Вот как поступили мужчины...

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем key_, 26 мар 2012.

1. теперь отвечу на этот вопрос:
    В корпорации, где я сейчас работаю, такими действиями я добьюсь только того, что при устройстве в другое место станут проверять моё предыдущее место работы. Вот в нашей корпорации служба безопасности шуршит по полной, даже звонят на твою бывшую работу и проверят, действительно ли я занимал ту должность, чист ли я на руку, конфликтен ли, и т.д.
    И подав куда-то, проведя процесс, и т.д. - ген.директор (когда потом ему позвонят с места,куда ты хочешь устроиться) может "просто так" сказать о тебе нелестно, дать плохую рекомендацию
    Так вот, поругавшись с предыдущим местом - я могу рассчитывать на то, что в ближайшие полгода буду "безрезультатно" бегать по собеседованиям

Поэтому выгоды не вижу куда-либо жаловаться: всё равно карьера на этой ыирме окончена, а надо бы хорошо попрощаться, чтобы тебе вдогонку не подосрали, когда ты найдёшь новое место работы и тебя захотят взять

2 пользователям это понравилось.
  2. Не учитываешь одного: если ушёл в конфликтной ситуации, как тредстар, кто тебе гарантирует, что даже если ты в ней ушёл мирно и тихо, что сотрудники бывшей фирмы при звонке из будущей, не выльют вослед тебе ведра (возможно и совершенно незаслуженных) помоев?

5 пользователям это понравилось.
  3. Вот потому, если тебе сказали: "Ты уволена", надо сказать: "ОК, давайте расчётные", а не начинать бесполезную войну и тратить зря время и нервы. Вообщем, я выше говорил.

4. Ты не понял, даже если ты в этой ситуации ты сложил лапки и ушёл молча, никто не даст тебе гарантий, что помои вослед не выльют.
    Просто так, уже потому, что конфликтная ситуация уже была и тебя из-за неё слили.)))

5. :xaxa::xaxa::xaxa:

6. Возможно я просто ещё не работал в таких серьезных структурах, но чувствую, что в силу моей специальности мне это врядли грозит. Однако, в прошлом году увольняясь с работы гендир кричал мне в след, что если хоть кто-то будет спрашивать обо мне, он расскажет какой я подлец и какой хреновый работник.

Однако в моём резюме до сих пор значится что я у них работал, да почему-то проблем с трудоустройством нет.

3 пользователям это понравилось.
  7. В стране, откуда я только что приехал, мне пришлось уволиться по собственному. Месяц прождал, пока мне выплатят зарплату за последний месяц со всеми вычетами и компенсацию за половину отпуска. Как раз за месяц истратил столько же денег, сколько и дали, смысла сидеть не было. В случае, если бы меня увольняли, мне бы выплатили единовременное пособие размером в 12 зарплат+итоговое вознаграждение (13-я зарплата) + полная компенсация отпуска. Это около 50 тыс. зелени в сумме. Как думаешь, есть мне разница чего там в аргентинской трудовой написали бы? Да пусть пишут, что я козел и не люблю работать. За эти бабки-то, я себе новую куплю в метро. Я не знаю, из какой страны ТС, но почти во всех странах, увольнение или сокращение, дает больше преимуществ в материальном плане, чем уход по собственному.

8. Либо гендир не мстителен, либо с новых работ не звонили. Но такое бывает, верь.:smile:

5 пользователям это понравилось.
  9. Татьяна,
    да уже по примеру девушки понял :D Мстительных людей хватает

10. Ну мы ведь не говорим о.., "Дикарях на пальмах" :xaxa: Мы говорим о нашем любимом, прекрасном и ненаглядном постсоветском пространстве :smile:))))))

Ame no hito,
    Тебе повезло.

1 человеку нравится это.
  11. Если ей 21 год, трудовая у нее не госзнаковская, а нового образца, такие на каждом углу продаются и написать в ней можно все что угодно, печати не проблема. Тем более владелец ей сказал что она уволена! С какого перепугу она пошла заявление писать по собственному?
    Лично у меня тоже все контактные телефоны с руководством где я работал ранее указаны по честному. Мне по барабану чего там скажут обо мне. Все равно если специалист нужен возьмут, а чтобы сделать собственный вывод, существует испытательный срок.

1 человеку нравится это.
  12. просто вам в этот раз пока повезло

и права Татьяна, говоря что если без проблем взяли,значит просто (ещё не позвонили), и значит что вы ушли не с крупного предприятия большого бизнеса, и устраиваетесь не в крупное предприятие большого бизнеса, где вообще не проверяют сотрудников по бывшим местам работы

1 человеку нравится это.
  13. Нет, тут, скорее, другое. Разные профессии, разные требования. У Ame no hito работа творческая.

1 человеку нравится это.
  14. да.согласен

и это тоже влияет

15. Я говорю о стаже. Конечно, трудовую "с плохой записью" можно "потерять", но и стаж вместе с ней :smile:)
    Можно рассуждать и так: "А до пенсии я не доживу", или: "А я поставлю "левую" печать", но при проверке через пенсионный фонд, "липа" всплывёт и пенсии, как небывало, или будешь десять лет доказывать, что ты работал "Там-то" или "Там-то". Да и пенсионный возраст может наступить совсем не в то время, когда ему положено, а значительно раньше. Никто и ни от чего не застрахован.

1 человеку нравится это.
  16. MVEward,
    У меня был жизненный опыт, когда я устраивался в крупную компанию и они позвонили в не менее крупную компанию, где я работал до этого. На что им там весело ответили, что если хотите, чтобы вместо спокойного и размеренного рабочего процесса все пошло кувырком, припомнив мое управление техникой к которой я не был допущен и заваленных 4 столба освещения, как результат такой моей деятельности, драку с сотрудником на рабочем месте, за которую оба были отстранены от работы на неделю, причем неделю я провел попивая пивко с девочками на самом престижном городском пляже на глазах у первых лиц компании, обсуждение вслух на корпоративе достоинств жены главного бухгалтера и прочие выходки. Когда мне об этом рассказывали в отделе кадров, смеялся от души весь отдел. Вывод я сделал сам, никакой надежды. На что мне ответили, что надежда умирает последней и руководство приветствует веселых и инициативных людей, но только без ущерба в работе. Взяли и потом отпускать не хотели. Там я тоже отличился не раз. Но написали просто идеальное рекомендательное письмо в итоге.

10 пользователям это понравилось.
  17. ORDENATOR,
    Всё зависит ещё и от того, КАК это всё рассказать и КАК это всё приподнести. Одно и тоже, можно приподнести и как недостаток, и как достоинство.

Даже тут, на Млаве, одно и тоже, но сказанное в разных темах, может получить полностью противоположные отклики.

7 пользователям это понравилось.
  18. А эти случаи Вы считаете нормой? Я - нет

19. Да гавно случается, ясно дело.
    Идеальный коллектив - один на миллион.

20. Реветь не надо было- это раз.
    Увольнятся по собственному нельзя- это два. Хотят уволить пущай идут на компромисс, что обычно означает 2 или 3 оклада и тогда запись "по собственному"
    Ну тут. надо сделать скидку на то, что девушке 22 года....и конечно растерялась, это бывает
    Уволить очень сложно и вот это "сделаем чтоб что-то потерялось"....это блеф чистый воды, рассчитанный на моральный эффект......и они добились. того чего хотели. она испугалась...засомневалась
    Что уволить за профнепригодность...надо написать три выговора с занесением...и работник сам должен подписать эти выговоры
    или засвидетельствовать. что работник пришел пьяным на рабочее место
    или прогул
    вариантов не много
    вот всё это...."сделаем жизнь не выносимой"...всё это хрень
    если работник упрется......хрен ты что сделаешь
    а вот молоденьких на понт берут конечно.....в этом случае. опотные ставят свои условия....торговля идет обычно из-за одного оклада...тебе дают два. а ты хочешь три.....если очень высокая должность...то там конечно другие цифры
    вот девицу у нас уволили....довольная такая была...150 000 $ и свобода!!!)) но должность у неё оч топовая была

Если девушка с 2-мя языками и хороший специалист
    то она уже сейчас довольна своей новой работой!!
    А обида её совершенно понятна!! и на коллег и на начальника
    но как правильно тут сказали....дерьмо случается!
    понятное дело, что сложно не расстраиваться и обида гложет
    но это надо пережить!! всё что нас не убивает, делает нас сильнее!!!
    ну суки все эти коллеги....ну да, бог им судья
    от плохой работы надо избавляться....нафиг тебе эта нервотрепка нужна?
    выше голову! все хреновые. одна ты королевна!!!!

8 пользователям это понравилось.
  21. Я вспомнил, как я сам в 21 год начал работать. Устроился на частное предприятие среднего бизнеса. Увольняли людей постоянно, жуткая текучка кадров. И там тоже был владелец и ген.директор, который по сути ничего не решал. И вот у владельца приедприятия была своя тактика по увольнению персонала: подставлять он никого не подставлял, и выгонять никого не выгонял, но если желал избавиться от кого-то - создавал человеку на рабочем месте и в рабочем процессе такие условия, чтобы он САМ захотел уйти.

Вот и думается мне, что девочка этой истории, услышав что она уволена, расстроилась поначалу (конечно да!), а потом пошла - да и написала это заявление, послав их всех мысленно в эротическое путешествие за то,что создали за последний месяц адские ненормированные условыия работы и собачье отношение - и через недели две уже ни о чём не жалела;)

22. Например, можешь описать подробнее один из тех случаев?

1 человеку нравится это.
  23. легко:
    но привожу только те случаи, свидетел которых я сам был.

был департамент на 30 чел. Поймали на одном деле начальника деп. Со скандалом увольняли его, и его первого зама.Также 5 чел.мелких, но при теме.
    Второму заму (его не увольняли) - но в связи с тем, что департамеент прекращает существование (расформировуют остаток, осталось немного, не все из них были уже нужны,и этот зам тоже уже по-сути не был нужен) -ему предлагают перейти в другой департамемент на должность на 2 ступени ниже, простым клерком принеси-подай, соответственно это существенное понижение, и зар.плата будет меньше отныне (соотвветсвенно новому месту). Ну вот он подумал-подумал, да и решил, что лучше быстренько поменять место работы:-) Ушёл в отпуск и перешёл на друг.фирму
    Ну вот такой случай.
    Потом еще вспомню

Еще случай с моей знакомой. 4 фирмы - один владелец. Каждая фирма по 100 человек штата. И все время от времени ходят по кругу: тоесть - принимают почти всех на фирму №1 на долж. "менеджер". По ходу работы меняется твой профиль. Справился с этим - владелец предложил тебе в фирме №2 должность повыше. Там ты трудишься. Потом решают вернуть тебя назад на фирму №1. Без вариантов. С учётом что вернули назад, ты решаешь "лучше уйду отсюда и устроюсь на более стабильную фирму"
    это было с этой моей знакомой (была секретарь фирмы №1, через год - зам. директора фирмы №3. Потом владелец решил что ему надо поставить на зам.дир. своего человека (протэже, или племянника..). Но и девушку неудобно увольнять - надо бы чтоб сама захотела уйти - проблем меньше:-) Он переводит её назад нафирму №1, делая её с зам.дирертора - простым менеджером. И она решает поискать место работы получше (учитывая опыт и стаж). Нашла - и перешла:-)

24. Ещё вспомнил случай:-), при котором я присутствовал не так давно
    Корпорация, где я работаю, занимается так скажем строительством новых объектов, а на уже сделаных объектах (контролирум и отлаживаем работу всех служб и сотрудников). Открылся в столице очередной наш офис (доч.фирма). Её директором ставит сам владелец чеорвека, который явно не тянет, но - там с его папой наш босс - в теме\в деле
    По соц.пакету получает "директор" кабинет, оплату за сотовую связь в размере 200у.е. в мес, новый телефон - положен по статусу, и служебную машину фирмы - тоже по статусу (не будем называть модель:-), но согласно статуса ген.директора серьезной корпорации)
    Работает он. Два года прошло. Ну и видно же что человек явно не тянет ни по мозгам, ни по руковод.качествам на эту должность. И сам владелец это давно понял, но учитавая свою выгоду с папашей чела, держал молча. Как только выгода закончилась - решили его убрать. НО, памятуя о том, что земля круглая, решено было создать ему такие условия, чтобы ему стало ужасно работать и он САМ захотел уйти. И вот что сделал владелец: шло строительнство объекта в закарпатской области. И он решает просто взять и перевести его на другой объект - вот и всё. Переводят. При этом забирают кабинет, забирают машину... Для персонала фирмы создают иллюзию того, что он ,якобы, уходит на повышение - переходит из нашего УЖЕ налаженного "десткого садика" на рельно очень серьёзный объект в стадии строительства и будет руководить работами. Короче уехал он в горы, был там, как оказалось, простым прорабом. Через 3 месяца вернулся и уволился. Сам.

25. чтоб понизить в должности и в окладе
    мама мия...это надо изменить штатное расписание. написать обоснование понижения з\п..........ещё там чего-то и чего-то
    мне как-то нужно было сделать эту процедуру........пошла каким-то другим путем. хоть у меня и была это формальность.....мне самой себе нужно было понизить з/п

другое дело. что согласна.....сотрудникам совсем не хочется тягаться с директорами и владельцами
    нафиг нужно......проще сменить работу и радоваться жизни
    но когда попадаются настырные...об них разбивается весь пафос этих директоров...по типу...да я. да я...головка от патефона

Бывают и вопиющие случаи
    Жене брата сказали увольняйся, когда она сообщила, что беременна
    Работала она в ресторане
    И она наивная...пошла и написала заявление по собственному!!!
    Брат мне рассказал...я грю...да вы чё? они вечерком зашли вдвоем поговорить в этот ресторан....просто мгновенно её заявление разорвали и перевели. как положено по охране труда на легкую работу
    я ваще была в шоке...идиоты просто.....вязаться с беременной...это просто смерти подобно

4 пользователям это понравилось.
  26. Вы Софт, просто упустили суть нашего общения в этой теме;)

здесь речь шла о том, что без записей переводят-повышают-понижают. Ты пришёл на фирму на "одно" и в конкретный отдел, и все пять лет это и записано:-) перемещения не фиксируются - это ооочень часто встречаемо в современных частных фирмах. Мы как раз обсуждаем именно это, когда в труд.кн. одно, на деле другие обязанности, оклад один - минимальный. А по факту в конверте в 4-5 раз больше...и т.д.

27. тоже знаю подобный случай. По закону беременнную увольнять нельзя по причине беременности. Но по другой причине (если поискать и запугАть) - можно:-)

Поэтому я склонен считать, что девушкам, решившим стать мамами ( и млодым мамам) лучше всего трудиться не на фирмах, а исключительно в госс.секторе - оно надёжней, не такой выраженный беспредел

28. MVEward,
    Прочёл твои посты №73 и 74.., афигел. Зачем собственники предприятий себе такие проблемы создают..? Захотел уволить - взял, да и уволил. Как - об этом я говорил выше. И ни одна собака не подкопается.

Если сотрудник предприятия действительно нужен, если он действительно является специалистом, Специалистом С Большой Буквы, его ни в коем случае никто и никуда не отпустит! Это однозначно! Ему предложат бОльшую зарплату, ему предложат лучшие условия работы, ему предложат всё, что только угодно, лишь бы он не ушёл.

29. Кудесник Мира,
    Согласен с утверждением, что хорошими специалистами не разбрасываются.
    Раз тут пошла речь о беременности, то по сабжу дальновидный владелец уволил бабу, 21 год, слабого специалиста, на самых выгодных условиях для себя, по собственному желанию руководителя. В силу возраста она как пороховая бочка, даже если играла ключевую роль в команде, то в любой момент (обычно самый неподходящий) может сорваться в декрет, в дальнейшем будут больничные по уходу за ребенком, невозможность командировок и прочие непредвиденные обстоятельства. Гемор лучше предупредить, чем лечить. Одним словом, мужик мудрый и поступил логично.

1 человеку нравится это.
  30. это раельности современного мира работы\карьеры\профессии. Я лично уже ничему не удивляюсь:kruto:
    За свои 32 повидал многое и пережил разное в сфере карьеры и професии, поэтому сейчас легко и обособленно могу поговорить на любую тему

Как Вы считаете, если фирма состоит из кума-свата-брата, все протэже или выгода с родителями -возмоно такой фирме долго протянуть?
    С учётом того, что ценным специалистам (с улицы) платят мало, и они работают в страхе что в любой момент их подвинет "родственник" директора

1 человеку нравится это.
  31. вот здесь не согласен с Вами. Стратег так не поступит: земля круглая и не всегда ( и не каждого) выгодно резко увольнять. Именно в такие моменты и начинается стратегия "создадим тебе условия, чтобы ты сам ушёл"

1 человеку нравится это.
  32. Смотря какой вид деятельности. Возможно родственник в госструктуре и будет постоянно обеспечивать такую фирму госзаказами. Тогда протянет долго, а потом поменяет юридическое лицо и протянет еще дольше.

1 человеку нравится это.
  33. Вы не поняли))) Что вы все об окладах ?)))
    Вам о трусости и немужском поведении говорилось, а все быстренько на практические рэльсы.

Я не мужчина, но предложу - увольняйте меня ! - сказать начальнику хором.
    Там в анекдотах только что чудненький плакатец на эту тему повешен)))

34. Тут ещё такой моментик (опять же говорим не о госс.службе): Если человека принимают на работу сразу на место директора дерпатаемента\ген.директора и .т.д официально - идёт запись должности по факту

А если случай с карьерным ростом на фирме - часто встречаемый факт, что менеждер, у которого у труд.кн ниписана эта должность - через год его повышают до нач.отдела. Запись тоже делают официально. Ещё через год егоповышают опять и назначают генерельным директором. И вот тут-то он делает "стоп".
    Должность он конечно занимает (ясное дело). Но в трудовой книжке уже Это карьерное передвижение не фиксируется - он и дальше продолжает числиться в "н-ном" отделе служащим. И это далется в основном по собственному желанию сотрудника.
    И ответ прост: иногда крайне невыгодно иметь запись что ты директор\генеральный директор\вице-президент, потому как после увольнения тебе весьма проблематично, как оказывается, устроиться на работу: на собеседованиях и с ухмылочкой и злорадной улыбкой задают один и тот же вопрос "если Вы такой-растакой, были аж директором, почему же вы сейчас в поисках работы, а?"
    Многие мои бывшие коллеги сталкивались именно с этой проблемой

35. Ну а если человек оказался скандалистом... Ну есть ведь люди, с крайне отрицательным характером. Как специалист, он вроде и ничего, но окружающие от него, чуть ли не плачут. Или ситуация, результат которой я описал в "Служебном романе", когда все сотрудники просто вздохнули после их увольнения.
    Этой конторе "Рога и копыта", осталось совсем не долго.

1 человеку нравится это.
  36. А какого блин хрена, он её взял!!!???
    Дибил тот начальник!!!

37. Поэтому и брал - рассчёт был на то, что она - временно здесь

Cейчас поясню на живом примере: устраивался я как-то на работу, давно это было. Прошёл собеседование сначала с ген.директором (он же владелец фирмы). Короче я полностью подхожу, но мы не сошлись в цене (хотя я указал довольно стандартную зар.плату. но там специфика фирмы была такой, что всем платили унизительно мало, зап.платы низкие)
    Он мне ответил приблизительно так: я не возьму тебя - мне это дорого. Хоть ты толковый специалист. Я лучше возьму троих стдунтов, пусть они будут за месяц делать втроём 60% от той работы, которую ты бы САм мог легко делать за 2 недели. Но зато я им буду платить (всем троим вместе) 70% от суммы, которую просишь Ты."

Вот и ответ, Кудесник Мира, на Ваш вопрос - А какого блин хрена, он её взял!!!??? 21летнюю и "детородного возраста"
    - потому что специалист (скорее всего) за такую зар.плату не работал бы
    А вот юныйц сотрудник, после универа, стаж которого всего год-два - согласится;)

38. MVEward,
    У меня работают "молодые специалисты", в одно из наших предприятий даже студентов берём, но выполняют они те работы и функции, которые никак не могут повлиять на то, что... :smile:)) Ну вообщем, ни на что серьёзное они повлиять не могут :smile:)
    Да, они работают на значительно меньшую з/п, но это и понятно почему, тем более с учётом того, на КАКОМ предприятии они работают. Для 99% из них, это работа временная, и все это заранее знают, но зато при устройстве на другую работу... :smile:)))))) Их с руками и ногами заберут :smile:)))))

39. Вчера вечером выходил на перекур (у нас на вехнем этаже в подъезде оборудована местная курилка - когда всеречаются соседи за этим делом, делатся новостями)
    Мой сосед (36 лет) был на днях уволен: на его место решено было взять "своего" чела. Ему сказали: либо пиши сам, либо уволим по статье за несоответствие долности(типа не тянет обязанности). Вот так вот

1 человеку нравится это.
  40. ну с такими ситуациями я давно на практике не сталкивалась
    решила. что это все умерло в 90-х
    вот в то время. я действительно часть получала в конверте........но с тех пор. больше подобного не видела и сама такими вещами не занималась
    все налоги за сотрудников плачу полностью. нафиг мне проблемы

нельзя ни по какой причине уволить беременную и я привела именно случай. когда запугали дурочку и она САМА будучи беременной, написала заявление об увольнении
    И для того, чтоб разрешить данную ситуацию. хватило просто прихода мужа и задавания вопроса работодателям...а вы не охринели ли?
    Они и сами понимали, что охринели...и действовали по принципу: прокатит- хорошо, не прокатит, то хоть попробовали срулить
    но в данной ситуации...им даж пробовать не надо было...лохи-педальные какие-то

Никогда не видела проблем с выплатами по беременности, с сохранением рабочего места и т.д. в частных конторах

фигня. видала я как в момент увольняли людей единственных которые разбирались во всем бизнессе многомиллионых компаний
    по мимо прибыли..и всего такого...есть политика
    и там такие подводные камни...мама не горюй
    даже если не брать политику....всегда есть личные отношения.....и из-за этого ого-го. как увольняют!! будь ты хоть курицей несущей брильянтовые яйца
    а незаменимых людей. у нас как грица нет!!

в общем бывает очень обидно и несправедливо. но увольняет часто не из-за того. что ты худший....а из-за того. что просто не нравишься (вызываешь зависть, ревность, опасение и т.д.) тому. кто имеет в данный момент больше власти
    вот это надо не помнить
    и стараться не расстраиваца

41. а они не сталкивались с такой пролемой. когда на новом месте их спрашивали...а с какой стати. вы сотрудник такого-то отдела притендуете на должность директора???
    с чего это такие метаморфозы???

MVEward, мы с тобой наверное в разных странах живем
    у нас в трудовой книжке фиксируются все должностные перемещения
    часто бывает. что фирма просто меняет название или переформировывается и даже в данном случае. по закону в книжке фиксируются все перемещения или переименования отделов и департаментов
    Так что книжка давно не вмещает всех записей...к ней приложение выдают (или как это называется) и какая должность написана. на такой и работуют и договор подписан со служебными обязанностями на этой должности

когда читаешь такое. становица ясно. что или чел никого не увольнял или не сталкивался с такими. которые сказали бы....хочешь- увольняй
    я сам писать ничего не буду

ну и он прочел после этой фразы законы и свой трудовой договор?
    или он согласился с данной формулировкой?

есть всегда два пути
    послать работодателя на хрен и не портить себе нервы
    или попортить себе нервы и отбить положенные деньги и должность...если она ещё останеца желаема после этого

1 человеку нравится это.
  42. когда читаешь такое. становица ясно. что чувиха всихда была рукавадитилем :smile:)))))

43. ну и?

вот что хотела дополнить
    канешна у автора жуткая обида на коллектив......бросили. предали и т.д.
    ну вообще да....именно так они и сделали
    здесь только можно сказать..что-то типа..бог им судья. у них наверняка свои и как уже тут писали. может и веские причины для такого поведения
    вообще слова "мы больше не нуждаемся в Ваших услугах" тяжело именно морально пережить. тут прям как бросили чтоль
    но все это легче воспринимается с опытом.................когда 21...это вообще трагедия
    неа...жить будешь...и счастливо! и работу найдешь значительно лучше!!! это точно!!
    и потом поймешь. что этот день на самом то деле. был счастливым! потому как ты ушла от туда. чтоб прийти на новую работу....получить больше денег, признания и вообще именно рядом с новой работой ты познакомилась с женихом! а если бы ..там прозябала...ничего такого волшебного и не случилось!!

44. Интересно, а как бы эта девушка сама поступила в подобной ситуации или только мужики
    должны поступать жертвенно и благородно?! ;)

45. Вспомнилось...
    На заре моей трудовой деятельности было это. Работал начальник цеха. Любил поорать на людей - жуть. Однажды дежурный слесарь напился, обиделся на него и воткнул ему отвертку в задницу. То да сё, слесарь потом извинялся долго, дело замяли.
    Нутк вот. С этого момента и начинается самое интересное. Однажды, после очередного нагоняя работнице, та в сердцах ляпнула в раздевалке - "Да что с него взять, он в жопу раненый!!"
    И все... карьера начальника была закончена. Даже директор похихикал на сей счет. Уволился из-за этих издевок (привычка орать-то осталась). Перестали воспринимать человека.
    И потом долго устроиться не мог, ибо "Да что с него взять, он в жопу раненый!!" за ним везде тянулось как шлейф.
    Потом уехал куда-то.. :smile:

46. Гы... а я тада кину булыжник в огород феминизма=)
    Точнее, в постоянные трения по вопросам "равных прав".

Описанная ситуация разве ж нонсенс в русле сих потуг к уравнению? Есть равный со всеми в своих правах (соответственно - обязанностях, ответственности, проблемах) сотрудник фирмы - женского пола. Есть как минимум точно такого же уровня сотрудник мужского пола. И ещё двое - обучающиеся.
    Возникла конфликтная ситуация - участник - "25 летний парень-профи".
    Из ситуации начальство решило выйти посредством "образцово-показательного" увольнения, шоб не повадно было.
    Кого-то из молодых - глупо, особенно ежли у них есть потенциал. Кого этим испугать? - старожилов? Наоборот расслабит. Значит нужно либо девушку, либо парня. Ну, решили девушку.
    А, собственно - какая разница? либо тот сотрудник, либо этот.
    По каким-то своим соображениям начальство решило. Опять же - показывать характер не перед кем будет, да и увольнение усмиряет пыл (что сия история и доказала).

По-поводу же поведения мужска пола... Если нормальные мужики, то сделают выводы о месте работы и начальстве - уволятся при первом же удобном случае, как можно быстрее. А "защита прекрасной дамы"-коллеги - это конечно благородно; но случись вдруг подруге автора темы придти домой к мужу однажды, а он ей с порога - "я потерял моё высокооплачиваемое место, бо вступился за ту-то. Отпуск откладываем, ипотеку платишь пока ты, кормишь меня - пока не устроюсь"?
    Всё неоднозначно.
    Вот уволиться вместе с ней - в знак протеста - да, норм поведение. Или отдавать ей свою з/п - тож вариант, пока не устроилась. А впрягаться в подобные разборки - мол "увольте меня, я виноват" просто по факту того, что коллега женского пола - как-то не логично. Ситуация того не предполагает.

47. Маэстро, а разьве не дожна настоящая женщина понять, что её муж просто не мог поступить иначе,
    как вступиться за прекрасную даму? :smile: Разве она не должна гордиться им, несмотря ни на что? :smile:

48. Лично я, на месте любого из этих "мужчин", сделал бы вывод прямо там же (в момент произошедшего, описанного ТС), о том, что если с ЛЮБЫМ человеком могут вот так просто поступить без каких либо причин и обьяснений, то нет НИКАКОЙ гарантии в том, что и с тобой, в любой момент, и без каких либо обьяснений причин, могут поступить точно так-же. А это уже говорит о том, что МНЕ и ТУТ делать УЖЕ нечего. ТОЧКА.

49. Всё же думается мне, что вот с этого человека началась история: Девочка стала второй жертвой увольнения
    Хозяин фирмы нашёл выгоду в лице чиновника из верх.рады,для укрепления сотрудничества (скорее всего тот попросил, а этот конечно согласился -выгода же) берет к себе на фирму сына этого чиновника. Понятное дело ему надо дать прличную должность и все условия:smile: А для этого надо кого-то с должности снять. Выбрал самого уязвимого (того у кого крыши нет, кто без блата на эту работу попал) - и уволил. ПОтому и отдел его даже и не знал причины, думали что наверное другое место резко нашёл...Гнилая контора изначально была
    Парням этим отныне надо бы "смотреть в оба", дабы их самих резко не убрали в самый неожиданный момент. И как выше уже говорили: пусть работают, но уже начинают шуршать в сторону поиска другого местаработы, более надёжного

50. Michail G, ну дык=)

Кудесник Мира, всё правильно. Но батхёрт топика в том, что "мужчины были недовольны, как до увольнения дело дошло - так промолчали-невступились". За то и речь - ничего такого и не произошло, шоб возмущаться. Есть ситуация, есть результаты. Действовать надо по ситуации с желанием получить результат нужный.

Загрузка...
Общение на MLove.ru