Как создать красоту, что наполнит сердца Тех, кто хочет любить - вдохновеньем? Как найти высоту, на которой мечта Сможет только в согласии быть с разуменьем? Где найти мне тот ключ, что откроет врата В город мыслей и чувств филигранных? Есть ли право такое вообще у меня Рассуждать о понятиях странных? То, что видит творец, в полной мере понять Может тот, кто един с сотворённым, Я готов буду с радостью путь свой принять, Если станет он ясности полным. Но не жаждой указа - куда мне ступать Преисполнен в исканиях томных, Я хочу лишь свой выбор сейчас осознать, Что был сделан в часах окрылённых. Если всё по порядку - то было как сон - Сладкий, чувственный, очень желанный, Будто в нежных руках оказался бутон Моей розы, с рожденья мне данной. Это длилось мгновенье, а может и час - Время здесь не подвластно рассудку, Но я помню отчётливо взгляд этих глаз, Что пленили меня не на шутку. Что случилось? - мой разум спешит вопрошать, Ведь тебе же всё это знакомо! Сколько можно ещё свою розу терзать, Она к пыткам таким не готова!.. Но трагедии нет - она просто цветёт, Она полнит меня наслажденьем, Будь что будет - я знаю, она не умрёт! И не раз очарует цветеньем! Лепестки опадут - не увянет бутон, И продолжит сиять в озареньи, Красота... она предже ведь в сердце людском, Что ж... Наполним его вдохновеньем! !!
Re: 12.08.2008 А мне напомнило стихи Державина и Ломоносова - наверное витиеватостью и филигранностью. Надо назвать это стихотворение "Ода красоте"
Re: 12.08.2008 Karavai, А ты стихи пишешь на трезвую? И если да, то что или кто для тебя является воодушевителем? Это я без под***ба, я серьёзно.