Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. Evgeniy_K, не будем объяснять это человеку который несколько лет сидел на проводах)))

1 человеку нравится это.
  2. Так кто ж знал, что ты в курсе ;)

1 человеку нравится это.
  3. Ух ты, какая темка! )))
    Evgeniy_K,
    Установка светильников в натяжной потолок - тривиальная задача.

Моя беседка с ее соломенной крышей зимует нормально. Стоит себе спокойно.

Блэкмен, идея с хоббит-домиком, канеш, красивая, но вот ее реализация...
    Допустим ты все сделал как описал. Пленка - толстая и плотная, керамзит для дренажа, газон удачно прижился.
    Но у меня сразу возникает вопрос: а кровля скатная?А конструкция эта с нее не скатится, по пленке-то да по керамзиту? А зимой, когда еще и шапочка снеговая добавится?

Про утепление: Могу, канеш, предложить напыляемый ППУ, но не знаю как ты к нему отнесешься в том же плане что и к экструзионному пенополистиролу.
    Не нравится минплита - используй базальтовую.
    Вообще вариантов утепления не так уж и много))
    Пенополистирол, Пенополиуретан, Минплита, Базальтовая плита. .....Стекловата))))
    Или выложить еще 120 кирпича))))

Кста, об утеплении! Киприда, утепление фасада таким способом называется "утепленный мокрый штукатурный фасад". Утеплитель в вашем случае однозначно пенополистирол, но крепить его на "зонтики"(которые у нас зовут "грибками") не надежно. Обязательно клеить на спецклей, чтобы между плитами не было подвижки. Чтобы не гуляли. Смысл в том, что при подвижке плиты на фасадной штукатурке появятся сначала микротрещины, а потом их влагой и заморозками разорвет до полноценных. Оно надо?))
    Ну, а дальше все по плану: штукатурная сетка, кромочные уголки, штукатурка фасадная "короед"(если уж так хочется)) ) и покраска опять же фасадной краской.

Про фундаменты было много уже сказано, в случ чего тоже могу подсказать.
    Кстати, про фибру. Особенно полипропиленовую как на картинке. Смысла закладывать ее в фундамент нет абсолютно никакого.
    Фибра бережет бетонные конструкции от динамических, а не статических напряжений.

Про фибру, ее разновидности, и проч. знаю очень много. Сам плотно занимался этим вопросом, когда искал новые направления развития фирмы.
    Применительно для разных нужд, может потребоваться добавка разной фибры.
    От ПВХ до стальной анкерной.

ЗЫ: Работаю в строительной области 10 лет. Специализация - капстроительство.))) То есть все, начиная от получения тех.условий до сдачи объекта))
    С инженерными системами и тем более их автоматизацией не связывался никогда. Вегда отдавал субподрядчикам.

3 пользователям это понравилось.
  4. Это не Пеноплэкс, пеноплэкс по 200 грн за квадрат с работой никак не выйдет. У нас используют обычный дешевый пенопласт 10 мм толщиной, сверху обмазывают клеем пенопластовым ровненько под "короед" и красят водоэмульсионкой или краской для внешних работ, варианты цветов - розовый, оранжевый, салатовый, и так в 99% случаев.
    Я бы в последнюю очередь взял акриловую. Во-первых остывает очень быстро, во-вторых упадет что-то - сразу менять. У меня в метал.ванную упал балон с гелем для бриться с полки и эмаль надщербилась, неприятно не несметельно, акрилу уже бы был конец. У нас стояла чугунная которую я выбросил и поставил новую металлическую (у чугунной стенка была где то 5 см, а у новой - миллиметра 3-4). В чугн воды наберешь - она и через час горячая, а в метал остывает за 15 минут, так что если в ванной не особо тепло то полежать понежится не получится. Еще прогибается, если у тебя будет (или есть_ мужчина весом около 100 кг то акрилу не знаю как, а жестяная ванна прогибается под ногами). Мое мнение - старый добрый чугунец, хотя он самый дорогой. Что касается душевой кабинки - мне тоже нравится душ, но ванная имеет неоцененные преимущества - например как в душе купать маленького ребенка, который рано или поздно появится у Таши? + при стирке замочить можно и.т.п.
    Павлуш, я тебе напишу как я думаю сделать а ты зацени Мне лично ни один из описанный в интернете вариантов не нравится, но базу брал с них. Вобщем последовательнсоть такая:
    - каркас крыши я делаю из бруса, уклон 10-15 градусов.
    - потом оббиваю все доской
    - потом обтягиваю термоусадночной пленкой, обрабатываю феном, она должна все как презерватив обтянуть
    - потом на расстоянии 40 см оббиваю по периметру рейкой, высотой примерно 5 см, для создания преграды для скатывающегося керамзита.
    - насыпаю керамзит, смешанный с черноземом
    - укладываю пласты травы, потом несколько недель все активно поливаю.

Тут можно еще много чего подумать что бы устранить факторы вымывания и сползания, но очень многое решает угол наклона, а самое главное - очень хреново что пленка.... те крыши которые на фото, там ничего подобного нет, просто старая гнилая кровля в которыю вросла трава, тут можно много чего придумать что бы п/э не использовать, правда будет чутка на голову капать))

1 человеку нравится это.
  5. душевая кабина это огромный минус комфорту

про ванны. однозначно только чугунную
    причем есть дорогие варианты...типа какого-то камня...вроде как натуральный камень. который как-то там дробят...с чем-то смешивают и льют
    такая ванна выглядит красиво...говорят о её долговечности и т.д.
    сестра поставила себе такую и оплевалась вся
    она не настолько тяжелая как чугунная и "ходит".....тобиши край ванной поднимается и опускается когда человек в неё становится...из-за этого плитку 2 раза перекладывали. которая по бокам ванны крепится
    и стоит такая ванн 40 000. а чугунная 20 000 (даж и за 10 можно найти.....но про качество такой не скажу)
    я брала недавно на дачу за 20 000....фирма называется Roca (как-то так вроде)...не было проблем у народа с этой фирмой. я про качество

если говорить про унитаз без изысков и надежный то решила для себя, что это Густавберг (может перевераю название?) ...за 10-12 000 будет надежный вариант...который хорошо спускает воду (плохой спуск воды...это частая проблема...как народ говорит)

И согласна с Евгением насчет того, что дешевле в Инете заказывать
    только надо сначало найти нужную модель в реальном магазине...чтоб понять. что ты хочешь...а потом уже заказывать
    выбрать просто по картинке на сайте- не реально

а что это такое за короед?

а чё тогда эти плиты не клеют на клей внутри дома? сколько места то было бы съэкономлено
    а то брусок...сантиметра 4. плюс плита сама не тоненькая...и того нормально пространства комнаты сжирается
    но они же говорят делать именно так. а не клеем......значит есть какой-то смысл в этом
    так почему?

1 человеку нравится это.
  6. BlackMen,
    Сразу оговорюсь: то, что я сейчас пишу просто мои мысли, пятиминутный набросок на коленке. Нет сейчас возможности поговорить с моим проектировщиком как лучше реализовать такую идею.
    Благоустройством площадок и устройством эксплуатируемых кровель я занимался и занимаюсь, но с таким сталкиваюсь впервые))

Я бы сделал кровлю во-первых - куполообразной, во-вторых - до уровня земли.
    Беседка будет похожа на половинку огромного яйца, торчащего из земли.)))
    Что это даст?
    А вот что:
    1. Грунт никуда не сползет, потому как уже как бы "сполз".
    2. Куполообразная форма кровли выдерживает большую нагрузку.
    3. Беседка будет больше похожа на домик хоббита.))
    4. Ремонтопригодность очевидна.

Возможно, кровлю лучше будет запроектировать в форме колокола, а по периметру стены из доски с дренажными зазорами...

Непонятное в твоем варианте:
    Зачем обшивать стропильную часть кровли с прогонами обрешеткой из доски.
    Может, имеет смысл все таки доску подшить снизу?)) получишь готовые ячейки под керамзитовый дренаж!
    Далее, сверху набиваешь на каркас из бруса тонкий брусок(40) с шагом 1 метр (естественно, обработанный Сенежем),который будет служить дополнительным препятствием скатывания грунта с травой.

Не знаю имеет ли смысл натягивать проволоку, чтобы пласт земли с травой еще и корневой системой цеплялся.

2 пользователям это понравилось.
  7. и скотчем всё сверху.....скотчем!!!!!!!!)))

1 человеку нравится это.
  8. Это фактура штукатурки. Достигается за счет включения в состав наполнителя более крупной фракции. при оштукатуривании полутером такие полосы получаются, типа как короед побил))
    Ну, во-первых, если клеить внутри, то в холодное время года точка росы будет как раз гулять где-то внутри теплоизоляционного слоя, что разрушит нафиг всю систему.))
    Во-вторых, есть у тебя готовая площадь. Если утеплять снаружи, то свою полезную площадь ты не теряешь, а если изнутри, то... )))
    И, кстати, толщина бруска не плюсуется))

9. я про изнутри говорю...снаружи то понятно площадь не теряешь...ты в этом случае теряешь тока фасад)
    а да...правильно..не плюсуется толщина бруска..
    .....или нет?....плюсуется...это чеж если плиты внутри высоты образуемой бруском...тогда чеж брус не совпадает по высоте с толщиной плиты? мне именно так продали...брусок 4 см...плита 2см
    чет я теперь не понимаю ничего

10. просмотрел тему)) очень много дельных советов... по фундаментам могу сказать, что армировать стоит если здание из тяжёлых материалов(гл.кирпич, селикатный кирпич и т.п.). если в качестве наполнителя для раствора использовать слишком большие камни, то армирование аряд ли прокатит, т.к. большие глыбы в армосетку не пролезут)) а армировать 4мя прутиками смысла вообще нет - потому что не будет пользы. армируют для того что бы увеличить запас прочности, нужна поперечная и продольная арматура. Если строение выше 1го этажа то всё таки стоит на бетон рлтратиться и как следует заармировать, что бы дом не прочел где нибудь с одного угла. от этого пойдёт трещина и как ни замазывай ничё дельного из этого не выйдет. При возведении фундамента обрати большое внимание на его гидроизоляцию - что бы он у тебя не отсырел и не началась его карозия. и что бы в твоём полуподвальном помещении не было сыро, в таком доме вредно жить, кроме того в таких условия будет размножаться всякая гадость. [​IMG] в идеале она выглядит аот так. заметь что она производится не только по бокам но и сверху(м-ду стеной и фундаментным блоком)
    Если бюджет маловат, то можешь поискать технологию постройки "финских" домов. самые дешовые на данный момент. Описывать не стану в интернете найдёшь массу инф об этом. А вообще стены у хорошего дома должны бать из кирпича, желательно кирпича из глины а не из селикатных материалов. о кладке наверное нет смысла говоритьб, вряд ли ты сам её будешь делать. Можно сделать комбинированную конструкцию, тоесть заливаешь каркас, если дом стандартной формы, то это будут 4 колонны(их армировать нужно обязательно) а стены междк ними выкладываешь кирпичем. Можешь просто монолитный дом возвести но не советую - будет холодным как не утепляй.
    касательно теплоизоляции - ты вот говоришь то не надо сё не надо: на сегодняшний день это самые доступные теплоизол.материалы:
    Утеплители стен домаиз минеральной ваты

Производя утепление стен дома изнутри или снаружи, нужно подобрать теплоизоляцию, которая имеет максимальную паропроницаемость, что позволяет легко пропускать через свою толщу пар. Данные характеристики в максимальной степени имеют утеплители стен дома, которые носят название минеральная базальтовая вата. Данная теплоизоляция не является наиболее доступной по стоимости, но очень легко пропускает пар и имеет минимальное водопоглащение, что является весьма важным качеством. Утеплители стен каркасного дома из минеральной ваты не воспламеняются. Теплоизоляция позволяет гарантировать не только утепление стен деревянного строения, но и обеспечивает надежную защиту конструкций из дерева от внешнего возгорания.

Утеплители стен дома из стекловаты

Применяются для внешней и внутренней теплоизоляции деревянных стен дома. Утеплители стен дома из стекловаты имеют отличную паропроницаемость. Данный материал является негорючим, но имеет более доступную цену, чем минеральная вата. Единственный минус такого материала - необходимость произведения внешней гидроизоляции и внутренней пароизоляции. Утеплители стен дома из стекловаты являются максимально гидроскопичными при утеплении.

Утеплители стен дома из пенопласта
    Данный тип утепления является наиболее дешевым, однако, ограничен соображениями пожарной безопасности.
    Кровлю выгодно во всех отношениях делать самую простую (стропильная система, профнастил - прослужит долго.
    пока в голову ничего больше не приходит - если что задавай вопросы подскажу.
    так ы целом картину обрисовал :kruto-da:

11. по моему мы говорим об одном и том же, не? Я имею в ввиду что каркас из бруса я обшиваю доской что бы сделать плоскость - основу для дальнейшего настила из керамзита и грунта. Потом набиваю решетку для того что бы слой грунта с керамзитом не сползал

12. Так это, ты зови, если что ;)

А что ж он там греет то, обысный пенопласт, да еще и такой тонкий.

Для ребенка можно купить маленькую ванночку и не париться, а стираю я в стиральной машинке.

Каждому свое, мне ванная нафиг не нужна, мне душевая кабина в кайф.

Хорошая фирма, у меня такой - оч. доволен.
    Еще очень рекомендую подвесной унитаз, удобно убирать под ним и бачек от Геберита совсем не шумит в стене.

13. Я не особо разбираюсь в ребенках но по мойм его надо купать так лет до 5-6, разные ванночки нужны - по размеру, потом воду в ванночку нужно набрать, воду из ванночки нужно слить, это значить надо черпать ее и бегать к унитазу, так ведь?
    Замачивания иногда просто не избежать, стиральная машина не всегда способна решить
    Потом. Если нет горячей воды, или нет воды вообще - вот предположим. В ванную ее можно принести, а в кабинку?
    Я лично сторонник и кабинки и ванной, но если или/или то - ванная

извиняюсь, 10 см))))

14. может кто нибудь подскажет как баню построить хорошую. в общих чертах технологию я знаю, но тут же нюансы надо знать???
    Однозначно нужна банька))) частный дом и без баньки эт как то не по нашему... а так душ конечно практичней чем ванна. Душ на каждый день, но без бани никуда!!!

15. то есть обшиваешь доской сверху.
    а я говорю о том, чтобы подшить доску снизу.
    тогда будет не плоскость))

стоп... что ты понимаешь под словом какркас? Для меня это стропила и прогоны(брус перпендикулярный стропилам).
    У тебя есть прогоны в каркасе?
    А я тебе еще раз говорю: Нельзя утеплять изнутри.

Слишком неконкретная задача.
    помельче вопросы, пожалуйста.
    А то я тоже могу спросить: как построить хороший десятиэтажный дом?
    На сколько страниц там "нюансов"?))

1 человеку нравится это.
  16. а потом идет дождик и заполняет твоё "корыто" водой...да у тебя есть стоки для воды...внизу где-то у ската крыши
    но вода, через грунт, корни травы, керамзит, бруски....не так скоро найдет эту "дырочку"......и тогда вес конструкции увеличится в пропорции...до уя
    в дождик в такой беседке не посидишь..бушь думать все время ибанется тебе крыша на голову или нет

чаго это вдруг нельзя?
    вона все балконы советую утеплять тока этой штукой
    и ваще грят, что она и для снаружи и для внутри

17. ааа, ну понял. да, каркас я понимаю в том же смысле. Доску подбить снизу что бы была не только горизонтальная опора для керамзита а в вертикальная? - типа квадраты такие (точнее паралелепипеды:smile:.

18. Прально Блек грит, не слушай про кабину....эта не та экономия, которую нужно использовать
    ванну ставить нужно нормальную, чай не гостиница
    Не кабина тож дело хорошее и нужное во многих случаях, но не в данном

19. При площади крыши 4х4 м (16 м2) - это нехилая такая беседочка, в одном м2 получается 100 дм. Так как слой насыпи (без травы) прим 5 см, значит в 1 м2 крыши = 50 дм3. 50х16 = 800 дм2 / 1000 = 0,8 м3. Куб воды = 1 тонна, то есть если все залить водой то вес крыши около 800 кг, но вода заполнит лишь 50% площади - т.к. там будет трава, керамзит, грунт, брус то надо что бы конструкция держала 400 кг. Это при самый пессиместических раскладах, если не учитывать вообще силу тяжести и брать за основу что вода никуда не стекает а просто стоит на месте. Ну и учитывая твое замечание надо всетки делать какие то желобки в решетке что бы побольше воды стекало.

А из практики, старые гнилые сараи обрастают травой и даже березки на них растут, и ниче не валится, но там нет керамзита просто гниль . Так что меньше воды задерживается, даже меньше 50%.

20. BlackMen, именно так.

В таких домах точка росы гуляет внутри бетона. Снаружи теплоизоляционный слой обязателен.

Soft2,
    Балкон можно утеплить. Это неотапливаемое помещение.

1 человеку нравится это.
  21. А ты этого не учитывал? О_О
    Зачем тогда вообще керамзит?))))

22. человеку беседка нужна. а ты ему землянку советуешь
    сидишь значит на природе на погоде...кругом стенки землянные....чувствуешь легкость и радость на душе ...потамушта ты крот))

Павлуша,
    ну что делать с отапливаемым?
    если фасад не хочу переделывать. а одна из стенок в доме в один кирпичь?

1 человеку нравится это.
  23. Павлуша, тебе нужно прям платную консультацию открывать, по Скайпу, пока лежишь в больнице..:smile:))))))

1 человеку нравится это.
  24. меня вот тож интересует натяжной потолок
    мне нужно снять все старые потолки в доме....и вот получается. что мне дешевле сделать натяжные...неежели оббивать деревом или гипсокартоном
    и самое главное преимущество..из-за которого я склоняюсь к натяжным....что это быстро
    но я ничего не знаю...может плохо эти потолки в деревянный дом или еще какая-нить засада в этом есть

не учи человека плохому!!!))) пущай он бесплатно тут отвечает)))

25. Вообще керамзит по ходу расчитан как метод удержания влаги, ибо написано

26. Человек показал на фотке землянку, вот я и решаю задачу как сделать землянку))
    Никак. только снаружи.

1 человеку нравится это.
  27. я тут хотел сказать, что утепление внутри помещения тоже имеет место быть)) более ничего

Павлуша,
    сто процентов строительное образование имеешь

28. Вот тут не спорю. Прямо в точку. Еще как утеплитель.
    Но у тебя ж задача стоит отвести воду, предотвратив вымывание почвы, а не накопить влагу.
    Col`t,
    Нет.)) Образование у меня Автоматика и ВТ "Автономные системы информационной безопасности". Просто техническое образование. Опыт в строительстве немалый. И Строительство - это мое, дело моей жизни, которое еще и деньги приносит))))

1 человеку нравится это.
  29. Ну так правильно, керамзит идеален в данном отношении, т.к. будет держать воду не в ее жидком виде а а виде влаги в своих микроотверстиях, просто будет влажная среда, если там будет просто 5 см чернозема то при хорошей жаре солнце просушит его за 20 минут, карочь желательно строить такое сооружение где то в тенистом месте, так что бы прямые солнечные лучи не попадали.

30. Или поставить ванночку в душевой кабине и просто вылить через бортик.

Кроме того, жил в детстве недели три в немецкой семье, мелкие лет с 4-х вроде были к душу приучены, у них ванная это роскош.
    А мне просто не нравится в ней валяться, мне в кайф когда льется под напором вода с крыши кабины и массажирует голову, эти ощущения я на ванную ни в жисть не променяю!

У меня стиралка нормально замачивает, при необходимости.
    Вернее даже не так, там можно включить режим выведения пятен и она сама понимает что ей нужно сделать с бельнм.
    Например, когда включаю режим "грязные носки" - они их замачивает на полчаса или даже больше, прогревая воду и периодически помешивая.

Если нет горячей воды - есть бойлер или проточный водонагреватель, а вот если воды нет вообще - то мне всеравно, я на 18-й этаж ее все равно не понесу, пойду в сауну помыться.

Так это ж окна как бойницы будут :donkknow:

Так, не дразнись, я и так думаю в большом санузле сделать сауну. Пока мысль зреет.

Нельзя изнутри утеплять и точка. НЕЛЬЗЯ!
    Тебе уже сто раз рассказывали почему. Ты не запоминаешь. Тогда просто запомни - НЕЛЬЗЯ!

Никого не хочу обидеть, но то, что на картинке - лажа полная!
    Ты в таком доме не был?
    Я был, могу рассказать.
    Он "звенит". То есть целостная масса бетона резонирует на любой звук.
    1. Звукоизоляция хреновая
    2. На стену особо ничего не повесишь, т.к. в пенопласте держаться не будет, а бетон там сантиметров 10. То есть длинный анкер будет "мостиком холода".
    3. Инженерию делать в таком доме - проще застрелиться.
    4. Он "не дышет". То есть если кирпич впитывает влагу из нутри и потом ее отдает, если сухо в комнате - то этот бутерброд тупо покрывается конденсатом в определенных условиях. Отсюда вывод - нужна приточно-вытяжная вентиляция, причем хорошая, с рекупирацией тепла и калориферами.

Это чистой воды разводилово маркетологов.

Золотые слова, Софт, распечатай их, и повесь на стенку в рамочке ;)

1 человеку нравится это.
  31. я такой дом строил :smile: 11 этажка.я только правда последние 2 и кровлю возводил)) то что ты говоришь правда, просто там вопрос в другом был, говорилось что внутренняя теплоизоляция не существует.
    такое бывает, но не всегда. Просто бетон плохо провибрировали при заливке.
    в остальном ты прав на все сто)) но что поделаешь, дешевые технологии в ходу. а качество всегда дороже стоит

баня это святое)))

1 человеку нравится это.
  32. У меня этот режим называется "Шерсть")))

33. BlackMen,
    Ну, у меня тоже есть режимы по типам ткани (Х/Б, синтетика, деликатная синтетика, шерсть, спортивная одежда и еще куча всего), помимо этого можно выбрать тип загрязнения, от этого корректируется программа. Например при белковом загрязнении замачивание будет в холодной воде чтоб белок не свернулся.

34. BlackMen, сорри, забыл, что влагу для травы удерживать надо.
    Ты до сих пор думаешь о скатной кровле? Сам же уже посчитал какая будет нагрузка.
    Купол или колокол. ;)
    А излишек воды отвести - плевое дело. В брусках-прогонах делаем перпендикулярные заглубления, типа пазов. Делаем их, естественно, на той стороне, которая будет "низ". Не забываем прогидроизолировать мастикой эту сторону бруса и подшиваем снизу доску.
    Выглядеть в разрезе это будет примерно как значок созвездия Весов.
    Вуаля!

но я бы такого плана беседку себе все равно не строил)))
    Что-то типа летней кухоньки - это да. Но никак не беседка))

35. ,
    Мне нужно самой знать, я по другому не могу. А их советы я спрашиваю, но когда они их говорят мне приходится все проверять.

1 человеку нравится это.
  36. Хмм... а как ты хотела все это узнать? Как-то по-другому?))))

37. BlackMen, Меня это и пугает, но с другой стороны если бы они были такие хрупкие их бы не было так много.

1 человеку нравится это.
  38. Честно, я хотела бы вообще в ремонт с головой не погружаться, я же девочка:depra:
    Но приходится, вот я все ответы строителей фильтрую. Так как понятно что им чем проще и быстрей тем лучше.
    Тут попросила создать тему для этого, читаю про все и вся, мне гуманитарию совсем не просто.
    Но я очень благодарна за все ваши советы они мне помогают.

39. есть)))
    Деревянный дом "дышит". Дерево в отличии от бетона активнее поглощает и отдает влагу. Так же у дерева больший модуль расширения.
    Натяжной потолок в деревянном доме может провиснуть.

40. Soft2, сейчас посмотрю чугунную ванну. Про цену в реале и инете я уже за вчера поняла.
    Нашла унитаз в магазине он 25 т. в инете 15 т.

Хотя, унитаз, ванна это все хорошо но у меня есть проблема веселей.
    Квартиру я купила в новом дома, при строительстве дома строй материалов уперли больше чем вложили.

Когда мы сняли всю отделку, то не как не могли понять откуда так отчаянно дует.
    У меня одна из комнат, а так называемой вставке дома между этой комнатой и другой комнатой, 2 несущие стены и промежуток.
    Так вот комната что в ставке производит осадку медленей чем основная часть дома, и у меня в переходе жуткие трещины.
    Мы разобрали эту стену, там просто тьма.
    Вот я теперь и думаю:
    1 чему утеплить изнутри эту стену, так как она холодная
    2 как бы сделать так что бы сразу после возведения стены она опять вся не треснула.

41. Павлуша,
    Да но купол или колокол предполагают уклон 75 градусов, как при таком уклоне будет держатся грунт и керамзит?

Я вот еще о чем подумал -с точки зрения массового потребления таких травяных крыш было бы неплохо наладить производство таких керамзитных блоков скажем 50х50х5 см, армированных, в которых кругляшки были бы склеены друг с другом но с тем же вода там свободно проникала. Тогда было бы достаточно уложить плитки керамзита, связать арматуру (проволоку например) и вообще все вопросы решены - трава бы проросла внутрь камешков и все это дело держалось бы мертвой хваткой.

42. Таша,
    погоди, вы же квартиру будете полностью отстраивать ?

43. Еще раз: Изнутри утеплять нельзя.
    Но направление , в котором надо двигать решение этой проблемы, подскажу.
    Во-первых, сколько лет дому? Стоит ли он на гарантии? Управляющая компания принадлежит компании застройщику?
    Самый оптимальный вариант - если дом на гарантии, то все строительные недочеты устранит застройщик.
    Если все же самому, то:
    Трещины нужно заполнить ремсоставом.
    Конкретно каким сказать не могу, для этого надо посмотреть проблему лично.
    Но направление такое: Либо пенекрит(вгоняется в трещины под давлением)
    Либо Силор. Специалист компании приедет сам и Скажет чем лучше делать.
    Ремсостав ЭластПУ.
    Полиплан 206 от Хантсман НМГ (двухкомпонентный эпоксидный праймер смешать с прокаленным кварцевым песком.)
    Или посмотреть аналоги у Реммерс, Зика.
    Вариантов, как видишь, не так уж и много.

сделай 30 гградусов, ктож мешает?)) Или 20.

ЗЫ: С бизнесом на эту тему идея - провальная))) Не востребован такой товар мне каца.
    Хотя.... Надо просто придумать куда использовать эти блоки.
    Варьировать толщину с шагом 10 мм, а в размер резать под заказ. связующее уже есть для таких целей у того же Хантсмана)))

Вложения - минимльные))

1 человеку нравится это.
  44. Да, приходится даже решать проблемы с несущими стенами, а именно промежутком между ним.

Павлуша, дом 2008 года постройки, уже не на гарантии.
    Управляющую компанию уже прогнули.
    Они нам сломали стену, сделали и она через неделю опять треснула.
    Причем там не трещины а щели :donkknow:

Мы ее будем опять ломать, так как стена холодное, хочется ее снаружи утеплить, там сейчас утеплитель (причем рабочие те что дом строили, даже его не раскрыли) лежит но не много.
    Хотим, утеплить, и опять ее блоками промежуток выложить, но боюсь что опять его разорвет. :wallbash:

Это мой шедевр, на фотке промежуток который разобрали в первый раз, там еще утеплитель торчит:

А на второй фотке, что в этом промежуткие валялось и его то мы хотим утеплить.

Первое время ходила в шоке, теперь придумываю варианты решения проблем, советовалась с людьми в доме, кто-как делал, но результат у всех не очень утешительный.

45. А какой срок гарантии у монолитно-каркасного кирпичного дома?
    Вернее, меня интересует какая гарантия на металопластиковые окна, установленные строителной компанией.

А я б в прокуратуру накатал заяву, пусть хоть строителей поимеют. А может и лицензии лишат, если это вопиющее нарушение СНиПов.

46. Жень, ты не поверишь, но и юридическим сопровождением занимаюсь тоже я)))
    Только мой комментарий мало что может тебе лично дать, потому как я не знаю Украинских законов.
    А по Российсским: Существует федеральный закон №214 "Об участии в долевом строительстве". Чаще всего договора заключаются именно на такой основе.
    В статье 4 этого закона есть подпункт что должен содержать договор и помимо всего прочего там указываются сроки гарантии.

Если договор выполнен в какой-либо другой форме - читаем договор)))

Стандартная гарантия на монтаж окон - год.

СНиПы действительно нарушены капитально, все и сразу.... Вот только лицензирование стрительной деятельности в России отменили и уже давно. У нас СРО. Так что строители отделаются легким испугом.

Таша,
    Не могу я что-то сориентироваться в твоей проблеме. У меня просто фантазии не хватает представить это.
    Могу только предположить, что дом с "вентилируемым утепленным фасадом".
    Изнутри процесс внешнего утепления не повторить...

47. И это правильно. Та стекловата, что лежит на фото не годится для утепления квартиры.
    Это очень серьёзно. По-моему лучший вариант - это срочно продать эту квартиру, пока не началось. Похоже дом даёт усадку. Что натворили строители с фундаментом, видимо очень безграмотные или очень сильно экономили? Нам это не определить. Надежда на то, что усадка остановится и дом ровно ляжет на хороший грут очень мала.
    Это тоже вариант, надо пригласить комиссию, имеющую в составе опытных строителей, чтобы определить истинную причину усадки, но всё сильно затянется, а жить то где-то надо.
    Бегство, только срочное бегство из этой квартиры, в виде продажи и купли квартиры в другом месте поможет минимизировать потери.

1 человеку нравится это.
  48. да тут уже ничего не поделаешь.
    не просто сильно затянется, я почему то не сомневаюсь что это встанет где нибудь на полпути) бюрократия паровоз ей в анус =)

1 человеку нравится это.
  49. Col`t,
    +100 за паровоз ;)

50. Вятко, Продать не реально пока, так как я очень потерю. Я купила за 12, но так как с момента продажи не прошло трех лет, то это удешевит продажу ( я купила 3 месяца назад) я продам за 11! Ты прав дом дает не ровномерную осадку из-за этого и получается такая трещина! Не, мне нравится квартира, я предумаю как решить проблему с этой стеной, я же умная :-) раньше был шок, сейчас его нет. С прокуратурой это конечно умно, но в я буду несколько лет судиться для решения вопроса, но эти несколько лет мне нужно где-то жить. Объединение уголовного и гражданского дела, это самый страшный геморрой -знаю плавала. На Застройщика и управляющую я натровила свои связи и они проснулись, но теперь они нас не любят но боятся.

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru