Что делает мужчину мужчиной (с)

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем mrs.Flax, 16 янв 2012.

1. Ты это сейчас у которой Лены уточнил ?)) Хотя Елена - это приговор практически)))
    Влияние имени на мировоззрение)

А так то мы с Ксюшей (Соколовой) не принадлежим, но восхищаемся)
    Или Ксюша принадлежит ? И просто говорит на основном языке страны, чтобы понятнее ?

Но это хорошая подводка к основной теме моего стартового. Многие дворянки впоследствии трудились уборщицами и делали это с непреходящим достоинством.
    навскидку фамилия - Шаховская, как пример.
    О том и речь. Но если признак прекратить и запретить культивировать, оно потихоньку исчезает, заменяясь мимикрией))

Только чувствительным к этому алергену)

В принципе не возбраняется, главное, чтобы не намеренно не желая замечать и говорить о главном. Да и прокомментировать проще - то не так, и то не эдак, а так то я бы - даааа)))
    Или опаска странная упоминать политические аспекты, но это уже частности.

2. Мдяя, весь этот мир заслуживает смерти, не оправдав значение свое..
    Страшно разочаруюсь, если в декабре 2012 года не будет Апокалипсиса), скорей бы

3. Это отчего же?

4. Подробно не буду, ровно столько, сколько и ты. И это в прямом смысле, мне даже самому составлять фразу не нужно.
    Это я про то, что ты имела в виду. Как раз корень статьи я уловил. Но я так же уловил в чём и как его жарили. :smile:
    И этим она тебе симпатизирует?! Я, например, эту статью никак не разруливаю, так как не увидел в ней ничего интересного и поначалу воспринимал техт абсолютно без всяких эмоций. Воспринимал это так - Побывала известная девушка в зале суда и там произошло то-то и вот что она по этому поводу думает и естественно описала в своём стиле. Как выглядит и что умеет, так и писала. Ни больше, ни меньше. Потом стал читать коментарии и согласился с подтеканием. И мне всё равно, задумала ли Ксения провокацию или нет. Припев и лейтмотив от этого не изменились.

.

Ты просто не увидела моего акцента по теме. Ведь тема подразумевает не только эту статью про Ходорковского.

P.S. Эта тема об отношении Ксении к тому "Что делает мужчину мужчиной" или о нашем отношении "Что делает мужчину мужчиной"? ;)

mrsFlax
    А в названии темы есть знак препинания? Там вопрос или утверждение?

1 человеку нравится это.
  5. ГЫ. :smile: На меня эта девушка и ей подобные и тем более её статья не производят никакого впечатления. ;) Ни как она себя подаёт и ни её обороты речи. Хотя нет, скорее производят, но это впечатлением не назовешь. ;) Вот если бы она брала интервью у массаев или в джунглях Новой Гвинеи, то мне было бы интересно посмотреть, как она подавала бы руку, здороваясь с туземцами. Возможно даже нарочито-дружественно, как это принято у иностранных журналисток. При этом, я внимательно бы наблюдал, не за ней, конечно. :smile:

P.S. Меня всё же больше интересует твоя тема, чем что излучает или представляет из себя Соколова. И вообще, если дело так и пойдёт дальше, то тема может превратиться в похожую на предновогоднюю. ;) Вот так незаметненько. ;) А потом будем определять и клеймить скандалистов. ;) И то, что это будут опять кто-то из мужчин, я почему-то не сомневаюсь. :smile:

6. Вот и я ж озадачилась - отчего так ?)))

Ага. Так вот и нет) Независимо от того, как девушка умеет, она пишет о том, о чем мечтает) Как вы тут многие снисходительно подхватили - течет) Вот Рюм, например, пишет о своей Дие (Дии) так, как она мечтает и видит. Ксения пишет об идеале мужчины - независимом, несмотря на обстоятельства, от этих обстоятельств. И, как умеет, борется с тем, что считает этому идеалу противоположным. Безразличным и хрюкающим. А донести это, пронять читателя как-то надо ? Вот она и доносит - противопоставлением и доступным словарем.

В названии в оригинале - утверждение.

Ну я тоже так думала)) Ошиблась Векторы про социальную напряженность не прошли)

7. Вот я смотрел канал Тревелченел, там журналистка тоже поехала в одно селение где люди живут в хижинах на деревьях, женщины ходят в повязках из листьев, сиськи - наголо, под повязками естественно ничего. Вот она значит тоже решила под них заделатся - сделала сиськи наголо, повязку надела но схитрила и трусы оставила. Им это не понравилось и только когда она стянула трусы все одобренно загоготали, особенно мужики которые сидели на корточках на полу. ПРиняли за свою считай!

Это без подтекста - просто так вставил

1 человеку нравится это.
  8. Зело приятно сии слова мне лицезреть на экране монитора=)
    Теперь же по вопросу о "гламурной" и "бедном". Оба данных персонажа не вызывают даже намёка на эмпатию у меня, равно как и симпатий.
    Ходорковский достойно повёл себя в определённой ситуации, это стоит признать. Но "бедный сиделец", "невинно осуждённый" и бла-бла-бла - это не про него (с моей точки зрения). Он высоко поднялся, в играх "сильных мира сего" зарвался, не сдюжил. Собственно - мне параллельно, ежли уж совсем честно.
    Ксюша же, кстати, вовсе не "гламурная". "Гламурных" можно признавать или нет, уважать или презирать; но Ксению эта категоричность не затрагивает ни коим образом. Она живёт в этом пространстве и стебётся над самой сутью образа жизни. Являясь неотъемлемой частью. И если МХБ по некоторым эпизодам жизни достоин уважения, то Ксюша по некоторым эпизодам - достойна признания.
    Одначе ж ни симпатии, ни эмпатии - ничего из сугубо человеческих чувств (касающихся межчеловеческих взаимоотношений) - ни он, ни она не вызывают у меня.

Причины могут быть различны. На мой взгляд - это то самое "Эго" данных медийных персонажей. Их "Я", сила и направленность этих "Я".
    Как мне кажется, характерная для мужчин "коллективность" (в большей степени, чем для женщин) требует точно так же "альфа-самца". Однако же, эта самая "самцовость" не может быть построена на эгоистичном "Я" альфа. Она иного рода: - главенство принципа "первый среди равных"; - справедливость и жёсткость; - ясность позиции и общие для всех принципы. Ну что-то в таком духе. Вожак-волк.
    В данных же случаях мы имеем дело с "альфами" рода "мачо", (это которые "бычьё", гы=). Сила та же, а вот вектор иной. Женщине может и милее, но мужскому коллективу люди, которые ставят себя выше каждого члена коллектива - противны до жути. Ксюша тож ведь этим грешит, именно этим и доказывает своё превосходство. Этим и заслуживает неодобрение.
    Ну и естессно - вопросы "справедливость"/"честность" не могут не волновать мужчин. Данные персонажи здесь точно также не соответствуют минимальному набору самых общих представлений о вышеперечисленном.
    Наверное - как-то так=)

P.S. Да и собственно - буквально с конца Средневековья "бизнесмены" и позже - "звёзды шоубиза" (торгаши, менялы, ростовщики, скоморохи, шуты) стали не просто полноправными, но и почитаемыми членами общества. До этого... считались может чуть лучше рабов/крестьян/городских свободных бомжей. Даже при состояниях.
    Может потому и делают из МХБ "страдальца"; мастера, юродивые и безвинно пострадавшие за веру всегда вызывали сочувствие и/или уважение.

5 пользователям это понравилось.
  9. #59 Michail G, 18 янв 2012
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    BlackMen,
    А я несколько раз видел передачи, где хорошенькие стройные журналистки дружески подавали руку туземцам.
    Надо было видеть взгляды "дикарей" на эти беленькие диковинки. Говоря форумским лексиконом, туземцы их
    откровенно протроллили. :smile:

это чистый офтоп. :)

А у тебя в теме?

1 человеку нравится это.
  10. А у меня в теме - вечные сомнения))) Лепим же, как известно, Миша, из того, что есть)))))

А я думаю - чем же меня так привлекло !!!!!!))

Да, с данной твоей раскладкой я тоже согласна процентов на 97))
    Но обязанности призывают на кухню, нынче последний праздник в череде, хоть штрихообразно, но отметить надо))

11. mrs.Flax, а, кстати, - каким образом в теме обсуждения возникла фигура Ксюши?=)
    С наступающим)

P.S. Хм... KIPRIDA - 96% согласия с раскладкой-1; mrs.Flax - 97% согласия с раскладкой-2... ставки растут, однако=)

12. Она автор статьи из первого поста . Вопрос о какой Ксюше кто говорит :smile:

13. Gelsing, так вот оно как..!
    Вот я дурень, гы=)

Хотя, в принципе, - применимо к любой из возможных медийных Ксюш=)
    Только Ксюша-автор статьи стебётся ненамеренно. По убеждениям; зато как=)

1 человеку нравится это.
  14. Ещё раз,медлено и печально поясняю.
    О Главном и Важном:
    Персона Ходорковского для меня настолько малоизвестна,ровно на мистера ***,чья фамилия из за частоты упоминания в средствах массовой информации буквально запомнилась на слух.Его внешность,размытым портретом вырисовывается в памяти.Вроде брюнет,стройный...
    Личная симпатия журналистки к герою статьи мало волнует и не впечатляет.Что меня впечатлило,так это...:

и это:

Что же сделала журналистка в свою очередь?!Плюнула в лицо всем мужчинам не похожим на Героя из её романа. По хамски,жёстко,и жестоко,унизительно высмеивая "не таких".Предложив в качестве теста теоретическую миниатюру условий,когда тебя окунают лицом в грязь.От себя замечу,если бы она выбрала иную,более щадящую манеру-донести,учитывая нежность и ранимость в восприятии,то эффект теста был бы уже не тот.
    Всё остальное...-результат теста.

3 пользователям это понравилось.
  15. Финансовая состоятельность и хороший интеллект.По моему всё.

1 человеку нравится это.
  16. Это твоё ИМХО? Или всё же могут существовать и другие версии? ;)

Попробуй себя спросить - а как бы я отреагировала на эту статью лет 10 назад?
    К сожалению, как бы ты отреагировала через 10-15 лет, ты пока не знаешь.
    По крайней мере пока эти годы не пройдут.

А вот у нас на форуме за это не жалуют. :smile: Или ей можно? ;)
    Задай себе ещё один вопрос - что если бы Соколова под каком-нибудь ником начала постить такое здесь на форуме,
    как бы я отнеслась к её творчеству? ;)

17. Статья какая то однобокая похожая на заказную , автор слишком уж однобоко упрощенную оценку выдала , такой героизм описала ,будто Михал Борисыч взвод немецких танков в одиночку остановил .:smile:
    Честно говоря не слишком удачный пример для "настоящего мужчины ". Но не вспомнила она героев-офицеров чеченских войн , честных ментов , не продажных журналистов , простых настоящих мужиков , вот Ходорковского разглядела , человека по факту его положения далеко не чистого не руку, потому как чисто в нашей стране не становятся миллиардерами . Ну видимо таков портрет героя нашего времени нынче . А у меня по старинке другие герои ...

9 пользователям это понравилось.
  18. это не единственая версия,а одна из возможных и рабчих.Мне нтересно понаблюдать за реакциями.
    ))
    Так же,выделила бы Главное и Важное.Мне к примеру не по нраву манера поведения Жириновского,но его хабольный стиль не мешает слушать грамотные толковые вещи,иногда им декламирующиеся.

Без разницы,хотя,за смелость и дерзость респектанула бы её,да.

1 человеку нравится это.
  19. Мне, между прочим, тоже, коллега. )
    Здесь, в отличие от первых двух ответов, незачёт, коллега. Или это был тоже тест? ;)

20. Абсолютно откровенно.
    Понимаешь,ведь нам в жизни приходится бывать не только на светских вечеринках,где все в белом, под масками интеллигентности играют в безобидные поигрульки.Иногда мы оказываемся в местах,где нет места:-вежливости и прочей нежности,и кто ,как себя ведёт в предложенных условиях,сумев сориентироваться,не уподобиться,выйти на свет,обратно к "элите светского общества",не уронив головы.Красиво и достойно.И да, ей респект,за смелость осуществления идеи и принятии огня общественного мнения (явно не лестного) на себя.

1 человеку нравится это.
  21. Ее манера изложения оскорбила то ли слух, то ли упоминаемое тобой в другом аспекте эго) Причем неприятие автора оказалось удобным способом не заметить главной идеи, которую вот медленно и печально еще раз процитировала СВО. Ее статью сочли заказной, огульно чернящей и огульно воспевающей. Я предложила пару уточняюших штрихов, но аргументы были сочтены проходными и не стоящими дальнейшего уточнения.

Гораздо удобнее не заметить про продажных милиционеров и марионеточные суды и предложить Ксении расширить свою статью о частном впечатлении до монографии о всех случившихся проявлениях героизма в чеченской и прочих войнах. Да, Шура ? Кстати, о необходимости чеченских войн и капиталах, которые наживаются такими же бывшими комсомольцами на ней не стоит даже начинать, правда ? И о необходимости героизма героев, которые наверняка есть - настоящие мужчины.

Кроме того, что мне действительно понравилась картинка, еще раз Леной процитированная - поведение двух челов на суде, на таком суде, каков он есть, меня все же ужасно беспокоит и следующий вопрос - он самый большой мальчиш-плохиш в русском шоу-бизнесе ? А где остальные, приватизировавшие и эксплуатирующие ? Типа Дерипаски ? Но это так, штрихообразно. Если даже в форуме народ на эту тему отказывается потрындеть безнаказанно и безответственно, то значит все и впрямь происходящее - нормально ? Вот голосом покойного Еременко в каком-то фильме, где его папа-доктор возмущался чем-то подходяшим по тематике - это нормально !))))

А между тем у нас очередная смерть в отделении. Вошел чувак здоровым, через два часа вывезла скорая. Следы от сильных наручников, синяки, зубы в крови.......

- То нэ мы - разводят руками в отделении. Мы наручниками только, чтобы он сам самоубийством не покончил.
    Вот я и задумалась - а что лично я могу сделать ? Съездить в тот город, под отделением постоять, а то штурмом его, чтобы не быть голословной ?

И то правда, а тут демократия сплошная - ножка на ножку в лаковой штиблете....

1 человеку нравится это.
  22. Ну по поводу того, красиво это, достойно или нет, я лично для себя дефинировать не буду. Меня заинтересовала только сама тема, а не Ксения и Михаил. И вместо дискусси о том, что делает мужчину мужчиной, мы продолжаем обсуждать их и реакцию на эту статью. Если это была цель темы, то я в дальнейшем буду только следить за развитием событий. При этом, мне будет всё равно с какой стороны клетки я окажусь. ) Согласен даже на внутреннюю. ) Оттуда может быть даже легче наблюдать. )

По мне, Соколовская написала так, как она должна была написать. Это её стиль и образ. А по поводу её смелости и принятия огня, я тоже не буду дефинировать. Просто нет такого желания, так как мне всё равно. Я правда знал о её существовании, но без Миссис не стал бы более читать. Хотя, могу по этому поводу всё же заметить, раз уж прочёл и это без усилий просто бросилось в глаза, она этим огнём питается. Это как раз то, на чём закипает её мной выше описанное масло.

А по поводу Жириновского, хоть его хабольный стиль и не мешает тебе слушать грамотные толковые вещи, иногда им декламирующиеся, замечу, что один художник и архитектор, очень любящий Парсиваля и Лоэнгрина, тоже иногда говорил толковые речи, обличая предателей фатерланда, но я всегда отделял услышанные слова и мысли от таких говорящих деятелей ораторского искусства. А ихние некоторые благие деяния были основанны на выгоде, не имеющей ничего общего с этими деяниями.

1 человеку нравится это.
  23. ;) Это будет всяко полезнее твоей и Лениной победы в данной ветке)

1 человеку нравится это.
  24. Да никакого огня за смелость она не приняла . В чем смелость ?? Эпатировала ?
    Ну и что. Да это уже почти правило - поэпатировать и обратить на себя внимание.
    И гадости обращают на себя внимание легче , потому как раздражают резче.
    Проблемка в том, что порог нашей (зрительской) чувствительности снижается и снижается, поэтому тот, кому не хватает внимания изголяется и изголяется.

Как утверждает журналистка, стиль был ею выбран намеренно.
    Однако из видео-интервью, исходя из ее способности говорить и выражать мысль, я сильно засомневалась в ее словах " ..могу любым стилем... ".
    Если убрать "оранжировку" текста, обсуждать его суть долго не придется.
    Через пару предложений мы уткнулись бы в отчаянно-безысходно-привычно сложенную ситуацию в нашей стране. Вот и все.
    Не будучи политиками, нам даже посплетничать толково не сможется ))

И соглашусь, Ходорковский не катит никак на "героя нашего времени" даже эпизодически.
    Возможно альфа-самец, возможно (но не уверена, надо бы лично познакомиться )), но одного этого недостаточно для восхищения. Но достаточно для того, чтобы включить чисто женскую зависть и вырвать вздох у тех, рядом с кем мужчины иного порядка (а это большинство !). На это только и был расчет. Мужское раздражение возможно тоже входило в планы ("возможно" потому, что не уверена в авторе, как стратеге)). И опять возвращаемся к дешевому эпатажу.

Резюмирую свои выводы : статья заказная и бездарная, а если не заказная - то просто бездарная.
    имхо, есессно.

25. а я то всё голову ломаю, почему я в ней только первые десять строчек смогла прочитать - всю наверное мне не осилить, мозг отказывается всё это воспринимать из экономии энергии.
    Хорошо хоть народ всё тезисно изложил и основную суть я поняла.

26. Irena-108,
    Неужели 74 поста прочесть легче, чем одну статью и составить свое мнение ???

27. думаешь я их ВСЕ читаю??

28. Предполагала, но больше не буду )))

1 человеку нравится это.
  29. Ой)))Беда-беда.Как жить дальше?
    Одни провокаторы,холопы,дешёвые,продажные,малограмотные,текущие сучки,в лице журналисточки Ксении.Глупая,необразованная баба тычет в нас палкой,а мы как зверки в клетке щетинимся.С чего бы?))))
    И правда,чего же нам не хватает быть независимыми от стиля и лично таких ,как Соколовская?Может иммунитета?
    Что не отменяет возможности личного интереса Соколовской не только в материальном плане.
    По мне,так,высоклассному игроку в шахматы не обязательно обладать красноречием и иже с ними.Будет он манипулировать шахматами посредством ног,или традиционно руками,не важно.
    Для приличия, от лица мужской половины мог и высказаться строго по теме,как это сделал Аями.
    Твой выбор.Или я не права?Опять ссылаюсь на Аями.

Обо всём остальном,по пунктам,при сопутствующих условиях.Отвечу.

30. Во-первых, я могу говорить только за себя, а не за мужскую половину. Так же, как и женская половина не говорит в твоём лице или в лице Миссис.

Во-вторых, пока дискуссия заинтересовавшей меня темы движется в таком направлении, посижу я ка лучше в клетке, наблюдая за методами работы иследователей. :smile:

Ты права, я уже сделал свой выбор.

1 человеку нравится это.
  31. бедный Аями, опять его куда то посылают...

32. Да на 90 % именно так )
    Сво, ты ничего не перепутала ?
    Кто щетинится , дорогая ?
    Статью прочла, обсуждаю, исключительно с подачи Миссис Флэкс.
    Не факт, что обратила бы на нее внимание, будь автором темы кто-то иной.

Повторюсь, самого Ходорковского мне неинтересно обсуждать потому, что он...
    из другого мира чел, знать не знаю - где там правда, где ложь.
    Для себя я решила давно о таких людях : большие игры, большие ставки, большие проигрыши - это их выбор. Дама с косой в Украине вызывает те же эмоции.

Поэтому и обсуждается ...что-то другое ) То, что ближе нам, простым людям : выражения и поступки девицы, ее туфли, ее плесень, ее непоследовательность и даже взбаломошность и как-то ощущающееся вранье..
    Или например факт появления самой статьи, зачем она , альфа-самцы там .. - тоже волнующая тема .... ))))

Всего хватает.
    Вот скажи конкретно, что можно сказать по поводу "главной" мысли статьи (хотя я сомневаюсь в ее отчетливости ) ? И скажи, плиз.
    И в чем ее суть, на твой взгляд ?

33. В принципе я этим здесь и попробовала заняться, так не вышло))

За Лену утверждать не стану, а я не тщеславна, тем более, какая там победа, полный афронт по всем статьям....не, по одной статье)
    А вот насчет полезнее - интересная мысль, если по сабжу, то я всегда думала, что мужчину делает мужчиной в том числе сказанное буднично, но веско - сиди, дорогая, я сам открою))

Но то такэ))

Вот еще одна мысль посетила) Статья заказная, потому что про МХ. Ок, принимается. А незаказные - они какие ? Про парней, забытых нечаянно в чужом ущелье, непонятно, за каким фигом туда посланных, а не, это как раз понятно, за восполнением запасов нефти, украденной МХ Или про милиционеров, заведомо без оружия, безответственно посланных на задержание киллеров в Одессе, и положенных там же, по счастливой случайности без жертв гражданского населения....а нет, это ж о героизме, для поднятия патриотических чувств к родине, которая не платит одиноким мамашам помощи, не обеспечит растущему пацану ни секции, ни бассейна, зато с 15 лет пасущей этого мальчика - вынь его да положь в армию.
    Что должно сделать мужчинами этих мальчиков ?
    Вот мне это интересно. Или нелепые лозунги, делание крайними именно предшественников, делание государством дураков из электората должно воспитать в них и ответственность, и гордость, и благородство, и прочие качества (балластные, как я понимаю, хотя
    , как явствует из фактов - не панацея от тюрьмы и сумы))

34. mrs.Flax
    Вначале, я так и подумал, но был так же и согласен с Блэком, что пример плохой. И вот результат не заставил
    себя долго ждать.) Да и ты ведь сама же повелась на ораторский разбор, хотя в этом нет ничего зазорного.
    Но если в блюде острый перец начинает полностью вымещать остальные продукты, то результат будет, ну ты сама
    видишь какой.) Да и я испытал уже.)

П.С. Лен, отвечаю только потому, что ты попыталась сдвинуть тему в интересное направление.
    А так, у меня абонемент.)

35. Я бы не прочь, (по рецепту Гельсинга - сделай сам), ознакомиться с хорошими примерами. Серьезно, хорошие примеры приветствуются.

36. Пример пока привести не могу, но хотя бы начну с того, что
    во-первых, у каждого возраста могут быть свои критерии. Например, мужчина в 25 просто не может
    быть таким, каким он будет в 45 или в 55. Но для мечтательных девушек это, наверное, тот самый принц на белом коне.)
    Во-вторых, кто определят то, что делает мужчину мужчиной? Сам мужчина? Другой представитель мужского пола?
    Ветренная девушка? Умненькая девушка? Женщина бальзаковского возраста с детьми или без? Добавим сюда место
    проживания, национальности, рассы, столетие проживания и прочее.
    Я это к тому, что определить будет довольно-таки сложно, если такое вообще возможно. От чего будем отталкиваться?
    Или будем строить Вавилонскую Башню?

37. Так это ж если как два сапога пара они :smile:

1 человеку нравится это.
  38. Michail G, это всё правильно, конечно.
    Но название статьи очень хорошее, нужное, так бы я сказал.
    Привели олигарха в пример. Неудачно, мы же простые люди, мы не можем покупать много журналистов. (Можем только одного - двух.)
    Давайте определимся, вот существуют здесь на форуме лица мужского пола. Как девушки определяют мужчин, а как других разных людей? По каким признакам?

2 пользователям это понравилось.
  39. Создавая тему mrs.Flax наверно не знала, толи не догадывалась, что тема "смелости и трусости" для мужчин одна из больных. Так же как тема "внешности, лишнего веса, хорошей косметики" для женщин.
    Мужчина не должен быть трусом, стыдно быть трусом. Этот стереотип в обществе незыблем и навязывается с молодости. И если не соответствуешь.....то не надо искать оправданий. Надо иметь смелость сознаться в своей трусости.

Знаю одного форумчанина с форума mlove.ru, он сознался в собственной трусости без оправданий. После чего, я его трусом считать не могу.))

40. Фрол_, браво!

41. я смотрю на символ рядом с ником - если синенький значок Марса, то мужчина, если красный символ Венеры, то женщина)))
    Всё очень просто)))

42. Согласен, только вот опять можно перепутать, что делает мужчину мужчиной с тем, какой должен быть мужчина.)
    Вот МХ, настоящим мужчиной, как видит его КС и как я подозреваю, окончательно сделала тюрьма. А другого наоборот,
    тюрьма может деградировать. Смелого фронтовика мужчиной, да и то только в определённом смысле, сделала война,
    а другому и война не поможет, если не деградирует. Даже компартия могла помочь в этом деле, несмотря на сомнительность предпосылок.
    Так что и тут тоже надо определиться о чём идёт речь - о том, что делает или какой должен быть.

43. Тихо!"Звезда пленительного щастья")))(морской юмор)

Вот, единной и главной нет.Затрагивается политический вопрос,далее социальный,философский,и даже бренд,а может это была реклама от Диор?(тоже себе версия)
    Но ставя во главу угла название и смысл темы-то,это и есть суть.Вот если бы назвали тему "Первоклассная журналистка С.К.",или "Герой нашего времени Ходорковский",то и суть статьи приобрела бы иной характер.Так сказать, обозначила основной фон.
    Кому что интересней и доступней.Я не сведуща в политике,меня заинтересовала тема,по конкретному названию.Смысл которой,на мой взгляд не выявить самцовость,а обозначить,раскрыть,определить характерные черты отличающие мужскую особь,как биологическую единицу,от мужчины носящего почётное звание Мужчина.
    Меня-маму подрастающего сына,эта тема,крайне волнует.
    Да сама Жизнь(реальность бытия)-одна сплошная Баба-провокаторша.Нежно ласково и искренне,кроме близкого окружения (очень близкого),ну и каких то там определённых общественных мест с заявкой на белость и пушистстось.

Ни к тебе лично...))

44. А по моему акценты были расствалены на другом.Я посморела электронную версию журнала,в большинстве своём в комментариях отписались женщины,акцентируя внимание на политической подоплёке.Охи и Ахи (возмутительного тона)были направлены на страну и систему в общем.

Клёва,а некоторые барышни умудряются оскорбиться в своём лице за весь мужскй род.))))))

Можно ещё лебедем молчаливо воспариться))
    Так и надо, после того ,как ты неоднократно спросил меня об авторе...))))

1 человеку нравится это.
  45. Так тема то про "настоящих мужчин ", продажные и марионеточные изначально не рассматривались .:smile:
    Поясню , потому как статья не о качествах в целом мужчин , а об одном единственно конкретном человеке -Ходорковском . Ведь не пошла автор на суд какого нибудь "Салмана Радуева " или серийного убийцы "Иванова" . Потому как будь их поведении хоть трижды достойным подобной статьи бы не было , ведь заведомо проигрышный вариант был бы восхищаться мужеством террориста или убийцы , а вот на имени олигарха очень удобно пропиариться , теж другие просто урки , хотя видали среди них и спокойных, и безразличных, и ироничных , но не достойные по статусу , хотя разница по сути может и не сильно велика . И потому с легкостью соглашусь с тем что статья не заказная , просто рекламная , с желанием показать себя . И огонь вызванный на себя не тот который мог бы быть .
    Да и сохранение лица на зоне тоже как то не впечатлило, потому как не вериться что то что сидит М.Б. в общей камере с десятком туберкулезных уголовников по нарам , и баланду хлебает стандартную , в нашей то стране где все продается и покупается . Вот и Тимошенко на зону 12 чемоданов вещичек прихватила :smile: Тоже лицо сохранить хочется .:smile:
    Я в целом ничего не имею против Ходорковского просто статейка уж очень надуманная .:smile: Образ ,так сказать, подкачал . Чистый так сказать троллинг . :smile:
    То что забытых, то не умаляет конкретно ИХ героизма, не так ли ? Героизм он во все времена следствие чьей то ошибки . Впрочем сейчас в норме вещей считать , ежели не на вилле в Монако , а в ущелье , то героем по определению быть не может .

Ежели конкретно по вопросу темы то : честь , чувство долга , совесть , ум , надежность , мужество . Но это образ собирательный , так сказать "рыцарь без страха и упрека" , в жизни всегда найдется червоточинка , идеалы они ж в сказках .

46. Нет, не согласен я воспариться под музыку Вагнера, мне удобней в клетке. :smile: Оттуда намного ближе наблюдать за коллегой. :smile:
    И вот моё наблюдение уже принесло первые плоды. :smile:

47. Michail G,
    Мои-то мотивы прозрачны ,а вот твоего личного экспериментаторского интереса не понимаю.))
    Но... конечно же помечай в блокнотике,потом предъявишь на правах коллеги))

48. SVO
    Я ничего не буду помечать и даже запоминать. :smile: Мне скромно хватит и того, что я наблюдаю. :smile:

49. SVO,
    Ты скандальный аналитик (аналитичка?))))

Так пропиариться или заказная ? Или звезды счастливо сошлись, и слава совпала с заработком ?

Думаю, еще и такой момент сыграл роль - одному журналисту сложно охватить и описать все происходящее даже в одном городе. Потому написала именно об этом суде. Потом, насколько я себе представляю теоретическую часть второй древнейшей профессии, она заказная по сути своей, но заказы входят либо во взаимодействие, либо в противоречие друг с другом, и тогда телефоны главного редактора взрываются или не взрываются, мол, как посмел, кто тебе позволил принимать этот заказ. Все это тонкая политика, и мне лично разбираться в ней влом - кто и зачем заказал. Я глазом зацепилась - мне интересно, а там хоть не расплачивайтесь)))

Упорно гну в интересующую меня сторону - а у злого гения МХ - ВП - откуда 130 млрдное состояние ? Потиражные или наследство бабушки ? Тоже заказные журналисты шепнули, чтобы боялись и голосовали.

Так что за пояснения спасибо))

Только вот на рекламе себя много не заработаешь, и если бы он был "не тот", огонь, сжигаемый Ксюшу, то девушку не держали бы в хорошо продаваемом и не самом тупом журнале.

Правда, ты тоже об этом подумал ?)))

Не совсем поняла логики и перехода к Монако, а вот о героизме как вынужденном результате чьих-то то ли постоянных ошибок, то ли тонкого расчета я и пытаюсь продвинуть идею. Хорош ли героизм, когда тебя гонят как барана туда, куда тебе и не нужно (фронтовиков и отечественную не трогаем, берем только новейшую историю) Так что тут я поспорю.

Сложно только с собирательным образом и общими понятиями. Мужество, честь, чувство долга, совесть, ум, надежность. Стандартный набор. Просто откуда взялась уверенность, что этих качеств нет в герое стартовой статьи ? Только потому, что наш народ изначально богатеньких не любит, отказывает им априори в положительных качествах и тихо радуется, что хоть с 12-ю чемоданами, но посадили ?))

А вот у меня все не вяжется картинка, я все мечтаю, чтобы был четкий закон для всех и он четко выполнялся - всеми - от дворника до преза. Обнесение колючкой элитных районов с целью превращения их в тюрьмы (чтобы не возиться с мраморными массажными столами и чемоданами) удовольствия мне не доставит. А вот отрубание руки чиновнику, пойманному на взятке - подозреваю, да. Это было бы первым шагом и маленькой победой)

Ох, Миша, когда я вот так начинаю анализировать вещи с разных сторон, я сразу оправдываю всех) И начинаю верить - что родилось - то выросло.
    Только с первой твоей фразой не согласная я. Чувствую - ерничаешь, а поймать не могу))))

Давай тогда последовательно. Жаль, конечно, что пример привести не можешь, на примерах как-то понятнее, но тогда просто ты как мужчина постбальзаковского возраста с высоты собственного опыта определишь важные для тебя мужские качества.

А то в самом деле, все статью и Ксюху заплавили, лишь бы о главном и сокровенном не проговориться)

4 пользователям это понравилось.
  50. Мать моя женщина , как же честь и совесть могут увязаться с методами приватизации и заработком миллиардов в 90 -е годы в России ?:smile: В остальных качествах М.Б. не отказываю .
    Что то я не припомню ни в одном государстве армии которую бы спрашивали куда ее надо гнать , куда не надо . Но конкретно сержант "Сидоров", совершивший поступок настоящего мужчины , от этого перестает им быть ?

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru