Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. точно подметил

дак это не я же. а приятель, просто давно уже в этой системе работает, знает что и как там происходит. =) у меня для таких махинаций опыта маловато

1 человеку нравится это.
  2. Та мы ваще нищенствуем!
    Ты зайди на любую стройку и посмотри кто там работает!
    Таджики и молдаване!
    Вот они жируют!!!
    У нас распоследний кусочек хлеба отобрали! )))

3 пользователям это понравилось.
  3. Видала я твой дом на картинке....молчал бы уж!!!)))))))))))

4. (с)пизжено с башорга
    В отдел снабжения пришла короткая заявка от строительного отдела "Прошу приобрести ебень". Шеф подписал без всяких вопросов. Ждем, что привезут на склад.

6 пользователям это понравилось.
  5. наткнулся на интересные строения =) всё не ново но занятно.

такой вот каркас даёт волю фантазии на счёт того чем ты его будешь обшивать/обкладывать, да и формы можно самые затейливые придумать))

немного придётся похимичить с материалами, но задумка интересная

если нужно что то построить в короткий срок, то это зание из термопрофиля.

самое главное что это 3и очень дешёвых проекта, 1 и 2 качеством блестать не будут(хотя если к первому подойти с умом можно поспорить), но зато второй, качественный многоярустный дом, но если довести до ума будет шикарный дом

1 человеку нравится это.
  6. В журнале по дизайну, наткнулась на статью о эко-строительстве
    там были представлены лучшие проекты и дизайнеры в этом направлении
    Так вот, была там и картинка дома с травой на крыше
    Я прочитала всю статью вдоль и поперек, но там не указано, построен этот дом или только проект
    Дом этот похож, на то что ПАшка предлагал, но с существенным улучшением, там есть окна
    Представляет он из себя полубочку, у которой фронтальные стены полностью из стекла (стекло цветное и разноцветное), ну а крыша и стены понятное дело из травы

2 пользователям это понравилось.
  7. У меня вот вопрос, к тем кто делал балкон с крышей
    Мне вот надо крышу сделать и не знаю, какие там гадости могут быть
    Стеклянную крышу не хочу (голубей просто засилье...и видеть мир через призму "голубиного" стекла- не хочу)
    Просмотрела предложение фирм...в основном предлагают односкатную крышу сделать из деревянных реек (типа нагрузка чтоб на парапет была меньше...потому дерево), покрыть профнастилом, утеплить эту крышу пенофлексом и зашить влагостойким гипсокартоном потолок

что скажете? как правильней сделать это нужно?
    может надо сварить из уголков каркас и поставить его на сам балкон. а не опирать эту конструкцию на парапет.....или я мудрю?

8. в квартире? ты живешь на последнем этаже?

1 человеку нравится это.
  9. ayame17,
    Конечно в пент-хаусе. А ты сомневался? Но крыша нужна над бассейном, а то чайки достали.
    Блин, мне бы тоже крышу поправить как-нить.

10. Soft2, можно и так, конструкция простая. Как вариант, вместо гипсокартона можно вагонкой, а вместо экструдированного пенополистирола положить любой материал - иглопробивное полотно или синтепон или ватин синтетический.

1 человеку нравится это.
  11. Ты это, ты акуратнее с выражениями, а то сейчас прискачет много желающих тебе крышу поправить ;)

Я за каркас. Как то оно надежнее.

1 человеку нравится это.
  12. Я видел курятник Софы, там нет никаких балконов)))). Ей нужно думать не о голубином помёте, а о снеге который проломит её каскад крыш (стропилки то так себе, жиденькие), хотя может я и ошибаюсь, она фото минуты 2 держала)).

1 человеку нравится это.
  13. Борода5,
    Я по описанию понял, что она крышу над балконом хочет соорудить.

14. Тогда вопрос. Где балкон, в квартире или в "коттедже"

15. Борода5,
    Подождем чего ответит. Но судя по всему в доме, где квартира. Потому что, рассматриваются любые варианты дизайна и материалы. А дом у неё с претензией на определенный стиль и все такое, там дизайн собственный, а стоимость материалов - говно вопрос и меньше всего волнует, как хохлы украинцы это строить будут.

16. да

снег сходит отлично. где нужно стоят снегозадержатели. крыша уже прошла обкатку в этом году большим кол-вом снега.
    стропила обычные. из бруса 10 на15

нет. найму фирму занимающуюся остеклением балконов. чтоб сразу и окна и крышу сделали
    я советуюсь, как лучше сделать эту крышу
    просмотрела кучу разных фирм и их предложения.........и вот всё какое-то у них....хлипенькое....в общем я в сомнении. как же правильней именно технологически и конструкционно это сделать

1 человеку нравится это.
  17. а нагрузка? это конечно лоджия....не балкон, тобишь по идеи нагрузки там должны быть пофиг...ну кроме нагрузки на парапет
    и какой конструкции должен быть этот каркас - ведь в него надо ещё и окна установить.....и куда его приваривать и как
    понятно. что каркас должен быть заподлицо с парапетом......лучше бы он был приварен к стенам
    хотя наверное можно и прикрутить уголки к стенам....это что-нить даст ваще?

Борода, надо смотреть объемней на мир)) у меня по крайней мере сейчас 2-ве квартиры, где начинаю ремонт))

18. Люди разбежались ? Или в кукольный домик переселила ? ))))

19. Soft2,
    чё то я вообще не врубился...
    насколько я знаю лоджию, сверху практически всегда перекрывает ж/б плита
    для примера:
    балкон:

лоджия:

там люди вам предложат варианты, надо на деле смотреть что там у вас, а то как бы это сказать, "было гладко на бумаге, да забыли..."

=)

20. Я имел ввиду твой долгострой, там ты не советовалась, как лучше сделать, а давила на определенный стиль.

Теперь более-менее понятно чего нужно. Технически грамотнее будет делать не козырек, а каркас, который должен быть и прикручен к стене, и приварен к перилам. У Кольта, на фотке с балконом неплохое техническое решение. А материал крыши и внутренняя отделка, это дело вкуса уже.

1 человеку нравится это.
  21. чем лоджия от балкона отличается принципиально?
    лоджия...это продолжение той плиты, которая лежит в комнате
    балкон это конструкция прабабаханная сбоку, не имеющая общего основания с комнатой и ограниченная по нагрузке
    В основном действительно лоджия имеет сверху перекрытие (пол) следущей лоджии, но последним этажам бывает не везет в этом плане(

А фотка хорошая с примером....тока тонкие какие-то прутики

ну почему же...очень много советовалась, со специалистами разных направлений
    Но да ты прав, изначально была заложена идея стилизации под классический деревенский дом нашей местности....и придерживалась этого

Col`t, ни у одной фирмы не видела такого решения
    все из дерева предлагают и опереть предлагают на парапет
    а приведенная тобой конструкция мне нравится
    только куда ставить окна? получается на парапет и они не будет крепится к сваренному каркасу?

1 человеку нравится это.
  22. Soft2,
    А зачем перегружать? Легкая и прочная конструкция. Это не прутики, простой металлопрокат - квадрат. Такой слона выдержит, не то что крышу из листового материала.

23. ну не только крышу надо выдержать. но и снег сантиметров 20-30....более высокий слой свалица думаю....а вот 20-30 стабильно лежит если мокрый

1 человеку нравится это.
  24. а окна обязательно?)

25. Soft2,
    Такая конструкция может тонну выдержать, снег точно удержит. Я бы в середине еще стойку воткнул для подстраховки. А сверху сотовый поликарбонат, он правда прозрачный в основном, но ты все равно потолок обшивать будешь. Можно цинк-титан или профнастил, как тебе предлагали.

1 человеку нравится это.
  26. ну это конечно по желанию. но для меня обязательно. мне много чего на этот балкон на хранение нужно положить (шкафы для инструмента спланированы)
    тобишь буду утеплять. чтоб не было сырости и можно было электроинструмент хранить

поликорбанат полается от мороза.......хотя производители и говорят. что нет нет...такого нет! но опыт эксплуатации говорит о том. что лопается (не огромные дыры конечно...а сначала маленькие трещинки в местах крепления или просто посередине) и в морозы постоянно трещит и каждые два года приходится его менять
    в общем если сам думаешь про поликарбонат. то лучше не надо

сама думаю. про профнастил

и еще вопрос
    делаю дополнительное простое крыльцо
    черепицы мне на всю площадь крыльца не хватает и заказывать доставку одного листа не буду (доставка стоит 10 000 руб...а стоимость листа этого значительно ниже)
    В общем само крыльцо под крышей, а ступеньки на улице
    крыльцо и ступени деревянные
    понятное дело ступени под дождем не гуд.......два варианта есть (как мне каца) положить лиственницу или вот эти новые террасные доски деккинг
    Кто-нить из этого декинга что-то делал? и как? что посоветуете?...или это хрень?
    или не получится из этого ступеньки и пол крыльца??

27. Soft2... Тебя что,Краса, ремонтом накрыло ? Я всю тему не читал,но если это всё про тебя...соболезную )))

28. Soft2,
    Лиственница гниет на открытом воздухе, быстрее чем та же сосна. Проверено не раз дураками. Лиственница каменеет с годами, когда полностью погружена в воду, ступеньки из нее в бассейне можешь сделать, но не на крыльце!
    Специально посоветовался с кровельщиками, ты права. Поликоарбонат трескается, как от солнца, так и от мороза. Красиво, но недолго. Советуют профнастил однозначно.

ГОНЧИЙ,
    Нет, эта тема для всех, так как многие заняты сейчас строительством или ремонтом, а некоторые и тем и другим одновременно. Вот и предложил обсуждать здесь, дабы другие топы не засорять.

1 человеку нравится это.
  29. Очччень хорошо ))) Тем более,что я практик,хуч и не профессионал )))

30. ну не знаю)) тогда двутавровые балки 45м долбаните :grin_1:
    там не полная конструкция. Кто помешает вам сделать стойки между козырьком и перилами балкона, хотя они не обязательны, так уж прям)).

вот посмотрите например:

но дело то в том что у вас лоджия, там скорее всего конструкция будет другая... Вы лучше бы сделали фото и показали какая там у вас техническая ситуация... Надо же от чего то плясать))

4 пользователям это понравилось.
  31. Так что Софт, гаджет в руки и лезь на крышу)))

32. ты чего :surprise:я имел ввиду изнутри так сказать, с самой лоджии, а не с крыши фоткать

1 человеку нравится это.
  33. Col`t, ух ты!! прикольные фотки! и чертеж!
    ок...сфотаю своё

слава богу...не всё про меня!!)))

34. Ну,дай бог тебе,поскорее с этой бедой расхлебаться )))

3 пользователям это понравилось.
  35. положи дуб, можно конечно и железное дерево, оно надежнее)

36. крыльцо золотое будет
    хотя эта хрень пластиково-деревянная...стоит дороже всякой лиственницы

ща посмотрела...дуб всеж будет дороже. но не на много
    может это и мысль хорошая про дуб

37. Soft2,
    Только не лиственница, зря деньги истратишь, дольше стандартной строевой древесины, она не простоит на открытом воздухе!

38. Вот хотела поделица...так сказать опытом)
    Стоял такой вопрос, делать ли при теплом поле ещё и радиаторы
    Мнения строителей, знакомых и т.д. разделились
    Кто-то говорил....делать обязательно! Кто-то говорил...у нас нет радиаторов и от теплого пола ванная и туалет прекрасно нагреваются
    В общем, приехал специалист по отоплению...посмотрел и сказал...теплопотери у вас большие. так как в ванной есть большое окно. а в холле открывается дверь на улицу и хотя и в ванной и в холле водяной теплый пол. радиаторы обязательно нужны!! ну я поверили ему....докупила еще 4 радиатора (ещё минимум 50 000 на ветер)
    В общем я к чему
    вчера включила теплый пол
    пипец!! в ванной (8 м2) просто баня!
    в холле ничего, так как действительно постоянно ходим на улицу
    в туалете пока не подключена вентиляция....и там ваще пипец
    НО!!! я спросила у того, кто монтировал....пока не выставляли регулировку теплого пола и полотенцесушителя, тобишь у меня стоит релле...и я смогу снизить температуру теплоносителя, который идет в теплый пол и полотенцесушитель
    Вот тут важный момент! Следите, что вам поставили такой блок!
    Читала, что многим запитывают теплый пол к батареям...и трындец...как в Египте по песку в полдень
    В общемя я это всё к чему
    Я-то смогу убавить температуру в теплом поле и радиаторы у меня со встроенным датчиком поддержания заданной температуры
    Но! всех трат с радиаторами можно было избежать и просто их не ставить!!
    Теплого ВОДЯНОГО пола достаточно, для обогрева
    вот я к чему это всё писала))

39. Soft2,
    Может стоило сначала попробовать, как оно будет с полом, а потом при необходимости добавить радиаторы?
    Окно в ванной, это интересно)))

40. не фигасе!! как ты это себе представляешь....как Чурикова в "ширли-мырли" говорила...я утром пол укладываю. они вечером приходят с обыском и его вскрывают. я утром опять ложу паркет...вечером они его вскрывают...
    ну чет подобное было в фильме)
    шоб радиаторы повесить. надо все стены или пол разворотить. чтоб трубы убрать. надо их как-то в контур запитать, надо подключить к котлу. тобишь как-то изменить его обвязку...плюс может прийдется ставить дополнительный насос. так это вообще надо еще куда-то его приткнуть в обвязке
    в общем. это не реально....ну тобишь реально. но трудозатратно и дорого....и второй ремонт считай делать

дауж....в городских квартирах это теперь не часто встретишь
    хотя...вроде в новостройках к этому опять вернулись
    а в сталинках это была классика
    почему-то при типичном строительстве в 70-х они придумали другой финт ......делать из ванной и туалета...окна на кухню!!!
    типа экономили электричество. через окно под потолком должен был проникать дневной свет в туалет
    есть правда и ещё более жесткий вариант...это ванная установленная на кухне!!

41. В данном случае ключевое слово "большое окно", радиатор нужен для создания теплого конвекционного потока под окном, иначе у тебя на нем начнет осаждаться конденсат при приеме ванны.

Автоматическая регулировка теплого пола по температуре в помещении нужна обязательно (вон то самое реле, это только один из вариантов) - хотя этот вопрос уже скорее к обсуждению в моей теме про автоматизацию и Умный дом.

Радиаторы и теплые полы никогда не нужно включать просто в один контур, будут либо хородные батареи, либо горячий теплый пол.

Для водяного пола принято подавать теплоноситель с отдельного контура котла, температура его ограничена 40 градусами.

Видел проект, где большие теплопотери не смогли компенсировать только отоплением полом, были добавлены еще теплые стены и холодный потолок.
    Где-то я уже описывал принцип работы.
    На нагрев зимой работают пол и стены, на охлаждение летом стены и потолок.
    Радиаторов нет.

Все красиво, практично и без радиаторов.

хватит ремонтов, делай уже свадьбы ;)

Ха, кухня то как-то по детски, я видел пентхаус о трех этажах, там ванная выла установлена на балконе спальной!

42. У меня была пара таких квартир. Я думал, ты про окно на улицу, как за границей принято.
    А ты чего так утеплялась? Зимовать там собралась? Я думал у тебя что-то типа летней дачи, где особо не нужно извращаться с отоплением, а ты вон оно как.

43. да в этом я уже разобралась)
    так и сделали

ну летом то я не буду батареи включать
    вентиляция есть с вентилятором. ну и окно можно открыть на проветривание...ну чтоб не было конденсата

ну да. у меня на улицу....этож дом. не квартира. тут можно самой запланировать. где окно сделать) а окно в ванной мне нраца.....светло. солнечно...сразу как-то веселей)

ну да. зимовать. а я не особо чет изменила. всегда был теплый дом с газовым отоплением. мне тока пришлось...все от начала и до конца выдрать старое и переделать на новое

а балкон из сплошного остекления???)))

кста заказывала окно в туалет (теперь это помещение у меня техническое)
    говорю. мне нужно не прозрачное окно....ну там матовое или зеркальное
    и хорошо они меня спросили....с какой целью мне не прозрачное окно нужно
    а то я склонялась к зеркальному окну
    оказываеца через зеркальное окно не видно тока днем. а ночью...если свет в помещении включить...то все видно!
    (сама не проверяла этот эффект, поверила на слово))

1 человеку нравится это.
  44. могу еще поделица граблям по отношению к теплому водяному полу)

1 грабли. Прежде чем купить дорогущую медную трубу для теплого пола...подумайте...есть ли у вас чем её паять?? там специальная горелка нужна
    А также вспомните, из какого металла у вас батареи.....врят ли это медь, а два металла в одной системе низя. будет окисление сильное и ваши батареи накроюца тазом оч быстро.
    А кто такая дура и на красивенькую трубу повелся....вся блестящая!!! и все сразу про "два металла" повылетало из головы...будет дважды ездить и сдавать обратно в магазин эти тубы.
    2 грабли. Покупая новую и прикольную систему Rехау для теплого пола....тож хорошо поинтересоваца, как эта труба крепится к коллектору и прочим штукам и сразу договорица об аренде инструмента (ну это я сделала). Система прикольная, но очень дорогой инструмент для крепления (25 000), но за 500 руб. в день можно взять в аренду. Залог требуют 20 000, но если вы хорошо улыбаетесь...то можно договорица на залог в 10 000. Ну если вам это важно ...размер залога.

1 человеку нравится это.
  45. Вопрос
    Куда ставят генератор? какой лучше покупать...бензиновый или какой?
    он же я так понимаю.....орет громко....его надо куда-то подальше
    мне нужен на случай отключения света зимой........чтоб трубы не замерзли
    тобишь...котел воду греет..но по трубам то её разносит данфос ....и чтоб работал насос нужен свет
    свет у нас не часто отключают....но стремно. что трубы разорвет зимой.......они все в стенах и в полу.......я не осилю всё это вскрывать если что

эхх...наверное тема обширная и сложно тут ответить

46. Я тут прочитал твой пост в А у меня...
    Не парь себе голову этим вопросом.
    Потому что ставят не генератор, а задачу. Мужчине.
    Пусть муж решает и занимается этой проблемой.
    Мальчикам мальчиково, девочкам девочково.))

4 пользователям это понравилось.
  47. Павлуша, мне самой проще. чем уговаривать

1 человеку нравится это.
  48. Soft2,
    Я поражаюсь твоей энергии и как ты её гасишь. Мля, а вот если её в "нужное" русло пустить, ....представляю...во вулкан был бы:kruto::kruto:

По теме. У меня дача, почти дом. И его при строительстве принимала жена, кста очень вредная и капризная особа.
    Дык вот, про эл-во она заявила: шоб было и неипёт, и нифига я никакие генераторы включать и тем более заводить не буду.
    Пришлось купить аккомуляторную станцию. Дорогая сцуко, но для женщины когда она одна дома остаётся самое то.
    Свет выключается, она тут же включается автоматом. 2квт, мне хватает на сутки (холодильник, насос скважины, насос отопления, лампочка ильича, телек ).
    В твоём случае. Можно её запитать токо на насос и ёщё поставить приблуду. Т.е свет отключили, тебе СМС на телефон, свет включили, опять СМС. Зная допустим, что батареи хватит на 2-е суток, приезжаешь на 3-и с генератором. Заводишь, заряжаешь батарею (сама снежок покидаешь) и опять на 2-е суток.
    Но у нас в подмосковье больше суток свет не отключают (если не ураган)

Трудись, удачи)))

49. писец....а его ещё и заводить нужно???((( а сам он включатся не умеет??
    трындец.......нафиг он тогда нужен???!!...если я там, а он здесь
    как я вообще должна узнать. что свет отключили
    я так себе представляла.......свет выключили он сам завелся и молотит скока в нем бензина есть.......свет дали...он сам себя заглушил

спс. я о таком не знала. ща почитаю

а я не в нужное?
    а нужное это какое?.....нее...я на полном серьезе спрашиваю

кста вчера заказала крышу на балкон и остекление ( я тут спрашивала про это)
    ой....честно гря, я столько фирм обзвонила...поговорила......хрень какая-то всё
    то они ендовую не делают, а только герметизируют шов...........чет не верю я только в герметезацию......через несколько лет ...а может и не лет. протечет это всё
    то у них покрытие только ондулин.........а мне этот руберойт кажется хренью
    то ваще замерщики обещают перезвонить и не перезванивают

в общем достало это всё меня.......пришли окна замерять...сказали. что крышу сделают...я уже согласилась. чтоб тока уже не искать никого
    ферму они просто на анкерные болты к стенкам крепят....я ваще-то хотела чтоб были приварены дополнительные опоры из профиля
    они грят...не надо..всё и так будет замечательно держатся
    ну и хрен с вами...поверю. что будет

в общем без отделки...только крыша с утеплением (пенопласт, пенофол) плюс балконный блок, плюс остекление лоджии 6 метров.......все рехау два стекла...все створки поворотно откидные (терпеть не могу глухие или открывающиеся только в одно сторону...даж на балконе это жутко не удобно).
    оконный блок двухсторонняя ламинация...плюс ручки какие-то не стандартные, а золотые (ну по цвету) ...за всё 130 000
    а крышу сказала из профлиста сделать.......причем я так настаивала именно на проф-листе....ща думаю......чего это я в него уперлась так-то??
    в общем изначально цена в 210 000 меня прибила за балкон
    посмотрю...сколько в итоге мне выйдет балкон в этой квартире
    еще плюс работа по утеплению. отделке. монтаж шкафа. электричество........шкаф сама рисую...
    мне так понравился шкаф. который я сама придумала для туалета на даче......теперь хочу чет подобное на балконе сделать
    измерила все предметы. которые ставлю в шкаф....ну там швабра. пылесос (у негож длинная ручка для пола)....и под всё это расчертила полки нужного размера и вида
    а дверцы купила деревянные жалюзные в оби
    и крепеж там нашла...ну чтоб они по верху на роликах ездили....не знаю. как это правильно называется
    прикольно ездят кста...плавно
    но я бы не сказала. что сделать шкаф самим. это дешевле..чем купить готовый.
    шкаф шириной в 110...обошелся более 11 000.....по идеи за эти деньги наверное можно готовый купить

50. Тебя в нужное русло уже не направишь, так и будешь свою офигенскую энергию тратить на бытовую муйню, жалко(((.

Предназначение женщины, это ждать своего любимого, скучать по нему, холить его по приезду домой с работы, слова ему говорить, ласковые-задушевные.....да много чего.
    Собачиться со строителями-электриками-продавцами-автомеханиками-...можно долго продолжать.... проявлять бурную-кипучую деятельность, дело не хитрое, вроде кагбе и при делах ты, токо не надо это мужику, по крайней мере мне точно.

Наверное ты по другому не можешь, хз.

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru