался, добился и удержался на нужном уровне, довольно таки высоком. Воспевать - термин для темы, выдающей эро-фото. Джобса никто не прославлял, он сам всего добился. Восхищаться или испытывать уважение, думаю, подойдёт более. Оценка трудов человека для адекватных людей, не склонных к зависти - нормальная реакция.

1 человеку нравится это.
  7. Re: Умер Стив Джобс

Если ты намекаеш что я завидую Джобсу, то это не так. К этому более всего склонны люди, которые приближенные к черте бедности или одержимы идеей богатства, но у них ничего не получается... Я ни первый, ни второй и имею ЗП достаточную для спокойной более-менее обеспеченной жизни...

8. Re: Умер Стив Джобс

mrs.Flax, Irena-108,
    Нет, не верно :smile:) Это мне посоветовал один очень известный и талантливый актёр, к сожалению уже единственный оставшийся из когорты настоящих, советских актёров.

9. Re: Умер Стив Джобс

Кудесник Мира,
    Никак Домогаров ?))

10. Re: Умер Стив Джобс

mrs.Flax,
    Я немогу сказать, кто это, да и зачем?
    Я всегда прислушивался к мнению людей, самостоятельно, собственным трудом достигших в жизни чего-то большого, значимого, тем более, если этот человек ещё и мудр, и мудрость его жизненная а не в институтах купленная. А мудрость эта приобретается только с годами.

11. Re: Умер Стив Джобс

mrs.Flax,
    всяко не он))) Вот и вредина же энтот Кудесник - знает, что мы можем умереть от любопытства, а не говорит кто это...

12. Re: Умер Стив Джобс

Прикольно. Ты это говоришь, перечисляя так, походя, будто это что-то незначительное и простое, ну, как зубы перед сном почистить. Плевое дело.

А то, что это долгая, многоступенчатая и состоящая из разных элементов работа на протяжении долгих лет, — это, конечно же, мелочь.
    О, да ты, похоже, личный биограф Стива — все знаешь, что он делал, а что не делал, и вот, выдаешь нам резюме. Оказывается, ничего не делал. Говорит нам личный биограф Стива Джобса like_you.

Ну что же, придется поверить на слово. Личный биограф, как никак.

13. Re: Умер Стив Джобс

А таковым (личным биографом) и не нужно быть, ведь "Apple" и с его смерти розкручивает свой бренд и кругом слышно, хочешь или нет, в СМИ какой он был легендой-человеком. И среди сказаного нечего ценного лично для себя я не услышал.

П.С. Ты где-то увидел, что я сказал "верте мне - я всё о Джобсе знаю!"?

1 человеку нравится это.
  14. Re: Умер Стив Джобс

Поэтому Стив Джобс ничего стоящего не сделал в своей жизни. Потому что какой-то Федя в Зажопинске из газет не вычитал ничего о нем для себя «ценного».
    Офигенная логика.

4 пользователям это понравилось.
  15. Re: Умер Стив Джобс

Слушай, Вася с Дурдыстана, говори, но не заговаривайся. Это мой тебе совет....

1 человеку нравится это.
  16. Re: Умер Стив Джобс

1 человеку нравится это.
  17. Re: Умер Стив Джобс

Ну тогда приведи ты примеры. Сколько он ежемесячно жертвовал на благотворительность, скольким детдомам помог, сколько оплатил операций, сколько и какого подарил оборудования больницам.

18. Re: Умер Стив Джобс

Ирина
    Не льсти ему))

Точно депутаты....а то вот еще наш новый главный таможенник......
    Я просто из темы выборов только.

19. Re: Умер Стив Джобс

Нет, спасибо. Один личный биограф уже есть. Второго форум не выдержит.
    Что до твоего интереса, то запросы «Стив Джобс благотворительность» или «Steve Jobs charity» в Гугл спасут отца русской демократии. Потрудись уж. Почитай. Это тебе интересно, а не мне.

1 человеку нравится это.
  20. Re: Умер Стив Джобс

Мамай,
    Мне это абсолютно не интересно. Я думал ты у нас не:

Нет, не угадала :((

21. Re: Умер Стив Джобс

Кудесник Мира,
    А что такое аллегории, тебе не ведомо?

1 человеку нравится это.
  22. Re: Умер Стив Джобс

Вопреки расхожему мнению, создатель компании Apple Стив Джобс вовсе не был противником благотворительности. Просто, как и во многом другом, легенда Силиконовой далины искал нетривиальные подходы. При этом Джобс свою деятельность в этом направлении не афишировал.
    За главу яблочной корпорации в свое время вступился лидер U2 Боно. Поводом для его высказывания стала статья в одной из американскийх газет, в которой указывалось, что в личной финансовой отчетности Стива Джобса никогда не значилась графа «благотворительностью». В ответ на эту публикацию Боно написал открытое письмо, в котором рассказал, что основатель крупнейшей IT-корпорации внес неоценимый вклад в борьбу с ВИЧ в Африке.
    По словам Боно, компания Apple — основной донор Глобального фонда по борьбе со СПИДом. Так, компания Стива Джобса выделила 10 млн долларов на необходимые научные исследования.
    Кроме того, Apple проводила разовые благотворительные акции. Например, пожертвовала 9 тысяч планшетников iPad первого поколения для неблагополучных школ. Эта благотворительная акция прошла совместно с организацией Teach for America. И здесь тоже был необычный подход.
    Благотворительный проект стартовал после выхода iPad 2: владельцы первой версии планшета могли вернуть гаджет, зная, что устройства потом передадут школам. Благотворительная акция закончилась 31 августа. Планшетники получили школы в 38 штатах США.
    А еще компания Apple в этом году запустила еще один благотворительный формат: она возмещает благотворительные взносы своих работников в размере до $10 тыс. в год. При этом они сами выберут объем и характер реципиентов.
    Да, отношение Стива Джобса к благотворительности было непростым. Так, после своего триумфального возвращения в Apple в 1997 году он закрыл все благотворительные программы — из экономии. А еще в 1985 году в интервью Playboy Джобс отметил, что не занимается благотворительностью, так как это отнимает уйму времени. Кроме того, «в благотворительности нет системы оценки того, насколько хорошо ты сделал доброе дело, поэтому очень тяжело добиться совершенства». А Стив Джобс всегда стремился к совершенству.(с)

23. Re: Умер Стив Джобс

On philanthropy
    PB: What does the money actually mean to you?
    Jobs: I still don’t understand it. It’s a large responsibility to have more than you can spend in your lifetime–and I feel I have to spend it. If you die, you certainly don’t want to leave a large amount to your children. It will just ruin their lives. And if you die without kids, it will all go to the Government. Almost everyone would think that he could invest the money back into humanity in a much more astute way than the Government could. The challenges are to figure out how to live with it and to reinvest it back into the world, which means either giving it away or using it to express your concerns or values.
    PB: So what do you do?
    Jobs: That’s a part of my life that I like to keep private. When I have some time, I’m going to start a public foundation. I do some things privately now.
    PB: You could spend all of your time disbursing your money.
    Jobs: Oh, you have to. I’m convinced that to give away a dollar effectively is harder than to make a dollar.

Кудесник Мира, ну, надеюсь, читать то ты сам умеешь, или тебе и это абсолютно не интересно?

И на полях не могу не заметить, что поведение двух человек в этой теме восхищает.
    Имея под рукой интернет, куда всегда можно обратиться за поиском почти любой нужной информации, эти двое предпочитают ханжески теотеризировать о личности умершего человека. Особенно, должно быть, приятно разродиться каким-нибудь софизмом, в духе «и даже бомж может стать Стивом Джобсом» или «из базарного торговца, можно сделать героя», а потом потребовать подробного бухгалтерского отчета по благотворительным расходам обсуждаемой личности.

Поведение и подход без сомнения достойный всяческого одобрения.

24. Re: Умер Стив Джобс

Мамай,
    Ты подписи собеседников вообще читаешь? Некоторые очень интересны. ;)

25. Re: Умер Стив Джобс

Мамай,
    Дело в том, что ни в странах Европы, ни в странах СНГ и Балтии, Стива Джобса, как хоть немного значимого мецената, ни я, ни моя жена не знаем.
    Я специально отвечаю только сейчас, т.к. буквально несколько минут назад говорил со своим коллегой, но специализирующемся по странам дальнего зарубежья. Ответ аналогичен.
    Ни в коем разе, я не теоретизирую, я работаю с подобными людьми практически ежедневно. Но мы не говорим о детском концерте в ДК "Орлёнок", или типа того :smile:) А десять миллионов... Для многих людей это разменная монета, примерно, как для тебя десять рублей - и выкинуть жалко, и ничего серьёзного за них не купишь.
    Имея интернет..? А что интернет? Смотреть там прямое обращение к президенту Бурунди, целиком и полностью состоящее из нечленораздельных звуков человека, больного болезнью дауна, и этому верить?
    "Подобные" люди предоставляют мне подобные "отчёты", мы совместно над ними работаем, и решаем, какую сумму можно потратить "туда" или "туда". И это полностью нормально и правильно.

26. Re: Умер Стив Джобс

Значит, таки не показалось)))

27. Re: Умер Стив Джобс

mrs.Flax,
    "Когда кажется - креститься надо" (с) :xaxa:

28. Re: Умер Стив Джобс

Тань, оцени, я смогла не ответить))

1 человеку нравится это.
  29. Re: Умер Стив Джобс

... но не смогла не удержаться от реплики :smile:)))))
    А я тебе даж "Спасибу" поставил, во как! :smile:)))))

30. Re: Умер Стив Джобс

Так я обета молчания и не давала, просто твоя реплика была настолько стереотипно-благодатная, что стоило усилий...)

31. Re: Умер Стив Джобс

А вообще: "Про покойника либо хорошо, либо ничего" (с). Посему лучше промолчать.

Ну был себе миллионер, ну и был.

32. Re: Умер Стив Джобс

То есть мы снова возвращаемся к ситуации, когда если ты о нем чего-то не знал, и, о боже, и по работе не сталкивался, значит и человек этот был никчемушный. Ну как же, он же со мной(!) не сталкивался. Я же его не знаю! Вопрос: «а должен был?» у тебя даже не стоит. Впрочем, видимо в твоем возрасте и положении, у тебя уже много чего не стоит.

33. Re: Умер Стив Джобс

Мамай, такое впечатление что благотворительный статус Стива для тебя является вопросом жизни и смерти)

3 пользователям это понравилось.
  34. Re: Умер Стив Джобс

BlackMen, меня не волнует благотворительный статус Стива Джобса. Более того, если ты обратишь толику внимания, то заметишь того, кого это действительно волнует в контексте оценки личности Джобса.
    Меня, как и всегда раньше, волнует только здравый смысл.

35. Re: Умер Стив Джобс

Люди, а если предположим, Королёв или Калашников по невероятному стечению обстоятельств, стали-бы миллиардерами и не участвовали в благотворительности, это умаляло-бы их достижения?
    Или, этих, тоже припишем к удачливым бомжам.)))

1 человеку нравится это.
  36. Re: Умер Стив Джобс

Ну сними очередную серию Доктора Стрейнджлава, и покривляйся в монитор Кудеснику и всем противникам здравого смысла! Это их убьет наповал

1 человеку нравится это.
  37. Re: Умер Стив Джобс

С удовольствием. Как только представится возможность. Тем более что подобные видео прекрасно выполняют роль лакмусовой бумажки, по которой легко определяются, ну, например, такие замечательные виртуальные врачи-диагносты:

38. Re: Умер Стив Джобс

Тю, Королев ваще зек)

1 человеку нравится это.
  39. Re: Умер Стив Джобс

Тю, а кто им не был.)

40. Re: Умер Стив Джобс

Джобс создал главное - свой бренд по имени "Стив Джобс". Котлер еще говорил, что, если нет бренда, нет ничего - есть просто товар.

41. Re: Умер Стив Джобс

Сейчас в сети есть биографическая книга о Стиве - "Икона Стив Джобс". Все знатоки биографии могут подчитать и пополнить свои знания.

42. Re: Умер Стив Джобс

"Умирает один - плачут миллионы. Умирает миллион - никто не плачет"

43. Re: Умер Стив Джобс

Я фигею. Развели, панимаиш! Ну умер Ленин, Джобс (капиталист и эксплуататор по большому счёту), Брежнев, Маркс и Энгельс. И что дальше? Салют дать? Или памятным венком Януковича ещё раз по башне ебо...уть?
    Какой-то дурацкий спор тут.

4 пользователям это понравилось.
  44. Re: Умер Стив Джобс

Тунеядец, ураааа, чувство юмора всё ещё на форуме !

1 человеку нравится это.
  45. Re: Умер Стив Джобс

АЗГС - ты??? Опа! Приветствую!!! :beer):

46. Re: Умер Стив Джобс

Мамай,
    Как-то по женски, а вернее по бабьи выглядит твоя попытка меня оскорбить :smile:) Не получилось у тебя, увы...

Действительно, в самом-то деле.

47. Re: Умер Стив Джобс

Тогда мы с тобой просто славные подружки, учитывая твою милую эскападу про даунов в мой адрес.
    Я буду называть тебя Розой.
    Действительно. Сказал пару глупостей об умершем человеке, и, оказывается, дурацкий спор. Ну надо же.

48. Re: Умер Стив Джобс

[молча наблюдает за дружеской беседой в топе.]

1 человеку нравится это.
  49. Re: Умер Стив Джобс

:)))

1 человеку нравится это.
  50. Re: Умер Стив Джобс

Я повторюсь или этого еще не упоминали ?

1 человеку нравится это.
Общение на MLove.ru