Домострой или стройка века

Тема в разделе "Хозяйство", создана пользователем ORDENATOR, 7 фев 2012.

1. пенопластовая плитка наклеена на потолке в подвале арендованном, а я не знал, что пенопласт - это и есть пенополистирол...(((
    Более того, я не знал насколько вреден пенополистирол.:wallbash:

2. мне каца из подвала эта хрень никак не повредит
    наверняка не пользуетесь же этим подвалом каждый день и много часов к ряду

3. Вчера ездил наконец-то, но посмотреть саму квартиру так и не удалось, только дом снаружи и в подъезд проник. На достроенный он не очень похож. Подъезды без стекол, лестничные площадки не отделаны, внутри строительный мусор, электричества нет, рабочие снуют с носилками туда-сюда. Но по разговору с ними, они считают дом законченным, прораб заверил, что это все доделается в считанные дни, дом уже в процессе приемки, некоторые будущие жильцы начали делать ремонт.
    Soft2,
    Ты была права. 27км от МКАД, это приключение на весь день. Ездить туда после работы невозможно. Чтобы его делать, нужно и жить там, иначе не наездишься. С точки зрения логистики, выгоднее завозить сразу весь материал одним рейсом, грузовой машиной.

Вот план этажа. Наша однушка выделена красненьким. Оказалось, я не так понял, или мне не так объяснили. Стены туалета и кухни уже выложены. На будущей недели должен попасть внутрь, сфотаю, как оно выглядит в реале.

1 человеку нравится это.
  4. а это что за город? если не секрет

я не знала. что у тебя так это далеко
    не наездеешься это я говорила про совмещение твоих работ и ремонтов...имхо тебе надо забыть эту идею
    у тебя только один вариант: прораб с бригадой
    даж просто бригада тебе не пойдет.....кто-то должен постоянно подвозить им материалы
    ещё вариант...там сейчас все будут ремонт делать.......посмотреть что у соседей и нанять их бригаду
    кста если туалет и кухня готовы........эт большая экономия! я бы не переделывала...ведь квартира под сдачу в наем
    ORDENATOR, слушай.....а за сколько её можно сдать в подмосковье-то?
    чет у меня ощущение....что ни хрена на сдаче такой далекой квартиры не отобъешь вложений(((

а квартира не плохая. большая кухня. я бы сделала санузел раздельным. но если он отделан- то нафиг надо тратиться

5. Soft2,
    Я тоже не знал, что это так далеко. Не секрет, в Раменском.
    Кухня с туалетом не отделаны, только стены уже выложены из блоков. Унитазы, раковины, ванные только на картинке в проекте. Дверей тоже, кроме убогой входной, китайской из консервной жести, никаких нет.
    Решили готовое не переделывать. Проще диванчик на кухню добавить при необходимости)))
    Там можно сдать почти по столичным расценкам, зона индустриальная, много действующих фабрик и заводов. Ж/Д станция в 5мин. пешком. Но все равно в будущем планы обмена с доплатой на Москву, по-этому особо и не хотелось заморачиваться с планировкой и отделкой.

6. меня удивила планировка двушки 79.9
    мама мия....какое все кривое прикривое...не одной ровной стены!!!((

а диван на кухню очень напрашивается...кухня длинная...и диван очень даж хорошо впишется
    и ваще диван на кухне..эт уютно...и располагает к посиделках) мне нравится
    именно диван. никакие не "уголки"

1 человеку нравится это.
  7. Soft2,
    Да, двушки там 80, а трешки 105. Причем стоимость метра в двушке и трешке, ниже чем в однушках. Есть еще какие-то эконом-трешки, по цене двушек, но они 79 метров.
    Ага, если на картинке кривое, в реале ваще представь, какая жесть!
    Если ты про наружные, то дом полукруглый, это одна из 4 секций дома. Причем в каждой секции разная планировка квартир.

8. это всегда так....и во вторичном жилье и в новом....типа в трешке и двушке ты метры "оптом" покупаешь) за счет чего скидка тебе)

б
    раньше это метраж обычной трешке.....я про дома советской постройки. двушка около 50 и однушка 30-40

да. я про планировку....в той двушке. где метраж 79.9...ваще ни одной прямоугольной комнаты
    это заманаешься обставлять такую квартиру..........как жить в таком "скрюченном домишке" ваще не представляю
    привыкнешь наверное.....со временем

у вас комнаты конечно все "кишки"....поквадратней оно конечно как-то покомфортней для жизни
    но думаю...не стоит с этим бороться......не тот случай. чтоб замарачиваться

1 человеку нравится это.
  9. ORDENATOR, балкон бушь присоединять к кухне или нет?

еще стандартный ход влипить столешницу на весь выступ эркера
    так получаешь стол и задействуешь место в комнате. на которое в любом другом случае ничего не поставишь
    вопрос в том. какой у тебя там вылет этого эркера.....на вид...это метра полтора...это канешна большевато для глубины стола. но можно не на всю глубину сделать

1 человеку нравится это.
  10. а вае нет. там метр. даже меньше...потому как вылет эркера равен балкону метраж которого 2.75...при ширене кухни где-то около трех метров
    следовательно ширина балкона около 90 см...и вылет эркера такой же
    так что стол впишется хорошо

1 человеку нравится это.
  11. ORDENATOR, не люблю я большие дома, жизнь как в муравейнике, а новые ещё больше не люблю. Лучше маленькие на несколько квартир, какие-нибудь одно-двухэтажные сталинские, глядишь, подвал или чердак можно присовокупить.

1 человеку нравится это.
  12. Soft2,
    Пока идей никаких. Для начала хочу попасть во внутрь с рулеткой, чтобы воочию оценить ситуацию. Еще думаем вариант, ничего не делать и обменивать, как есть? Интересно твое мнение по этому поводу?

13. ты чет путаешь понятия....сталинские дома это монументальные многоэтажные сооружения (минимум 5-6 этажей)...отделанные камнем. с большими подъездами.....пролетами. большими по площади квартирами....большие окна. часто с двухстороннем освещением комнаты.....снаружи какие-нит архитектурные излишества типа колонн на крыши или на каких нибудь балконах
    и обязательно высоченные потолки
    это всегда многоквартирные дома

14. а что говорят о праве на собственность??
    без этой розовой штуки квартиру не продать......а получают её в новостройках годами..........пока из знакомых самый большой срок......4 года
    4 года ждали эту бумагу
    нет...естественно они все это время жили в своей квартире. но это отнють не из ряда вон ситуация......с новостройками это скорее норма. чем исключение

так что провентилируй этот вопрос...........очень может быть запросто. что продать пока не сможете

потом вопрос....с какой целью продавать?....чтоб купить что-то другое? вы потеряете на продаже этой квартиры деньги или заработаете? что покупать....где почем...сейчас есть на это средства и силы
    сложно рассуждать не понятно о чем
    любая собственность требует сил.....хрен даже с деньгами......сколько времени надо во все это вложить!! продать-купить...эт тоже не пять минут....гемор
    надоть как-то четко понимать. что хочется
    у вас же была цель сдавать. ну насколько я помню
    так какая разница где сдать. если ты говоришь. что там тож дорого снимать и в деньгах за аренду в этом случае вы не выиграете
    мне конечно странно. что цены за аренду не будут отличаться от столичных........ странно как-то....27 км это всеж не 2 минуты до метро
    ноесли это разница в 5 000 рублей......то действительно не стоит парится и докладывать ещё 3-4 мил. чтоб это была однушка в москве

Вятко, ты в частном доме живешь?

1 человеку нравится это.
  15. Soft2,
    Ну, годами не годами, обещают, что очень скоро будет эта бумажка. Но по факту, дом еще не сдан даже, не прошел регистрацию, даже номер не присвоен, так что при всем моем оптимизме, это еще на год затянется, хоть и говорят, что этой осенью все будет, особо не верю. По этому и хотим сдавать, чтобы пустая не стояла. Безусловно, разница с Москвой 5-10 тыс. есть, никто не отрицает. Жена с другой целью покупала ее давно, с котлована, строили долго, несколько раз компания менялась, строительство замораживали, сто раз пожалела, что связалась. Думала, что пропали бабки. Но все-таки повезло и достроили наконец, только планы уже изменились и она особо не нужна стала, а денег жалко(((

16. ORDENATOR, ничего не делайте

ты мой список затрат на ремонт видел?
    смотрел что можно сократить? что-то можно и сократить....но 600-800 тыс на ремонт потратишь.......сдашь её за 20 000 в лучшем случае....это максимум! в который кста верится с трудом
    новую квартиру в люберцах однушка 57 метров 10 минут электричка сдали за 25 000 и это была очень хорошая цена и арендаторов искали долго
    это ремонт надо отбивать несколько лет
    и то. вот девушка которая отремонтировала квартиру в люберцах брала кредит на ремонт и я спрашиваю...ну как там у тебя с этой квартирой
    она говорит. я не разу ещё за кредит не заплатила из полученных средств...........постоянно что-то ломается в этой квартире. что-то нужно доделывать переделывать..жильцы эти названивают...пипец
    но она делала такой эконом вариант (я уже писала об этом)....вплоть до самых дешевых проводов..............может потому и ломается

в общем если вы решили твердо иметь доход от сдачи в наем.....то тогда ничего не надо рассчитывать. а идти на эти затраты.......я про время. силы и стоимость ремонта
    в этом случае все равно где квартиру сдавать
    если мысли её продать. то стоит ли вбухивать лям в ремонт? да. с ремонтом она однозначно уйдет быстрее......но на миллион дороже? неа....вложенный лям не отобъешь на продаже......думаю она сейчас стоит 2.7-3 никто при такой стоимости не будет платить лям сверху за ремонт

чтоб постоянно получать 20 000 руб ежемесячно надо вложить сейчас 800 и два месяца кто-то из вас не работает. а занимается ремонтом
    но именно это соответствует вашей концепции.....жить в черногории на деньги от сдачи квартир

2 пользователям это понравилось.
  17. Софт очень правильно все расписала и логичное резюме :

18. Soft2,
    Ну не факт, что это будет Черногория, скорее всего Испания, но и к Португалии тоже присматриваемся. Это не сейчас, лет через 5, не раньше. За это время нужно еще хотя бы 1 квартиру купить, в идеале 2.
    Продавать мы не думали, если только обмен через продажу, честно даже еще не смотрели никаких вариантов у риэлтеров.
    Список я твой видел, пока около 500 насчитал, но ты права, еще расходы вылезут по любому. Не меньше 700 обойдется все удовольствие.
    Спасибо за совет. Скорее всего оставим, как есть и будем менять на поближе.
    Ну и ты понимаешь, что я то к этой квартире никаким боком не отношусь, решать что с ней делать однозначно хозяйка будет. Я только советовать и считать могу, с вашей помощью)) Укрепляю свои позиции вашим умом и опытом (придется проставляться).

19. Soft2,
    Ну не факт, что это будет Черногория, скорее всего Испания, но и к Португалии тоже присматриваемся. Это не сейчас, лет через 5, не раньше. За это время нужно еще хотя бы 1 квартиру купить, в идеале 2.
    Продавать мы не думали, если только обмен через продажу, честно даже еще не смотрели никаких вариантов у риэлтеров.
    Список я твой видел, пока около 500 насчитал, но ты права, еще расходы вылезут по любому. Не меньше 700 обойдется все удовольствие.
    Спасибо за совет. Скорее всего оставим, как есть и будем менять на поближе.
    Ну и ты понимаешь, что я то к этой квартире никаким боком не отношусь, решать что с ней делать однозначно хозяйка будет. Я только советовать и считать могу, с вашей помощью)) Укрепляю свои позиции вашим умом и опытом (придется проставляться).

20. такого теперь нет...просто вышли все обмены из употребления
    обмен. это нынче продажа и покупка
    тобишь ты заключаешь договор с риэлтором. что он продает твою квартиру и подыскивает тебе другую. в договоре прописывается сумма за которую ты продаешь и сумма за которую ты покупаешь. тобишь задача риэлтора выполнить поставленные денежные рамки.и оформить все сделки с проверкой юридической частоты и т.д.
    стоит такой договор 200-300 000 руб.
    зависит конечно от стоимости квартиры
    мне выставили 250 000 только за продажу однушку (без покупки).........были посланы нах с такими ценами. но у меня был вариант как обойтись без них
    обычно таких вариантов нет. так что рассчитывай. на минус 200-300 000
    а уж выстраивание всяческих цепочек. кто в твою въезжает...кто из купленной выезжает. это дело риэлторов....если квартиры пустые. риэлторам легче...но чет на суммы их услуг это не особо сильно влияет((

мы это тебе припомним....придет время))

1 человеку нравится это.
  21. Орденатор,Португалию ты можешь рассматривать только как страну для проживания,но не для работы.Здесь хорошо жить,имея какую то прибыль,откуда то,климат хороший,еда дешёвая,многие англичане делают это.

22. incognito,
    Ну так о том и речь. Штуки три евро стабильных в месяц иметь и жить где понравится. А скорее всего чередовать, там пожили, надоело поехали и сям пожили)))
    Soft2,
    Ага, понятно, спасибо. В принципе не важно, как называться будет, но смысл все равно остается - доплатить и взять поближе. Пока остановились на мнении, что лучше там ни хрена не делать, нет смысла. Лучше это же бабло в доплату ввалить.

23. Днём по выходным. Изредка ночую. Недавно поставил котел Стропува, который греет одной закладкой дров по рекламе 3 суток, пока смог вытянуть тепло на 15 часов только. Мне до него ехать из квартиры 20-30 минут, в квартире пока комфортнее, кондиционер поддерживает +25 постоянно, увлажнитель есть. Там я тоже поставил мобильный кондиционер, но шумит он и дует.
    Это в МСК, а в СПб есть и маленькие, построенные пленными немцами, некоторые их называют немецкие коттеджи.

24. Ordenator,за три штуки евро,у нас будешь очень хорошо жить,даже можешь домохозяку нанять.

25. меня просто удивило. что ты говоришь о том. что не покупал бы квартиру в многоэтажном доме
    потому и спросила...............если ты не выносишь многоэтажных домов. то следовательно должен жить в частном доме.

и что....эти немецкие коттеджи. называются у вас....сталинками?
    ты говорил про сталинские дома

26. Soft2, Все дома, что построены при Сталине считаются у нас сталинскими. Я бы разделил ещё сталинские дома при Сергее Мироновиче и после. При С.М.Кирове построен Московский проспект, который хотели сделать как 2-ой Невский проспект. После смерти его место заняли функционеры, делали дома не для людей, а больше для отчета.
    Сейчас уже иногда живу там)))

27. Не нашла ничего про каркасные дома.

Сначала я и мой муж, как и многие, считали, что это :
    А) - холодно для зимы
    Б) - можно кулаком пробить
    В) - не экологично.

Один из моих руководителей такие дома строит. Никто особо не брал.

И вот, недавно узнаю, что все его родственники стали жить в таких домах, но еще не зимовали. Может то что им почти нахаляву... все любят халяву.

или все ж есть в этом доме тепло. Сами будут хвалить, подобно кулику, хвалящему свое болото... так что узнавать бессмысленно.

вопрос не праздные, так как близкие мне люди купили землю и собираются строить дом.

Каркас - это быстро и относительно недорого.

Вроде как недорогое хорошим ну... редко бывает.

Кто что думает? Сам начальник живет в кирпичном коттедже, но он давно у него, а из каркаса только мастерская.

28. Вот так ты сама и ответила на поставленный вопрос.
    Лично для меня есть только 2 материала для стен: красный кирпич или дерево.

5 пользователям это понравилось.
  29. Тишулька,
    это типа "Канадский дом", такого плана домишко?

30. А пено или газобетон как? Какие минусы ты бы отметил?
    Я читала статью про это, там понятно реклама, но пишут хорошо.))
    Не совсем знаю канадские дома, видимо да.
    Типа финские дома еще у нас возводили пленные.

Но этот с современными материалами:
    Каркас, винтовые сваи, ОСП плиты, внутри утеплитель минеральная вата, , фасад обшивают имитацией деревянного бруса, на крыше мягкая черепица.

31. Пенобетон - жрут крысы. Это факт, который нужно учитывать.
    Газобетон - материал потяжелее и подороже.

При монтаже каркасного дома нужно будет особое внимание уделить гидроизоляции.
    Потому как ОСП и минплита - не кирпич. И к влаге относятся... не торт, совсем не торт.
    И, конечно, пристальное внимание стоит уделить пожаробезопасности. ОСП - это все таки дерево, склеенное полиуретановым либо эпоксидным компаундом. Так что розжиг камина и готовка на газовой плите в таком доме... я бы с оглядкой.

И в целом, покупая каркасный дом, вы приобретаете утепленную фанерную коробку.
    Экономия очевидна: за счет легкости конструкции снижаются затраты на устройство фундамента, минимальные трудо- и временные затраты на монтаж дома, разводку инженерных сетей(электрика, отопление, водоснабжение).

НО:

Решите для себя что вы хотите получить.
    Если добротный надежный дом - тогда кирпич.
    Если пригодную для жилья коробку - тогда каркасный дом.

Я просто уверен, что технология каркасного домостроения не нова. Этой технологии лет побольше, чем кирпичной кладке. Но вот каменные и кирпичные творения архитектуры стоят веками (дома, замки, пирамиды в конце концов), а каркасные и щитовые домики канули в лету.

3 пользователям это понравилось.
  32. Дополню:

Если использовать бетон как "дышащий" материал, то необходимо знать, что он имеет повышенную щелочную составляющую, pH его больше 10. Кислотно-щелочной баланс кожи человека pH = 5.5 . Кислотно-щелочной баланс глины 5-6, иногда как исключение доходит до 8.
    Вообще, лучше всего для жилища использовать материалы с рН = 5, то есть со слегка слегка кислым балансом. В этих целях в старину иногда опрыскивали уксусом углы помещения.

33. Только сейчас до меня дошло, я не понимал почему глина лечит человека, все эти маски и грязи.
    Она нормализует рН кожи!

1 человеку нравится это.
  34. Ну... собсна.... да ))))
    Плюс к тому глина - это мелкодисперсный набор минералов.
    С открытием тебя!)))

1 человеку нравится это.
  35. А чем лучше? Я не ради постебаться спрашиваю, действительно заинтересовала тема.

1 человеку нравится это.
  36. Есть такой параметр окружающей среды - влажность.
    И есть такая штука - кислота.

Помнишь, как в советские времена, зимой окна замерзали?
    Чтобы совсем не замерзали, те, у кого была возможность, между рамами на зиму ставили емкость с концентрированной соляной кислотой. И окна были чистыми, потому что кислота забирала влагу.

Нормальная для человека влажность - 75%. Человек имеет рН=5,5 (а мы все помним из школьного курса химии, что нейтральная среда - это когда рН=7. Все, что меньше - кислое, все, что больше - щёлочь). Если человека окружить материалом с тем же уровнем кислотности, что и сам человек, то при избыточной влажности материал будет стремиться поглотить влагу из воздуха до уровня влажности идеальной для существования человеческого организма.

Но окружить себя полностью каким-нибудь силикатным кирпичом - не лучший вариант))
    Кислота, канеш, излишки влаги поглощает. Но при недостаточной влажности воздуха кислота не слишком торопится воду отдавать)))
    И человек покупает разного рода увлажнители.

Вообще, из всех материалов самым комфортным в отношении поглощения избыточной влажности из воздуха и отдачи этой самой влаги в окружающую среду при недостаточности оной является.......*барабанная дррррробь!*.... ГИПС.
    (собсна, гипс - это, грубо говоря, сульфат кальция, то есть соль серной кислоты. CaSO4*2H2O
    Если не грубо, то это:
    Окись кальция (СаО) 32,6%, трехокись серы (SO3) 46,5%, вода (Н2О) 20,9%.

Каждый ион Кальция окружен шестью ионами Кислорода (4 от SO4 и 2 от двух молекул воды
    ))
    ...

Блин, надоело занудствовать=)))

5 пользователям это понравилось.
  37. Я вот что заметил, в тех комнатах где шпатлеваные стены (гипсокартон или шпатлевка на основе гипса) всегда тяжелый воздух, более того - если не проветривать всегда четкое ощущение как будто чем то воняет

1 человеку нравится это.
  38. У меня Ротбандом стены в квартире фигачили это на основе гипса или нет?

Гипсокартон только на потолке, чтобы слышимость снизить ну и нравится мне лампочки там, их много и кругами... красиво хотя уже и не модно.

Так вот не проветришь если - есть такое... спертый воздух, причем кот был - не было запахов неприятных ))) Никто не замечал.
    Сейчас муж орет на меня, что я типа старые вещи держу в шкафу и не проветриваю и не перестирываю.

Хотя я и проветриваю и стираю и вообще старые вещи на балконе (для тетки на потом)
    Подушки и ождеяла летом прожариваю на балконе.
    Есть, конечно, верхняя неодеваемая ожежда, не могу ж я все держать на балконе, если есть хороший шкаф полупустой.

Короче, орал-орал, принюхивался... а оказалось, что сам мусор забыл вынести и там воняли куриные гузки... их раньше кот ел, а теперь я зимой кидыю синичкам, а летом - в ведро.))))))

счас все будете ржать над моим постом... )))

Не знала совсем... столько хвалебного читала про этот пенобетон.

Ой, спасибо! )))

39. Вот не замечаю ничего такого .. Ни в свежеотремонтированном помещении (и стены ровнялись и гипсокартон использован во многи местах), ни как вот у меня - ремонту года четыре, во всех комнатах потолок гипсокартоном типа украшен, стены тоже сто пудов шпатлевались под обоями - никаких запахов.
    А у меня нюх, как у собаки ! )

40. Сообщение от Evgeniy_K [​IMG]
    А чем лучше?
    Я не знаю, проводил ли кто исследования. Это скорее что-то традиционное. Об уксусе, как о слабой природной кислоте написано немало:

41. мне кажется везде везде в квартирах стены шпатлеванными бывают
    и все теперь пользуются ротбантом..это гипс
    ни у кого же не воняет

это чет ещё...не в шпатлевке дело

42. Шпатлевки для внутренних работ, собсна, бывают трех видов.
    Масляно-клеевые, полимер-клеевые и гипсовые.
    Про гипс все понятно - это минерал, который при нагревании 140-150 градусов потерял часть воды декристаллизовался и рассыпался в порошок. После чего стал удобным материалом: затворили водой, намазюкали, прошла гидратация, вуаля.

Масляно-клеевая шпатлевка - это олифа с наполнителем. Наполнитель - мел.
    Полимер-клеевая - то же самое что и масляно-клеевая, но с добавлением полимеров. Чаще всего это клей ПВА.

Вся наука.

43. посмотрела на эти ваши канадские домики
    по виду симпатичные!
    у нас таких нет чет....тобишь они конечно есть. но вот так чтоб едешь по поселкам и такие дома есть....такое я не видела
    лет 5-8 назад все ринулись строить каркасные дома для дачи
    быстро. не дорого.....за одну-две недели он стоит!!!

но это только летние варианты жилья
    я так поняла. что от "канадского" каркасные отличаются планировкой и отсутствием плит
    каркас ставят из бруса 10на15. мин вату внутрь и оббивают вагонкой с двух сторон. ну гидро. паро изоляцию
    я вот даже не уверена. что вагонка нашивается на черновую доску......так хлипенько выглядят эти домики. что мне кажется там только вагонка. без черновой доски
    летом в этом доме жарко...осенью холодно
    он весь трясется! реально...если на втором этаже ходят. то на первом посуда звенит
    но это конечно не вина именно каркасного дома. а вина домов дешевых...собранных за 2 недели.....там настолько на всем экономят....ну на всем!!! там лаги через километр и диаметра какого-то маленького....там половые доски толщиной не знаю какой...но они прогибаются под детьми
    кста видела я и камин в таком доме...ничего нормально. тока он не грел ни хрена(( не правильно был сложен
    однажды у кого-то на даче проснулась от того. что в кровать лилась вода!!!
    реально протекла крыша......крыша была из проф-листа...потом утеплитель под обрешоткой (таж вата)....ещё наверное что-то. потом вагонка
    я ваще не понимаю...как такой бутерброд мог протечь??

были мы как-то в мае в таком доме...с обогревателями.....на втором этаже тепло. на первом просто ноги отваливаются
    настолько холод прет от пола!!! там же под этим полом ничего нет.....домик на столбиках и пространство под домом не закрыто и продуваемо(((
    с другой стороны были у соседей они построили полностью каркасный дом.....только сами строили....технология такая же. каркас. вата. черновая доска 2,4 с каждой стороны. гидро. паро изоляция. фолгированный утеплитель. потом обшивка. снаружи сайдинг. внутри блок-хаус
    ну и у них ничего не трясется....тепло очень. но у них фундамент ленточный (понятно. что не из-за фундамента только такая разница)

в общем наверное. как дача летняя. такой каркасный дом годится и как зимний дом пойдет. если не экономить на материалах

44. Впервые подобное слышу. У меня и в квартире ротбанд, и в офисе, и нюх у меня, как у Киприды :smile:)))))

1 человеку нравится это.
  45. У меня дома есть несколько шпатлеваных комнат с евроокнами и несколько сделаных по старинке - штукатурка + известю побелено, сверху обои. Я бы думал что это проблема конкретно моего дома, но на работе - гипсокартон.

46. не поняла
    ты хочешь сказать. что у тебя в одних комнатах дома плохо пахнет....а в беленных известью нет такого эффекта?

я впервые слышу про беление известью в квартире
    я знаю дома глиняные (мазанки) белят белилами...какие это белила не знаю...в смысле известкое или нет

47. Не то что бы плохо пахнут - тяжелый воздух, несвежий. Да, беленые известью но не в этом суть. Известь вообще никак не влияет суть в том что просто штукатуренная стена даже без проветривания вентилируется а шпатлеванная - нет. Воздух как будто затхлый. Я не спец в этом - это просто наблюдения, возможно где то что-то не правильно сделали? У нас дома некоторые комнатя и проветривать не нужно - там всегда воздух свежий, а где шпатлевано - то на 5 минут окна закрыл и вонь.

48. Может грибок какой-то...?

49. Вятко про уксус и запах старости хорошо написал.

Окна-то современные везде, без щелей.
    Надо проветривать, а муж закупорит и не дает открывать. Открыто только летом.
    Вот и результат бывает иногда не гуд.
    Сейчас понял и оставляет окна в режиме проветривания.
    Раз в гости пришли его друзья и выпивали на кухне. Утром я не могла туда зайти.
    Дом новый, ремонт евро, мебель новая, но видимо все дело в вентиляции.

На работе в одном кабинете - если закрыта дверь в кабинет и час-два люди посидят - дышать нечем, проветриваю.
    Рядом другой кабинет- тот же ремонт - так же все, воздух нормальный. Люди те же.)))
    Все дело в вентиляции каждого помещения.
    Решетки есть везде, но тянет везде по-разному.(((

50. Именно в ней и дело.
    Для нормальной жизнедеятельности человека в час должно прибывать 60 куб. м. свежего воздуха в помещение (на каждого человека). Это санитарные нормы.

Как сейчас народ живет в квартирах где окна и двери герметичные и нет механической вентиляции я не представляю. А вы говорите поберка, штукатурка...

Нет обмена воздуха, комната как термос, воздух спертый и затхлый.

Вывод - нужна вентиляция в квартире.

Она не вентилируется, она просто более гигроскопичная, чем шпатлеванная и сразу лучше впитывает влагу, которую мы выдыхаем. Отсюда и меньше ощущение спертости воздуха и затхлости.

Ты хоть в стекляной комнате живи, но с нормальной вентиляцией - никогда затхлость не возникнет.

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru