Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. Evgeniy_K
    блин Evgeniy_K, ты знаешь какие там деньги?) вот и думаю - может Soft2, поделится) мне много не надо)
    на такой домик хватило бы и ладно))

2 пользователям это понравилось.
  2. Думаю, если ее щас намочить, то когда она высохнет, ее просто пропеллером скрутит, вообще прибить не сможешь. Мне когда делали обивку, рабочие сначала бесцветным лаком покрыли доски, а потом, когда он впитался, прибивали на гвоздики без шляпок в стыках. Никаких приключений потом с деревом не было. Я конечно не знаю, может дело в доске и климате, а не в лаке. Но они зачем-то так делали. Дерево - сосна.

3. Про сетку рабицу хорошее замечание, весной буду лить стяжку - учту.

Кто что может сказать по поводу утепления дома? Пенопласт не советовать, минвату тоже. Вообщем вопрос состоит в том как уменьшить потерю тепла в доме (не квартире).

У нас прямо глобальное увлечение пенопластом лепят его кругом где только можно

4. BlackMen,
    Раньше сруб вроде мхом утепляли. Про сетку, у нас арматуру проволочками связывают прутики.

5. Если б не клин да мох плотник давно бы сдох))
    В этой фразе заложен такой смысл что все свои косяки плотник мог исправить клином и мхом, подклинить, щель забить.
    Как предлагаешь мхом утеплить кирпичный дом?

6. BlackMen,
    Никак, я в нуб в стройке. Мне твои советы полезнее гораздо, чем мои тебе. Я говорю, что слышал. А ты тему знаешь.

7. Кстати тема - думаю летом замутить беседку по такому принципу

Если Вы заинтересовались крышей с травяным покрытием, для начала попробуйте сделать совсем маленькую. Для этого подойдет крыша садовой беседки. Так вы сможете приобрести опыт.

Принцип очень прост. Водонепроницаемую пленку натяните на раму высотой около 3 см. Сверху положите слой керамзита чуть больше 3 см, а потом тонкий слой травяного покрова.

На горизонтальных поверхностях уровень воды не должен быть выше толщины керамзитового слоя, откуда вода должна стекать в специальное место. Для крыши павильона (см. иллюстрации) опалубку крыши выложите внахлестку, чтобы в желобках сохранялась вода и распределялась по уклону крыши.

Специальная пленка толщиной 1,0 мм выполняет функцию кровельного материала. Полосы пленки укладывайте внахлестку, чтобы они заходили друг на друга на 20 мм, и с двух сторон приварите. На краях крыши укрепите ее скобами. Чтобы защитить края крыши, сверху приварите полосу пленки. Полоса черной полиэтиленовой пленки будет защищать пластмассовую поверхность от ультрафиолетовых лучей. Теперь вам останется только перенести на керамзито-дренажную основу обомшелый газон, в котором корни травы срослись и переплелись.
    Крыши с травяным покрытием защищают от погодных условий, они износостойки и теплоизоляционны. Эти качества значительно отличают их от обычных крыш. Кроме того, толстый травяной ковер обладает способностью к регенерации. Большой вес требует стабильной конструкции крыши, что позитивно скажется при непогоде. Не будет у Вас проблем и с крышами со скосом 15".

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ:
    • Специальная пленка
    • Прибор горячего воздуха
    • Керамзит
    • Монтажный степлер
    • Старая ножовка

Выглядеть конечно будет не совсем так как на фото, это удачный солнечный момент + немного игры с цветами в редакторе, но все равно довольно красиво

Думаю что на больших площадях - где большая крыша надо делать какие то рамки что бы дерн не вымывался а керамзит не ссовывался. В старину на Руси для такой крыши использовали натур. материалы - покрывали крышу березовой корой а сверху стелили дерн

Может мне бизнесуху на такой теме замутить?

5 пользователям это понравилось.
  8. ссылки в личку, может пригодится)

9. У меня точно стока денег нет!!) даж не то что стока, а даж близко не стояло)

не. не . не....я точно понимаю, что никада не надо связываца с землей без коммуникаций
    аж без света...это анриал

у меня знакомый.....бизнессмен фигов...купил землю, типа реши рыбалочный бизнесс замутить....сдавать домики в аренду рыбакам
    настроил этих домикофф.....каких-то малепусеньких
    и усё) бизнесс встал)
    света нет,отопления нет.....ближайщая точка врезки электричества 5 км!! ну и никак не реально туда свет протянуть........стоимость света в этих домиках приравняется к мульону баксов
    чет не каца...что туда поедут ловить рыбу за эти деньги!!)))

ты сначала попробуй это сделать
    чет мне каца чего хорошего из этого не выйдет
    какая-то стремная конструкция.......и газон надо специальный покупать...иначе будет у тебя на крыше куча земли и три засохшие былинки
    соломой бы лучше смотрелось...и модно-народно))

всеж я так думаю...что это косяк рабочих. что они эти блоки сварили
    МНе тут Аяме ссылку прислал(а), так там тож написано:
    Сборные блочные фундаменты - это соединенные между собой бетонные или железобетонные блоки, укладываемые на раствор и стянутые толстой, стальной проволокой. Такой фундамент надежен и быстро возводится, но стоимость фундамента немалая.

это от гниения и жука. сначала покрывают. чтоб совсем сторон пропитать.

1 человеку нравится это.
  10. BlackMen, а что ты называешь пенопластом?
    Если ты называешь пенопластом Пеноплэкс (оранжевые такие плиты).....то я так понимаю, что действительно, сейчас на рынке нет ничего более лучшего для утепления
    но это дорогой способ. по сравнению с той же ватой

11. так заработаем!) ты будешь договариваться - я строить)

12. А еще лучше шифером, и дешевле на порядок

Газон не собираюсь покупать - у меня такого газону гектары под ногами

Особенность данной крыши в том что ее надо поливать, т.к. влагу с земли тянуть не будет, а то что керамзит удержит это на 2 дня.

Сделаю конечно, уверен что получится афигинительно, насчет бизнеса я шучу конечно, подавляющее большинство людей отнесутся к этому скептически, да и хороший ураган может перенести всю травку вместе с керамзитом с твоей крыши на крышу соседа.

1 человеку нравится это.
  13. Вата дороже мне кажется

Нет различия как ты называешь пенопласт, хоть Пеноплэксом, все это пористые пластмассы на основе полистирола, произведенные разным способом - под прессом, выдутые на экструдере и.т.п. Пеноплэкс это пенопласт большей плотности, соглашусь что его термоизоляционные свойства выше , я лично не доверяю пенопластам т.к. очень много наслышан о их вредных свойствах.

1 человеку нравится это.
  14. у нас так
    6 м2 самой дорогой ваты (5см толщина) стоят 19$
    6 м2 пеноплекса (2 см толщина) 32$
    с учетом квадратуры которую нужно закрывать...нормальная разница получится

с таким подходом тебе действительно. только мох и опилки подойдут
    экологически чистые материалы

ну попробуешь. я сама пробовала срезать дерн и видала этиж потуги других людей
    не приживается......естественно срезалось все правильно....глубоко. с корнями и т.д.
    ваще с травой и газоном не все так просто

давай наоборот??)))

15. Сам не резал, врать не буду, но кафе радом со мной на глазах резали, никакой магии - тупо лопатой резали, трава болела месяца два а потом прижилась.

Soft2, я чувствую какой то скептицизм по поводу всего что я говорю по стройке, я понимаю что ты большой спец во всем что касается стройки т.к. руководила бригадой гастрабайтеров целое лето у себя на домике, хочу сказать что я из еще хужей шевченковой хаты сделал дом в котором можно жить, + достройки типа гаража и.т.п. причем 80% работ своими руками, спецом себя не считаю но на бытовом уровне ориентируюсь не так уж плохо. И да - воду, телефон, интернет, отопление проводил сам от центральных стояков,которые были хз где и не рыдал над своей тяжелой судьбой. Если у тебя сомнения и считаешь меня нубом можешь не отвечать на мои посты в данной теме, только услугу мне сделаешь

16. прости) но это дело я тебе не доверю)

17. А меня интересует все то же, только касаемо фасада квартиры (5-й этаж).

Я бы очень согласна на мох, но он не будет расти, увы))

18. ты нервничаешь не по делу)

ну там не такой уж большой выбор был...а первое, я уж точно не хочу делать))

1 человеку нравится это.
  19. BlackMen,
    я без скептицизма, очень интересные вещи узнаю от теб. Спасибо за посты. Я всегда выслушаю чужое мнение. Пусть даже я реконтраспец в теме. В стройке не шарю особо, по-этому интересно очень.

20. Я должен был уточнить, не люблю когда точат сомнения
    да понял я понял. Когда речь не идет о машинах и твоем члене мы вполне можем ладить

1 человеку нравится это.
  21. BlackMen,
    Ну в машинах я только свою точку зрания отстаиваю, не факт что она верная. Член какой есать, такой есть, тут я бессилен что-то поменять.
    А пенопласт в моем понимании, это что-то беленькое, которое разламывается на шарики.

1 человеку нравится это.
  22. а ты хочешь, чтоб твое мнение принимали, как истину в последней инстанции??
    не бывает такого
    Мне штука с травой на крыши, кажется лажой полной....яж не утверждаю, что я права в этом своем ощущении
    увидела бы готовый твой вариант....сказала бы: Прикольно!
    а на вид не вызывает доверия
    что будет когда снег на это сооружение упадет

кстати надо у ПАшки спросить. как его беседка пережила зиму
    он её покрыл камышом
    ну понятно у него камышь не простой, а золотой)
    Выписанный из Африки и там типа высушенный

23. все же осмелюсь посоветовать, обратиться к специалистам (т.е. в компанию специализирующуюся в данном направлении ремонта) и подходить с осторожностью в выборе.
    почему бы и не?) чем то напоминает домики хоббитов, им бы еще окошки круглые) а жить там думаю вполне комфортно будет, смотря как все устроить.

24. ага, как в землянке)

пленка как основа кровельного материала. не выдержит и года...разрушится от мороза

25. К сожалению, эта тема широко известна под названием эксплуатируемая кровля.
    Можно озеленять крыши, но это подходит в основном для больших городов, где высокая стоимость квадратного метра и люди испытывают недостаток зеленых насаждений и лужаек, для частных домов это дорого и не пользуется спросом.
    В первую очередь нужно рассчитывать усиление конструкции дома, чтобы выдержать большой вес, предусмотреть размывание почвы, выветривание. Обязательно нужно укладывать утеплитель - например экструдированный пенополистирол (Пеноплекс - это один из подвидов), который в общем-то не спасёт от полного промерзания зимой, если дом не отапливается. Закреплять георешетку или геосетку, которая будет удерживать от скатывания вниз.
    Затраты на ежегодную эксплуатацию здесь тоже требуются.

26. Это утверждение безосновательно, полиэтилен высокого давления стоек к морозу, от мороза лопаются только полипропиленовые емкости и пленки. В строительных супермаркетах стандартно продаются рулоны 150-200 микрон, они вполне способны выдержать мороз и 30 и 40. Да и вообще все в мире пластмассы сделано либо из ПВХ либо из ПЭ, а среди полимеров ПЭ наиболее стоек к морозам. Полиэтилоновой пленкой покрывают теплицы, там никакого покрытия и теплица стоит по нескольку лет. Пленки это моя работа - я толкусь с ними каждый день так что в своем мнении уверен.

Я писал статью о пленках, материалы брал из Химической энциклопедии, так вот - ходил смотрел только что, полиэтилен выдерживает температуры от -60 до -70 С.

1 человеку нравится это.
  27. BlackMen, да, плёнка ПВХ, плотностью выше 500 гр может подойти для этого дела.

28. Кстати, вот вам крыша, были как-то в австрийской деревне-музее , не одна сотня лет, а крыша цела . И мхом покрылась )) Так что и Павлушина простоит .

Аяме, ну понятно, что не сама я. Но "компании" тут - это громко сказано, маленькие компашки, и лепят всем одно и тоже.
    Планирую все это весной-летом, время есть на раздумья .

29. несколько лет. это 3-4 не больше (почитала отзывы о разных пленках на парниках и срок их максимально службы)
    делать что-то имея такой запас прочности. ну что переделывать так часто прийдется и обслуживать постоянно такую крышу
    ну ээто если только...плевать на всё. просто очень хочется именно так!!

KIPRIDA,
    а у вас снаружи утепляют свои квартиры? и как это выглядит?

30. Сфоткаю, скоро выхожу, вечером покажу.

Ну да, утепление - оно ж и от жары изоляция.
    Тем более в панельных или монолитных домах.
    Не требуют утепления бутовые, ракушечниковые и каменные дома.
    А я не счастливая обладательница такого, увитого плющом , увы )))

1 человеку нравится это.
  31. Можно попробовать с травой и если все получится сделать отель "Хоббитленд", я кстати тоже когда смотрел на эти домики то вспомнил о Хоббитах) Но по крайней мере один ХоббитХаус у себя на делянке мона замутить

1 человеку нравится это.
  32. А чем не угодил пенопласт и мин. вата то?

Пенопласт без вариантов. Либо толстый мягкий (дешевле, но не очень эстетично за счет того, что окна как-бы утапливаются), либо прессованый (вон там выше писали названия). Либо маты из спрессованной мин. ваты (тоже толсто выходит, но дешевле).

Перед тем как утеплять заставь рабочих покрыть специальной смолой стену (закрывает щели и соответственно устраняет сквозняки), а уже поверх клеится или садится на пластиковые "зонтики" материал" (металлический кепеж нельзя использовать - это будут "мостики холода"). Поверх натягивается сетка и по ней штукатурится. Затем красится в нужный цвет.

А чем тебе его член не угодил? ;)

KIPRIDA,
    Выпиши себе летом альпинистов из Киева, например, все равно без дела сидят. Сделают.

1 человеку нравится это.
  33. Вот спасибо тебе . Я даже запишу отдельно на бумажку и в папку со счетами .

Вот так примерно выглядит утепление панашему ) :

34. KIPRIDA,
    Ну, у нас так-же выглядит, завтра, когда светло будет - сфоткаю дом напротив.

А, кстати, у меня друзья альпинисты в промальп ушли, нужно будет уточнить у них за сколько по дружбе сделают.
    И сделают хорошо, а то они меня знают, я им потом если что - весь мозг чайной ложечкой выем и заставлю переделать :-)

1 человеку нравится это.
  35. Evgeniy_K,
    Я вообще не против , всеми руками "за" !
    У нас тут цена за 1 м2 от 200 до 250 гривен (с материалом).
    Делают скидку за "опт" (более 10 м2), у меня больше .
    Только интересно ли будет твоим ребятам ?

Инструмент, проживание .. все такое. Закупить материал - не проблема, съездим, купим.

36. KIPRIDA,
    Та спросить нужно. Если летом - то по дороге на море могут заскочить :-)

Их для начала вызвонить нужно, может они уже в другой теме, разгильдяи те еще :-)

37. KIPRIDA, Классная идея утеплять блочные дома! А что говорят власти про изменение цвета фасада? И что наносят на стену?

1 человеку нравится это.
  38. KIPRIDA, а делали ли расчет об изменении нагрузок на стены и фундамент?

1 человеку нравится это.
  39. До лета я точно все сделаю. Как только будет тепло и сухо , так и начну. А обычно тепло становится уже в марте.
    И разгильдяев мне не нать ! Таких я и тут найду вагон и тележку ))))
    Власти кажется ничего не говорят. Но например в нашем доме все делают одного цвета - персиково-желтого, то что на фото как-то не красиво и цвет агрессивный. . И фактура "короед", кажется так называется.
    Вот это точно нет ))
    Я не думаю, что конструкция сильно утежеляется, но знаю точно, что никаких разрешений не требуется.

40. Не, работают они хорошо, правильно, и не бухают.

Они экстремалы и этим все сказано. То туда залезут без страховки, то туда. Вечно что-то мочат в нерабочее время.

То попрутся на НГ на Говерлу на сноубордах скатиться...

Как правило власти тихонько молчат, потому как если заикнуться - то им матом объясняют, что это их хреновы строители так сделали что из стен дует, и это их долбаный ЖЕК не реагирует на заявления утеплить.

Так что они тихонько молчат и не выделываются.

Из личного опыта - никто ничего не делает. Масса утеплителя ничтожно мала по сравнению с нагрузками на дом от ремонтов (гипсокартон, штукатурка и т.д.).

41. Не.. я так и представила в окне болтающегося экстремала, на легкой бечевке, бантиком на одной ноге, на второй ноге ведро с краской, правая и левая рука штукатурят и красят одновременно ... адреналин аж сыпецца из глаз,
    а иначе какой кайф на высоте пятого этажа ?? )))

42. Evgeniy_K,
    не буду о грустном)

43. Не, ну вот это у тебя фантазия!
    На самом деле это выглядит примерно так
    И то, это не очень стремно - с верхней страховкой лезу, а вот с нижней это да - стремно.

1 человеку нравится это.
  44. скорее вот так)

1 человеку нравится это.
  45. Это гламурные промальпы :-)

На скамеечках сидять и неспеша трудяцца :-)

46. Evgeniy_K, где ты там скамейки разглядел?)

47. судя по фото и судя по цвету панелей это то же Пеноплекс, ранее тут упоминавшийся

кста не упоминали утеплитель с фольгой. он тож хорошо тепло удерживает

48. сами эти плиты утеплителя....они невесомы...несколько грамм
    крепеж больше весит, хотя и он легкий
    производитель советует...набить рейки деревянные на поверхность и на них с помощью "грибочков" с саморезом притянуть эти плиты, на каждой плите есть шпунт
    Но стык все равно нужно заклеить фольгированным скотчем

но даж с учетом креплений....все это фигня по весу

49. У меня столько вопросов :-( строители все время спрашивают - как
    Вы хотите. Или можно сделать так, а можно иначе. А я и так и так хреново понимаю. Вот например: натяжные потолки их минусы? С плюсами все понятно их производитель расписал. Или где купить сантехнику и где ее. Большой выбор в Москве? Или как служит акриловая ванна, кто юзал? Неожиданное и неприятное, что выравнивание стен ест пространство. Кто наносил на стены жидкие обои и как они служат?

50. Обычно промальпы и люди, работающие на высоте подолгу сидят не в "беседке" (так называют нижнюю обвязку, что-то типа стремян с поясом) потому как передавливает все, кайфа мало, а на маленькой дощечке, оббитой мягкой резиной (нвзывается скамейка). Понятно, что беседка тоже на нем и он встегнут в рабочую и в страховую веревку. Но на скамейке попе удобнее сидети и при длительной работе ноги не затекают.

А ты у них спрашивай "а как вы рекомендуете?", а как лучше, а как бы вы себе сделали? А в чем отличие этого и этого варианта. Запоминай их ответы и проверяй на форумах по ремонту. Заодно и сама начнешь осознано принимать решения, нет идеального решения для чего-то, все компромисы. Но какой-то фактор для тебя важен, а каким-то можно и поступиться.

Не знаю как в Москве, а в Киеве сантехнику выгоднее всего покупать в интернет-магазинах. Могу порекомендовать фирму Hansgrohe - достойные перцы, правда не очень дешевые.
    А выбрать можно в ближайшем строительном гипермаркете, у нас есть Эпицентр, ОБИ, Агромат. У вас свои. Выбрала что понравилось, записала название и артикул и купила в интернете.
    К сантехнике нужно подойти комплексно, иначе, даже самая качественная сантехника накроется медным тазом из-за качества воды. Обязательно нужно ставить фильтр мелкой очистки и редуктор давления. Я себе ставил Honeywell HS-10, можно поискать подешевле.
    В Киеве на Ханивел могу сделать скидку 20-25% (а может 30, не помню уже точно), по Москве - к сожалению не мой регион.

А вы ванной часто пользуетесь? Именно как ванной, набрать боды и лежать?
    Я давно осознал что она съедает дофига полезного места, а ей по назначению никто не пользуется.

Поставил душевой бокс (это с крышой который), вот такой вот:

Места занимает мало (1х1 м.), вполне комфортно влазит 2 человека ;), тепло (нагревается моментально от воды и пока принимаешь душ - температура там комфортная), нет брызг, как в случае приема душа в ванной.

Сам не пользовал, вроде народ доволен. Знаю только, что установка светильника на натяжном потолке - задача не тривиальная.

3 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Общение на MLove.ru