Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) ну почему все время так? зубы есть - мяса нет, а мясо есть - зубов нет)
Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) К вопросу о том, сколько можно пытаться что-то строить на руинах. На следующий день после ссоры с расставанием не выдержала она - засыпала меня сообщениями и вызовами. Проигнорировал. Через несколько дней смалодушничал сам - правда, уже мне её уговаривать пришлось. С её слов, "подумала и решила, что раз я уже не нужна, то так тому и быть", и типа крепко обиделась. Ладно, восстановились. Продолжаем. Иногда срёмся, но в целом - весьма неплохо. Чемодан без ручки поехал дальше. Напечатал много, стёр нахрен. Главное: я запутался сам в себе. Нелюбимую работу сменил, начальство меня больше не мучает, но на новой очень тяжёлый и плотный график. В жизни немало других проблем (машина, финансы, родственники), тут уж один в поле не воин. Без моральной поддержки никак, а мне с нынешней подругой психологически весьма комфортно. С другой стороны, понимаю, что отношения себя исчерпали - на бытовые мелочи глаза закрыть не могу, да и как на девушку смотрю на неё с мыслями "вот тут бы подвинтить да там подкрутить". Смотрю на других девчонок - стыдно, обещал же когда-то честность и верность. С третьей стороны - смотрю на них и чувствую, насколько они посторонние и неродные. Наконец, с таким трэшем в жизни я сейчас никакой цветочно-конфетный период не потяну. Что тут скажешь? Советов не прошу - сегодня подумалось, что мало-мальски сильным людям следует разбираться самостоятельно. Следите за развитием.
Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) Любишь - люби . Что имеем - не храним .. и тд. А можно отходить по крайним нуждам от экрана ? Заранее спасибо !
Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) С таким настроем, как у тебя, обычно так бывает: повстречались - пожили - послушались родственников( скока можно,вам женица пора, нам внуки нужны) - расписались - родили ребенка - почувствовали отчуждение - пытались сохранить семью и родили еще одного = развелись. Я тебя не програмирую конечно, это просто моё мнение. Кто же виноват, что ты -
Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) Некому давить, моим родственникам весьма пох, что именно будет происходить - лишь бы было обо что уши погреть. Про свою мотивацию (её отсутствие) я уж молчу. Дальнейшее развитие мне давно понятно - я просто тяну.
Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) Зачем? Эта девушка, теряет с тобой лучшие свои годы, может быть завтра её встретится "тот самый", а она не обратит внимания из-за тебя. Жлобство какое то.
Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) Смысл затягивания ? из-за морального комфорта ?
Re: конец отношениям? (типа кейс + вдруг кому будет полезно) Смысла нет - с позиций разума всё верно. Но чувства ещё не остыли настолько. Видимо, как раз тот случай, когда надо перебороть себя - "если сомнения есть, значит, сомнений нет". Есть и такой момент - мне пока что некогда разгребать это всё, работа очень важна. В любом случае, я не намерен тянуть годами или даже месяцами.
de_haai_rijder, Послушай, перестань сомневаться. Я знаю о чем я говорю. Мужчина, который готов чуть-что сказать "ай, ну и ладно, давай расстанемся" - это убого, глупо, ненадежно. У вас так и будут ссоры, потому что она прекрасно чувствует и понимает все про чемодан без ручки. Она видит твое отношение, знает, что если сказать "в наших отношениях что-то не так", то ты ответишь "я тоже так думаю, давай, до свидания" вместо "что случилось? давай обсудим все и найдем компромисс?" (условно). Ты постоянно о чем-то думаешь, но в основном только о себе. Тебе не удобно, ты сомневаешься, твои свободы пытаются ограничить, за тобой бегали, за тобой не бегали.... Иногда всплывает ее мама, потому что она тебе вроде как мешает и не нравится. А самой девушки в твоих мыслях почти нет. Так, фоново мелькает. Она где-то далеко после твоих мыслей, проблем, стереотипов, воспоминаний и т.д. Это распространенная мужская логика "всем нужна моя свобода, только бы меня захомутать! она волнуется, что я задерживаюсь в командировке? ну все, точно уже ярмо на шею вешает и мысленно в загс ведет". Успокойся, никому твоя свобода НАСТОЛЬКО не нужна. Да, есть те, кому уж-замуж-невтерпёж. Но есть и нормальные девушки. Любой девушке важна стабильность выраженная ровным к ней отношением и уверенностью, что мужчина не сбежит завтра же, случись какая-нибудь ерунда. Вопросы про намерения и брак это не призыв завтра же бежать в ЗАГС. Это просто попытка понять, что хотя бы сейчас, хотя бы в контексте настоящего времени ты уверен, ты любишь, тебя все устраивает и ты настроен на то, что это отношения не на 1 месяц. Понятно, что если через полгода выяснится, что вы несовместимы в быту или характерами, то вопрос о надежности отношений отпадет сам собой. Но пока это не выяснилось и все хорошо....Женщины всегда хотят знать, стремится ли мужчина в дальнейшем к семье или для него изначально на этом жизненном этапе любые отношения это развлечение и ничего серьезного в ближайшие несколько лет по каким-либо своим убеждениям он не планирует, как бы ему хорошо не было с этой девушкой. Твоя свобода - это только твое дело. И во многом она надуманная, потому что есть много других вещей, которые ограничивают тебя куда больше, чем простая забота любящего тебя человека. Но если ты так трепетно относишься к себе, то ты всегда имеешь шанс дожить до старости никому не нужным холостяком, расстреливать тебя за это никто не будет. Для девушки очень обидно, что она тебе явно не особенно-то и нужна. Отсюда все попытки хоть как-то зацепиться, привязаться, понять, что все-таки нужна, что все-таки не зря она тебя любит. Если будешь продолжать в том же духе, то скоро она окончательно устанет и уйдет сама. И видимо будет права.
Я бы почти хотел поставить благодарность, но вот эта фраза... Звучит так, как будто любовь - это объект торгов между М и Ж. Сродни вкладу денег в банк. И размышлений потом - "А не прогадала ли я? А может в другой надо было бы и на другие условия положить?.." И если потом она друг поймет что зря это делала и станет упрекать: "Вот я тебя любила, а ты такой-сякой, нехороший, ненадежный!" Да ложь это будет 100%'ная. Если была способность оценивать - значит любовь отсутствовала. А было что-то (скорее всего какая-то внутренняя жертва), что воспринималось как любовь.
Gelsing, Согласна, фраза оставляет такое впечатление На самом деле я имела немного другое в виду.... Трудно описать просто. Но вот, я, например, люблю человека, забочусь и мне просто хочется знать и чувствовать, что это моему любимому НУЖНО. Что ему хорошо, приятно, комфортно, удобно, радостно от того, что я рядом. А когда ты всей душой, а тебе потом говорят: "да мне как-то все равно, что ты там чувствуешь, мне и без тебя нормально" - больно это. Так раз-другой услышишь, а потом начинаются сомнения. Не в том, что любишь зря, нет. Сомнения в том, что ты человека-то любишь, а вот положиться на него нельзя, оттолкнет, уйдет, предаст. И это любовь разрушает. Или вызывает потребительское "ты мне, я тебе". Как попытка таким образом защитить себя от негативных эмоций и боли, которую уже причиняли, ограничить как-то свои эмоции и чувства. Что-то типа этого я хотела сказать.
А ему этого и надо. Только признаться из упрямства,даже самому себе не хочет. так большинство мужиков и поступает - и рыпку съесть и на...эээ...табуретку сесть. И свободы хочется,с одной стороны, и барышня рядом безотказная,с другой(другую-то,пока-ааа найдёшь).
Вы знаете, автор, конечно, зря так затягивал окончательный разрыв (если он произошел, конечно, впоследствии), девушка с ним зря время теряла, а она явно уже хотела определенности в виде штампа. Но и девушка хороша тоже, а точнее воспитание - в лучших традициях российских: надо обязательно выйти замуж, иначе жизнь твоя не удалась! Кому ты нужна будешь после 23 (подставить можно любое число)? И т.д., и т.п. Все-таки это крайность. И эти 9 месяцев недопуска к телу... А потом сразу почти требование пойти в загс, это вообще что? Так и быть я тебя допустила к себе, поэтому ты даже не обязан, а должен на мне жениться? А если нет, то... (и далее по списку все классические манипуляции с целью женить на себе). И еще отдельный вопрос, почему автор, зная, что девушка, кроме своих НЕКОТОРЫХ качеств внутренних (уверена, делание мозга не входит в число этих качеств), его не устраивает, все равно продолжал с ней встречаться? Психологический комфорт - это просто привычка.
это ж фанатизм какой-то??? если оцениваешь - уже не любишь??? я тебя люблю, но вижу, что ты меня нет, и так будет всегда (оцениваю), тогда я уйду (может, даже продолжая любить). а вот если я тебя люблю, а ты меня используешь и манипулируешь, а я остаюсь с тобой, себе во вред (ничего не оцениваю) - вот тогда это жертва! короче, я не поняла... и вообще. если я влюбилась, а он оказался, например, маньком-душебугом - мне это тоже не оценивать? и не остановить его, я ж люблю, пускай развлекается? Gelsing, поясните, пожалуйста, Вашу мысль, про "люблю - не оцениваю". что это?
понятно, что разные. не могу понять, как выглядит Ваше "люблю". люблю - не думаю, так что ли... тогда именно жертва
Айдая, Речь была о поиске выгоды, обличая для себя это в контролируемость любви. Зачем уходить если я не прогоняю тебя? Ведь вполне возможно, что именно твоя любовь - это самое лучшее, что произойдет во всей моей жизни
ясн. У Вас просто была фраза "А было что-то (скорее всего какая-то внутренняя жертва), что воспринималось как любовь," то есть любовь противопоставлена жертве, это меня озачило))). А так получается, если я остаюсь (замечу, страдая при этом), то любовь - это и есть некоторая жертва, что логично.))) спс за ответ.
Gelsing, одно другому не мещает. ибо "тот, кто любит, должен разделить участь того, кого он любит", а влюбиться можно не только в девушку с ромашками. и да, Анна Каренина тоже любила.
Не хотел он никого убивать, ни тех, ни других. Вот это и есть любовь безусловная. Только общечеловеческая.))) Однако, не без жертв.
Произошёл, конечно. Разве что слово своё не тянуть с расставанием я не сдержал - в итоге мы ещё год с лишним прожили таким образом :: Много всего было - к счастью, и хорошего тоже; рассказывать можно долго, но я буду предельно краток: всё равно даже из десяти запорожцев не сваришь хотя бы и один мерседес. Мораль будет только одна - не пытайтесь изменить людей к лучшему.
следующий уровень понимания - это осознать что лучшее и худшее это чисто виртуальные понятия, а в реальной жизни они всегда единое целое.
Убеждён, что нет. Никого ещё отсутствие веры в возможность людей меняться к лучшему счастливее не делало. Но вот устойчивее в жизни -пожалуй. Вот только велик ли в том смысл?
Ты знаешь... Для кого-то и вЕлик - смысл всей жизни! Бушь спорить?)) Шо-то меня понесло, 40 градусов чужих наверное много))
Не-а. Но не самый худший вариант, ИМХО. Разбавь пивными одиннадцатью, 1:3, и будет нормалевич ))))))))
Софистика Когда-то это так. Когда-то это иначе. Всегда об этом можно долго и содержательно говорить. Иногда эти разговоры несут пользу. Есть объективно хорошие (в общепринятом измерении) вещи. Занятия спортом и походы к косметологу. Кому нужна девушка, в 25 махнувшая на себя рукой? Лес рук? Ну-ну. И ведь это в первую очередь должно быть для себя, а не для воздыхателей.
Засунь это НЛП себе в одно место. Ты не адекватен что ли, чтобы такое мне писать? Проснись. Объективно?.. Ты уверен что в этих видах деятельности все люди будут проявлять объективность и соблюдать грань разумного? Что такое общепринятое измерение? В разных социальных группах (и тем более народностях) эти измерения зачастую диаметрально противоположны по правилам внутреннего устройства. Иди спроси реальных девушек что и для чего они они делают. Если ты будешь достоин услышать правду и они смогут быть честны с тобой - получишь реальную картину.
НЛП в упор не вижу. Почему тебя что-то раздражает, мне непонятно. Мне видится, что из вариантов "понять вкладываемый автором смысл" и "заняться поиском формальных логических ошибок" ты выбрал второй. Тем более - заявляешь как истину (в т.ч. со словами "чисто виртуальные" и "всегда") некое суждение (считаю, что глубоко субъективное).