Что делает мужчину мужчиной (с)

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем mrs.Flax, 16 янв 2012.

1. Вадим , я пример твой не особо понял . Что то типа , КС пишет для QS потому может называть людей как хочет , а Ш пишет на форуме потому пускай помолчит ? Так мы ж живем в свободной стане :smile:) Не ?

2. Может, вы не заметили, я не обошлась без замечаний, ремарок, а уж они, как и любой посыл, воспринимаются каждым по-своему.
    Отклонено)

В моей шкале это плохо, несмотря на то, что жизнь не без этого.
    Отклонено.

Соколова субъективно освещает, но покажи мне объективную журналистику. Вот что не есть плохо, так это субъективизм,, пока существуют разные взгляды на вещи, и сторонники одного не утверждают, что другое - плохо.
    Грязная форма - твоя оценка и эмоция, в конце концов, я статью поставила для обсуждения, а не осуждения)

Оу, какое совпадение. Этим не грешим ни она, и не я тоже)

Это мантра ?

Ну ты же таким образом опускаешься до ее уровня)))

1 человеку нравится это.
  3. А я где то сказал что я лучше нее ? :smile: Себя в качестве положительного примера я не приводил нигде . Я всего лишь спросил ,почему вы считаете что она может оценивать людей по своему усмотрению, а я нет ?
    А критика двигатель прогресса .:smile:
    Т.е. негативная критика не подразумевалась , только восхищение ?:smile:)

2 пользователям это понравилось.
  4. Вы - да. Пока.

3 пользователям это понравилось.
  5. два слова, два значения - но корень у них один - суд.
    не будьте судьями.

1 человеку нравится это.
  6. Шура, открою, наконец, страшную правду. Подразумевался обмен мнениями, причем по сути, а не по форме, а не амбивалентность эмоций вокруг Ксюши)

Так же всегда приветствуется чтение между строк в любом материале, но это, естественно, факультативно.

А вот если так кондово и буквально, сплеча - что мое возмущение судопроизводством в России и Украине, что твоя критика Соколовой - все балабольство, прав Билли Бонс)

1 человеку нравится это.
  7. ayame17, а можно вопрос интимного характера,не имеющий (подчОркнуто) ни малейшего отношения к твоей скромной персоне, а лишь относящийся к твоей манере дискурса?
    Ты по памяти фигачишь, или гуглишь?

8. Билли Бонс, наизусть я Библию не знаю, если ты про это, но я помню где искать те слова которые думаю соответствуют (как я думаю) моменту.

9. KIPRIDA,
    Начну вот с этой хитро умно сплетённой формулировки.+))
    С намёком на приоритетность отрицательных или в противовес положительных качеств.Деление на хороших и плохих.Без оговорок на условную относительность.
    Говоришь то ты об отрицательных (плохих),а далее уже моё логчное противопоставление отрицательному субъекту.Если по твоим критериям мужчина с отрицательными показателями-
    То положительный-по антономии отрицательного выходит -добрый,всепрощающий,бескорыстный,бесхитростный: (простодушный, открытый, наивный.)
    Так вот я oб этих крайностях.Беря образец анти героя твоего образца противопоставляю положительного в равной категории.
    К тому и был мой коммент.

10. Что то я не замечал реального действия от слов на форуме , потому все говоримое так или иначе оно , ну это самое - балабольство .:smile:

Ответа на вопрос , я так понял не состоится .

А насчет жесткости мнения , извиняйте , пусть оно такое , но это тоже мнение . По мне это лучше чем туманные намеки , но тут уж каждому свое , без вопросов .Соответственно обмен мнениями произошел . :smile: Пусть и не везде четко по теме .

1 человеку нравится это.
  11. Шура, вот тут я с тобой не согласен) семя то сеется!)

12. Шура, я даже в этой теме не получила ответов на многие поставленные вопросы, и не комплексую)

Если ты о том, что ты не приводил себя в качестве положительного примера, так я этого и не ждала вобщем-то, я вообще здесь не о тебе, а ты уж второй раз на свой счет принимаешь)

Не верю в это. Ибо тогда единственный путь - проматывать колесиком мышки страницу и подбирать наиболее приемлемую цитату, тоже способ, но порядок обратный.

13. Т.е. слово "Ты " перестало быть обращением .:smile:)) Ладно проехали .:smile:

Я вот тоже не получил , даже на очень четко сформулированные . Вот тут то мы вместо определенной позиции и получаем то самое балабольство .:smile:
    А ayame17, меж тем прав . Не суди ,не судим будешь . То есть тема пример цепной реакции осуждения обсуждения .:smile:

ayame17
    ayame17, семя может и сеется , но взойти оно может только на благодатной почве , ты ж сам говорил что что бы что то принять нужно быть к этому готовым . В большинстве же случаев все уходят с тем же мнением с которым пришли :smile:

1 человеку нравится это.
  14. Что касается меня, я более чем четко формулировала свою позицию неоднократно. По отношению к обсуждаемой теме. В философских вопросах типа - это добро, а это зло - я плаваю, да. А перед избитыми цитатами про Не суди - ваще пасую.
    И мне довольно трудно четко вычленить четкую позицию в твоем посте, когда ты признался, что все пару страниц обсуждения имел право осуждать, и отстаивал это право (вместо того, чтобы по сути - признать право Ходорковского не на театр абсурда, а на объективный суд по методу - одно дело - один приговор), ты отстаивал свое право осудить лексику (я могу это расценить как твой увод в сторону, лишь бы не высказать это свое мнение) - а потом - наааате, глубокомысленное цитирование - Не суди, и не судим.....
    Да и боюсь я, что вольное трактование стихов Библии и подгонка их под все удобные случаи ни на йоту не приближает общество к действенным и реальным поступкам по жизни без лжи. Двойные стандарты все портят)

4 пользователям это понравилось.
  15. Что к теме тоже не относиться , вопрос топика не о приговорах и справедливости .
    Что угодно и как угодно можно воспринимать , но я на протяжении темы ,может и не совсем понятно, пытался выяснить чем же МХ и КС лучше , не как бизнесмен и журналистка , а как люди, тех других остальных которых автор имела удовольствие просклонять , и чем же МХ достойнее ее славы чем другие достойные и менее однозначные . Однозначно убедительных ответов я не нашел . Ну да ладно .

16. Извини, Шура, тут я онемела.

17. Тогда я пойду , пока ты молчишь ?:smile:))

1 человеку нравится это.
  18. Сво,
    ты вообще о чем-то своем.
    Крайности и категоричность в моем возрасте и с моим опытом вообще была бы не к лицу )

Слежу с каким-то сомнением за общим разговором .... Давно потеряла нить, если честно. Сорри.

19. Моего там-логика.Ничё с собой поделать не могу.
    И тем не мене...

incognito Сказать чёнить по теме желаешь,или так... для массовки?

1 человеку нравится это.
  20. Почему?
    Вот например ты цитируешь Манна или Бёлля, своими словами, ты не помнишь дословно что там написано, но своими словами ты это можешь передать и знаешь где в книге искать эту цитату. С Библией же не так, цитаты своими словами существенно меняют смысл текста, Библию необходимо цитировать дословно, ничего не убавляя и не прибавляя, я не ставил перед собой такой цели учить ее наизусть, но читая любую книгу ежедневно в течении нескольких лет ты все равно придешь к тому что будешь ее помнить практически наизусть.
    или не так?
    правильно) ушли) но они унесли семя с собой)
    как говорится - ты бросил зерно в землю и ты не знаешь как оно растет, солнце ему светит, дождь его поливает, и вот оно выросло... или погибло) но на все это уже воля судьбы и провидения, и не дано нам знать в каком человеке это семя добра взойдет и будет приносить свои плоды или погибнет, на это уже воля Бога.

21. ayame17,дорогой человек, Евангилие и библию вообще нельзя раздёргивать и представлять цитатами. Палюсь по страшному, но уж сколько раз обращал внимание на это эссе.Ну прислушайся не ко мне, прислушайся к умному человеку:
    "Строить этику на оборванной цитате значит либо
    накликать беду на свою голову, либо обратиться в умственного буржуа,
    размякшего в уюте убеждений. "
    И.Бродский. "Напутствие".
    Кажется, его лекция студентам Уильямс-колледжа, может путаю. Прочти и вдумайся!
    "этика, основанная
    Толстым на оборванной цитате, в большой степени подорвала решимость народа в
    борьбе с полицейским государством. Что воспоследовало, известно: за шесть
    десятилетий подставленная щека и все лицо народа обратились в один огромный
    синяк, и государство, уставшее от бесчинств, в конце концов стало попросту
    плевать в него. Как и в лицо всему миру. Так что, если вы захотите применить
    христианское учение на практике и на языке современности истолковать слова
    Христа, вам не обойтись тарабарским жаргоном современной политики. Вам
    надлежит усвоить первоисточник умом, если не сердцем. В Нем было значительно
    меньше от доброго человека, чем от Духа Святого, и опираться на Его доброту
    в ущерб Его философии смертельно опасно.
    "

22. Билли, я не буду с тобой на эту тему) хорошо?

23. ayame17, да конечно. Если был навязчив и дерзок - извини. Ни огорчать, не злить не хотел. Честно. Тупо провоцировал на диалог. Хирово мне без диалогофф...

1 человеку нравится это.
  24. Билли Бонс, пожалуйста!) но дело все равно не в этом)
    ответь пожалуйста мне на один вопрос:
    - имена, которые мы себе выбираем здесь, мы выбираем по собственной воле?

25. ayame17, ну Вы же понимаете, за всё наше комьюнити я говорить не могу, а свои ники я в принципе не выбирал. Они пригвождены ко мне прожитыми годами. Последний - самый яркий персонаж детских грёз. Он не явный, но в нём есть та сила, которую в себе до сих пор в полном объёме ощутить не могу, могу лишь представлять на людях.Лицедействовать )))Надеюсь, ответил?

26. да. и думаю что сюда ты пришел не случайно. в жизни вообще случайности редки, по большей части всё закономерности)

27. Это тоже цитата, Билли, и я ею восхищаюсь, и собственно, сама тема была вызвана именно такими мыслями, и подтверждение им я встречаю ежедневно хоть в макро-, хоть в микрокосме)
    Но сюда бы я не волокла Бродского ни в каком проявлении, ей-Богу, впрочем, Библию тоже, я ограничилась бы этим

Я понимаю, о чем ты. Эту нить я тоже утратила, вообще трудно держать нить, постоянно раздергивая ее на составляющие восемьсот нитей.
    Я понимаю также, почему нить утратил Инкогнито, но честно говоря, если бы мне было не лень каждый раз выстраивать забор из цитат собеседника, я бы поняла наконец, почему Шура зашел на название темы (как название статьи), и рассчитывал найти здесь утверждение, что мужчину делает мужчиной член и служба в армии, а нашел какие-то сопли о достоинстве, которое мы любим нести гордо, пока не хлопнут легонько по щечке и не велят сидеть тихо.

28. Я столько приволок сюда недостойного этой плщадки, mrs.Flax, что надеюсь, Вы извините мне ещё одну ...оплошность. Честное пионерское - больше не буду.
    ;)

1 человеку нравится это.
  29. И я немного добавлю к сказанному Киприде. Я думала про плюсы и минусы как мужские качества, но решила, что они находятся в горизонтальной плоскости, и маячок двигается туда-сюда-обратно.
    Мне это представилось вертикалью, пресловутой вертикалью.

То есть, грубо говоря, мужчину делает мужчиной такое поведение, за которое его женщине за него не стыдно, не неловко и чем можно гордиться. И подтверждает правильный выбор в паре. Даже самый хиленький заморыш может в критический момент че-то такое сотворить, от чего подруга ахнет, и даже самый-самый смелый красавец будет так ныть и валяться, "не уходи, мол", что исключит даже самую малейшую возможность возвращения.
    А почему вертикаль ? Потому что, думаю, это все предполагает развитие на разных площадках. Одну восхитит, что мужчина на рынке кому-то по морде заедет, другую - что на суде вот так, как описано в статье, третью - что не промолчит в трамвае, когда там хулиганы и все такое.
    Ну вот как то так.
    Только поступки эти должны быть не напоказ, а откуда-то из глубины личности.

Ой, мама, мне ж на работу.......

30. От тут взрыднул,всплакнул, кароче прослезился,
    то ли с похмелья,...
    МАМО,МНЕ ЖЕ НА БАЗАР!!!

31. А за мной сама ПРАВДА !

Клево, да ? ))

Все так, я также представила, НО.
    То, за что "женщине будет не стыдно" я оставила зависшим и не обозначенным ,
    потому как от конкретной женщины зависит то, чем она восхищается.

Вот тут вновь теряю нить )))
    Шура кагбы о другом говорил ..... Кхм.

32. Субъективная.
    Клёво конечно же,разнообразие во мнениях.
    Помогает взглянуть на обсуждаемую тему с разных сторон.
    Вот это точно подмечено.Причём,замечание относится к oбоим полам.
    А я время от времени задаюсь вопросом,чего это мой муж настаивает на сопровождении, в компании ,где как мне кажется мне нет места.
    Я сижу там одна девачка среди гигантов интеллекта мужского состава ,скучаю тоскливо,ровно до момента пока ктонить не смилуется и не спросит:-"Что ты думаешь о нашей партии?".А я думаю о ней плохо,как и о всей политике в общем.И как думаю,так и говорю.Ещё охотно вспоминаю социальные проблемы и проблемы культуры местного общества.Кстати,после подобной посиделки,в нашем городе по всем школам ввели в обязательную программу часовой урок "культуры поведения" раз в месяц ,собирают родителей и детей в актовом зале и завучи беседуют на заданную тему.
    Ыыыыыыы)))Сразу вспомниются резаные бабушки,битые жёны мазохистки и военные герои.
    По моему крайне не корректно проводить паралель сравнивая героя войны с героем статьи Ходорковским.Но крайности -наше всё.
    Всё равно что сравнивать балерину с актрисой .
    Остальное пафос и лицемерие.На которых моё терпение заканчивается.
    Вот Миссис,терпеливо объясняет,а мне надоело.И это безответное стучание в закрытые двери,наводит на соответствующие выводы.

Кстати,недостойные поступки тоже бывают из глубины личности.Вот от этого становится страшно.Страшно, потому что недостатки-являются натурой их носителя.Природная натуральность-проще говоря.А с природой совладать тяжело,а в запущеных случаях и вовсе не возможно.

33. Надеюсь, ты усекла сарказм. Правды там нет.
    Не слишком ты взволнована, мадам ? На протяжении всей темы.
    Именно твои эмоции дорисовывают тебе то, чего нет . поэтому диалог с тобой мне представляется не конструктивным, извини, я так не умею вести беседы.
    Когда пена изо рта, когда визг - там меня нет)

34. Епиграф:
    "...женщины, скажу я тебе откровенно, самый невероятный народ. Вот она его в три узла завяжет, а своего достигнет. Ужасно ушлое животное...женщина..."© Из к/ф "Они сражались за родину".
    Моя очерёдность ввернуть. Не ссорились бы вы, девачЬки...
    :smile:

35. А, забыла . Свое субъективное мнение по твоему вопросу .
    Если ты так же эмоциональна в реальных беседах, предположу, что тебя берут в мужское общество и интересуются твоим мнением неспроста )) Заранее предвкушая милое развлечение, своеобразный троллинг .
    Да не, не обольщайтесь, где ссора ?

1 человеку нравится это.
  36. О Боги! Где ты Ариадна?!

Билли Бонс
    Билли, не нам судить о том что достойно этого ресурса)

1 человеку нравится это.
  37. А где фото самой Ксюши? Может она стоит осмотра?

38. У меня тоже создалось впечатление провокации на бабскую склоку.
    Посему KIPRIDA, базар-вокзал,без меня.

P.S.Сорри за неоправданные надежды.
    )))))

Мягко говоря оно нелепое.Ошибочно-это моё утверждение.
    Из оперы не хватает достоверной инфы, а поговорить очень хочется.
    P.S.Если мне будет интересно чьё-либо мнение относительно моей персоны,я обращусь к оппоненту указывая имя/ник.
    А так...не стоит обольщаться.

39. Мужчину мужчиной делает ОНЛИ оставленное им наследие. Вот в Череповце, где я сейчас зябну, открывется музей Рубцова. И мне никаких других доказательств его мужского достоинства не нужно, хватает и строчки:
    "Я буду долго гнать велосипед..."
    И плевать, что строки эти измызгали, а мужчину с большой "М" никакая грязь не замызгает.

40. Даже наверняка о другом.. Но там уж теряла нить я, а будучи топикстартером, не могла позволить себе совсем потерять ее и бросить)
    Бонс удивительно попал в красную нить темы, как я ее представляю - ссылкой на Толстого. И я приводила в пример Нимеллера

Вот и хочется узнать, какому проценту граждан "не все равно")

А то вот еще по интернету гуляет история о петербургской учительнице, бывшей в избирательном участке школы в декабре, где она вела выпускной класс. Она рассказала, как их инструктировали на вбросы и фальсификацию данных, и она на этом участке такого не допустила. К счастью, все хорошо кончилось, ее всего лишь морально принудили уволиться, и прощаясь со своим классом, на вопрос - а как же нам теперь жить, Мария Иванна, ответила - так, чтобы перед собой было не стыдно.

А что касается наших реалий, Наташа, то тов. Ян-ич собирается провернуть дельце так, чтго далее президента будет выбирать парламент. Я понимаю, что если он задумал, я ничего не изменю, но мне - не все равно. А тебе ?

Потому я в теме об этом "не все равно", а вот о чем Шура - я нить утеряла.

Хоть это и неоправданный переход на личности, но - не думаю. Она ж не гейша какая, тем более муж заинтересован и берет с собой. Значит, она не позорит его и он даже гордится)

А тут уж не заходите слишком далеко в стремлении не судить, святой отец) Этот вопрос решать именно каждому говорящему, оценивать обстановку и решать о контенте, и отвечать за него. Балансируя между собственными понятиями и убеждениями, правилами данного коллектива и собственным интересом присутствовать здесь или покинуть заведение.
    Тянет смалодушничать и тоже использовать истасканную библейскую цитату, но я не буду.
    Я буду думать, что я хочу сказать, а что говорить не буду.
    Потому особенно ценны родственные души))

41. повторю еще раз!)
    - я не святой, я не ношу и не носил сан, я простой и обычный человек - такой же как все.
    ведь не зовешь же ты гроссмейстером человека который просто играет в шахматы?)
    зачем же со мной так?
    если вы от меня чего то хотите, то спрашивайте прямо.

5 пользователям это понравилось.
  42. ОК, не возмущайся) Простой так простой.

А гроссмейстерами я зову, кстати. Иногда людей, никогда не бравших в руки шашек))

43. ayame17, согласись, с Женщиной невозможно спорить, она всё равно одержит верх. У неё в левой руке лукавство, этот кинжал не промахивается.
    А здорово, что удалось тебя вытащить из твоей скорлупы! Ты классный дядька, смешной в своей децкости )))

44. все равно я не буду играть так как вы хочете)

1 человеку нравится это.
  45. А кто-то агитировал ?

46. Билли, с ней и не надо спорить, надо делать то что ты считаешь нужным и все. если женщина умна то она поймет кто ты есть, если нет ... ну ты знаешь что делать)

47. Воооооооооот. А я ж о чем и толкую.

48. Хочите- не хочите...
    ayame17 , куда мы на фиг денемся? Нам не дано играть ширее рамок правил...
    *ля, обратно отдностишье зародилось.
    Прошу зафиксировать, глубокомноюуважаемая (да-да, вот так, в одно слово, дабы выразить всю глыбь...) администрация ресурса.

49. Ариадна, ты нашла ее, путеводную?)
    а куда им деваться? ты себе ни разу такой вопрос не задавал?)
    и еще, чего женщина не любит больше всего в жизни?)

50. Любопытно.И чего же?

Загрузка...
Общение на MLove.ru