Что делает мужчину мужчиной (с)

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем mrs.Flax, 16 янв 2012.

1. #351 Дядя Изя, 4 фев 2012
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    А вот поди, угадай...
    Я этот взгляд 25 лет изучаю, и всё гадаю про то, что любит - не любит...

Про "Поцелуй" я ваще молчу. Та самая бездна, в которую глядеть себе дороже.

2 пользователям это понравилось.
  2. Утраты средства воздействия на мужчину.

1 человеку нравится это.
  3. #353 ayame17, 4 фев 2012

4. Гугл в помощь)

5. mrs.Flax, никого не упрекающяя и никогда не критикующяя , может вы в приступах казуистики и двусмысленных намеков не будете приписывать мне мысли которых я не говорил ? Или у вас есть факты что я тут хотел найти и что нашел ?

1 человеку нравится это.
  6. Шура, это чисто слив )))

7. Не спеши, бро (с))))

О. Тебе (мы вообще вдвоем на ты были всегда, разве только тебе сейчас что-то не позволяет так по простецки, тогда пойму) нравится слово казуистика ? Практически во втором посте подряд......

Понимаешь, я уж терпение теряю) Вот пишу я, к примеру (к примеру !) -

В Джезказгане самосвал на полной скорости задавил ишака.

Практически четким тоном милицейского протокола пишу, заметь.

А мне начинают рассуждать о различиях между ослом и мулом, и о перспективах развития этой отрасли животноводства.

Это - чистой воды казуистика. А то, что пишу я сейчас - это метафора.
    И я пытаюсь немного дергаться в ответ - да нет же, да в Джезказгане, да самосвал - а мне опять про различия и про право каждого интересоваться животноводством.

Ты ничего не говорил об ослах и ишаках ? Надо же, я опять пальцем в небо.....

И мне становится неинтересно, потому что я не умею и не люблю толочь воду в ступе бесконечно, и начинаю подозревать тебя просто в желании замять неудобную тему, которая тебя почему то непонятно задевает, раз ты в ней пишешь, но прямо написать - да давить их и к ногтю, этих ишаков - почему-то не хочешь.

А перспективы - они однозначно таковы - чем больше поголовье, тем больше их будут давить.

8. Билли Бонс, слив он сам знаешь где) А mrs.Flax, пишет только метафорами. М-е-т-а-ф-о-о-р-а-м-и). Не удобно ей иначе, двойные стандарты сразу вылезают на общее обозрение. Так что ...)

1 человеку нравится это.
  9. Так что что ?)))
    Принести десяток цитат, где без метафор и конкретно, но прошло незамеченным ?
    Потому что
    - это тоже слив.

1 человеку нравится это.
  10. mrs.Flax,
    Да не поймем мы друг друга) Мы по-разному мыслим просто. Чего ты хочешь доказать здесь? Какая ты умная? Дак ведь это без сомнений. Тема уже исчерпала себя.
    SVO еще начала кидаться на всех как озлобленная. Все равно каждый останется при своем мнении. А о вас двоих у меня очень испортилось мнение. Удачи типа)

11. Исчерпала - так выход же из темы и "отписаться" - гвоздями не заколочено не отключена, вроде, опция ?

12. А я не хочу отписыватья от темы, жажду бувально дослушать.
    :smile:

13. С трудом, но переживу) Смотря кто второй, правда)

14. А МНУ уже пора понять, чё нам надо сделать, что бы нас за них принимали. Не за мачей, а за...Ну в поняли.

15. Билли Бонс,
    Это положительный момент, Билли.
    Но беда в том, что мои оппоненты тоже говорят настолько конкретно и четко, что я только благодаря своему литературному чутью улавливаю мысль - все правильно, все так и должно быть.
    И самое интересное, начинаю в это верить и с этим соглашаться.
    Так что польза налицо - перевоспитанная я)))

16. mrs.Flax
    Дело в том, что для меня мужчину от особи м.п. всегда отличала способность к решительности ( я праивильно написал?К "решительности", да?). Осознанность поступков, стремительность в обдуманных действиях и некая внутренняя чувственность, сподвигнувшая к этой решительности... Не знаю, как лучше объяснить, но на мой внутренний взгляд на нашем российском ландшафте остался один настоящий мужик - не я, -Гамлет.
    "Шум затих, я вышел на подостки..."
    Далее по тексту.

17. но отголоски то ловишь))

18. #368 Дядя Изя, 5 фев 2012
    mrs.Flax, да так...Не, ну ловлю канеш, но тревожит ...мелкотемье.
    Вот хотел рассказать про Тодоровского, так тему мою закрыли. Типа рейтинг поднимаю - умора..
    Так о П. Тодорвском:
    гитарная струна - его:

19. А Кипридину вчерашнюю истерику с плевками в мой адрес прокомменмтировать не хочешь?Или мы с Флекс у тебя в особенном "почёте"?
    А я вот стараюсь всех понять и проникнуться.И вроде понимаю.И думаю,ну мало ли чего у человека в жизни не сложилось,а даже пмс учитываю.Потому не обижаюсь.
    А мнения о пользователях форума у меня в принципе нет.За исключением тех,с кем довелось близко пообщаться в рамках виртуального общения.
    К остальным симаптии и антипатии.
    Манипулитивный способ воздействия. Не впечатляет и не воздействует.

20. Билли Бонс,
    Песня любимая, а о связи с Тодоровским просвети в личку, плиз.

21. А вам не кажется что употреблять в переносном смысле имена реальных людей не слишком то правильно и этично ? Уверен что не кажется . Потому что так удобнее . Метафорически поставить их в удобное положение , а потом еще пообсуждать это .:smile:
    В общем снимаю шляпу .:smile:

Дослушать что ? Тема уже давно закончилась . Или ты в ожидании склоки ? :smile:

Это лишь стиль общения , по ситуации могу кошку назвать на вы , могу бабушку на ты , не принимай близко ... Ну и там по простецки , по приятельски , не употребляй моё имя в своих каг бэ метафорах .:smile:

22. Шура, ты нынче в пролёте. Раньнше слушать надо было, мон шер...

1 человеку нравится это.
  23. нет. она еще даже и не начиналась.
    здесь слушать можно только музыку) остальное можно только дочитать.
    Уважаемые Дамы! Давайте вернемся к основополагающему вопросу данной темы!
    Прошу Вас, посмотрите на мужчин которые живут рядом с Вами и ответьте мне пожалуйста на вопрос: - что делает их в Ваших глазах мужчинами (если Вы их за таковых считаете)?
    Надеюсь на Вашу честность в ответах (если уж не перед нами, то хотя бы перед самими собой)).

4 пользователям это понравилось.
  24. Зачем тебе наши мужчины?Случаем не для сравнения ли?
    А вообще,это бабский удел совать нос в чужую личную жизнь.
    И не каждая его суёт.А ты вот взялся.Характеризует ага.
    Уж прости.

25. У Ж разве есть что совать? Или есть что засовывать?
    Нам положено сувать.

26. У Ж нет,а вот у Б той,что базарная Баба есть.Догадайся с трёх раз -что?
    куда конкретнo положено?

27. Билли , в пролете в чем ? В том что в чем то не убедил кого то ? Так я и не преследовал цель . Это ж обсуждение , правды и победы тут нет и быть не может . Это обсуждение, а не война , впрочем определенные личности видимо восприняли это именно так . Но я высказал мнение , другие тоже высказали , кто то нашел что то для себя , где то отсутствовало взаимопонимание , где то хотелось получить ответы на очевидные вопросы , где то понять логику действий оппонента . Андестенд ? Некоторым ,правда, было сказать особо нечего и они сосредоточились на флуде и провокациях .

28. мне не зачем)
    Они в первую очередь нужны вам.
    наверное ответа на вопрос так и не будет?)
    мне просто интересно, что из написанного на этих 8-и страницах, попадет в ту самую строку ответа.

1 человеку нравится это.
  29. Мне не все равно. Но ровно настолько, чтоб сказать об этом смело ))

Шура, насколько я могу понимать, пытался о "настоящем мужчине" .
    Смотри... питерская учительница - дааа... Поступок, все понятно. Мужественный поступок ? Ну, смелый и решительный - безусловно.
    Вообще "мужественная женщина" - это сомнительно (имхо).
    Женщина может быть горда женственностью, но не мужственностью.
    То есть учительница не стала мужчиной, тем более "настоящим".
    Я вот к чему ..
    Группа дискутирующих в теме как раз и пыталась рассуждать о том, что делает мужчину мужчиной, таким безукоризненно манким и превосходным, каким показался МХ журналистке. Не о ситуации в стране. Так мне кажется, может быть я ошибаюсь.
    Но-но-но, с чего это переход на личности ?
    Человек задается вопросом публично. Я высказала предположение ПО ВОПРОСУ.
    Не хочешь комментариев посту - не пиши. Хочешь личных - пиши в личку.
    (это я не тебе, это я в пространство)

1 человеку нравится это.
  30. армия , баба, и хорошая порция люлей

1 человеку нравится это.
  31. Ух ты! Да я ответила, не прокрутив целую новую страницу постов !
    Как вы быстры, товарищи )))

Ну да ладно. Все и так очень хорошо видно : кто истерит и у кого пмс,
    кажется хронический. Сочувствую.

32. Любовь, задор, постоянная готовность, соответствие всем моментам, снисходительность ко всем слабостям, плотакание всем капризам и главное, руководство всеми аспектами жизни - ни за что отвечать не надо)))

Ну я ж говорила)))))

33. mrs.Flax, говорили, но не упоминали про звездюли пряники. А это важно. В становлении.

1 человеку нравится это.
  34. Посидемши и покуримши решил дополнить. Очень важно. Сперва тумаков от матушки, потом крепких словей от отца, так, что бы стыдно стало аж до слёз, ну и от жизни впоследствии. Вдогонку.

35. Если тебя не итрересуют мужья форумских "подруг",то вопрос ориентировался бы на обобщённый объект.Логично же ёптиль-моптиль!
    Ооо,а эта заметочка от редакции-----(если Вы их за таковых считаете)? с вопросительнум знаком-наивный манипулитивный расчёт?
    Нет аями семнадцатый, не будет.Вот был бы ты Ж или Б ,я бы ещё подумала,стоит ли с тобой смаковать личностные качества своего супруга.Вторая причина,несдержанные особы,позволяющие себе субъективные злобно-саркастические мнения ,на том лишь основании,что информация публичного доступа.Понимаешь?Располагала бы культура общества,я бы возможно поделилась откровенниями,но я отдаю себе отчёт,что любая шавка,при желании не лешит себя удовольствия погрысть коти близкого мне человека.
    Gelsing
    Если бы ты был моим мужем , то я постаралась бы как-то научить тебя, что непримиримость - не достоинство)
    Ещё пара "неспасибок" и я кончу.

36. SVO,
    Удали хоть пару писем из ящика, мне сегодня не везет ни в рамблере, ни здесь)

А че не будет. Я вон ответила, даже с утра не жалею, что ответила, несмотря на опечатку по Фрейду

не иначе как от слова плотский)))

Знаешь, повторяя в сто пятнадцатый раз, чувствую себя идиоткой.
    Я вела именно к ситуации в стране, к общему через частность. Это и обусловило выбор раздела - общество. Потому я упоминала об учительнице, убиваемых в отделении милиции и многое другое как части общей картины прав человека.

Что до группы дискутирующих, то если бы они это делали, я бы спокойно на это смотрела бы)
    Но большая часть имела претензии к журналистке за стиль ее изложения и одежды.
    Так же за то, что герой статьи не святой.
    Как будто бы название статьи - что делает мужчину святым ?
    Ты можешь этому возразить ?

А вот с этим я не согласна совершенно. Разве что Вы иронизируете, Бонс. Ибо подобное воспитание воспитывает гопников, а ими и так уже все полнится с помощью реформы образования.
    А таких вот, шоп с достоинством ножку на ножку и о Прусте под сигару - энтих иначе надо воспитывать))

1 человеку нравится это.
  37. Умерь сарказм, падруга...
    SVO, мадам, Вы простите мне моё панибратсво? Чисто для строки....

38. SVO
    но и конформизм тоже не идеал. Мне наоборот по жизни нехватает агрессии)
    Хорошо, оставлю тебя неудовлетворенной ;)

39. Зависит от настроения.)
    Что вы Билли,какой сарказм...лёгкая ирония прозрачности.
    Возможно, Вы еще не заметили, что чаще всего ответная эмоция абсолютно идентична первичной, так что это еще вопрос, кто над кем иронизирует))

1 человеку нравится это.
  40. Отчего же, именно это иногда воспринимается, как основное достоинство в наборе - непримиримость, принципиальность, должно быть так, как я сказал, тирания, одним словом, уступить - слабость, согласиться - поражение.
    Это рассуждение просто, немного иронии, и - ни о ком, вообще.
    И все равно не каждый мужчина способен связать потом анализ собственных поступков с тем, что он собственно по жизни имеет. Делают ли принципы счастливыми и до какого момента колебания принципов не превращаются в беспринципность.
    Потом, принципы - это удобно. Есть же случаи, когда - не работаю, потому что принципиально не согласен с линией начальства, мне ничего не подходит, меня нигде не ценят, потому что я принципиален, а соглашаться на что-то менее значимое я не могу, это ниже моего достоинства.

Значит, и восхваляемое мной "достоинство" - идеал только в том случае, когда самим обладателем не ощущается и не несется впереди себя на подушке, как орден.

41. mrs.Flax,
    Вернусь-обсудим.
    QUOTE=Gelsing;891184]Хорошо, оставлю тебя неудовлетворенной[/QUOTE]

Злыдень ты, я же в порыве доброты намеревалась удалиться ,дабы не раздражать твоё тонкое восприятие своей персоны в данной теме.

42. логично!) он и ориентировался на обобщенный объект в итоге. тебя же не просят писать на него характеристику для предъявления в военкомат.
    вся наша жизнь это сплошные манипуляции, то ты, то тобой, то одновременно, то по очереди)
    я Вам благодарю mrs.Flax,)
    ты действительно болеешь душой за это дело.
    может надо было иначе формулировать вопрос?)
    SVO, милая SVO, но ведь все это не так, совсем не так и мой вопрос был задан не с целью тебе досадить или уязвить, а с целью выяснить, что думают об этом женщины, ведь то что думают об этом мужчины я знаю)
    SVO, и прости меня, если я своими какими либо словами, задел тонкую и нежную струну обиды в твоем сердце.
    не было в них коварных умыслов.

1 человеку нравится это.
  43. Знаешь, аналогично.
    Не в первый раз удивлюсь : что можно о ситуации в стране ?
    Что нового и интересного ? Я уже говорила, что был бы кто-то из нас из "тех" кругов, посмаковали бы, посплетничали бы, поделились бы информацией, укрытой от народа. А так ... о чем ???
    Старалась, насколько могла развить тему в контексте названия. В политику и не собиралась нырять, потому как простой обыватель.
    Я ничего не собираюсь возражать )
    Я отпишусь от темы, где было бы скушно, если бы не стало противно .
    Сорри, Лена.

44. Не бери в голову)
    О, хорошо, что еще правка работает.
    Хотя знаешь что замечу. Все прекрасно, пока прекрасно. Я не совсем о политике. У меня сын растет. И он может быть триста раз непричастен к краже мобильных телефонов в районе, но когда его случайно загребут - тьфу-тьфу-тьфу - то я не имею никаких гарантий того, что он выйдет целым и необвиненным, план - он же план всегда имеется.
    Вот, только об этом....посмаковать и посплетничать.

45. Зря старается. Самый умный - это я конечно.)
    ))) Испортилось? Типа протухло?) Надо было температурный режим соблюдать, засунуть мнение в холодильник.)

1 человеку нравится это.
  46. Согласна с тобой по всем пунктам.
    Я не знаю,почему так происходит,почему понятия подменяются.Нет,дело даже не в подмене,а в неспособности уловить грань-разницу,переход от одной крайности к другой.Страх путают с уважением,великодушие с малохольностью,достоинство с самцовостью,восхищение с раболепством.Достоинство с пафосной надутой самоценностью. А если снять эту блестящую обёрточку конфэтки под названием "Моё Величество",то понимаешь,что содержимое сильно уступает заявленному номиналу.
    Мне становица смешно от комичности шутов воспевающих с гонором и манерностью о своей причастности к почётному званию достойный человек.Вопрос красивости своей обёртки становится настолько главным, что все человеческое уходит на задний план.

Ещё подметила такой момент,невозможно пройти мимо,такой он "кричащий".))
    Позиционирование себя "бесценной особы",демонстративное шествие с транспарантом "Я гордое ваше Величество"-это костыль для компенсации недееспособности,помогающий сбалансировать сознание собственной ущербности.
    Я ж грю,пафос и лицемерие.Фарс не дать,не взять.Слабость,бессилие,пассивность,инертность.Цель пожрать,что бы дожить.Прочувствуй разницу между Выжить и ДОжить.
    По версии Королевских господ, учительнице Марии Ивановне надо было брезгливо отряхнуться,не женское это дело отстаивать честь и достоинство.

Продублирую пророческий пост,который не обратил на себя внимание,наивно верящих в то что,ЧЕЛОВЕКОВ больше чем особей, представителей хомо сапиенсов внезависимости от пола:

47. все это было бы смешно, если бы не было так грустно...

1 человеку нравится это.
  48. Когда грустно - стоит посмеяться.

49. Ну так этот переход и есть ответом на вопрос темы) Вот здесь еще делает, а здесь - не делает. Неуловимая грань. Я сейчас случай расскажу, вдруг в голову пришло, и проведу пару линий (не знаю, параллельных или непараллельных к стартовой статье.

Захотелось моему мужу пару лет назад поностальгировать и пойти подергаться и поорать под восемнадцатый состав пятой группы двойников Пинк Флойд. Захотелось - святое дело, купили билеты - недешевые, надо отметить. И вот из своего турне по Украине они были во всех заявленных городах, только до Львова недоехали. Ничто не предвещало) Печати на билетах есть, фамилия распространителя, то, се.....

Одна семья так в 9 билетов влетела. По средней цене - 200 умножить на 9 - это 1800 гривен, больше 300 баксов. Когда народу надоело восьмой раз идти на перенесенную встречу с организаторами, они пошли в милицию, дело же представлялось прозрачным.
    Столь же прозрачно глядя в глаза народу уполномоченный товарищ говорил, что вот буквально перед Пасхой он ходил с организаторшей на кофе и она никуда не девается (глупость или цинизм упоминать о связи, деньги она ему, что ли передавала ?))) А кроме того, поведал блюститель и наверняка юрист, ибо в высоком кабинете сидел, уголовная ответственность наступает при хищении на сумму более 900 гривен, а самый дорогой билет стоил всего 300. Вот так вот)

Вобщем мелочь, но приятно. Это по счастью весь мой опыт общения с правовой системой. Потом даже пару писем официальных получила. таких же по сути, но изображающих бурную деятельность.

И вот в стартовой статье сидит нарисованный зевающий охранник. Он сидит не на трубе, но на своем месте наверняка не зевает, не может зевать, его снизу вертикаль подпирает, а сверху по голове стучит в лице начальства.
    А тут негодяйский заключенный, который увидел способ, и способ этот был максимально легальный поначалу, выглядел так, по крайней мере, после раздачи всех необходимых взяток - все как обычно у нас, и не открещивающийся от этого, а уже сотрудничающий с абсурдным судом, при этом сохраняя достоинство. Его ж и дальше продолжают прессовать в колонии, выговорами, препятствующими возможности УДО за то, что другому заключенному сигарету дал, Светоч Говорухин говорит на все прилегающие страны, как хорошо, что Юкос стал народным, он же теперь принадлежит народу, а в соседнем разделе (гласность проклятая, хоть бы согласовывали) пишут о том, что у Путина в таком то газпроме 57 процентов акций, там 27, там еще чуток.

И потому, глядя на это все, реально смешно мне делается, когда наш народ безмолвствует, когда в милиции убивают или пытают, безмолвствует, когда горят вклады, но последней каплей случилась вот интернетвойна за зрелища) Тут народ не смолчал. И на баррикады поперся, и в интернетах похакерствовал, когда закрыли один из ставосемнадцати тысяч файлообменников, и добились таки своего - а может, пиратский портал просто хозяев поменял - но какой же гнев народный - сами воруете миллиардами, а нам кинишку онлайн посмотреть нельзя)

Так что не кипятись, Ленка СВО)) Сойдемся на том, что мужчину делает мужчиной кроме всего прочего героизма, который так приятно пообсуждать абстрактно, без привязки к поступкам - давай на примере питерской учительницы ())) ) подтвердим себе, что мужчину делает мужчиной не эфемерное достоинство, а конкретная совесть, когда можешь ответить за каждый свой поступок, и каждый поход налево и успокоимся на этом.
    Попутно зададимся дополнительным вопросом, мужчина ли кормилец семьи, на рабочем месте без зазрения обирающий другие семьи в силу должностных обязанностей) Не коллектором при этом будучи, а если налоговиком, то почему отобранное несущим не в казну, а в свой карман.
    Но это факультативно.

Хорошая вышла фраза, до сих пор мне нравится)

50. Почему нет? Каждый зарабатывает как может. Он вполне может быть хорошим отцом, надежным и любящим мужем, заботливым сыном и верным другом.
    И для всех тех, кто его окружает - дети, родители, жена, друзья - он будет настоящим мужчиной.
    И хрен ты им докажешь обратное.. :smile:)
    Чота вспомнилось.. не в тему чуток.
    "...Трусы не умирают. Они отсиживаются за спинами идущих в атаку, забывают вылезти из окопа или просто сдаются в плен. Поэтому трусы выживают всегда.
    Именно им мы обязаны своим генофондом..." (с)

3 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Общение на MLove.ru