Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. Кудесник Мира,
    Хороший вопрос. Вроде не надо. Раз Софт про теплоизоляцию пишет, она за счет воздуха в стене создается.

1 человеку нравится это.
  2. Наверно...
    Дачу я строил из полуторного, глинянного кирпича (там есть небольшие пустоты) - зимой тепло, летом прохлада :smile:))

1 человеку нравится это.
  3. ORDENATOR,
    И чего мы тут строим?

4. Evgeniy_K,
    Мы квартиру в новостройке планируем. Около 50 кв.м, ничего нет, только наружные стены, входная дверь и стеклопакеты.
    Нужно провести проводку.
    Проложить трубы и развести сантехнику.
    Сделать стены, для ванной, сортира, спальни.
    Установить двери.
    Отделать стены, пол, потолок.
    Все должно быть бюджетно, квартира под сдачу, но с учетом, что после усадки и кап-ремонта может и сам жить буду, по-этому делать так, чтобы потом не ломать ничего, а только отделку поменять.
    В целях экономии, бОльшую часть нужно постараться сделать своими руками.
    Вот как-то так.
    Советуй материалы, инструменты, с чего начать, чего учесть и далее в том же духе.

5. ORDENATOR,
    Начать нужно с планировки.

1. Нарисуй эти стены + окна и дверь в автокаде или в визио, и дальше с супругой начинайте думать где какая комната будет и примерно навскидку как мебель будет стоять.

2. Нарисуй лампочки, розетки, телевизоры и компы - на основе этого разводят электропроводку.
    - на освещение - ВВГ 3х1,5
    - на розетки - ВВГ 3х2,5
    - на электроплиту ВВГ 5х4 (если ввод 3-х фазный)
    - к ТВ ВВГ 3х2,5 (2 розетки за теликом) + 2 витых пары + 2 коаксиальных кабеля

В запотолочном пространстве (если будет подшивной потолок) силовая проводка прокладывается в гофротрубе, опуск до точек в штробах вернтикально вниз, все это жело потом зафоткать и внести в исполнительную документацию.

3. Сантехника
    Опять таки от планировки пляшешь - рисуешь на плане куда подводить канализацию и воду.
    Канализация - пластик. Нефиг делать самому.
    Водопровод - полипропилен под пайку - дешево и легко самому (я уже хорошо научился, если что - расскажу, покажу и помогу).

3 пользователям это понравилось.
  6. Evgeniy_K,
    Спасибо, брат!

Потолок думаю из гипсокартона зафигачить. Мне кажется самое простое и дешевое. Потом заделать швы и покрасить? Ты как думаешь?

Блин, это сразу фактически обрешетку потолка делать вместе с проводкой?

7. он наверное только в ванне мылся)
    ни разу о таком не слышал и не видел.

8. ... т.е. заполнять не надо?

9. А че тут думать? Есть технологический цикл.

Вначале делаешь проводку по потолку и опуски по стенам. Потом по уровню делается каркас из профилей (бери шаг 40 см., а не 60), потом между профилями и потолком закладывается мин. вата (звукоизоляция, зачем слушать оргии соседей и транслировать свои?), умные люди отделяют мин. вату от гипсокартона еще полиэтиленовой пленкой (чтоб не дышать пылью из ваты, не самая полезная штука) а уж затем прикручивается листы гипсокартона (без шуруповерта даже не представляю этот процесс.

После этого швы проклеиваются специальной лентой-сеткой и шпатлюются спец. раствором для швов. А вся поверхность потолка протягивается капроновой сеткой и тоже шпатлюется (чтоб потолок не трескался) и после высышания в косых лучах света затирается до идеально ровного состояния.

После этого красится. Рекомендую белую краску Снежка именно польского производства на с винилом (не помню как точно называется, могу сфоткать банку, после нее потолок выглядит как натяжной из матовой пленки).

Кстати, а как тебе вариант натяжного потолка? Делают очень быстро, букавально за 1 день.

2 пользователям это понравилось.
  10. Evgeniy_K,
    Я между этим и натяжным. Гипсокартон вроде дешевле и его я сам могу прикрутить. Опыт есть, только ни сетку, ни вату не делал. Может правда нарядной? Но я с цветом запарюсь, этот потом перекрасить или обклеить можно по душе. Слушай, а квебек через сколько лет происходит?

11. Что происходит?

12. Отвечаю
    Блоки пустотелые только с одной стороны, тобишь пустотелые они конечно полностью....но с одной стороны плоскость закрытая, там нет дырок, раствор никуда не проваливается
    первый блок кладешь дырками на пол
    Спросила сегодня строителлей почему на клей, а не на раствор
    Сказали на клей плиточный надежней и расход меньше, но по стоимости, что раствор. что клей получится одно и тоже
    но надежней

спросила так же их что с полами. когда стяжка ...а когда можно и самовыравнивающийся
    как я и думалла. зависит от перепада уровней
    но! они сразу спросили. а дом монолитный или нет?
    если из плит. то самовыравнивающийся пол можно лить только на стяжку....шибко он мелкодисперсный или как сказать.....велика вероятность просочиться к соседям снизу
    тобишь сначала стяжку из пескобетона, а потом если уровень выставлять влом.....самовыравнивающийся

Я чет не поняла....а зачем тебе гипсокартон на потолке?
    хочешь делать несколько уровней...и подсветку?
    так это давно в прошлом......ну я к тому, что мода сия давно канула в лету
    хозяин барин канешна...по мне. так деревня

а на стенах зачем тебе гипсокартон?? лишняя площадь чтоль в квартире имеется....ужимаешь?)

делай белый матовый.........и никаких проблем
    вопрос только в высоте потолков в новой квартире
    натяжной сжирает высоту, если потолки хотяб 2.70- то нормально....если 2.50 натяжные отпадают

13. вот это всё делается....чтоб не штробить и не выравнивать потолок? или с какой целью?

если у Дохтора новая квартира....то скорее всего монолит
    в монилите не бывает. чтоб настолько криво.....что это не возможно решить ротбантом

1 человеку нравится это.
  14. Что именно делается? Потолк из гипсокартона?

А как иначе ты закроешь электропроводку по потолку?

Еще как бывает. У меня по потолку (монолит) видны стыки между опалубкой и там перепад может домтигать 5-7 мм.

Кроме того оштукатуривание потолка это ой какой не простой процесс, представь - ты мажешь раствор на потолок а он отваливается снова на голову. Если это рабочие делают - хрен с ними, а самого дохтора жалко.

Поэтому все чинно - благородно, проводку не особо напрягаясь провели, гипсокартон прикрутили, а вот малярку лично я бы отдал на откуп строителям.

1 человеку нравится это.
  15. ну я же написала....штробить

5-7 мм. это ваще ни о чем перепад.....это и есть...гладкий потолок! какой и бывает в монолитах
    знаешь какая глубина швов между плитами?.....бездна. я тебе скажу....и потом плиты они не ровно стыкуются....очень часто 2-3 см. набрасывать приходится и выводить
    в этом случае. когда речь идет о нескольких сантиметрах....то фасадную сетку туда замуровывают

с потолком из гипсокартона Дохтор попадает на стоимость профилей, гипсокартона, саморезов
    а стоимость шпатлевки, краски, серпянки или ещё какой сетки...это и в том и другом случае остается неизменной

Но! стоимость штробареза остается, но он ему и так нужен......всю квартиру не продолбишь вручную

кста с учетом этого всего....натяжной потолок будет эконом вариантом

З.Ы.

Иду по строительному магазину
    две женщины около 50-ти спрашивают продавца....А где у вас фуга?
    Да вот! и указывает на 25 кг мешки какой-то хрени под названием Фуген
    они смотрят на сей мешок...на свою тележку для покупок
    и спрашивают...есть ли в другой расфасовке? им отвечают, что нет
    и они собрались вдвоем грузить этот 25 кг мешок
    в общем остановила я их в этот момент....и посоветовала позвонить строителям
    не знаю почему.....но строители называют фугой- затирку для швов между плиткой
    а этот Фуген был какой-то шпатлевкой или ещё чем-то

в общем было бы ржачно. как они закорячивали мешок чего-то ненужного....25 кг для затирки фартука на кухне))
    добрые у нас продавцы

у меня сейчас в соседней комнате это делают).....чет головы у них совершенно чистые)...ну в том смысле. что без следов раствора...а там уж не знаю)

1 человеку нравится это.
  16. Evgeniy_K,
    Soft2,
    Не успел отписать, телефон завис. Для меня, чем штробить и шпатлевать потолок потом. Проще гипсокартоном его зашить и внутри пустить проводку, как Женя говорит. Потолков я таких десятками делал в своей жизни. С раствором на стенах кое-как справляюсь, на потолке не потяну.
    Смотрится такой потолок не хуже натяжного.
    Может и правда натяжной тогда?
    Ребят, спасибо, я все думаю и считаю.
    Про ванну с туалетом скажите, какой там потолок лучше?
    Софт, шлакоблоки не толстая стена получается?
    Гипсокартонные я только на потолок хотел, стены думал из него делать, а не обшивать им, но сейчас мнусь между кирпичем и твоим шлаком.

17. ORDENATOR, потолки то высокие в квартире?

реечный. проще всего
    рейки алюминевые и окращены порошковым методом. но алюминевые дороже пластиковых...есть такие и пластиковые

ну да не тоненькая. кирпич конечно тоньше стена будет

тут выбирай так
    кирпич - хорошая стена. но подороже и помуторней. но потоньше. что плюс в данном случае

1 человеку нравится это.
  18. Soft2,
    Я за двери переживаю, как они в такую стену впишутся?

19. большой плюс натяжного потолка.....что ни хрена тебе самому делать не надо будет
    считай он у тебя будет этот потолок...а то с твоим одним выходным..ты эту квартиру к пенсии не сдашь

ну с доборчиком конечно

а на кухню вообще советую не делать дверь...сделай арку..и места визуально больше и минус одна дверь...считай минус минимум 15-20 000

1 человеку нравится это.
  20. Soft2,
    Я как доберусь до квартиры, замерю все, зарисую и посмотрим вместе с вами, чего там и как лучше. На работе я могу и "заболеть" если это будет выгоднее, чем заработать деньги и отдать их строителям.

21. Монолит шрабить запрещено.

Копейки

Натяжной. Если соседи сверху зальют он какое-то время удержит воду.

есть пенобетонные панели (или газобетонные?) - короче серая пресованная хрень с каналами внутри. Толщина 10 см. размеры вроде метр на метр или что-то вроде этого. Стены не толстые получаются, но звукоизоляция не ахти. За то быстро монтируются.

Рисуй, подумаем!

1 человеку нравится это.
  22. кста ты спрашивал про мебель
    есть хороший вариант - ИКЕА
    ассортимент один и тот же годами...это плюс. если стен запланированы под их мебель
    у тяж долгострой будет и можно быть уверенным на 90 процентов. что купишь потом запланированную мебель
    но.....многие говорят. что это типа не самый бюджетный вариант и можно типа найти все дешевле (но не лучше по качеству)
    и как мне тут сказала подруга..."неоправданно дорого".......ммм....я не врубилась чё там дорого и неоправданно....но спорить не стала

1 человеку нравится это.
  23. :smile:)
    Кто там проверять-то будет :smile:)

Я вообще не сторонник уменьшения площади квартиры за счёт гипсокартона, тем более стен. Малейшее к ним прикосновение, и грохот, как в барабан.

24. это ещё что за ерунда? с чего бы это?
    не видела ни одну квартиру в монолите с накрученными сверху стенами
    и потом что на этот гипсокартон навесишь? картинку в рамке?
    не надо только про 20 кг......телек то на него стремно вешать(
    отожрать такую дорогую жилплощадь и сделать картонные стеночки в нормальном доме. я этого не понимаю

он экономит

меня вот этот довод всё время убивает.....что это за фигня? ну хорошо...удержит он эту воду....будет у тябя на потолке огромный пузырь висеть....и чё это за плюс такой?
    что ты его можешь кинджалом проткнуть именно в этот пузырь?

да и заливают не так чтоб тоннами....а там все останется на проводке...на трансформаторах (от гологенок)......замкнет все нафиг
    пожар будет...но да...разводов на стенах не будет

на потолок часто закидывают гофру от вытяжки. трансформаторы от гологенок....и все будет в воде плавать

25. Зато вот в этой теме, согласен с Софт по всем постам :smile:)))) Видно, что опыта предостаточно :smile:)))

1 человеку нравится это.
  26. кста мы забыли. самый что ни на есть дешевый вариант потолка
    плитки из пенопласта
    просто клеишь их и ничего выравнивать не надо

1 человеку нравится это.
  27. Я у себя на даче в ванной и в туалете так сделал. И экономично и просто в исполнении. Только они, эти плитки, у меня не из пенопласта, а их какой-то пластмассы.

1 человеку нравится это.
  28. Это написано в строительных нормах и правилах (СНиП).

Для навески тяжелого оборудования в гипсокартон предварительно устанавливают закладные (например деревянные брусья необходимого сечения).

Плюс в том, что эта вода не разольется на пол в квартире пока он будет на работе, а удержится потолком. Потом вызываются сервисники и эта вода акуратненько сливается в канализацию. Потолок снимается, сушится запотолочное пространство и кажется (не уверен) тот же потолок ставится на место. Чистая экономия.

Дифф. защита спасет отца русской демократии ;)

и вид как в дешовом сельском клубе ;)

1 человеку нравится это.
  29. Ну спасибо за комплимент :xaxa:

Да нормально оно выглядит. Даже в чём-то оригинально.

1 человеку нравится это.
  30. вот глянула эту тему
    как и думала ничего страшного от этого быть не может. но по правилам......нужно класть под штукатурку
    и то . я так понимаю...из-за того. что штробить монолит тяжко

"Вот что говорит наш начальник конструкторского отдела Без нарушения арматуры - можно в любых направлениях (с восстановлением защитного слоя цементно-песчаным раствором)"

СП 31-110-2003
    14.5 В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих и слабогорючих материалов (группа Г1), допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или проводами в защитной оболочке1. Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов и кабелей в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении или выполненной в монтажных стыках при монтаже зданий, не допускается.

в общем
    "Не один дом ещё от монтажа розеток и выключателей не рухнул."

так что это извините.....странное решение монтировать в монолитных домах внутренние гипсовые коробочки
    никто так и не делает

и ты всегда ограничен этими брусками...перевесить полку ты можешь исключительно ориентируясь на то...а есть там брусок или нет...............а не оринтируясь на собственные потребности в этой полке в данном месте
    а со временем ещё и забывается. где эти бруски проходят и какая у них толщина

а ещё в каждой плите есть таймер для разогрева. который можно установить на определенное время
    вот это из той же области
    как бы есть...но никто никогда не пользовался
    и на практике не знает

потолок без выипонов..спасет отца демократии))

безусловно......вид стремненький
    но ты отталкивайся не от собственных соображений о прекрасном. а от поставленной задачи
    а ты её как-то упускаешь из вида
    спросили- как дешево сделать ремонт
    а ты советуешь натяжной потолок в ванной..........во первых это доплата за маленький объём. это доплата за количество углов. это оплата каждого светильника
    это в комнате одна люстра может быть и ты заплатишь за одну дырку под неё.........а в ванной для точечных светильников тебе надо заплатить за каждый вырез и обход трубы...плюс сколько выступов и ниш бывает в ванной. зачастую потолок не простой прямоугольник
    это не бюджетный вариант

31. потолочные панели или плиткм. тож бывают разные

есть совсем стремные
    есть ничего
    вот такие ничего имхо

тут подробно. как их крепят
    Потолочные плиты и панели. | ПРОСТО МАСТЕР

вот какие-то панели на потолок и стены
    описание тут http://www.ekoplat.ru/content_8

дешевый вариант отделки стен в ванной и туалете

32. Возможно мы имеем в виду разные вещи.
    У нас продаются панели примерно 50х50 см. из белого плотного пенопласта, что-ли, на потолке выглядят именно так, как я написал.

Не из-за этого. Монолит нельзя штрабить потому что при попадании в арматуру она начинает вибрировать и разрушать бетон вокруг себя.

В единичном случае ничего страшного не произойдет, но при массовом штраблении и прочих радостях типа спи... украденого цемента при изготовлении бетона это может привести к печальным последствиям.

Для прокладки проводки в монолите, на этапе перед заливкой арматуры раствором, прокладываются пластиковые трубы и распределительные коробки. И на этом некоторые компании строят неплохой бизнес, например эта.

1. Планирование, планирование и еще раз планирование. Полку ты можешь повесить в ограниченное кол-во мест, вот и делай закладные.
    2. Создание исполнительной документации не даст тебе забыть где закладная, где идет кабель или ввод в полу системы отопления.

Конечно, если делал отряд диких узбеков то при слове "проэкт" они выпадут в осадок, а нормальные строители обязаны отдать исполнительную документацию, или хрен я им денег заплачу.

Одно другому не мешает. Дифф. защита по электрике сможет предотвраптить пожар или удар током с летальным исходом.

Это смотря какая ванная. Обычно из делают прямоугольными и небольшими.
    Чесно говоря в натяжных потолках я не силен, я предлагал дохтору изучить ценовой вопрос против мороки с гипсокартоном.

Хм, на вкус и цвет...
    Для офиса может и ниче, а дома в такое пялиться я бы не хотел.

33. я именно про них и говорю
    ктож говорит, что это не ужас, ужас, ужас
    но тебеж на это не смотреть
    вопрос стоял про экономию
    можешь предложить более дешевый и симпатичный вариант?

ну прям все пообсыпется и только голый каркас останется
    попал в арматуру. так не пили в этом месте...а то ты не почувствуешь. что попал на арматуру

Evgeniy_K, ты хочешь сказать. что ты одел всю свою квартиру в гипс внутри?
    и кухню?

А что у тебя на потолке в ванной? интересно

в однушке ванна будет совмещенной, со стояком и всякими трубами наружу и полюбасу придется.... (ну если решит делать раздельный туалет) выкраивать какие-то метры под туалет, плюс скрывать все трубы и счетчики
    сто пудов не получится потолок ровненьким прямоугольником

сегодня специально зашла и посмотрела на потолки из стекла...такие сборные конструкции....внутрь можно поместить светильник и будет светящийся потолок
    стекло цветное. с рисунком и состоит из квадратиков (30на30 на вид....или 50 на 50)
    сжирает эта конструкция сантиметров 8-10
    и всегда думала. что это не великой красоты сооружение....должно и соответственно стоить
    думала не дорого
    хрен там
    около 25-30 000 руб. надо отдать за потолок с облачками или цветочками
    за зеркальный вроде чуть дешевле. но не существенно

34. картинки из инета
    если честно...на этих фотках. как-то ничего еще смотрится..а в живую. мне вообще не понравилось

а вот это мне понравилось

1 человеку нравится это.
  35. Soft2, а на сколько процентов твои планы уже выполнены? И в какой срок эти проценты уложила?

36. ммм....а про какие планы речь?

37. Строительные. )

38. сложный вопрос
    дело в том, что у меня не было строительных планов)
    так просто получилось
    точнее даж, я хотела беседку и летнюю кухню....и всё.....больше ничего не хотела
    но этого у меня как не было, так и нет.........даж больше скажу и не будет
    всё остальное делается по необходимости

но могу так сказать. за 9 месяцев перестроила дом
    там конечно много ещё работы....и дорожки и бани...и ...и...да много ещё чего. но ту задачу которую ставила- выполнила........горячая вода есть. ванна есть. два сортира есть...водяные теплые полы есть...помещение выросло на 100 м кв.....дитю комнату сделала отдельную. даж с отдельным входом и крыльцом

совершили мы два переезда.....правда мы въехали в наполовину отремонтрированную квартиру
    а маме отремонтировала с нуля и перевезла
    все эти события произошли меньше чем за год
    дом 9 месяцев...квартиры....два месяца. ну если две считать

остается у меня незаконченный ремонт. точнее это не ремонт...........тут есть ремонт. но все конечно не нравится. жить можно.....но хочется под себя
    но мне уже давно ничего не хочется. щас закончу комнату ребенку....и баста
    ничего не стану делать...буду жить в позоре

в общем не знаю я как про проценты ответить))

начали мне копать фундамент 29 июля прошлого года
    или в тот день сломали какие-то пристройки...ну в общем отсчет пошел тогда)

39. Потолки - да. Кухня и лоджия (мой кабинет) уже с гипсокартонными потолками, в остальных комнатах они тоже будут чуть позже.

Стены - только отгорожена гардеробная-серверная (новая стена) и расширен малый С/У. Еще гипсокартоном обшита одна единственная стена - там перекос монолита по вертикали был около 5 см. - обшивать выравнивать штукатуркой нецелесообразно было. Она же - единственная стена от соседей - засунул под нее звукоизолятор (как раз это в моей спальне стена у изголовья кровати).

Пока ничего - будет гипс. У меня ж там вводной канал вентиляции проходит, установлен первый калорифер и фильтр - -20 см. от потолка.

С облачками клевый потолок, это американская разработка - потом ссылку пришлю на сайт. У них сейчас есть прикол с анимированой картинкой - по сути 3 ЖК панели Full HD с записаным контентом. Хочу себе в спальной или в гостиной или в коридоре такое замутить.

40. Soft2,
    Evgeniy_K,
    Спасибо, ребят! Именно это я и хотел увидеть здесь. Варианты, доводы в пользу того или иного материала и не от прораба, с чем ему удобней работать или в карман падает больше, а от обычных людей. Стены из гипсокартона, я почти сразу отмел, потолок думаю еще. Долгостроя не будет, нужно скорее отбивать вложения, по-этому помимо экономичности, будет еще рассматриваться фактор скорости, тут плюс несомненный у натяжных потолков. Плитку не буду клеить, совковый вариант. Гипс под нарядной мне выйдет дешевле, но намного дольше, чем оригинал натяжного. Когда пойму, сколько именно это в рублях, возможно останусь с натяжными. Штробить потолок однозначно не буду, неблагодарная эта работа. А сколько см уходит на натяжной?

41. дешевле и быстрее всего - покрасить потолки водоэмульсионкой!)

1 человеку нравится это.
  42. ORDENATOR, слабо Soft2 нанять прорабом?

43. ayame17,
    Ну уж не в такие крайности. Охота красиво и современненько, но при этом не уйти в большие расходы. Проще сказать, есть определенная сумма, в которую хотелось бы вписаться. До 300.000 деревянных, без мебели естественно.

44. я в его жесткие задачи не смогу)) я про бюджет

мне нравится крашенный потолок........я именно про внешний вид

это дешевле. если у тебя потолок есть
    а если. как в случае у Дохтора...тебе сначала надо этот потолок проштробить, заштукаткрить, вывести.....или сделать из гипсокартона
    то покраска это последний этап...дешевый конечно. но чтоб до него дойти...дорого

ну новые стены это понятно. обшивать гипсом. перекос стены тож понятно (хотя я бы штукатурила 5 см...............5 см- это не оч страшно, ну да ладно)
    Так остальные стены как? тоже будешь все комнаты внутри обшивать гипсом?

любишь потолки с плесенью?

гипсовый потолок в ванной. это плесень всегда
    и все фигня про принудительную вытяжку. про специальные противогрибковые пропитки.........видела во многих квартирах разные методы борьбы...итог один и тот же

ну это не только гипсом закрывается - любым навесным или натяжным
    реечным. панельным потолком

чет у тебя все сложно.............с облачками это значительно проще
    стекло- рисунок- подсветка сверху
    и вся любовь)
    но оказалось не дешевое удовольствие....от 30 000 руб за квадрат (на вид) 2на 2

1 человеку нравится это.
  45. ммм...я конечно не буду ничего не позитивного говорить
    просто скажу. что задача сложная уместиться в эти деньги

я вот. что вспомнила. то и написала
    это по затратам
    конечно...это далеко не все....это то. что я смогла вспомнить
    мебели тут практически и нет.....шкафчик в ванну и одна кровать (все Икеа)
    в общем можешь посмотреть. на чем можешь сэкономить. а приблизительно сколько надо
    и все тут написанное....это мне так кажется средний ценовой диапазон.........делала бюджетный вариант. точнее мне просто и не надо было никаких изысков.........не как тебе. у тебя другой вариант
    мне нужно было добротно, симпатично....но без золотистых вензелей
    на некоторые позиции не знаю цен- потому в списке они без цены и следовательно в подитог не вошли

могу этот файл тебе в экселе сбросить. бушь менять стоимость и развлекаться доходя до нужной суммы. тока тебе надо найти альтернативу товару...а не просто резать суммы от балды

входная дверь 32000
    счетчики воды 8000
    замена кранов на полотенцесушителе. На стояке. Делали сантехники из жека. Как включили нам воду горячую и как из этого нового стояка забила фонтаном вода 9000
    два крана для замены на стояке 2000
    двери 3 шт. откосы. Доборы, притворная планка для двери из двух частей 50500
    замки и петли 3000
    шпингалет 200
    самовыравнивающийся пол 65 мешков 14300
    шлакоблоки
    кирпичи под ванну 338
    экран под ванну 3500
    раковина. Сифон и тумбочка под раковину 20000
    ванна чугунная 23000
    унитаз густавберг 12000
    фартук на кухню 240 на 60 9000
    плитка на пол не дорогая по 1350 за мкв 15000
    клей плиточный для укладки стены 300
    ламинат 26000
    плитка в ванную 20000
    краска для ванной 1200
    полотенцесушитель 12000 12000
    реечный потолок в ванну (франция…лучше брать российский. Он лучше по качеству и чуть. Но совсем чуть дешевле) 9000
    плинтус еа кухню. Шпонированный. С крепежом 5000
    потолочный плинтус 3000
    светильники в ванную 9 точечных по 220 в. Отдельно лампочки 2700
    карниз на кухню 8000
    ротбант 20 мешков минимум по 380 7600
    шпатлевка финишная 2500
    смесители на кухню и один в ванную на раковину 12000
    смеситель с лейкой
    шкафчик в ванную 14000
    мебельный щит для полок в темной 3000
    кронштейны для полок 23 шт по 100 30на35 2300
    плинтус в комнату 6000
    плинтус на балкон 1000
    имитация бруса для обшивки балкона. Цена очень условная. Брус у меня был…только доставка его обошлась. Это сумма за бензин. Но в среднем в городе 370 мкв 1000
    пенофлекс для утепления балкона 5 листов ?? Вроде. Толщина 5. вроде 150 р. Лист 750
    блестючка для утепления балкона. Толщина 1.3 вроде 2000
    жалюзи на окна 3 штуки. Из ткани. По две с чем-то за штуку 6000
    каниз в комнату 8000
    розетки 39 шт 11000
    люстры
    клей плиточный для укладки плитки 1500
    акрил. Герметик 400
    гидроизоляция на пол в ванной. В мешках. 1 мешок 750 руб 2250
    трубы и уголки на пайку. Дофига. Конечно не помню стоимость и кол-во 7000
    решетки и гофра для вытяжки 300
    гофра для унитаза 450
    потолочный плинтус в комнату 6000
    потолочный плинтус на балкон 150
    фсветильники на балкон и в темную длинненькие палочки по 600 р 1200
    обои на кухню 8000
    обои в коридор и комнату 15000
    доска из икеа. Чтоб прикрыть дырку под ванной. Где не хватило экрана 500
    дверцы для шкафа в ванной. Деревянные. Леруа 3000
    петли рояльные 200
    напрявляющие и гипсокартон для шкафа в ванной 1000
    полки дсп для шкафа в ванной 1000
    шпатели 2 шт 750
    сверла
    диски по металлу
    саморезы- уйма 2000
    средство для снятия высолов 450
    краска для труб 600
    лампочки и патроны 500
    кабель. Не помню. Но точно не меньше 8 000 8000
    автоматы 1000
    штробарезка дешевая. Макита 15000 7000
    пороги ламинированные по 250 руб штука 750
    контейнер для муссора 5600
    чистка квартиры соседа- от пыли. От наших грязных работ 9000
    торт консъержке за то. Что убирает после проноса ротбанта 700
    оплата работы строителей 200000
    крюки для люстр 60
    краска для потолка 3000
    уголок армировочный 450
    уголок пластиковый 700
    планка порога г-образная 200
    затирка для швов белая 150
    затирка для швов цветная 300
    серпянка 100
    кухня с техникой. Шкафчики икеа. Холодильник не встроенный Бош (только холодильник 32000) 150000
    кровать икеа 140 см сматрасом 26000
    чашки для полотенцнсушителя
    куча шлангов в оплетке для присоединения кранов
    правило
    валики и кисти
    уайт спирит
    подоконники из дерева 1200
    пва 250
    шкафчик с зеркалом над умывальником. Икеа 6000
    скотч малярный 300
    маячки
    крестики и клинья
    лак яхтный (для подоконников и обшивки балкона) 1300
    подоконник на балкон из мебельного щита толщиной 1.8 1000
    бетоноконтак 5 шт по 5 литров 2350
    грунтовка для стен. Канистр? По 10 литров 500
    подложка под ламинат 1200
    ручки для шкафа в ванной 200
    вешао и крепеж. Для темного чуланчика 400
    уголк для края плитки
    клей обойный 750
    бур длинный, чтобы прошить стену насквозь и сделать электричество на балконе 600
    фанера- основание для пода на балконе 10 мкв(с запасом) 2100
    брус 5*5 это лаги для пола балкона. Вроде 8 шт по 3 метра 560
    доставка. Основная масса доставок на собственном транспорте. Всего было 3 доставки с рынка на их транспорте 3000
    лист пенопласта толщиной 10 для устройства свода арки 100
    два диска для штроборезки 700
    крючки в ванную 2 шт 900
    держатель для туалетной бумаги 800
    держатель и ершик для туалета 800
    рейлинг на кухню и полочки к нему. 4 крючка 6000
    прибор для пайки труб. стоит от 1500. прибор был наш.
    миксир на дрель- сломался во время ремонта 200

ИТОГО (что вспомнила) 862658

1 человеку нравится это.
  46. какое счастье меня обуяло сегодня!!
    вчера уехала бригада!!!!!
    это не возможно описать! это счастье СВОБОДЫ !!!

47. Теперь ты можешь спокойно жить в позоре?

48. Да! Да! Да!))

кста ощущение того. что позора поубивилось......не присутствует) этого позора кругом....мама не горюй......можно (или просто так т есть) всю жизнь строиться и ремонтироваться)

49. А я вот наоборот, собираюсь снимать везде пенополистирольные потолочные плиты и панели.

50. удивительно. что ты вообще клеил такую бяку
    этож химозой такой дышать.....испарения
    одно дело в квартиру для сдачи в аренду) другое дело для себя

Загрузка...
Общение на MLove.ru