Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. Был тут разговор про зеленую крышу для беседки
    вот наткнулась на такую инфу
    http://www.peredelka.tv/technologyo...eredelka.tv/technologyopen/ygbl6npc9p69u.html

мама мия...это озеленение кровли..........столько тонкостей и приблуд

ORDENATOR, хоть ты меня слушать не хошь) но сказать хоца)
    только что закончила ремонт в однушке (55 кв м)....тож с нуля, тобишь стен не было
    и даж никакого электричества не было...тока щиток в квартире ввод
    за месяц сделали ..... но рабочие там жили....начинаю с голого бетона

2. блин...стока писала и всё слетело((

болгарка
    штроборезка (если электричество не проложено)
    циркулярка
    дрель с миксером
    фен (если будешь толстую черную изоляцию класть на дно ванной комнаты)
    паяльник для полипропилена (это труб с водой)
    шуроповерт
    это на вскидку инструмент

стены делала из блоков (на гипсокартон ничего не повесишь и слышимость)
    стены рассчитывали исходя из желаемых помещений и мебели. которая там будет стоять.....чтоб не упрется потом в ситуевину, что шкафа нужного размера не найдешь
    1) стены поставить
    2) электричество
    3) трубы
    4) пол

пол...из чего будет? если плитка...то надо смотреть насколько он косой кривой....если сильно. то тольео стяжка...если не сильно...можно обойтись самовыравнивающимся.......с ним просто проще, чем бетон месить в квартире
    если под ламинат. паркет, доску...то тож два варианта...или лаги плюс фанера...или на стяжку (но ттогда выровнять нужно)

...в общем тема обширна слишком
    ванна всегда лучше кабины...но дороже выйдет...потом вопрос про место...есть оно или экономить нужно
    удобнее раздельный санузел (кста повышает стоимость квартиры)

3 пользователям это понравилось.
  3. нет, я могу поверить в это

1 человеку нравится это.
  4. Soft2, а чего ссылка не работат?)

5. http://www.peredelka.tv/technologyopen/ygbl6npc9p69u.html

вроде эта работает

тобишь все сами должны доставить в твоё выражение частичку НЕ вспомнить твой пост в "лучших постах форума"?)))

Дохтор, кста бюджетней всего индустриальный стиль
    это ща очень любят в новых кафе, например,
    тобишь ваще ничего не делаешь....стены не шпаклюешь....бетонные...вся вентиляция. проводка по верху......кое где впечатаешь в стену гаечные ключи и оставишь там.....будет типа дизайнерский ход)
    бетон на полу шлифуют и всё.....я правда не знаю чем его шлифуют...обычно так на складах делают и в больших магазинах
    думаеца мне...хрен такой пол вымоешь
    бюджетно конечно линолеум постелить или ковролин

4 пользователям это понравилось.
  6. Soft2,
    Радость моя,
    Да почему же я тебя слушать не хочу? Написал же, что все мнения выслушаю и учту.
    Просто, из того, что от тебя видел, ты делала для души и из дорогих материалов. По-этому подумал, что в бюджетной теме, ты мне особо не поможешь.
    Прости ошибался. Спасибо огромное за советы.

Подскажи еще. Квартира в точности, как ты описала. Входная дверь, стеклопакеты и больше ничего. Бетонный пол, стены по периметру и выводы под трубы.
    Все кривое, как мой член.

Стены из каких блоков? Я нынешние материалы в России не очень знаю?

Бригада у тебя нормальная была? Нанять ее можно?

Пол надо ровнять? Что дешевле будет? Цемент,.стяжка, или саморовняюшийся (это ваще че такое)?
    Бетон я знаю, чем шлифуют. Мне индастри стайл не подойдет, это же не ночной клуб, а квартира.

В общем советуй, размышляй, приводи доводы в пользу того или иного материала.

Я весь внимание. Заранее благодарен.

Пы. Сы. Если не секрет, все полностью в какую примерно копеечку встает?

7. О! Включи рихтовку члена в смету !!

8. KIPRIDA,
    А смысл? Он же в этом, как его... В индустриальном стиле! Ключ примотаю и все.

9. Орденатор,неужели правда?И не выпрямляется?

1 человеку нравится это.
  10. incognito,
    А зачем? Мне же им не в бильярд играть!

11. Орденатор,да чтоб о матку сильно не стучать!;)

1 человеку нравится это.
  12. матка она вроде не сбоку...а прямо по движению....как кривость члена влияет на стук?

блоки они разные бывают. это я тут грамотно не скажу. какие лучше...это лучше спросить у спецов строительства
    я делала из керамзитобетонных. но они у меня просто были
    хвалят так же газобетоннные блоки. хотя не знаю. как они в строительстве внутренних перегородок.....думаеца хорошо. но важен размер этих газобетонных блоков. оч толстые стены не покатят...место жалко в квартире

в несущие стены забивали штыри сантиметров по 40 (вся длина штыря) - куски арматуры и дополнительно фиксировами ими блоки....шоб так сказать прочнее стенка к стенке крепилась. но штырей этих было не много...штуки три на всю высоту
    из кирпича тоже конечно хорошо и даж наверное чем-то лучше, но муторней...он мельче и дороже...

нанять моих можно. но думаю мои тебе не подойдут
    у них нет прораба...тобишь основная загвостка в твоем случае в том...кто будет привозить им материалы? ты с двумя работами не сможешь
    тут нужен человек с машиной и практически полным рабочим днем
    плюс регистрация и жильё

цены такие
    однушка под ключ 300-350 000 это стоимость работ
    эти цены мне называли знакомые. когда мы искали бригаду
    я за эту цену не делала. делала дешевле значительно...но я сама все обеспечивала....я про поставку всех материалов...каждый саморез, диск. провода...ну все в общем
    подруга делала за 160 000...но делали полгода..и с такими фенками. когда прораб говорит им я еду...в пробке стою....стою.....и в итоге не приезжал вообще, а они его ждали в этой бетонной коробке у черта на рогах
    она делала эконом вариант.....прям совсем совсем. с самыми дешевыми проводами...плиткой по 300 руб за квадрат и уложилась в 400 000 на круг
    но она....такая...она, например, нашла варочную панель китайскую за 5 000 руб

13. пол полюбасу ровнять....хотя....может если линолеум положить...и так можно жить.....но стол может качаться и шкап

что дешевле надо смотреть
    всё зависит от перепада уровня пола у тебя.........если 5 см перепад..это одно если 5мм. это другое
    не знаю. бывает ли перепад в 5 см....у мну опыта нет. это тебе другие скажут
    но точно такой перепад заливать самовыравнивающимся полом - разорительно
    мне мои сказали. что перепад небольшой..миллиметры....и в итоге на квартиру ушло 60-65 мешков смеси
    эти смеси тож разные бывают...в зависимости от толщины слоя который нужжно получить и от условий эксплуатации
    я могу тока сказать. что мне строители сказали...на основе цемента лучше. чем на основе гипса

ну а стяжка...это как обычно...цемент. песок. сетка армировочная....выравнивать

про наливные полы читай гугл. ваще про всё читай.....про полы. стены...электрику....про всё пригодится)

не знаю...как ты хочешь без строителей обойтись
    работа оч трудозатратная...............ты сам год делать будешь или дольше

14. вот еще чё в смысле экономии могу посоветовать..............освоить такие магазины как Леруа Мерлен, ОБИ и Костораму
    В последнем не была, но я так понимаю бюджетный вариант. Весь город заклеен рекламой унитаза за 1500 и акриловой ванны за 1300 из этого магазина

там конечно минус....грузить все самим приходица, зато ничего не ждать
    потому как в магазинах, рынках.........просто так плитку не купишь........оплатишь и сиди кукуй....жди от недели до нескольких месяцев, пока привезут
    ну и дешевле конечно в этих магазинах, в некоторых случаях существенно дешевле

15. Soft2,
    Спасибо огромное, за полезные советы.

Керамзитобетон еще при мне был, думал ченить новое придумали.

Моя втрая работа - рынок стройматериалов, я же не могу, чтобы не барыжить чем-нить, как ты правильно заметила. Так что с доставкой проблем нет. Материалы тоже любые достану без накруток или сливные от банкротов. В этом как раз вопрос, не знаю чего и сколько мне надо. Сам я к сожалению продаю, то что идет снаружи, а не внутри.

Бригаду надо будет брать. Сам я проводку могу сделать, сантехнику подсоединить, ламинат положить, ну и все наверное. Даже обои в одиночку не поклеить(( Линолеум не хочу. Какие еще бюджетные варианты есть?

Насчет твоей бригады можно подумать. Машина есть, регистрацию смогу сделать. Но ремонт месяца через два, не раньше начну. Долги раздать надо сначала.

Еще раз огромное спасибо, много полезного узнал.

16. Я пока на третьей странице, тема очень интересная. По названию, почему-то думал, что про "Домострой" в семье, а оказалось, что про строительство :smile:)

Уж и не знаю почему, но так сложилось, что и дачу сам себе построил, и начиная со своей первой работы, и заканчивая нынешней - постоянная стройка, растём.

"Понравилась" идея Блекмена лить фундамент в четыре метра :smile:) Это зачем же он такой глубины нужен? :smile:) Для дома в два этажа с мансардой, достаточно одного метра, и это "с головой".

Когда я строил себе офис на три этажа с лифтом (а на части первого этажа - цех с тяжёлыми станками), фундамент заложил из блоков ФБС 600 в два ряда высотой. Увязал их между собой за крюки арматурой, ну и естественно положил на 500-й цемент. В качестве изоляции - смола. Стоит уже достаточно много лет. Проект утверждала государственная проектная организация, она же и давала своё "Добро" на эту стройку.

По поводу арматуры или сетки-рабицы в качестве связующего в цемент, то ежели нужно сэкономить на толщине цемента, конечно лучше рабица, она гибче и мельче а соответственно гораздо лучше будет работать.

Дачу себе утеплял 50-м пенопластом (поставил эксперимент примерно на 70% площади стен одного из домов), помогло на два градуса. Но тут главное покупать не горючий материал, инече могёт сгореть сие строение, аки спичка :smile:)

1 человеку нравится это.
  17. http://www.youtube.com/watch?v=HYHMpL6c6IE&feature=related

под наливным полом я имела в виду...декоративное покрытие пола
    что-то подобное, только обычно это бывает без рисунка внизу.......и просто цветное
    http://domostroy.crimea.ua/page6.php

так это тебе строители скажут
    засада в том. что они тебе это будут говорить каждый день....им все время что-то нужно, то уголок и муфта которых не хватило. то два крюка для люстры. то 40 мешков ротбанта и нужно это все прям сейчас, а то простой
    вот как-то с заранее планированием у них туго......точнее они все напланируют, а потом обязательно что-то ещё нужно или другое. не такое. как купленное
    вот в этой связи я и говорила про машину и их обслуживание
    плюс всегда надо что-то выбирать...то полы. то обои...то плинтуса. ну такие вещи...которые хозяева должны выбрать. если заранее не согласованы модели, цвета, фирмы

ну если надо будет, дам тебе телефоны

18. Soft2,
    Ну вот по-этому, думал все закупить заранее, естественно кое-что добавить по ходу пьессы. Сейчас просто многие закрываются на рынках и сливают товар по закупке. Хотел воспользоваться ситуевиной и прибарахлиться.

Еще вопрос к тебе. Говорят лучше разные бригады брать, одну для стен, потом другую для плитки, третью на потолки и т.п. Типа дешевле, чем все одни будут делать. Ты что скажешь по этому поводу?

19. Всегда лучше брать одну подрядную организацию. И во время строительства всегда можно задать вопрос одному человеку (их руководителю) а не носиться по стройплощадке за десятерыми, сначала за васей, потом за петей и т.д., и во время приёмки этапов строительства ты будешь общаться с одним человеком а не с десятерыми, выслушивая: "А вот они это сделали не правильно, потому и у нас криво вышло", а в итоге будешь каким-то дурачком, бегающим за ними и в итоге нихрена не добьёшься. И даже если у крупной строительной организации цена выше (а она там действительно выше нежели у гастарбайтеров), то всегда есть возможность сэкономить "на смете" :smile:)

Перед началом строительства, естественно заказываешь от них САМУЮ найподробнейшую смету! :smile:) Строитель естественно старается расписать всё, до самой мелочи, пытаясь показать, как много будет проведено работ и на сколько они трудоёмки :smile:) Но он и сам не понимает, что роет себе яму своими же собственными руками :smile:) Естественно, что там будут указаны работы, которые никто и производить-то не будет (строители это оооочень любят) - ты их сразу же и выкидываешь. А потом начинаешь крыжить (есть такое понятие), каждый пункт цены, и за производство одной функции, и потом сбиваешь цену (округляешь), на весь обьём цены по "такой-то" операции :smile:) Можешь добавить и то, что у "Такой-то" организации этого же масштаба, цена дешееееевле :smile:)) И так по каждому пункту :smile:) И чем больше будет этих пунктов, тем выгодней ТЕБЕ :smile:))) И в конце "торговли" ещё требуешь скидку процентов пять :smile:)

Таким способом можно сбить цену процентов на десять, а иногда и на двадцать.
    Так что с одним подрядчиком работать и удобней, и качественней, и в итоге дешевле.

2 пользователям это понравилось.
  20. Если тебе надо тяп-ляп и лишь бы дешевле, то возможно и будет дешевле.
    Мастера, берущиеся за "от и до" - это не алкоголики и по-любому не дураки. Иначе не справишься со всем - от труб и электрики до отделки. Соответственно, цену себе знают .
    А так ... ты можешь на работы "попроще" нанимать попроще и подешевле народ, на более сложные - посерьезнее и подороже. Может и выйдет экономия.
    Но и на качестве ты тоже потеряешь по-любому.
    И врядли избежишь косяков типа просверлили до электропроводки или в трубы, потому что не эти прокладывали-проводили. И соответственно всегда есть на кого свалить свои косяки : на предыдущих ! ))

1 человеку нравится это.
  21. Кудесник Мира,
    KIPRIDA,
    Да это я понимаю. Спасибо за разъяснения. Тут как раз разногласия с женой, я тоже считаю, что с 1 легче спрашивать. Она деньги считает, типа на пол узбеков, на стены молдаван, украинцев в туалет и т.п.

1 человеку нравится это.
  22. не очень удобный способ. строители все равно попросят тебя делать поставки "по ходу". но ты конечно можешь их послать с этим
    потому как им это удобнее.............удобнее тем. что не надо сто раз все носить и перетаскивать
    вот закупил ты ротбант на стены...плитку........а начинать надо со стежки полов
    и все это твоё добро надо вносить-выносить. полы то нужны полностью свободные...ну и т.д.
    принцип понял

скажу. что я так не делала и ничего сказать не могу.
    точнее делала не много........например землю мне таджики копали. а прокладывали коммуникации уже мои строители
    нанимала отдельную фирму на отопление и горячую воду (это я про дачу)......фирма занималась только отоплением и водой
    не доверила я это дело свои..................и могу сказать...что просто выкинула деньги. фирма у меня осуществляла надзор....это каким-то термином называется.......надзор монтаж или как-тот так
    в общем могла бы обойтись и без этого

Киприда правильную мысль сказала...разные люди будут сваливать вину на других

но а ваще....при правильной организации. можно и твоим способом делать
    почему и нет
    тока ты заманаешься всех их искать (если у тебя их нет)...........ты думаешь строителей навалом чтоль? поди найди хороших....хрен наны
    зато такой способ даст тебе дельту с поставкой денег на ремонт
    если позвал бригаду.......они стоять не могут...им надо это. пятое. десятое..............им время дорого и это значит для тебя быстрое вливание кучи бабла. тут не получится растянуть время "до зарплаты"

3 пользователям это понравилось.
  23. Я бы рекомендовал сначала составить смету, в которой указывается точное кол-во всех материалов. Какие-то их них строители могут купить сами (у них в строймаркетах есть свои, наработанные скидки и так можно дополнительно сэкономить), а какие-то я могу купить сам (к примеру есть у меня знакомый, торгующий "таким-то" стройматериалом). Транспорт тоже нужно оговорить заранее, чтоб не получилось так, что процесс встал из-за отсутствия транспорта и все рабочие сидят, дружно курят бамбук а ты на них мило любуешься :smile:)

В любом случае будут дозакупки, но их всегда надо взваливать на плечи подрядчика: "Вам надо заработать, вы и катайтесь". И это так же нужно оговорить заранее.

P.S. В любом случае, строителей необходимо крепко "держать за яйца" и на на шаг от них не отходить. Иначе они тебе и на шею сядут (тут доплати, тут "домазать" надо), и хрени всякой понастраивают.

24. ORDENATOR, вот ещё какой момент проясню тебе.....чеки за товар...это не цена товара)
    как правило. закупаются прорабы на рынках....и продавцы пишут цену в чек увеличенную
    мне такие чеки автоматом выдают. хоть я и не просила таких, как понимаешь
    покупаю розетки.....реально отдала за них 12 000 руб.....в чеке стоит 14 000
    и всё в этом духе
    причем и кассовый чек дают
    в больших магазинах и фирмах такого нет

потому. если у тя режим строгой экономии. то лучше покупать самому
    много на этом конечно не сэкономишь.....но всеж

1 человеку нравится это.
  25. Soft2,
    Спасибо тебе огромное.
    Было бы валом хороших строителей, я бы у тебя не спрашивал про бригаду. Знаю, что тяжело найти, особенно нормальных.
    Чеки сам на рынке такие же выписываю прорабам)))
    Хранить материал у меня есть где, могу в гараже складывать и потом подвозить по мере надобности.
    Кудесник Мира,
    Именно этим сейчас и занимаюсь, составляю смету, чтобы понять чего и сколько мне будет нужно, чтобы потихоньку закупаться материалом по распродаже или по дилерской цене, пока я на рынке работаю. Конечно, дозакупки неизбежны будут, но хоть основное все иметь в наличии.
    Спасибо тебе тоже за советы. Я все отмечаю для себя.

26. Да, забыл озвучить самое Главное Правило, "Правило №1" любого человека в состоянии строительства/ремонта: "НИКАКИХ ПРЕДОПЛАТ!!!!!"
    Оплата может быть ТОЛЬКО после принятия выполненных работ.

Иначе "кинут".

27. Кудесник Мира,
    Гы, а смысьл работать, если деньги уже получены и пропиты?

1 человеку нравится это.
  28. ORDENATOR, ну как продвижки?
    чего сделал? план разрисовал? розетки разрисовал?

я вот не купила и жалею
    надо купить лазерный невелир
    тебе он поможет определиться со способами выравнивая стен и полов.....ну и с количеством материалов для этого дела определиться..............
    покупать ли тебе армировочную сетку для стен или просто ротбантом положишь нужный слой ну и т.д.
    еще хорошая штука дальномер. тож надо мне купить

1 человеку нравится это.
  29. Soft2,
    Нет, я еще не ездил туда, там 50.000 нужно доплатить за лишний скорую, тока потом ордер и ключи. Коплю. Как попаду, так зарисую и буду стены считать, в керамзитобетоне по твоему совету и сразу прикину проводку с коробками и прочим барахлом. Это будет первый этап, стены и проводка. Я правильно вас всех понял?

А дорогой этот лазерный прицел твой? И дальномер зачем мне в 50 квадратах? Там локтями и саженями все можно смерять.

30. за что доплатить?

да вроде так......но ктоб поопытней лучше тебе ещё на эту тему сказал
    ты почитай инет...забей поиск "с чего начать ремонт" или чет такое
    инет это кладезь!!))

нее...тебе может и не нужен.............можешь и рулеткой обойтица
    но ваще удобная штука.............очень.....да сто мульонов раз приходится что-то измерять. причем очень часто маленькие расстояния.....глубину проема (встанет ли шкаф).....причем там сейчас стоит шкаф и мерить неудобно...а такой штукой удобно
    ну и подобное всякое

до десятки я так поняла. но не занималась плотно выбором
    ты посмотри и почитай
    ты кста можешь взять в аренду на рынке......ну наверное
    хотя потом стены выравнивать он тож нужен. не тока для замеров пригодится

1 человеку нравится это.
  31. Да, сначала электрика, сантехника и климат, потом уже всё остальное.

1 человеку нравится это.
  32. Soft2,
    Это у меня телефон сам слова правит, собака, все привыкнуть не могу. БТИ больше намеряло метров, чем по проекту заявлено, в договоре есть такой пункт, нужно доплатить разницу теперь.

33. мЫ вот тут спорили насчет прорабов (в основном с Евгением спорили)
    я вот в выходные всеж получила ещё одно подтверждение собственного мнения)) мнение таково...........без погружения хозяина в строительные дела..........получится фигня, да прораб хорошо...и все тебе сделают, но сделают, так как считают правильным
    причем даж не так........хозяина конечно сто раз спросят, но если ты не погружаешься в эту тему, то тебе прораб приведет доводы. почему надо так и так сделать и ты согласишься............потому как его слова будут звучать логично

в общем. я осмотрела свежепостроенную баню у друзей
    большой дом...сруб...общей площадью 160 вроде кв м
    с суперскими дровяными печами.......печи просто мега классные
    лиственница на террасе.....хорошие ламинированные окна........в общем все это обошлось дорого
    и квинтэссенция..........парилка в этом доме 2 на два и при выходе маааленькая душевая кабина!!!............ облиться даже негде.....веники запарить негде ....рядом с этим душем поставили почему-то туалет.......тобишь воспользоваться им не реально. если кто-то париться
    и тут же поставили водонагреватель и гидроаккумулятор....чет у меня есть сомнения. что на все это можно капать водой в большом кол-ве..........особливо на электрический водонагреватель
    септик поставили летний!!..............но зато смонтировали кухню (чтоб зимой приезжать можно было)
    по уму вырыли отдельный колодец на баню. потому как не хватает в одном колодце воды
    шикарный полноразмерный бильярдный стол...........но раздеться. чтоб сходить в эту баню....негде
    я бы конечно при таких затратах говорила бы о постройке купели рядом с баней....ну ладно. даж если не рядом. то внутри то можно было поставить бочку. для того чтоб окунуться....а полы там деревянные и просто ваще поставить это негде
    вот мне кажется все это от того. что делал чужой человек. которому шибко доверяли.........а человек просто не хотел проникнуться задачей
    бани вообще не получилось

ааа...ну это тебе еще как-то странно мало насчитали.....прям как за кусочек размером с носовой платок) ну с московский носово платок....маленький такой...но доороогой))))

34. Кудесник Мира,
    Совсем запутал. Сначала унитаз, потом стену вокруг него?Soft2,
    Soft2,
    Вот именно по-этому, для меня важно мнение опытных людей, помимо того, что я начитаю в интернете и наслушаюсь от прорабов.

35. :smile:))
    Я думал стены у тебя уже есть... :smile:))

Имелось в виду: электропроводка, трубы, вытяжки, кондиционеры.

... причём полнейшая. Потому я и говорил, что от строителей нельзя ни на шаг отходить, контролировать буквально каждое их движение, иначе такой хрени понастраивают...

Если ты не являешься постоянным заказчиком "такой-то" строительной фирмы, а тем более, если это гастарбайтеры, то сам понимаешь, о чём они думают. Они ещё и сопрут чего нибудь, нефиг делать.

1 человеку нравится это.
  36. Спасибо, ребят, за советы!
    Я так понял, сначала нужно будет определиться со всей электрикой, лампочки, розетки, где и сколько, потом там где стены есть штробить, а где нет, делать стену и штробить.
    Как раз эту часть работы могу я сделать.
    Давайте про кладку блоков.
    Там вроде ничего сложного, по уровню вывел старт, ниточку натянул, отвесик повесил и начал класть. Намазал, положил. Ряд закончил, ниточку поднял. Вроде ничего сложного.
    Как думаете? Самому или каменщика звать все-таки? Если самому, какие подводные камни? Чего я не учел или не так представляю?

1 человеку нравится это.
  37. :smile:)
    Лично я, кладку никогда не клал и класть её умею только теоретически :smile:)
    Но стоять "с дубиной" над головой у каменщика умею :smile:)
    Если кирпич красный (глинянный), то обязательно поставь рядом с собой бадью с водой, и хорошенько промачивай там каждый кирпич непосредственно перед тем, как его уложить в кладку. Тем более, если кладка тонкая, в пол кирпича или кирпич кладёшь "руба", т.е. на торец. Так стена будет значительно прочнее.

1 человеку нравится это.
  38. Кудесник Мира,
    Вроде керамзитобетонные блоки решили с софт? Или кирпич дешевле?
    У меня такая же байда, не раз видел, как оно кладется, но сам не клал, отсюда и сомнения.

39. Ну тогда найми каменщика, а то "накладёшь" :xaxa:

1 человеку нравится это.
  40. ORDENATOR,
    чё там класть? клади сам
    мои клали на плиточный клей, он более цеплючий я так понимаю и им просто проще было на него класть
    ну про штыри в стену я уже писала
    потом блоки это не кирпич. значительно быстрее дело идет

з.ы. у меня в этом году в кирпичный дом должны были окна уже привезти, а последнего ряда кирпичей не хватало на подоконнике
    так мама моя 62 лет, положила сама этот ряд, потому как нанять было некого
    правда скажу, что она давно этого не делала. но вспомнила жеж, когда понадобилось
    хорошо положила....ровненько. только расшивочку не нашли
    так что уж тебе положить....фигня. этож не печку складывать

1 человеку нравится это.
  41. Soft2,
    Одно дело подоконник выложить, и совсем другое углы выгнать. Тут уже опыт нужен, иначе всё здание кривое будет :smile:) Придётся всё разваливать и заново строить :smile:) Я бы так не рисковал :smile:)

1 человеку нравится это.
  42. Кудесник Мира,
    Да думаю справлюсь, стрелять умею, стены-то штукатурил и крыши делал, уж.м отвесом и уровнем разберусь со стеной для сортира.

Soft2,
    А че за клей? Марку, цену и примерный расход можешь подсказать?

43. Блин, так бы сразу и сказал :xaxa:

44. я беру юнис плюс
    честно говоря...хрен его знает, почему я покупаю именно этот клей..........может я спросила клей и мне этот предложили и потом я начала именно его покупать.............наверное так было)
    но на его качество не жаловались мои строители
    у него я так понимаю. средняя ценовая категория - 270 руб за 25 кг
    я как-то слышала. как спрашивали самый дешевый клей и им ответили. что самый дешевый 150 руб мешок
    вот думаеца. на стены тебе такой запросто пойдет. там не особо это важно

расход посмотри на мешке или в инете на сайте производителя
    тока там расход то будет для укладки плитки
    да бери мешков 4-5.....точно израсходуешь. тебеж полюбасу плитку еще класть
    для плитки этого даж мало будет

могу сказать. что прокололась однажды сильно. когда купила Ветонит...это финишная штаплевка
    толи её сильно подделывают (она дороже аналогов) толи ещё чего. но просто осыпалась...как мел....после высыхания
    я такую гадость впервые видела
    и методом проб остановилась на фирме Старатели "Финишная шпатлевка"..........хотя не знаю....я долго не изучала сей вопрос
    но эта не осыпалась и была лучше по качеству

потом еще пролетела с затиркой для плиточных швов
    мне канешна расписали какую-то греческую затирку....что она самая самая........и лучше на рынке РФ сейчас нет
    понятное дело самая дорогая
    все швы повылетали!! в общем надо брать простой Церезит и не выпендриваться

1 человеку нравится это.
  45. все углы одевай в оцинкованный малярный уголок
    так прочнее и углы ровные
    но это потом уже. не в момент кладки стены
    если стены оч кривые и толщина накладываемого слоя штукатурки около сантиметра и больше...обязательно нужна армировочная сетка (фасадная сетка)...........иначе полгода и все отлетит

выключатели ты должен расписать по осям.....тобишь на каком расстоянии от пола и стены они должны находится
    для этого тебе сначала надо расставить мебель
    понимаешь. чтоб удобно включать блендер.....надо чтоб розетка находилась над рабочей поверхностью. а не над плитой
    подумай, какая плита........с независимой варочной панелью или нет.....тобишь две розетки тебя нужно под плиту или нет
    вытяжка у тебя какая будет....её тож надо подключать. какая микроволновка и где стоять будет... встроенная или нет. где розетка....будет ли кофеварка и какая и где
    свет над рабочей поверхностью......тож штробы для этого заложить нужно
    надо выбрать кухню. чтоб для всего вышеописанного знать размер шкафчиков
    надо выбрать ширину кровати.....опять чтоб повесить рядом или сверху...или как там будет задумано свет
    будешь ли подключать спутниковое тв....если да. то кабель сразу заложить нужно и вывести на балкон. точнее на улицу

кондей можно и потом. если тебя не будут смущать внешние короба
    кста не забудь розетку под кондей. а вот про то. можно ли убрать провод электрический в стену я не знаю..........мне не убрали( типа надо розетку поднимать на уровень кондея, высоко. а провод по штробе вниз и подключить к розетки внизу нельзя..........я не поняла почему. но поверила
    схема там такая с кондеем...называется "отложенный монтаж"
    приходят долбят.....пыли пипец....и оставляют трубки торчать в стене
    ты потом это заштукатуриваешь. клеишь обои или чё там делаешь...красишь стены. оббиваешь. рисуешь фрески............потом приходят и вешают сверху "головы". как они это называют
    за то. что процедурь растягивается берут дополнительно денежку
    если не путаю. то 2 000 руб......

ой....ну это конечно если самому все....это очень долго и тяжко............ты на себя просто взваливаешь непосильную задачу при наличии двух работ

46. забыла уточнить...провод для спутникового ТВ тебе нужно выпустить с южной стороны балкона
    для определения юга. воспользуйся народной приметой....высунись в окно и посмотри куда ориентированны спутниковые тарелки- значит там юг
    в нашей местности спутник на юге

при планирование туалета.....важно учитывать расположение счетчиков воды...точнее не забудь
    во первых их поставить и зарегистрировать
    и во вторых ты должен обеспечить к ним доступ
    минимальный доступ для смены этих счетчиков...как мне говорили в такой фирме 40 на 50 или около того
    вот...значит тебе нужно запланировать такую дверь....не знаю. где она у тебя уж получится...в ванной или в туалете
    скорее всего придется строить некую гипсокартоновую конструкцию для скрытия всей этой красоты
    при планирование этой конструкции...подумай какие ты туда дверцы влепишь для доступа.....если это все в плитке будет. то тока сантехнический люк
    если нет. то можешь сэкономить и поставить готовые деревянные или ДСПшные дверцы..............лучше их заранее найти. чтоб рассчитывать на их размер при планировании

47. [​IMG]
    вот про какие технические люки я говорю
    вот тот, где дверца поменьше это как раз для подходов к трубам и счетчикам
    стены там за унитазом не было...только клубок вертикальных змей из труб и стояков
    стена изготовлена из гипсокартона влагостойкого
    а с большими дверцами просто шкаф для порошков и внизу вымеренное место под стиралку....с розеткой и подводкой воды
    дверцы эти из дерева...куплены в леруа мерлен
    петли рояльные. магниты. полки дспешные внутри шкафа
    наверное это бюджетный вариант....ну в том смысле, что не все пространство ванной комнаты выложено плиткой, а есть и штукатуренные и крашенные стены
    окраска стен в два тона.....колерованная под плитку краска Дюлекс для ванных комнат

48. Дохтор, я тут тебя жестоко обманула
    уточнила у ребят, те блоки из которых мы делали стены называется не керамзитобетонные, а шкало блоки
    они потяжелее, звуко и тепло изоляция у них получше
    ну как мне строители сказали. что лучше....а там уж не знаю
    выглядили они вот так
    а не так

49. Soft2,
    Спасибо большое!

Мне как раз бюджетный вариант и нужен. Туалет понравился. Спасибо за счетчики, про них ваще не подумал. Спутников и кондеев не будет. Нужно все как можно проще, но как ты правильно поняла, чтобы потом, когда-нибудь, стены уже не переносить и не долбить под розетки и люки.

Насчет шлакоблоков ничего страшного, я же еще ничего не покупал. С мебелью засада! Я хрен знает, какая мебель будет.

50. Я вот не помню, надо ли при кладке пустотелых блоков, заполнять пустоты раствором..? Если да, то расход раствора увеличится в разы.
    Никогда не строил из таких блоков, доверяю старому, доброму, глинянному кирпичу :smile:) Ведь ещё наши пращуры строили дома их глины.

Загрузка...
Общение на MLove.ru