Нужен совет

Тема в разделе "История любви", создана пользователем sma2005, 3 окт 2005.

  1. ))))))))))).......Это я выражаю восторги)
    Была бы мужчиной наверное предложила руку и сердце))) /больше они предложить редко, что могут)))/

    Эх, ...можа я конечно к такому подходу когда прийду)....всё возможно. Только предпосылок, что то нет)

    По твоему определению я наверное мужчина)......Мне почему то хочется, что бы обо мне заботились каждый день, а не на 8 марта.

    Просто хочу, что бы мне кашу сварили......и бельё в машинку положили стирать и одежду свою нигде не разбрасывал и уроки проверял и не достовал меня, что я должна домой приходить во столько -то .....совещание у меня, работы много.....действительно работы, не шляюсь я нигде. И так все эти мелочи достают....что его способность легонько вскинуть тебя через плечо и перенести, через эти грёбанные лужи.......да уже плевать мне на это, лучше бы не забыл хлеба купить.
     
  2. Но и не только по поводу этого поста...
    Если компромисс не найден, не важно почему, то каждый ведь хочет чтобы что-то свершилось именно так, как ОН хочет. Так? И каждый использует те средства достидения цели, в коих он силён, более силён. Что лучше умеет мужчина? Силовое давление, математическая логика. Что лучше умеет женщина? Делать исподволь, так сказать работать вторым номером. В общем согласно своей природе, навыков-талантов, ву кого-какие. Так вот когда женщина начинает играть по правилам мужчин, т.е. использует силовые методы, у мужчин срабатывает механизм защиты. А как он защищается? Как умеет. И может просто не расчитать силу. Война (грубо говоря) - мужское занятие. Втсавая на силовой путь женщина как бы показывает: я такой же солдат как и ты. А на войне как на войне. Ты уже не женщина, ты уже солдат. Логику улавливаешь?
     
  3. Улавливаю. Вообщем когда тихой сапой своё продвигают- это ты приемлишь, а когда в открытую...нет.
    Согласна логика в твоих рассуждениях есть. Только вот одно но.......на мой взгляд не существует в нешем мире чёткого разделения на муж. и женское...........возможно, ещё лет 100 назад это присутствовало, а сейчас все зарабатывают деньги и воспитывают детей. И это уже не солдаты и противники, а партнёры.........и действия, методы у них равновозможные.
     
  4. а в чем тебе, автор, нужен совет? как жить дальше? ну напишу я сейчас и что? начнешь по пунктикам выполнять, чтоль? написал бы сразу - нужно сочувствие. я не обвиняю и не издеваюсь - я и сам все так переживаю и беру близко к сердцу. но при этом все в себе и никто об этом знать не должен. вот старайси чтоб оно в тебе кипело и скапливалось - постепенно станешь настоящей скатиной и жить станет оч легко, проверенно. будешь ты иметь, а не тебя и все разрывы в отношениях будешь воспринимать просто как новый этап в жизни
    З.Ы. либо вешайси =))
     
  5. Я, конечно, дико извиняюсь, но все ж таки некоторое физиологическое различие как было в стародавние времена, так и осталось. А физиологические особенности определенным образом влияют и на психологические (я не врач, и даже не учусь, но мне так кажется :-)) ). И если мужчина биологически так устроен, что ему не надо вынашивать, рожать и выхаживать дитя, то у него и не будет соответствующих психологических особенностей, свойственных женщине, направленных внутрь, а будут свои, мужские, заставляющие его реализовываться на войне, то бишь в социуме, то бишь во внешнем мире, а иначе он и мужчиной-то не станет. И это, извиняюсь, не мое мнение, а объективность такая. Будешь спорить? :-))
     
  6. Ну спорить буду канешна, а как же?))))

    Вот что ты хочешь сказать, что роль женщины в социуме начинается и заканчивается рождением и воспитанием детей?
    Нет, это не так. Тогда получается в придачу к материнству .......ты получаешь весь спект того же, что и мужчина.....и кучу дополнительных бонусов(. И после всего этого я ещё должна делать им скидки на их пол? Не фига. Вот ты говоришь, пожалей они живут меньше...............так пить меньше надо!(
     
  7. Мягонькая, было бы весьма неплохо, если бы ты отвечала на то, что написано, а не на отражение моих строк в своей голове. Я тебе говорила только о том, что требовать от бегемотов, чтобы они бегали как зебры, глупо. Лучше поручить им ихнюю бегемотскую работу, которую зебры ну никак не в состоянии сделать, и будет всем счастье. Ферштейн?
     
  8. Воть, я тебе пыталась (видать не получилось) объяснить, что М и Ж. одного вида- например зебры (бум, пользоваться твоей терминологией)))
    А никто не спорит, что бывают зебры М и зебры Ж. Отличия есть....но не на столько, что бы М- стали бегемотами)

    И вот я не ферштейн- каку таку бегемотскую работу- не могут сделать зебры? Енто, что гвоздь типа в стену? (один звонок и прийдут и всю стену те загвоздят)))
    И мысля была в следущем......если нет (на мой взгляд) разделения на бегемотскую работу и зебрскую)))- /Пруся!) Хороших ты персонажей выбрала)/
    То не фига всяким толстым, ленивым бегемотам увиливать ото всякой работы ссылаясь, что это для зебр!

    Вообщем мне М. зебра интересует как вид)...ну люлю я М).....а воть
     
  9. Зебры М? Хм... Энто типа тех, что в твоей парикмахерской? :-))))
    Теоретически, да и практически - канэшно, любую бегемотскую работу мы, зёбры, на раз, и шпалы тягать в оранжевых жилетках могем, ну раз бегемоты все упились, а шоу должно продолжаться, куда ж деваться? Но что от зебры тады останется? А стену тебе зебры, что ли, гвоздить будут? И в любом случае на бегемотские деньги, согласись.
    ============================
    Товарищи модераторы, давайте выделим дискуссию по поводу мужского-женского в отдельную тему, а то даже мне совестно стало.
     
  10. Лапочка, роли и функции М и Ж без нас с тобой уже давным - давно были определены и пытаться вернуться к тому, что уже осталось в прошлом – это просто настальжировать. Ну прошли те времена когда она сидела у очага а он бегал за мамонтами. Все изменилось. И если и существует тяга так это только из-за богатого коллективного бессознательного. Я могу кинуть ссылку где четко сформулированы наши отличия по физиологическим составляющим, можно доверять этим фактам. http://psyberia.ru/remarks/fem
    Только как я понимаю, речь не о том, чтобы отстаивать концепцию различий, а вопрос принимаем ли мы эти различия либо нет. Если у тебя уже давно уложилось, что на определенные действия, телодвижения, проказы, поступки стоит реагировать с пониманием исходя из его «конституции», то кому – то это просто невдомек. Или же присутствует сопротивление. В любом случае я не склонна примитизировать и полностью доверять физиологическому строению т.к. не будем забывать о таком важном компоненте как разум, совесть, ответственность. И уж если, выражаясь метафорично я бы тоже хотела, чтобы бегемот делал то, что он может, а бегимотиха то, что может и хочет! НО!!!!!
     
  11. Такая дисскуссия.....................
    Она болле менее мягкий человек, как я понял(сужу по некоторым высказываниям).
    Вот тут возникает несколько вариантов:
    1. Её сестра, вы не думали что это она могла держать контроль над ней.
    Возможно она постоянно критикует её поповоду тебя(ты ведь отказал её пустить жить).
    2. Может быть её парень, также держит её под контролем и убеждает её в этом.
    P.S Может быть причина в другом, не исключено.
     
  12. С какой стати на бегемотские деньги?.......На свои собственные. А кто эти гвозди колотить будет, мне без разницы, я плачу и пусть кто хошь, тот колотит.
    Я насчёт шпал- это ты несколько не в ту степь. Я говорила только о разделение труда в ячейке общества. Получается, что в отдельной взятой ячейке- большинство забот типа женские и меня такая постановка вопроса не устраивает. Поэтому стирка, уборка, дети, кухня......плизз..пополам.
     
  13. #63 Лапочка, 19 окт 2005
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2005
    Не знаю, как у вас, а в моем кругу намного больше ценится умение женщины помочь мужчине заработывать деньги, чем заколачивать их (деньги) самой. Хотя это, конечно, очень ласкает самооценку.
    Насчет разделения... если не получается что-то изменить, можно попробовать изменить свое отношение к этому. Иногда существенно действеннее.
    И еще иногда неплохо бы напомнить себе, что если бы мужчины не создали этот наш такой мерзкий мужской мир, в котором не надо за водой к колодцу ходить, потом неизвестно как ее греть, весь день у печки проводить, перманентно рождающихся детей выращивать, а иногда и хоронить... (еще примеры привести?), а можно ходить на работу и строить глазки бродящим поблизости представителям мужского полу... в общем, зажрались мы, бабоньки. Стирка, блин... совесть поимей, а?

    Тем не менее, игнорировать коллективное бессознательное, а также индивидуальное, как и вообще бессознательное совершенно глупо, не находишь? И по сей день женщине почему-то крайняк как надо родить ребеночка, особенно, когда годы к 30-ти подходят, а до сих пор не случилось, и удовольстве она находит, когда украшает дом, и стремление к стабильности в семейном гнездышке с мужем и детишками никуда не делось, и прочие совершенно непонятные бессозналки. И мужчине почему-то (хотя все реже, что грустно) крайняк как нужна карьера, очень нужно почувствовать себя охотником, принести добычу в дом и опять уйти за ней.
    А разум, совесть и ответственность вполне могут реализовываться в соответствии с физиологическим строением. Если мужчина занимается, к примеру, машиной как средством повышенного уровня комфортности семьи, то так ли уж необходимо требовать от него участия в стирке носков?
     
  14. Лапочка, да что это с тобой???? Кто же это тебе все внушил? Глазки глазками - стирка - стиркой. Одно не исключает другое. Я на работу хожу с удовольствие, потому как имею возможность реализовать себя как профессионала, как коллеги и в конце - концов у меня есть профессиональные амбиции. Женщина которая ходит на работу (например я) и отрабатывает 8 часовой рабочий день (например опять же я) приходит домой хлопочет с детьми, воркует у плиты и включает стиральную машину.
    Что за тоска по домострою такая? Я ни чего против твоей идеи не имею, но зачем же предлагать всем одно решения устройства семейного очага? Мне, так же как и тебе подходит идея того – что мужчина добытчик. И при этом пусть он добывает на квартиру, машину, плазменную панель и отпуск, а я в отпуске «на свои» куплю всем друзьям и близким сувениры.
    И ведь на работу ходят не только из-за денег, правда, ведь?
     
  15. Вот не знаю что это за "ваш круг". И что значит помочь мужчине зарабатывать деньги? Знаю много примеров например написания дисертации - за любимого. И нах, извините, вкладывать силы в офицера, что бы став генералом он смотался к продавщице мороженного? Тебе себя не жалко?
    Да, в моем кругу считается нормальным тащить в командировку 2- месячного малыша.
    Когда моему было 6 месяцев я вернулась к работе, у меня был курьер который при необходимости таскал мне документы из офиса. Дас, было тяжело, но это был выборный год, что по специфике моей работы важно, я не могла пропустиь такой важный для моей карьеры рывок. Я не считаю, что много потеряла например в материнстве от того что не стала три года обсуждать приимущества Хаггис. Был чёткий план на каждый день- кормления, стирка, уборка, прогулки, работа, встречи, спортзал. Просто не расслаблятся и работать, я засыпала стоя в метро, что бы меня подстрич потребовалось два мастера- просто мгновенно засыпала и не могла даже секунды ровно держать голову) так один мастер мне просто голову держал- второй стриг.
    В 1,5 года отдала в ясли. И вышла на полный раб. день. Считаю ли я себя матерью- ехидной. Считаю порой, когда понимаю, что у него температура....а я сую ложку Нурофена и в сад. Так как не могу позволить себе- читай и своему реб- не прийти на раб, в тот день я должна была вести совещание, на которое собирались люди из очень многих городов и стран.
    Я не являюсь исключением отнють. Коллега например летала в питерский офис....просто на день (важная встреча была)......багаж её состоял из 3-месячного малыша и ноотбука)........У подруги на заднем сиденье машины всегда подушка и одеяла- часто бебика от бабушки приходиться забирать по ночам.
    И ты говоришь о совести? "Закалачивать" деньги?- зарабатывать, просто зарабатывать.............женщина, должна рожать столько детей сколько в состояние обеспечить не рассчитывая ни на кого. Это "заколачивание" дает тебе свободу.........свободу выбора......например, оставаться тебе рядом с этим человеком или нет.
    Стирка. Да стирка сейчас не в проруби. И я думаю мужчины вполне могут сообразить, как загрузить в машинку бельё и порошок. А так же понять.....что оставаясь в барабане, чистое бельё не высохнет и не погладиться.- к этому нать ручки приложить.

    Мир построили мужчины? С чего ты это взяла?
     
  16. Простой вопрос: ты ощущаешь себя счастливой? Ты живешь с человеком, с которым хочешь жить? Ты спокойна и уверена в себе?
     
  17. Постоянно счастливыми могут быть только психически больные люди.

    Да, я живу с человеком пока я хочу с ним жить..........моё желание разделять с ним кров является ключевым моментом нашего совместного проживания (с моей стороны канешна, у него на этот счёт свои желания).
    Я абсолютно уверена в себе и в своих силах, в завтрашнем дне.
     
  18. Блин. тут от парня девушка ушла, а вы вместо того, чтобы помочь, решили поспорить по поводу неравенства полов. Всеравно все останутся при своём мнении.
     
  19. Да не переживай) Девушка ужо вернулась)...........так, что тема вроде закрыта, воть мы и резвимся в свободном пространстве)
     
  20. #70 Kawaiiщик, 19 окт 2005
    Последнее редактирование: 20 окт 2005
    Не сказал бы что в свободном.


    Вы так считаете.:xaxa: Тогда позвольте лишить вас, всего того чем вы обладаете. На чём сидите, в чём ходите, на чём ездите, в чём готовите, на чём спите, где живёте, что едите. Список можно продолжать до бесконечности. Не было бы нас, не было бы и вас!
     
    1 человеку нравится это.
  21. Ну я не согласен. Кухня например мое место силы. Готовлю всегда только я в доме, жена только изредка, когда надо много всего к празднику сделать помагает, ну или когда я савсем болею или отсутствую, хотя часто перед поездками наготавливаю ей на несколько дней вперед. Меня это не напрягает, я это за труд и какой то бытовой напряг не считаю. Впрочем как и посуду помыть. на все это уходит не так уж много времени и сил, коли умеючи. Гораздо больше сил и нервов уходит на споры и выяснения кому готоыить и мыть. Забыл купить хлеба? Забыла жена купить хлеба. Че спорить, раздражаться - взял да сходил. Мужики наверно и живут меньше от того, что психуют вечно, тратят силы на выяснения - типа почему в доме хлеба нет, я пришел уставший, а ты, ты, ты...И пошла разборка, потом молчание, потом еще что то. А делов то, пять минут в булочную спуститься.
    И ненадо думать, что такая бытовуха унижает мужиков, потому что это не их дело по мнению кого то. Хотите жить хорошо - выкиньте нахрен все эти глупые стереотипы.
    Может кто то подумает, что у меня супруга бездельница и ничего по дому не делает. Это не так. Просто так сложилось, что я одно по дому делаю, она другое. Но договора между нами никакого не было типа ты это, я то. Если надо и она может то, и я другое. Проще сделать, чем ругаться и портить себе жизнь.
    И вот что я хочу сказать мужикам...если вы сами хоть несколько раз в неделю без просьб со стороны жены или подруги помоете посуду или простирнете что то..от вас не убудет, а от жены\подруги вы получите много больше, уверяю. Только при этом делайте это незаметно, невыпячивайте гордо грудь как герои...вы всего лишь помыли посуду.:imho:
     
    1 человеку нравится это.
  22. Зая, я вчера тебе канешна говорила, что ты практически без недостатков).......и прям сегодня не знаю, что к этому добавить!
    Ты вообщем сам знаешь.......что ты умничка)))
     
  23. Я ведь написала "может чувствовать", а не "всегда чувствует" убывание сил. Просто к тому, что не надо думать, что то, что просто для женщины, так же просто и для мужчины. Всяко-разно (с) :-))))
     
  24. Не зайченок, не так нада....Просто для того кто умеет...а не для мужчины или для женщины. Можно сказать просто для того, кого научили, но при этом не отбили охоту это делать.
    Вобще тут обычно родители виноваты. Мальчишек не учат стирать, готовить...муж тоже часто нихрена не делает...вот пацаны на это смотрят и учатся.
    Меня мои родители многому научили, причем никогда не заставляли. У матери только шутка была - Учись, вдруг одному придется жить. Или Учись, сейчас такие девушки пошли , что готовить тебе не будут, а мамы рядом не будет. Причем говорила мне это когда я наверно еще и в школу не ходил, и ни о каких девушках и не думал. Шутки мамы не оправдались, у меня хорошая жена, и я благодарен своим родителям которые меня многому научили и мне теперь наверно не так сложно жить в браке со всей этой бытовухой как многим.
     
  25. Да уж. Ну и беседу тут завели.
    А когда это я такое написал (Девушка ужо вернулась).
    У меня все хорошо.
    "Есть люди, которые родились на свет чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизньЕсть люди, которые родились на свет чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь" - фраза из книги
     
  26. Уважаю Человека, который может ТАК любить!
    Жаль только, что история в своей кульминации и больно, наверное, обоим.
    Насчёт отношения девушки к тебе - не могу сказать ничего точного...
    Поставила на её место себя (хотя с таким товарищем, с каким она живёт, я бы явно не поселилась)... Так вот если бы я постоянно давала надежду... Значит, действительно любила бы.
    Как ты говоришь, было всё очень обыденно, всё по полочкам. Тут же какой-то экстрим, тут реально "скучно без тебя", какая-то страсть, какой-то экстрим.
    Насчёт сестры... Не факт, что она просто хотела устроиться в Москве. Возможно, она и хотела, но получалось всё именно так, что она будто бы садилась тебе на шею... Ведь потребности насущные и потребности душевные - порой приходится совмещать, и часто со стороны это воспринимается именно как "благо себе за чужой счёт".
    Попробуй взглянуть на ситуацию трезво - нужна ли она тебе теперь... Ты вроде как парень не плохой, сможет ли она сделать тебя счастливым... Или тебе лучше перебороть себя и не тратить на человека столько нервов и времени.
    Не позволяй ей играть тобой - это самое главное. Не становись её собачкой, с которой можно вытворять всё что угодно. Уважай себя, в конце концов...