Лучшая подруга

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем frensis, 21 фев 2012.

?

Как часто вы звоните лучшей подруге

  1. по каждой мелочи

    0 голосов
    0,0%
  2. несколько раз в день

    1 голосов
    8,3%
  3. раз в день

    2 голосов
    16,7%
  4. раз в пару дней

    1 голосов
    8,3%
  5. в среднем 2 раза в неделю

    2 голосов
    16,7%
  6. раз в неделю

    0 голосов
    0,0%
  7. реже

    3 голосов
    25,0%
  8. нет такой подруги

    3 голосов
    25,0%
  1. Мы дружим 6 лет. Она моя лучшая подруга. Вместе мы через многое прошли. Я была рядом, когда мы познакомились с ее мужем, поступали в универ, ждали появления на свет ее ребенка, я ей помогала, когда малышка еще не умела ходить. И сейчас выслушиваю ее проблемы и излияния. Больше она никому не может выговориться, у нее нет таких близких подруг, как и у меня. Сначала я была рада, что у меня появилась такая близкая подруга, так как еще со школы я мечтала о такой. Но теперь я устала от такой дружбы.

    Я заметила, что чаще нужна ей, чем мне она. Я привыкла, что она не так интересуется моей жизнью, больше любит рассказывать о своих проблемах, переживаниях.. Но со стороны я бы не сказала, что она меня использует. Она мне тоже помогает и рада помочь, просто я редко о чем ее прошу, и такой уж у меня характер, что мне редко требуется ее поддержка в чем либо.
    Она же, напротив, по любой мелочи мне звонит. Чтобы я выслушала, подсказала как ей поступить, поговорила с кем-то, так как у нее не получается из-за волнения в голосе и проблеме подобрать слова. Ей отказывают, а у меня хорошо выходит.

    Но проблема не в этом. А в том, что мне надоели ее частые звонки по мелочи или просто "Поговори со мной по телефону пока я до дому дойду, а то мне скучно" (цитата из фраз типичных подруг). Она видимо чувствует что иногда я нехотя с ней разговариваю, и говорит в конце, спасибо что выслушала.
    Я искренне ее поддерживаю, но иногда меня бесит, когда я вижу что она звонит и знаю зачем. Чтобы просто рассказать, что ей ответили на почту и чтобы посоветоваться что ей ответить. У меня, например, в этот момент есть свободное время, но я хочу уделить его на себя, (хоть бы даже новости в контакте почитать), я же не скажу ей, что сейчас мне не очень удобно разговаривать.
    Я люблю побыть наедине со своими мыслями, у нее такого нет.

    Она любит просто поболтать, но когда я ничего не рассказываю, по причине того, что нечего рассказать, или то, что расскажу, будет ей не интересно (у нас сейчас разные взгляды на мир, и я не навязываю ей свои, мы теперь дружим, потому что вместе прошли через многое, у нас есть история и мы хорошо знаем друг друга), она просит меня рассказать что-нибудь, а в основном наши разговоры о ее проблемах. Она все принимает слишком близко к сердцу (- свои проблемы; у меня нет таких проблем, может быть потому, что отношусь проще к жизни или потому что не замужем) и с нервами у нее проблема, но я не могу ее переделать, и не хочу потерять ее дружбу. Сама я редко ей звоню, могу 1-2 раза в неделю, это если она на учебе и не звонит мне сама. Но такие случаи бывают исключения, тем более учеба у нее заканчивается.

    Мне бы хотелось, чтобы она не звонила мне по всякой мелочи так часто, и чтобы ей было по-настоящему интересно, что в моей жизни происходит, хотя бы с мужчинами, о новостях на тему моих интересов я уж не буду ей рассказывать, так как ее жизнь только усложнит, если она будет вникать в них. Я понимаю, что она сейчас все равно не изменит свою жизнь, если все-таки проникнется моими взглядами. Я также понимаю, что ей не так интересны подробности моей личной жизни, а только в общих чертах (я так думаю), она итак завалена своими проблемами замужней жизни с ребенком и ее родителями, и проблемами со свёкрами и учебой.

    Почему я это все написала здесь? Я жду, что мне дадут дельный совет, как приучить подругу реже мне звонить по мелочам, с которыми люди сами справляются, и не оттолкнуть ее. О том, как сделать так чтобы она разговаривала о моем общении с противоположным полом, я не прошу, это наверное невозможно. А мне ведь тоже, как обычной девушке, хочется «перемолоть косточки» этим парням. Но с ее проблемами наверное ей совсем не до моих невинных разговоров.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Почему? Лучшая подруга поймёт...

    А так стоит задуматься... действительно ли она лучшая, если вы ей уже не можете объяснить своё внутреннее состояние. :suspect:
     
    1 человеку нравится это.
  3. Представь, что ее вдруг не станет в твоей жизни, тебе станет проще жить? Ведь ее истории ее проблемы, часть твоей жизни тоже. Если это удалить, твоя жизнь частично опустеет. А с возрастом найти хорошую подругу сложно. У меня тоже такая подруга, мы постоянно общаемся и чаще я решаю ее проблемы чем она мои, но я ни за что не хочу ее потерять. А любой способ держать дистанцию с ней означает испортить отношения!!
     
    1 человеку нравится это.
  4. я имела в виду что это было бы не правдой, я могу разговаривать, но предпочла бы потратить это время на себя
    поэтому я и не хочу ее терять, но немного изменить частоту ее звонков.
     
  5. frensis, давно вас не было.

    а эти проблемы с подругой надуманны, относитесь к ней проще.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Что мешает так ей и высказаться?
     
  7. frensis,
    Вы стараетесь быть чуткой с подругой,с пониманием относитесь к её "проблемам".Почему вы думаете,что она не отнесется к Вам с пониманием.Может быть,если Вы не будете замалчивать о вещах,которые доставляют вам дискомфорт,и деликатно их ей будете высказывать,она проникнется к Вам и будет меньше грузить вас "собственной персоной"?
     
  8. может когда-нибудь решусь, но не знаю как это сделать, ведь как бы я это не сказала, суть будет одна и ее не скроешь - я хочу меньше с ней общаться, она не так глупа чтобы это не понять. И таким образом наше общение изменится.. ведь сейчас она искренна со мной, а потом будет сдерживать себя
     
  9. frensis,
    Вариантов решить проблему, не ободрав внутренней поверхности бёдер при взбирании на ёлку, нет.

    Тебе придётся каким-то образом сообщить подруге, что тебе бы хотелось, чтобы она звонила пореже.

    Она при этом обидится? Да, возможно. Возможно, потом примет твоё право на отдых от ней. А, возможно, и нет. К этому следует быть готовой.
    Ты не хочешь ей обозначить проблему? Тогда без толку жаловаться тут.

    Кстати, столь навязчивые звонки - не показатель дружбы. Ей в силу каких-то причин одиноко и ведёт она себя как вампир.
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Татьяна
    спасибо, а каков показатель дружбы?
     
  11. Я подумаю над вопросом.
    Видимо, ощущение надёжного плеча, надёжного тыла.
    Знание, что есть человек, на которого ты можешь опереться и положиться и который аналогично может довериться тебе и опереться на тебя.

    Но точно не такое вот удушение.
     
  12. Дружба это когда люди хотя бы морально рядом в горе и в радости, я думаю. А она помогает мне при случае тоже
     
  13. Верю.
    Однако, если я верно тебя понимаю, проблема есть?
    Значит, вариантов 2 - либо принимать подругу такой, какая она есть, либо решать проблему.
     
    1 человеку нравится это.
  14. пока принимаю ее какая есть, надеюсь со временем что-то изменится и она станет более самостоятельной
     
  15. Да ну? а я вот что-то думаю, что если бы ты принимала её такой, какая она есть, не было бы этой темы.
    Знаешь, о чём это? О том, что ты не умеешь выстроить границы отношений с подругой. Тебя раздражает эта ситуация.
    Пожелания иметь свои границы естественны, но их нужно уметь отстаивать. Уметь объяснять, что ты хочешь так и имеешь на это право.
     
    3 пользователям это понравилось.
  16. Да, не могу решиться и не знаю как сказать ей это
     
  17. Так и скажи, как есть на сердце.
     
  18. Зря. Дело совершенно естественное.
    Объяснять нужно без надрыва, без агрессии, естественно.
     
  19. Сомнительно отношусь к подобным проявлениям "дружбы". Именно в кавычках. Потому как делиться сокровенным - это одно, а использовать человека, которому неудобно отказать, как информационную мусорку - это другое. Бывали у меня такие знакомые - про трещат без перебою, а обо мне и не спрашивают. Как все плохо - так обрывают связь, а как у них все хорошо, так ни ответа, ни привета.
    Выход - врать. Нагло. Что занята, что срочные дела, что вообще куча своих проблем. Систематически сливать ей и свои проблемы (разве они только порсле замужества появляются?). Многие люди за собой даже не замечают, что они только говорят, при этом не прислушиваясь в ответ. Эгоизм. Почему вообще ты должна за нее думать? если не хочешь обидеть, говори, что "такая сложная ситуация, что не знаешь, как тут поступить". Вроде и не послала, но и не ответила. Пару раз обломается подруга - включит свою думалку наконец)
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. frensis, Любая словесная претензия к частоте ее звонков будет воспринята обидой. Но можно придумать другой вариант, пусть пишет тебе на почту письма, скажи что на работе стали строго относится к личным частым звонкам по телефону и приучи ее писать письма. Мы с моей подругой общаемся в письмах каждый день и раз или два в неделю встречаемся и нас это не напрягает. Конечно звонки могут быть не вовремя, а вот письма их можно читать под настрой.
     
  21. на работе я как раз могу с ней поговорить, там у меня нет личных дел, из-за которых мне бывает жалко потраченного на разговоры времени
    а в сети она редко может бывать, так как ребенок рядом
     
  22. А почему нельзя сказать: «Слушай, извини, я щас занята, я тебе перезвоню завтра»?
     
    1 человеку нравится это.
  23. Vervenne, Когда связь в одно направление начинает напрягать, у меня так пару подруг отвалилось, но когда тебя слушают, ты слушаешь, помогаешь и вы фактически уже как сестры, такое терять нельзя. У полружки автора муж и дети вот ее весь инфонмационный круг, конечно ей хочется иное общение. А еще важно самой рассказывать что в твоей жизни, плохо когда рассказать нечего, но если есть что рассказывать говори! Если это подруга, а не просто вампир то однозначно получишь ответную реакцию и живой интерес на события твоей жизни!

    Значит нужно договориться, когда можно звонить, а когда нет. Что на работе когда есть свободное время то можешь говорить, а вечером ты не одна и тебе хочется провести время с ... Это нормально. Вы ничего не раз сказываете о себе она может и не знает что сегодня у вас Плант и что беспокоить нельзя.
     
    2 пользователям это понравилось.
  24. завтра?? когда освобожусь - другое дело
    "завтра" - это будет похоже на издевательство
     
  25. Черт, айфон слова меняет зараза :-(
     
    1 человеку нравится это.
  26. когда я рассказываю, к сожалению не получаю живого интереса, и расспрашиваний о подробностях.. как раз этого я жду. но видимо мои истории прозрачны и не интересны. но скорее всего она просто слишком загружена своим. ей правда тяжело. но она когда выслушает то посоветовать НЕ УМЕЕТ просто. это я ей всё советы даю.

    получается подруга у меня есть, а посоветоваться о личной жизни не с кем. вот и сижу на форумах.

    если бы я была с ... Но я одна, с компом
     
  27. frensis, Сложно, вы сейчас с подругой как из разных миров, то что вы одна под сознательно заставляет думать ее, что в вашей жизни нет ничего серьезного и достойного внимания. А вот у нее, муж, ребенок у которого каждый день открытие.
    Сложно многие отношения не выдерживают эту проверку. Я вот такую одну подру потеряла, я больше не смогла слушать про диатез, памперсы и зубки и про то какие сериалы идут по СТС. А ей мои поездки по миру, достижения в работе, новые мужчины тоже казались глупостью по сравнению с первыми шагами и зубками. И сейчас прошло уже несколько лет я жалею, что сломалась и можно было тоже посмотреть с ней дом 2 и углубиться в познание детских чаев. Мы обе поступали эгостичео и как оказалось дружбе в 20 лет жизни пришел конец!
     
    3 пользователям это понравилось.
  28. да, точно, она наверное так и думает, и я знаю что она мечтает чтобы я наконец вышла замуж и родила ребенка!
    может быть с вашей старой подругой сможете наладить контакт когда станете семейной?
    на самом деле я еще до ее замужества любила смотреть передачи про воспитание детей, и мне это правда интересно!
     
  29. frensis, Разбитые отношения сложно склеить, да и мы сейчас уже слишком разные. Лишком долго шли в разные направление и появление у меня ребенка нас уже не спасет. Но у вас это возможно, если вы сможете показать свой мир ей, и радоваться ее миру. Тут главное, понять что пока у вас не появиться муж и дети вы для вашей подруги так и остаетесь не полноценной! С этим нужно смириться или разойтись!
     
  30. сейчас мы хорошо ладим и нам интересно вместе, несмотря на то что она не близка к моим интересам. я дорожу нашими отношениями, и это моя единственная настоящая подруга и поэтому так не решаюсь сказать ей, боюсь что отношения изменятся. может и не буду говорить. постараюсь говорить ей что позвоню позже
     
  31. У нее такие животрепещущие беды, что до завтра не подождет? :smile: Зачем потакать эгоизму, пусть даже от лучшей подруги? Я понимаю, когда ситуация жизни и смерти. Но на "бла-бла"... Себя надо тоже уважать. Вопрос не в том, что она слишком много говорит. А в том, что она не слушает сама. Вылила свои "пичальки" и слава богу. Можно класть трубку.
     
    3 пользователям это понравилось.
  32. Да, похоже, дело не в завтра или послезавтра. А в том, чтобы в принципе сказать «нет».
     
    2 пользователям это понравилось.
  33. :kruto: Знаете как это называется? - "Подружка нашла свободные уши" :kruto:

    АВтор, она вторгается в вашу жизнь только потому, что вы ей это позволяете

    Вы не установили барьер "вот ты, а вот моя жизнь. И моя жизнь - это не только ты"

    Пока вы не установите этот барьер - ничего не изменится
     
    5 пользователям это понравилось.
  34. [​IMG]
    Дай вам Бог здоровьица!
     
    2 пользователям это понравилось.
  35. из сего напрашивается вывод, что девочка без личной жизни, т.е. не замужем

    как правило, когда есть любимый муж -подружки уходят на второй, или даже десятый план, и встречи с подружками - раз в месяц, а то и реже - просто потому что в этой новой жизни появляются новые, более яркие дела и более важные люди:-)
     
    1 человеку нравится это.
  36. frensis,
    Сейчас скажу страшное) Значение подобной дружбы сильно преувеличено в книгах и средствах массовой информации))
    Как я поняла, данная дружба заключается в некоторой общности интересов в определенный период времени и соответственно максимальная информированность о делах и мыслях друг друга. Но время прошло, жизнь у каждой идет в своем русле, и быть свободными ушами для святой цели сохранения дружбы я, например, со стороны смысла не вижу.
    С хорошими подругами такое дело - годами не видишься и не слышишься - а встретились - и будто все как вчера. Да, в таких случаях трудно "решать проблемы" друг друга, но боюсь, это не те проблемы, которые каждая не может решить сама.
    Появятся "те" - ну грех не помочь, если можешь.
    Пока обеим интересно и хочется общаться - это нормально.
    Как только начинается перекос, надо включать здоровый эгоизм)
     
    7 пользователям это понравилось.
  37. Поменяйте себя местами. Если бы вы доставали подругу (лучшую) а она вам ответила - что занята, дела/муж/ребенок. Вы бы обиделись?
     
  38. MVEward, Смею не согласится, у меня подруга одна, а у меня стабильное отношения и не очень много свободного времени, но раз в неделю мы встречаемся, было бы желание общатся.
     
  39. конечно я бы поняла! но ведь ситуация такая что я свободна для телефонных разговоров, никто мне не мешает, дел вроде бы нет важных и не очень. Но просто хочу потратить время на себя.
     
  40. а просто не брать трубку? или это обязательно?)
     
    2 пользователям это понравилось.
  41. я так делаю иногда, если немного занята, потом перезваниваю или она звонит позже
     
  42. Почему она не поймёт??

    Настоящая подруга всё поймёт... а не то, что мелочи жизни...

    ЗЫ. Настоящий друг - это человек, который знает о тебе всё, но при этом не перестает тебя любить (с)

    И вообще, я считаю, автору нужно научится отвечать нет хоть иногда.
     
  43. кстати я умею отвечать нет, даже если некоторых это очень расстраивает, и доводит до депрессии. но ее я люблю несмотря на ее приземленность и т.п и она анологично чувствует
     
  44. Вы не договариваете своей подруге правды - вы не честны и не искренни с ней.

    Вы пришли посоветоваться с чужими людьми, а не со своей подругой... Я бы задумалась.
     
  45. она знает про себя, зачем мне лишний раз напоминать ей об этом, если я ее такой люблю
     
  46. Затем, что не было бы проблемы - не было бы темы.

    Вы боитесь, что если скажете ей правду - она обидится и уйдет, так ли хороша эта зависимость и вампиризм односторонний в отношении с подругой?!

    Я предпочитаю не надоедать, и очень бы не хотела быть не кстати. Потому я была бы благодарна за правду и хотела бы знать, когда я могу звонить, и насколько я могу надоедать.
     
    1 человеку нравится это.
  47. Она слишком приземленная, подруга, может не понять правды)

    Еще раз, Френсис - нужно очертить для себя границы и рамки. сюда пускаю, сюда нет, это время для меня, а это - могу поделиться, если во мне есть нужда у подруги. С другой стороны наблюдаю ежедневно эти разговоры с подругами да хоть в спортклубе, торопливые "я тебе перезвоню" на занятиях, и глубокомысленные на полчаса ни о чем - в перерывах.
    Хочется сказать - да выпускайте немного телефон из рук, оставьте его в сумке, потом посмотрите, какие судьбоносные звонки пропустили))
     
    2 пользователям это понравилось.
  48. У меня на работе был схожий случай, когда мобильники ещё не так распространены были... Одна подруга звонила коллеге на служебный телефон, несколько чаще приличного. Коллега не знала как ей это пояснить. Однажды вышла из лаборатории и тут ей четвёртый звонок.. Я беру трубу и говорю: "Извините, у нас реактор вышел из под контороля, ситуация очень серёзная"... Больше не звонила.
    А вообще, заведите себе лучше друга. Тогда будет не до подруги!
     
    1 человеку нравится это.
  49. Работаю над этим ) только мало завести этого друга, нужно еще жить с ним, тогда будет не до подруги)
     
  50. frensis, не бери трубку, один раз, второй, потом перезвони когда захочется скажи что телефон на Без звука у тебя стоит или деньги на счету закончились или ты его дома забыла. А потом просто предложи установить время и день для созвона чтоб поболтать или день для встречи, скажи что предпочитаешь живое общение. Или если она звонит не особо поддерживай разговор, тогда она сама перестанет названивать.
    Я например не люблю общаться по телефону (о чем сразу и оповещаю,что я беседовать по телефону не буду, что телефон надо только для того чтоб что-то нужное сказать, договорится о встече )и мои друзья, подруги это знают.
     
Загрузка...