Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. ты собаку какую-то описал...а не человека
    человек не может быть только придатком к кому-то....ни к мужу. не к жене

тут тема про ремонт...тут я про это пишу
    в теме про кулинарию......про еду
    про детей..так про детей
    ну может тока про личные отношения тут не пишу.....тут, это на форуме
    .....ааа....ещё Блек предлагал сегодня троллить меня....картонными домиками за 2000 евро и чем-то еще за 300 евро)) ................а ты как-то упустил возможность пнуть на эту тему))

а если рассуждать на тему........что нужно мужчине от женщины....а что не нужно...........так не кому и никогда не угодишь
    это бесполезное и неблагодарное дело
    скорее всего тебя ещё и пнут при расставании из-за того............ну что ты считала. что делаешь только для него принося себя в жертву
    бушь домом и ребенком заниматься..........скажет. что обабилась и перестала видеть дальше квартирной двери
    бушь карьеру развивать.........скажет что тебе на дом начхать и семья тебе не нужна
    считаю. что это последнее дело исходить из понятия "токо не надо это мужику, по крайней мере мне точно"..............всегда в дурах окажешься

2 пользователям это понравилось.
  2. да развеж мужики жертвы хотят от вас? нет! любви и милости)
    а то вам бы всё броситься на алтарь великой и небесной, а потом хоть трава не расти, живи себе мужичонка один понимаешь и страдай обливаясь горькими слезами от воспоминаний о великой жертве.
    ... мож лучше и легче просто ЖИТЬ вместе, дополняя друг друга, наполняя друг друга, став одним целым.?)

3. ну так я то не против
    но Борода кажет. что это не прально...просто жить и бытовыми вещами занимать
    надо как-то особенно жить......и почему-то для мужа...."Предназначение женщины, это ждать своего любимого, скучать по нему, холить его по приезду домой с работы, слова ему говорить, ласковые-задушевные.....да много чего"

я сего не понимаю...но не отказалась бы чтоб объяснили........может не догоняю чего-то важного

4. Эт он , наверное, про женственность в его представлении.
    В принципе, я с ним согласна.
    Чем больше приходится "собачиться", решать проблемы, таскать чего-то и копать , ну то есть становиться мощнее и мощнее... ))
    Женственность испаряется постепенно, но верно.

)))

5. [​IMG]

6. BlackMen, ну понеслось
    "ай лаф стандарт"

7. а ты б от такого отказалась? ну применимо к тебе, а ...
    подразумевает под собой и ...
    так что все ты правильно понимаешь, а что еще немаловажно - правильно делаешь.
    ... только нежнее нужно, еще нежнее))

8. сидеть...скучать..ждать??
    ....нуу.....как предназначение своё отказалась бы
    что я вам собачка чтоль......хозяина ждать...и прыгать по приходу

чего нежнее то?
    говорить...мне нужен такой розовенький...хорошенький...няшненький генераторчек!!! ...ммм...лапатулечка вонюченькая бензиновеньковая!!обожамс!!

9. Нифига не так. А вот как: шоб всегда был ток и неипёт. И в таком духе много чего....шоб было))))

Ну а я со своей стороны даже и не напоминаю, шоб было в постели чумовО.....отбиться бы от её домогательств))))

Вот оно русло правильное, всю энергию в постель, чтобы мужика от чужих баб тошнило. А ты всё строишь чо то. Ну лан к пенсии построишь надеюсь и ЗАЖИВЁШЬ:kruto:

3 пользователям это понравилось.
  10. ну если тебе делать нечего, то можно и сидеть) а так:
    готовить и ... скучать и ждать,
    стирать и ... скучать и ждать,
    уборка и ... скучать и ждать,
    ну и так далее и ... скучать и ждать.)
    да всё!
    говорить нежнее это не значит говорить дебилизмы присущие блондинкам из анекдотов (да простят меня белокурые женщины нашего форума - к ним это совершенно не относится!), а говорить нежнее это значит убавить тон на порядок, интонации поласковее, доброе слово вставить к месту.
    да и помимо разговоров, нежнее можно делать и все остальное - смотреть, прикасаться и прочее.

впрочем... всё это чушь и телячьи нежности, забей на всё!

11. я вот тока не могу понять....почему это взаимоисключающие вещи?
    или стройка или постель? а почему именно постель стройка вымещает?....а не чистые рубашки или проверку уроков или работу........или еду.............да тут много можно поставить "или"
    и салон....и прически маникюры*****юры...туфли..косметика...хобби...
    в жизни столько всего надо делать
    причем многие вещи не из-за того что это хочешь делать............а из-за того.....хочешь-не хочешь. а одежда должна быть чистой и глаженной......и есть каждный день нужно
    и мы едим.............и мотаюсь на хороший рынок. чтоб продукты были свежие и .....ну хоть относительно полезные........и не покупаю ничего готового. чтоб не кормить вредными вещами
    да не в этом даж дело
    в целом на женщин я думаю падает значительно больше всего.............вот вы приносите деньги и считается. что миссия выполнена
    очень многие я скажу. так считают...принес денег - задача выполнена

ну возвращаясь к нашим баранам...........стройка стройкой...секс сексом......и не забудьте про подготовку спектакля и детской ярмарки
    конечно про то что нужен костюм на этот спектакль...ты узнаешь вечером перед выступлением.....и твори из чего хошь
    я ваще про то. что все мы живем в мире где много всего...много задач, обязанностей, желаний................и если ты не умеешь их совмещать. то ты лузер
    это конечно отдельная философская тема.........сколько надо для счастья и гармонии
    много на нас всего вешают
    причем мужикам легче............они бабла наколбасили- значит состоялись
    а у женщин и на карьеру посмотрят и на ухоженность. какие у неё дети и чего те достигли...в какой они школе...какие кружки и секции посещают (считается что всё зависит от мамы......захочет она приложить все свои силы и время...получится Буре......ведь надо таскать на тренировки 2-3 раза в день)
    в квартире поднимут каждный половик.....чисто ли?
    а готовит как?......что не умеет крутить суши начинкой наружу??? отстой!
    а сколько оргазмов за ночь?.........2-3 мало! вот в журналах пишут........
    ну в общем это можно продолжать бесконечно
    а вы прям как не в нашем мире живете
    вари борщ...и скучай
    понятное дело...времени то два вагона. дел ни хрена нет....только и скучай...

4 пользователям это понравилось.
  12. чет ты мало дел написал.....если ЛЮБАЯ женщина энтого форума
    напишет что она делала за этот день
    то боюсь.....там некуда будет приткнуть слово ждать или сидеть и ждать....скучать некогда тож

тут я думаю каждому своё
    я определенно не тургеневская девушка
    в детстве книжку читала "динка прощается с детством"
    там героиня читает стихотворение " девичей стан шелками схваченный в туманном движется окне" и рассуждает о том. что да...хорошо быть такой девушкой...чтоб понравиться парню
    но! как отодрать занавеску из шелка от карниза..чтоб ей обмотаться и в какое окно надо лезть..чтоб там двигаться...стремно все это свалится можно!
    в этом мы с ней возможно похоже.....я тож за конкретику))

ну вы с БОродой женатые люди....значит у вас есть этот нежный идеал
    я то чё должна ему соответствовать???
    мне зачем? чтоб вам нравиться? почему я должна вам нравиться?? оно мне зачем?
    ayame17, я те не нравлюсь...я бешу? или чего?
    ну тебеж на мне не жаница......нафиг я должна быть нежнее то??
    или это желание мне помочь...указать на мои ошибки?.......это я могу понять
    но опять жеж....вам от этого ЧТО? ну стану я нежнее....и что для вас это?

13. мужская солидарность это! за мужа твово переживает наверное кажный мужик на форуме)
    я тебя люблю! чесс слово! ... как оппонента) как интересного человека и собеседника)
    нуу... можно сказать каждый имеет то что искал всю жизнь)

14. я бы передала ему про это беспокойство...но боюсь мне голову отстрелят из-за самого факта наличия форума)....так что не передам)

хотя мне и самой интересно.....а чё за него переживать?
    чё со мной не так....чтоб за него надо было переживать?

з.ы. обо мне значит никто не переживает...токма о муже))))

15. ну как чего?) зная тебя (относительно конечно же, в свете этого форума, ведь тыж натуральный командир в юбке)), каково ему там живется то, ... не ну понятно что в материальном там все в порядке, сыт обут одет и дети тож в порядке и собака, но вот ... ласки не слышится в твоих письмах, или я ошибаюсь?)
    ... и скажу по секрету (я так думаю) ты, как и моя жена принадлежите к такому типу женщин, с которыми жить не легко, но интересно и если их не любишь всем сердцем, то жить с ними - не возможно...

6 пользователям это понравилось.
  16. ну чё сказать. он гораздо более командирестей меня и всех строит. включая меня...я взбрыкиваю. и вечный бой
    про ласку в письмах не знаю...чего мне тут то вас ласкать??)))
    блин вспомнила....три тополя на плющихе...ты чё лошадь чтоль. чтоб тебя оглаживать?)))
    ну в жизни не всё так плохо)))

17. У меня тут такая идея родилась...эхх...жаль мне сказали иди нафиг со своим креативом
    ну в общем я уже её не осуществлю. но может кому пригодится (в общем я тут её ПАТЕНТУЮ!!) потому как нигде такого не видела
    идея в том. чтоб надыбать практически миллион рублей из воздуха!! ну это на нашим меркам миллион. но может и меньше.. может и больше
    что нужно....нужен балкон на последнем этаже. без крыши из плиты
    очень часто в домах панельных. последний этаж технический. он по размеру обычная плита....т.е. над балконом до крыши 2 этажа
    идея в том. чтобы сделать двухэтажный балкон!!!
    встроить такую лесницу-люк Факро...и на втором этаже сделать себе кладовку...с высотой потолка не ниже 2.50...а на вид. там и больше будет
    т.е. ты получаешь к своей квартире 6 м2 дополнительных......с учетом стоимости этих метров и стоимости работ.....считай миллион из неоткуда
    почему я думаю. чтоб вверху была темная комната...из-за веса оконного блока
    теперь вопрос. как это осуществить
    думаю надо сварить некий параллелепипед из рельс(я не знаю как жележка рельсового профиля называется) с ножками...ножки поставить на плиту...точнее завязать с плитой и со стенами
    вопрос в том...нужна ли колонна...подпорка под второй этаж....или сколько их нужно..........посередине такую колонну не поставишь...как ходить по первому этажу балкона? если ставить две посередине ...то эти железки полстые...плюс их общить...а ширина балкона 110 ...ну в этом месте проход по балкону сузится. плюс нужен вылет для лестницы.......ходя 6\2=3 три метра с запасом на влет лестницы....там даже меньше нужно

в общем что скажете. товарищи строители
    стали бы вы такую штуку делать...и какие аргументы за и против
    если говорить про вес конструкции ложащийся на плиту.....то это ведь лоджия....тобишь это продолжение плиты. а не сбоку что-то присобачено. как в случае с балконом
    в общем кажется. что такой вес- ерунда для плиты
    но я не строитель....может я не права

з.ы. но я максимум выжала из того. что я сама могла выбирать высоту потолка (крыша то у меня тока на два этажа вперед)
    заказала максимально высокие окна.....чтоб высокие потолки были...больше света
    прикол в том...что везде уроды работают......при нестандартном размере окна...ручки мне забацали посередине окна!!!!!!!!!
    я просто до них не достаю((((
    но это не все...мне не сделали добор над окнами......проще говоря. если я обошью потолок (естественно я буду это делать)...то окна у меня просто НЕ ОТКРОЮТСЯ!!
    опять же урод замерщик...точнее не профессионал
    хотя меня уверял. что он сам эти системы монтирует
    вот теперь не знаю. как обшивать потолок
    у меня между основанием крыши ...фермой и окном...2...см!!!!!!!! что за потолок можно сделать на этом дофигапространстве?????????

18. [/QUOTE]
    Скажу что архитектурный комитет (или как он там у вас называется) тебя бы радостно поимел штрафом в этот самый миллион и заставил бы эту хрень разобрать. ;)

Сделай скошеный, то есть в месте примыкания потолка с окном фальшпотолок выходит из угла, но поднимается под меньшим углом. И туда утеплителя набей.
    Код:
       /      крыша
      /     -/ фальшпотолок
     /  -/
    /-/
    |         окно
    |
    |
    |
    |

1 человеку нравится это.
  19. Женя !
    Какой ты практичный товарисч !!
    Чота мне тебя нравицца читать . Такой подход у тебя ..... нерусский .. и не украинский ))
    Как будто ты из Австрии какой-нить.
    Вобщем молодец !

20. ну до этого варианта я допедрила)) назвала я его правда мансардным вариантом
    в этом варианте плохо то, что уголки будут видны
    их конечно можно закрыть деревянной коробочкой. такой четерыхгранник сделать...будут типа балки изображать
    но чет всеж мне хочется потолок прямой

другая мысль. выводить крепеж в уровень с плоскостью уголков
    в этом варианте тогда только на толщину обивки потолка попадаю

вот. что понятно было. как там устроено

где сандвич-панели. там шкаф будет. в который заходишь. длина его получается 180. но это пока...без утепления. потом и ширина и длина сократятся.
    двери будут сдвижные только на верхних роликах
    и прямой потолок красивее в этом случае.............понятное что в этом месте при мансардной обивке можно забить до нужной плоскости.....но красивее мне каца. когда пряменько потолок и по нему дверцы катаются

так можно наверное утвердить
    а ещё вариант выкупить тех этаж (я пока про это не узнавала. но у нас кто на последнем этаже живет имеет право выкупить тех.этаж.....ну не весь наверное....лифты нужно оставить)))......а так одноклассник купил...сделал там бильярдную. но потолки там низкие...и ходить туда через общую лестницу нужно)...
    так вот....прорубить над своим балконом дверь....и сделать двухуровневую квартиру)))
    я правда не знаю...можно ли в стенах делать двери))........но чет кажется. в стене это проще. чем в полу

тока ща придумала....отступить немного...и закрыть уголки фальш ....ну такие пластиковые херни...типа на потолке у тебя огромные балки из нестуганного старого дерева
    правда они обычно размером бывают.....под балку несущую
    хотя этот рустикальный стиль не вписывается у мну в концепцию)....там должон быть прованс...на этих двух метрах)))))

21. Я с немцами много работаю, мне нравится их подход к вопросу: прагматично, лаконично, трезво. Сначала все разложат для себя по полочкам, нарисуют диаграмму Ганта и работают четко по графику (ну +-, бывают конечно сбои но не так как у нас: объект должен был быть сдан 2 года назад, а на нем еще конь не валялся).

Может это я от них заразилси :rolleyes:

22. Это тебе близко, потому и заразился. Уважуха !

Хотя сама люблю мужчин, которые не сильно .. считают деньги )))
    Лехко зарабатывают и лехко тратят . Вот .

)))

23. Все любят таких мужчин, но мужчины такого типа обладают комплексом дополнительных негативных опций - например пьют водку, ходят по бабам, бьют жену, влезают в долги и уголовные истории, природа так все хитро устроила что если уж в одном хорош, то в другом - никуда не годится... С женщинам тоже так - если хозяйка хорошая и примерная мать - значит в сексе уже не слишком страстная, много зарабатывает - стерва, хороша в сексе - проблемы с супружеской верностью... Приходится вибирать пакет опций)

5 пользователям это понравилось.
  24. BlackMen,
    Да, так бывает частенько, хотя и исключений много ;)

1 человеку нравится это.
  25. А вот и не все .
    Это я не совсем верно выразилась, надо признаться ))
    "Не сильно считают " я по-другому объясню :
    считают, умеют считать (а иначе не сумеешь заработать) , но ....
    Одни делают акцент на том, КАК заработать, а другие на том, КАК бы поменьше потратить.
    Я не говорю о временах вынужденной или целевой экономии,
    когда требуется и то и другое в полной мере.

26. По стройке вопрос: как измерить нужную крепость стены для того что бы на нее навесить большой вес. Конкретно болер к примеру обьемом 100 литров и есть кирпичная стена определенной толщины, чисто интуитивно я чувствую что толщины стены недостаточно - но если ли какие то обьективные способы это просчитать?

27. BlackMen,
    Как посчитать - не подскажу (да и не знаю).

А какая толщина кирпичной стены?

Смотри, 100 л. воды = 100 кг. + примерно 30-40 кг. вес самого бойлера.

Точек крепления бойлера 2 или 4?

Если 4 - то анкер должен выдержать 140/4= 35 кг. Не так и много.

Бери анкер потолще, загоняй его поглубже и крепко притягивай бойлер к стене - тогда нагрузка будет не на отрыв анкера из стены а на сдвиг.

Если совсем перестраховываться - делай платформу (метал или водостойкая фанера), в платформу крепи насквозь подвесы для бойлера, а саму платформу ты уже к стене можешь закрепить хоть на 10 точек крепления, тогда нагрузка на точки крепления в стену будет совсем смешная.

Да, если стена полая (пенобетон, газобетон и прочая хрень) изучи вопрос химических анкеров, у меня знакомые монтажники их с удовольствием применяют и очень хорошо отзываются.

28. Риск состоит в том что если скажем стена в один кирпич и раствор при кладке применялся не слишком крепкий, то болер может вырвать анкера вместе с кирпичами.

Да насчет платформы совет хороший, можно как бы стянуть стену двумя пластинами и уже на пластины навесить болер.

29. BlackMen, если так боишься, то почему не сделать декоративную подставку под бойлер в виде шкафчика, нагрузка уже будет на пол распределяться?

1 человеку нравится это.
  30. ayame17, я тоже над этим думал, недостаток подставки в том что она заберет много места.

31. BlackMen, у меня правда 50-литровый висит на стене уже лет шесть, но стена деревянная, к тому же не сбрасывай со счетов, если у тебя подводка будет снизу, то это тоже дополнительный разгрузочный фактор, этакая жиденькая подпорочка)

1 человеку нравится это.
  32. так делают в кирпичных старых домах. когда крепят крыши или тяжелые парапеты прикрепляют. стены насквозь и с двух сторон пластину металлическую (похожая схема пост 230 этой темы...только там не пластина длинная. а просто квадратик металлический...)......
    но в комнате появится "красота" или на улице....в комнате ладно. там можно проштробить и заштукатурить...а на улице не айс......если стена карпичная. то скорее всего и внешняя тож такая-же....кирпичь то не заштукатуришь

1 человеку нравится это.
  33. а ты свари из уголка...такую цаплю....ну ногастую подставку...а под неё ещё ченить поставишь...

1 человеку нравится это.
  34. можно стену укрепить) - переложив кирпичную стену, пустив через 4-6 кирпичей металлическую проволоку или сетку
    ... но думаю тебя это не устроит)

35. а как это? и для чего?

з.ы. тихий ужжжас детства...опускать кирпичи в воду. перед их укладкой
    полведра ведра воды наливали мне))) и вот сначала одну сторону опускала...потом поднимала его из ведра...переворачивала и другую сторону опускала...тяжеленный силикатный кирпич.....и все это тонкими детскими ручками)...лет 9-10 было
    во блин детство у мну на выживание было))) ну не очень конечно на выживание......но счас как вспомню..понимаю. что сама бы так не стала делать
    и главное...почему нельзя было поставить таз какой-нить или ведро побольше...чтоб сию процедуру можно было за одну итерацию проводить?
    по технологии...в умных книжках писали. чтобы кирпич лучше ложился...его нужно намочить перед укладкой
    так сказать...мне есть. что вспомнить...про стройку))) и всё такое сказочно-приятное))

36. Сквозной монтаж "спасёт отца русской демократии" Так что,ты прав :

У меня бойлер нагревательный,ёмкостью в пятьдесят литров,висит на гипсокартоне . Сквозной монтаж и большая площатдь опоры(шайб и т.д.) Если сам бойлер располагается в углу помещения.то можно сочинить упор в перпендикулярную стену. Тож не хило нагрузку снимает.

37. ну таким образом укрепляют кирпичную стену, меньше трескается и прочее.
    а как делать? это просто - в раствор укладывается арматура, по всей длине стены, следующий пояс ложат после того как поднимут стену на 4-6 кирпичей.
    но думаю можно вместо железа использовать и другие боле современные материалы и ложить их в каждый ряд кирпичей - да такому дому можно сказать никакое землетрясение страшно не будет)
    а так в принципе ту же роль играют различные пазы и замки в кирпичах и блоках.

38. да и сама стена, толщиной в один кирпич,если связана кладкой или закладными с соседними стенами - не такое уж и хлипкое сооружение. Мне как-то по молодости,эксперемента для,предложили толчком развалить стенку из кирпича,сложенную вообще без раствора ... Условие было такое - выложить стену,высотой не ниже двух метров,с углами и толкать приблизительно в центр конструкции. Давалось три попытки... Я проиграл коробку коньяка )))

1 человеку нравится это.
  39. Не думал, что меня коснется еще чего-то строить в этой жизни.
    Но жизнь полна неожиданностей.
    Помогите, пожалуйста, советами.
    Есть квартира 50кв.м внутри никаких стен или перегородок, только выводы труб и сливные дырки. Нужно быстро и бюджетно привести ее в жилое состояние. Т.е сделать стены ванны и сортира, кухни, возможно спальни, отделать стены, полы, потолки, поставить двери, сантехнику и т.п.
    Советуйте материалы, фирмы, что можно своими силами одолеть, а где нужны специалисты будут?

40. Орденатор,эт те к Софочке надо,она в этом шарит.

41. incognito,
    Ну я все советы выслушаю, все мнения учту. Софт не думаю, она хорошо для себя делает, мне бюджетненько, для сдачи надо, но с таким расчетом, чтобы если что, то потом под себя хотя бы стены не перестраивать.

42. специалисты будут нужны везде. (если конечно они еще нужны кому нибудь в нашей стране)

43. ayame17,
    Не, ну какие-то вещи можно и своими руками сделать! Не совсем же безрукий, с инструментом правда напряг и смысла особо нет покупать на 1 работу, но самое элементарное, скажем постелить ламинат или там обои наклеить, семи пядей во лбу не нужно быть.

44. Ordenator,брат,ну ты начни с самого простого,сначала,поставь перегородки и сделай сантехнику,потом уже будешь думать об эстетике.Если хочешь это сделать сам,то нужно уметь делать кладку кирпича или чего там у тебя ,и разбираться в водопроводстве.

45. incognito,
    Кирпич не клал ни разу, только таскал и подавал((( Эту часть придется доверить гастробайтерам. У меня еще сложнее пока, я даже не решил, где его класть-то буду? Думаю сральник раздельный делать или совмещенный? Ванную ставить или душевую кабинку? Сантехнику могу сам подключить, электричество тоже.

46. Ordenator,ну так я ж те и говорю,сначала сделай план квартиры,возьми жену и покумекайте,как и чо лучше расположить,а потом нарисуй всё это на бумаге.Всего то и делов,гораздо сложнее потом воплощать.

Да ,я не знаю как щас в России,но у нас можно воспользоваться услугами дизайнера,он всё спланирует в лучшем виде,тока,конечно, не бесплатно.

47. incognito,
    Вот на дизайнере я тоже думал сэкономить.
    Особых наворотов не надо, но чтобы тоже и не совсем совдеповский вариант, все-таки бизнес класс квартира, может и самим когда-нибудь там жить придется.
    Думаю сделать план и выложить сюда, может вместе почеркаемся, покумекаем? Жена у меня гуманитарий полный, для нее это темный лес, ей проще заплатить кому-нибудь, но я хочу попытаться сэкономить семейный бюджет.
    Со стен начинать правильно, в пол-кирпича хватит для ванной? А на перегородку спальни, гипсокартон подойдет?

48. Ordenator,гипсокартон пойдёт,тока учитывай потом слышимость и определённую хрупкость такой стены.Что значит в пол-кирпича?
    P.S. Хватит.

49. [​IMG]
    - это кладка толщиной в ширину кирпича.

ORDENATOR, а инструмент покупать все равно надо будет кой какой, иначе строительство будет затягиваться, лучше конечно инструмент арендовать где нибудь.

50. ayame17,
    Спасибо, брат! Рад видеть тебя. Инструмент понятно дело куплю. Молоток там, кисти, пистолет для клея, уровень, ключ газовый и прочую лабуду, которая потом в хозяйстве пригодится, но вот покупать стремянки, шуруповерты, цементомешалки, это уже накладно и хранить потом негде. Про аренду, спасибо за идею!

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru