Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. сделай подвижную фальш-стену, пока дом не сядет до конца, что-бы избежать трещин на видимой поверхности, а для тепла чем либо придется заложить.

2. ну по твои словам он должен то провисать. то нятягиваться

соблазн велик
    надоел ремонт. а тут быстренько так...раз и потолок..

бе-бе-бе
    ну и ладно
    хен с этой стеной
    будет значит не утепленная
    ей же хуже.....будет одна как дура

офигенная кухонька.....света белого не видишь....готовь там "по черному"))....и лучину еще надо зажечь...для полного антуража))
    единственно хорошо в таком "яйце" прятаться от авианалетов....идеальная маскировка))

Таша,
    ни хрена себе проблема!!(((

лано я поняла про стену и потолок
    след вопрос такой)

весно хочу начать копать фундамент
    идея в том. что есть маленький домик ...ну настолько маленький...что ваще не понятно. зачем строили его такого размера.....первый этаж...я не мерила. но наверное метров 30м2!!!!!(((((((
    идея в том чтоб пристрить к нему дом нормального размера. а в этом разместить бойлерную и туалет с ванной. ну и прихожую. какую-то минимальную...чтоб тока раздеться
    вопрос в том

и как мне это сделать??)))
    ну в том плане....из чего строить стены...из какого материала....фундамент я думала ленточный
    у этого дома ленточный фундамент 1.40
    внутри кирпича сварен стальной каркас из уголков...и в промежуток между кирпичем и каркасом уложены бревна...отесанные и горбыли с них сняли и бревна такие типа прямоугольные стали. но не как брус...а чуть полукруглые....ну поняли наверное
    а часть дома внутри выложена блоками...ну и одна стена. ваще в один кирпич
    дом никогда не эксплуатировался...стоит в таком виде...уже лет 15-ть
    я ввела в этот дом воду и канализацию в этом году. а газ пока нет

в общем скажите, ченить умное...как лучше сделать)
    дом хочу пристроить большой....не знаю. сколько в метрах...но не меньше 200

кста...типа фотозагадка
    окна поставила в этом году
    и форма этих окон специально заказана такая.......внимание вопрос))) почему она именно такая?))))

1 человеку нравится это.
  3. Чтобы наблюдать за тем, что внизу. Это могут быть куры, ребенок, цветы и т.п.
    Можно продать через дарственную.
    А стену всё-таки можно утеплить. Возьми утеплитель - иглопробивное полотно побольше плотностью,
    (можно взять и стекловату, которая лежит, только это будет толстовато и занимать много места и тепло она держит хуже при пересчете на толщину)
    и сверху прижми это гипроком, установленным на рейки.

1 человеку нравится это.
  4. Soft2, сколько у тебя домиков еще строить? говори уж сразу)

5. нет)) не угадал))

6. я так понял дом (маленький) из бруса, с кирпичной облицовкой. Большой дом который собираетесь пристроить (нефиговая пристройка =) тоже можно возвести из бруса. по той же схеме. Но начнём с фундамента - ленточный будет самое то что нужно. Только надо будет учесть, что старый фундамент осел а новый ещё будет оседать под тяжестью вышележащей конструкции, так что не вздумайте привариваться к каркасу старого дома, вам следует сделать так называемый термошов, что бы 2е секции вашего дома работали самостоятельно. перез укладкой/заливкой фундамента, нужно как следует утрамбовать грунт, я бы даже советовал устроить под ним набивные сваи. это не сложно. Странно что не возник вопрос об устройстве кровли, старую придётся разбирать, уже как над целым зданием строить новую стропильную систему.
    как то примерно вот обрисовал ситуацию))

7. ну.....откуда же я знаю)) как жизнь повернется)

пока вот достроить к этому непонятному строению....каких-то метров жилых...да побольше))
    но это не для себя
    для себя. я потом буду....мне пока надо с жильем в городе что-то придумать

8. а почему их кверху ногами поставили?
    а то что ты раньше строила, к этому строительству никакого отношения не имеет?

9. Нет) это совершенно разные дома.....но они находятся на одном участке в 30 соток...это наша семейная дача....и вот надо и сестренке домик там сварганить

их правильно поставили))

а чего тут странного...я понимаю. что крышу всю рушить прийдется
    там еще сбоку и балкон большой приварен...тож всё срежу

ну я бы не назвала это брусом
    это бревна...диаметром...ну не измеряла. но визуально по толщине...вот как шпалы

тобишь из бруса сделать пиленого и обложить кирпичом?

10. да. дом тёплый будет, с хорошим микроклиматом, и внешний вид надлежащий в плане архитектуры)). И намного дешевле чем из кирпича строить. Но если денег не жалко то из кирпича будет намного долговечней.

11. да хоть какие у тебя в машинке есть режимы.......но многие женские вещи стираются ТОЛЬКО в ручную
    и на ванной стирать удобнее и поласкать удобнее и ребенка купать....и с маской на морде лежать в пене
    и покупаю посудомойку ты подумал...что скоро мыть посуду прийдется не за одним человеком
    а покупаю душ. ты чет не подумал...что жить бушь не всегда один
    конечн можно прожить и без ванной......но неудоство очевидно
    настолько очевидно. что не понятно...как можно было ТАКОЕ сотворить собственными руками??))

12. ну тут вопрос в том...что собственно лучше
    сейчас большой выбор материала
    пиленный брус. брус клееный. пакетный брус
    можно и кругляк
    и разные блоки...из них тож очень интересные формы можно сложить
    тут вопрос в том...что реально состыковать с уже имеющимся домиком....и что будет в этом случае оптимальным решением

потом пиленный брус ...должен дать усадку. потом только можно его обкладывать кирпичом
    и стоять он должен хотя бы месяцев 8
    а это все снижает темпы строительства...что не айс...хочется понятное дело...побыстрее разделаться со всем этим

13. а не лучше ли будет, старое разобрать и построить новое?

14. ок. вариант принимается.....если есть весомые аргументы...чем такой вариант лучше?
    так чем?

15. Многие женские вещи стираются в специальном мешочке из сетки на Деликатной синтетике. В том числе колготки.
    Или приведи список того, что машинка стирать не способна - лично проверю.

Да все я подумал, душевой бокс куплен как быстрое временное решение, у меня оба санузла без ремонта стоят, не расстраивайся. И, если гостевой С/У я уже распланировал (подвесной унитаз - уже стоит, то есть висит, раковина и душевой уголок с поддоном из мозайки, отгороженый каленым стеклом), то большой С/У который в спальном блоке и будет работать только на мою спальную я еще сознательно ничего не планировал. Когда появится человек, который будет там жить вместе со мной - вот тогда и решим вместе.

Лично мне ванная нафиг не нужна, не прикольно, а душевой бокс это вещь!
    Возможно супруге ванную захочется - значит будет ей ванная. А если не захочет ванную - можно будет подумать про сауну и душевой бокс.

Это тебе неудобство, а мне самый кайф.

16. К примеру машинка не способна стирать ОЧЕНЬ грязные вещи, например облепленные песком или штукатуркой брюки. Точнее она то конечно потянет но там все патрубки позабивает. Конечно - можно отряхнуть а потом в машинку, но есть такая степень загрязнения что отряхивать бесполезно.
    К тому же жалко закидывать если надо постирать что-то одно и быстро, ну надо простирнуть пеленку напр. (все меня на ребенков тянет), что ты будешь машинку 5 килограмовую запускать и порошку сыпать мерку?

Да, есть полезный совет: использование Калгонов, бингонов и прочей дряни от накипи бесполезно. Во первых пачка калгона стоит ровно 50% стоимости нагревного тена который меняется ровно за 10 минут, к примеру Калгон на наши деньги стоит где то 50 гривен, нагревной тен - 120 гривен, и у меня за 5 лет сгорел пока только один, тогда как Калгон если пользовать - будет уходить пачка в 2 мес. Еще счас есть тены с антинакип.покрытием., тоже не особо дефицит. Ну и учитывайте что Калгон - это еще некоторая порция химии для вашей кожи, которую можно избежать. Для очень скрупулезных - раз в месяц прополощите машинку 2 пачками лимонной кислоты (разведенными).
    А, да! Забыл добавить, в рекламе когда распиливают поломавшуюся стиральную машинку там прямо горы накипи, все в ней забито накипью, в реальности в машинке от накипи может пострадать только нагревательный элемент.

1 человеку нравится это.
  17. в машинку можно запихнуть всё что хочешь
    вопрос в том...как это всё будет выглядить....потом
    некоторые говорят. что стирают белье нижнее в машике...ну и бельё это выглядит так...но они считают. что это нормально....ну считаю и нехай считают
    у всех свои критерии

список
    футболки в которых ходишь по улице
    особенно со стразами
    блузки
    кофты
    колготки
    нижнее бельё
    всё что с кружевом
    всё что нескоьких цветов...особенно сочетание полосок
    трикотаж
    шарфы. шапки. перчатки вязанные
    всё шелковое...и похоже на шелк

1 человеку нравится это.
  18. Че то ты загнула.
    Так что ж ты в машинке то стираешь? Постельное белье раз в месяц?

19. Фотозагадка от Софт : это для выращивания рассады или цветов на подоконниках.
    А?

2 пользователям это понравилось.
  20. и это правильно!!))

Ну постельное бельё....я всеж чаще меняю)))
    Кста мужские свитера я тож не стираю в машинке...на руках стираю или если влом- в химчистку сдаю
    Что я стираю в машинке
    да много всего. стираю часто. каждый день это точно
    но в машинке стираю в основном не своё...детские вещи...ну вещи мужа они не особо разнообразны...носки. да рубашки)) а так каждый день он в костюме ходит
    ну костюмы ясное дело в химчистку сдает
    джинсы футболки, полотенца банные и кухонные, спортивная фрма, рубашки каждый день ...
    в общем каждый день гора всякого набирается

1 человеку нравится это.
  21. )) Вот чувствуется- женщина!!))
    Да, эти окна придумала мама...она выращивает цветы в горшках....и когда стоят горшки на подоконниках, вечная проблема...нельзя полностью открыть окно, на проветривание можно конечно поставить...ну тобишь вверх окно отклонитьь, а вот полностью нельзя открыть окно. не убирая цветы...а открыть часто хочется
    с таким окном эта проблема решена) ..она несколько лет назад заказала в свою квартиру такие окна и очень довольна результатом...удобно в общем
    ну и сестра сказала. что ей тож такие жеж нужны

3 пользователям это понравилось.
  22. я так и не смог вообразить из какого материала ваш старый домик)) понял что дерево но в какой вариации нет... Из блоков сразу не советую, хреновая звукоизоляция, да и термопередача у них высокая. Зимой будет холодно, летом жара. Придётся серьёзно утеплять.
    а вам формы нужны или качество)) брус посоветовал так как он легче кирпича, и фундамент не осядет при использовании данного материала сильно.
    дело в том что вам в любом случае перед тем как возводить крышу придётся год прождать. не зависимо от материала. Потому что если вы поторопитесь, то при усадке ф-та нового строения крыша начнёт трещать по швам и вам придётся её заново перебирать.
    наверное поэтому сперва строят основное здание =) а потом более мелкие пристройки, в обратном случае возникает ряд проблем

пиленный и только пиленный. Качество клеенного бруса последнее время не на высоте. кругляк - это опять же дополнительная масса.

1 человеку нравится это.
  23. ну и хрен с этой массой
    я так понимаю, что если хороший фундамент.....то какая разница нагрузка больше или меньше
    почему должна быть меньше?

домик наш....внутри из дерева...которое имеет замысловатое название...."пизженное"!))) идеца в лес...зимой...валица сосна...потом на циркулярке с неё срезаются горбыли....получается типа брус, но с неровными краями, а с круглыми......и представляете диаметр средней сосны? ну вот получаем отнють не в размерах бруса, который максимально 20на20, а толще
    ну а обложен это домик кирпичом...ну это видно

З. Ы. Кста я нашла рекламу этого провода который в трубу закладывают, чтоб вода не замерзала
    спорили ударит током или нет
    не ударит в общем
    www.frostguard.ru

а в чем смысл...чтоб фундамент сильно не осел...чтоб не разошлись уровни ротверков нового и старого фундамента??

(ого! я про ростверки)))...буду надеятся, что я не перепутала ничего..и в касссу ввернула это красивре слово!!))))...ну уж очень хотелось его применить)))

2 пользователям это понравилось.
  24. что то я не видел там такого что - не ударит. Кусок кабеля в розетку....

25. слушай...ну я тебе не объясню....мне так долго рассказывали. как там и что сделано
    и вообще как делается в таких случях...как делается в погружных моторах. когда электричество нельзя вынести наружу..как сделано в этом кабеле
    чесно говоря не вниматльно я все это слушала
    в общем поняла что не ударит...и всё

26. Ну если ударит, то направим туда Евгения, прямиком в центральный офис, только позаботся что бы они хоть что-то подписали, хоть на клочке бумаги, хоть на салфетке тебе расписались что не ударит и Евгений там всех распотрошит - пусть горят в аду!!!!

5 пользователям это понравилось.
  27. Вятко, Дарственную, ты имеешь ввиду договор дарения? На такую сделку мало кто согласиться тем более налог на дарение много выше чем на куплю-продажу!
    Да и сделка для приобретает ля рискованная и Налог в 3-4 миллиона я не готова платить. Ремонт стены дешевле. ayame17, Мы планируем сделать такую стену и отделить ее по технологии отдельно от общего ремонта, чтобы его можно отдельно подделовать.

28. дорого стоит.
    у ленточного фундамента конеш не ростверк, но суть вы уловили. Да половина дома сместится вместе с фундаментом вниз(а точнее фундамент вместе с тем что сверху построенно), а вторая которая помельче и постарее останется на месте. И это не избежно, вопрос только на сколько)) может быть совсем не ощутимо или придётся вам и полы и крышу потом менять, и косяки дверные на стыке двух секций и много ещё чего))

кстати по этой причине советовал ранее сделать термошов от фундамета и до крыши =)

29. нее..у меня другая была суть
    вот построили мы фундамент рядом......дали ему год постоять
    и что страшного если он осел или его выперло и уровень верха не сойдется с уровнем верха уже стоящего фундамента
    чем черевата такая ситуация?
    я бы сказала ничего страшного.....но я не знаю. как правильно

чет я не поняла
    ленточный это не хороший фундамент...есть какой-то лучше и именно он и дороже?

на этапе фундамента решила не спешить. а датьфундаменту выстоятся. а вот потом строя стены....как раз не хочу ждать...пока и стены усядутся
    хотя если брать кругляк или брус на стены....то без этого никак
    можно каркасный сделать. тогда не надо ждать...дерево не усыхает вдоль волокна
    ну ли чисто кирпичный...тож не надо ждать

30. Ненаглядная, ленточный - хороший.
    Но есть лучше: Роешь котлован, набиваешь свайное поле, обкусываешь сваи. вяжешь между сваями арматуру и заливаешь ростверк))))
    Только такой фундамент тебе нафиг не нужен.
    Это все равно, что охотиться с гранатометом на зайца.)))

про аргументы за постройку полностью нового дома:
    Вот пошла ты в магазин, купила клевые штанишки, туфли и сумку под них... и увидела идеально подходящий под этот ансамбль жакетик!
    ...И тут же подумала: а у меня уже есть жакетик. Старый. Пусть он не идеально подойдет, но уже есть. Буду его носить. А этот суперпрекрасный жакетик не куплю. ((

6 пользователям это понравилось.
  31. Soft2,
    дело ваше))
    хоть 3 года, когда сверху дополнительную массу надстраиваешь, усадка дальше продолжится))... хотя многое от грунтов зависит. вы не в курсе какие у вас грунты на участке?

полностью согласен.

1 человеку нравится это.
  32. ну если не будет цокольного этажа и третьего, то можно обойтись и без ленточного даже)

33. ну не убедил...аллегории не подходят))
    это не жекетик..... это такая не маленькая хрень. для того чтоб её просто вымести веником с участка
    да и потом я не вижу особого смысла это делать.....вот правда слова про сумочку и жакетик в этом случае не убеждают

пущай ленточный будет...я другой не представляю
    а что ноги?...ноги как ноги.... )
    я в том плане. что обычный подмосковный грунт
    глубина промерзания 1.7
    вода в колодце на 10-м от верха кольце ...водоемов рядом нет...болот тож нет

34. Основания фундаментов

Основание - часть массива грунта, на которую передается нагрузка от сооружения. Основание называется естественным, если фундамент возводится непосредственно на грунте природного сложения, и искусственным, когда несущая способность грунта увеличена различными способами.

Конструкция фундамента во многом определяется характеристиками грунта, на котором он возводится. Грунт основания должен быть прочным и иметь незначительную сжимаемость и пучинистость. Однако не все грунты обладают такими свойствами. Например, торфяные грунты сильно сжимаются под нагрузкой, а некоторые грунты из группы глинистых при замачивании под нагрузкой дают дополнительные осадки (просадки) или подъем (набухают). Строительство домов на таких грунтах требует проведения различного рода мероприятий, связанных с осушением застраиваемого участка и предотвращением увлажнения основания фундаментов.
    Виды грунтов

Грунты, применяемые в качестве основания, подразделяются на глинистые, песчаные, крупнообломочные, скальные и насыпные.

Скальные грунты - наиболее надежные. Они прочны, не проседают, не размываются и не вспучиваются. Залегают в виде сплошного массива, что редко встречается в Московской области и прилегающих областях. Фундамент можно возводить непосредственно на поверхности такого грунта, без заглубления.

Крупнообломочные грунты - несцементированный грунт, содержащий песок и более 50% по массе частицы крупнее 2 мм. Подразделяются на два вида. Грунт щебенистый (галечниковый) - масса частиц крупнее 10 мм составляет более 50% массы сухого грунта и грунт дресвяный (гравийный) - масса частиц крупнее 2 мм составляет более 50%. Такой грунт практически не сжимается, и фундамент можно закладывать с заглублением не менее 0,5 м.

Песчаные грунты - сыпучие в сухом состоянии, не обладающие пластичностью во влажном состоянии и содержащие менее 50% по массе частиц крупнее 2 мм. В зависимости от крупности частиц и их количества песчаные грунты подразделяются на пять видов (табл. 6).
    Таблица 6

Виды песчаных грунтов
    Виды грунтов Распределение частиц грунта по крупности в % от массы сухого грунта
    Песок гравелистый Масса частиц крупнее 2 мм составляет более 25%
    Песок крупный Масса частиц крупнее 0,5 мм составляет более 50%
    Песок средней крупности Масса частиц крупнее 0,25 мм составляет более 50%
    Песок мелкий Масса частиц крупнее 0,1 мм составляет более 75%
    Песок пылеватый Масса частиц крупнее 0,1 мм составляет менее 75%

Примечание. Для установления наименования грунта последовательно суммируются проценты содержания частиц исследуемой породы сначала крупнее 10 мм, затем крупнее 2 мм, далее крупнее 0,5 мм и т.д. Наименование грунта принимается по первому удовлетворяющему показателю в порядке расположения наименований в таблице.

Песчаные грунты разделяются на плотные, средней плотности и рыхлые в зависимости от значений коэффициента (плотности) пористости. По влажности песчаные грунты разделяются: на мало влажные - при заполнении водой до 50% пор; очень влажные - от 50 до 80%; насыщенные - более 80%. Эти показатели необходимы для расчета несущей способности грунтов. Песчаные грунты имеют свойство уплотняться под нагрузкой, т.е. проседать. Прочность песчаных оснований возрастает с увеличением размера частиц. Пески средней крупности при воздействии нагрузки деформируются незначительно и, как и крупные пески, слабо реагируют на увлажнение. Мелкие же пески при увеличении влажности заметно теряют несущую способность. Эти грунты фильтруют воду и промерзают без пучения.

Суглинки и супесь - грунты, занимающие промежуточное положение между песчаными и глинистыми грунтами. При содержании глины от 10 до 30% грунт относят к суглинкам, а при более низком содержании глины - к супеси.
    Глинистые грунты - связанные, обладающие во влажном состоянии пластичностью. Такие грунты могут сжиматься, размываться и при замерзании вспучиваться. При таком основании грунта необходимо закладывать фундамент на всю глубину промерзания.

Лёссы и лёссовидные грунты в сухом состоянии достаточно устойчивы в силу наличия прочных структурных связей. Однако при увлажнении эти связи нарушаются, и грунт под нагрузкой проседает.

Торф, представляющий собой смесь глинистых или песчаных грунтов с растительными остатками, характеризуется медленным развитием осадок и большой сжимаемостью. Кроме того, в торфе зачастую возникают среды, агрессивные по отношению к материалам, из которых устроены подземные конструкции здания.
    Простейшие методы самостоятельного определения некоторых видов грунта

Глина в сухом состоянии тверда в кусках, вязка, пластична, липка, мажется - во влажном. При растирании между пальцами песчаных частиц не чувствуется, комочки раздавливаются очень трудно, песчинок не видно. При скатывании в сыром состоянии образуется длинный шнур диаметром менее 0,5 мм, а при сдавливании шарик превращается в лепешку, не трескаясь по краям; при резке ножом в сыром состоянии имеет гладкую поверхность, на которой не видно песчинок.

Суглинок - комья и куски в сухом состоянии менее тверды, при ударе рассыпаются на мелкие куски, во влажном состоянии имеют слабую пластичность и липкость, при растирании чувствуются песчаные частицы, комочки раздавливаются легче, ясно видны песчинки на фоне тонкого порошка; при скатывании в сыром состоянии длинного шнура не получается, он рвется; шар, скатываемый в сыром состоянии, при сдавливании образует лепешку с трещинами по краям.

Супесь - в сухом состоянии комья легко рассыпаются и крошатся от удара, непластична, преобладают песчаные частицы, комочки раздавливаются без удара, почти не скатываются в шнур; шар, скатанный в сыром состоянии, при легком давлении рассыпается.

Песок пылеватый напоминает пыль или жесткую муку типа крупчатой, отдельные зерна в массе трудноразличимы.

Песок мелкий имеет зерна, слабо различимые глазом, песок средней крупности в основной массе имеет зерна размером с просяное зерно, в крупном песке - большое количество зерен с размером гречневой крупы.

Гравий (дресва) - зерна размером от 5-7 до 10-12 мм составляют больше половины по массе. Между ними более мелкое заполнение. Гравий имеет частично окатанные формы, дресва - с острыми краями.

Галька (щебень) - зерна размером более 25-35 мм составляют более половины по массе. Между ними - мелкое заполнение. Галька - окатанной формы, щебень - остроугольный.

Песчаные, гравийные и галечниковые грунты - не связные.

Прочность основания будет обеспечена, если давление, которое передается фундаментом на грунт, не более расчетного для грунтов, залегающих под фундаментом.

1 человеку нравится это.
  35. Col`t, ты походу представитель гугла на форуме?

4 пользователям это понравилось.
  36. BlackMen,
    нет я просто немного разбираюсь в строительстве))
    всё равно нужно хотя бы подобие ф-та(напримр из бутового камня или нечто подобное). на земле не построишь... тем более если будет хотя бы 2х этажное здание - осадка даже с ленточным ф-м может быть критической(если ф-т расчитан не правильно, а именно ширина подошвы)

37. ну в общем я поняла, не имеет смысла чтоб фундамент отставивался без стен
    лучше сразу поставить стены и пусть стоят

38. нет)) смысл есть в определённых ситуациях. тут как бы заочно ничего не скажешь. Но я советовал бы не торопиться, пусть фундамент с пол годика постоит. дело в том что он как бы это сказать по "удобней" укладывается. А оснавная усадка происходит после возведения стен. Что бы она была равномерной(усадка) фундамент и выдерживают несколько месяцев. Если этого не сделать с одного угла осядет больше с другого меньше - ничего хорошего не выйдет из этого... строительство оно как бы из мелочей состоит, просто их знать надо. =)

39. а если так)
    сносишь этот домик кума Тыквы, на его месте строишь дом такой как нравится и хочется тебе (а ты теперь опытная строительница и у тебя получится все как надо) а тот долгострой который у тебя был отдаешь сестре.
    как тебе такой вариант развития событий?)

1 человеку нравится это.
  40. ну мне это не подходит по многим причинам
    но не в этом суть
    я не вижу в твоих словах логического обоснования.......зачем сносить существующее строение???? это деньги прежде всего
    деньги даж не на оплату процесса разборки этого строения
    а деньги на материалы из которых построен этот дом
    мне тяжело сказать сколько......ну минимум 1.5 мил эт к бабке не ходи
    300 000 мне обошелся фундамент протяженность ...уже не помню сколько....но в этом доме со всеми перемычками...он будет такой-же наверное. ну нехай меньше...всеж меньше наверное
    хотя 30м2...это я всеж уменьшила площадь дома...

с другой стороны я пошла бы на это....будь какие-то на то веские причины
    а просто так выбросить деньги и труд людской- я не согласная
    приблизительно я уже представляю конфигурацию строения
    перед маленьким домом я добавляю открытую террасу ...которая сравнивает
    сложно объяснить.....ну в общем маленький домик. как предбанник большого....с терассой........ну в общем тут можно сказать. что общая конфигурация дома становится обычной
    очень часто дома так строят....вперед вынесен более узкий кусок...который служит входом

но опять это не суть
    какая выгода от сноса то????

41.  
    1 человеку нравится это.
  42. за полтора ляма можно кирпичный не маленький домик отстроить)) меньше, на много =)
    тут согласен. никакой выгоды.
    это быстро делается.

43. ага....все так говорят
    хотя тут надо учитывать регион....а когда машина тогож керамзита 30 000...да за любую доставку...чего-либо....2-3000
    не говоря уж о стоимости всех других материалов
    вот в этом доме есть каркас из уголков...на весь дом......я делала плиту бетонную, так несколько швеллеров для её основания, это 700 баксов.......не знаю дешевле или дороже уголки....но в переводе на весь дом....это уже точно тясячи баксов
    так что....я не верю в те картинки которые кидают в ящики почтовые...где домики рисуют громадные по миллиону за штуку

44. Софт, Делай примыкание с термошвом как Col`t, говорил.
    а вообще говоря...
    НАРИСУЙ СНАЧАЛА ПРОЕКТ!!!! Полный.
    А не так, что сначала придумала какой и как фундамент делать, потом материал стен утвердила, потом стала думать как кровлю стыковать.

ПОЛНЫЙ ПРОЕКТ.

4 пользователям это понравилось.
  45. кроме чисто эстетической, серьезно говоря - никакой)
    но надо тогда серьезно продумывать общий дизайн, что бы этот дом не смотрелся розовой заплаткой на черном вечернем платье для коктейля)
    это точно и в проекте все это надо предусмотреть и увязать между собой, по моему в Москве много есть фирм занимающихся в том числе и подобным индивидуальным проектированием, единственно что он встанет тебе дороже чем типовой проект, того же самого дома.

1 человеку нравится это.
  46. =) извините не учёл, что вы так всё делаете))) просто работая на стройке, знаешь где, как достать материалы раза в 3 дешевле)) ;) или вообще задарма, может где то что то залежалось. для примера, знакомый прорабом работает - одноэтажный кирпичный дом, по квадратуре сколь не в курсе, но приличный. Выстроил за 800 т.р с копейками )) так что в нашей стране хочешь жить умей вертеться))

дело говорит

1 человеку нравится это.
  47. вот вы строители жируете!!!)))

Таша, надо тебе в этом "провале" складик сделать...для гладильно доски, швабры, пылесоса....а то место ведь пропадает!!)

48. Soft2,
    нееет )) я пока далеко не жирую :pipe1: курю бамбук, пока другие наживаются =)

49. ладно. уговорил)

а дом за 800 т.р.....это как называеца??))))

посмотрела я тут вчерась готовые дома из клееного бруса
    а главное мне другое понрвилось....что входит в этот "дом под ключ".....черновые полы! отсутствие перегородок! обшивка и утепления стен не входит! ....да там ваще ничего НЕ входит....ну кроме самого каркаса за 6 лямов

50. ага) те что поближе к Кремлю сидят - остальные как и вся страна)

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru