Русские, ненавидящие самих себя

Тема в разделе "Общество", создана пользователем Вятко, 19 июл 2012.

?

Как вы считаете:

  1. Русские - обыкновенная нация, со своими + и -. Со своими достижениями и промахами.

    47,4%
  2. Русские - великий народ!

    36,8%
  3. Русские - нация алкоголиков, деградирующая и вымирающая.

    0 голосов
    0,0%
  4. Русские - нация с низкой культурой, среди них много быдловатых.

    0 голосов
    0,0%
  5. Русские - нация бюрократов и чиновников, берущих взятки.

    5,3%
  6. Русские - нация талантливых людей.

    15,8%
  7. Я русский и я ненавижу русских.

    0 голосов
    0,0%
  8. Я нерусский и я ненавижу русских.

    0 голосов
    0,0%
  9. Мне всё равно.

    0 голосов
    0,0%
  10. Я люблю русских и люблю другие нации.

    5,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    incognito,
    В бесплатную очередь годами. У меня страховка хорошая была, но как обычно, самое нужное в нее не входило))) Короче, при кажущейся бесплатности, платить пришлось. Из серьезного, бывшей жене делал операцию, сама операция бесплатно, палата платная, восстанавливающие препараты и витамины, на которых ей теперь до конца жизни сидеть, где-то в 5 штук зелени обошлось все удовольствие, с обследованиями, анализами и прочим. Себе пневмонию лечил, снимки бесплатно, уколы с таблетками около 2 тысяч встали. Бесплатно, как по советской системе, врачи хорошие, но лечат тем, что есть в наличии в госпитале и обязательной интернацией. Госпиталя в стране третьего мира, зрелище еще то. Лучше не приближаться, можно подхватить, такую холеру, от которой и платная медицина потом не спасет.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    Ordenator,я понял.У нас госпиталя неплохие,здесь всё удобно,чисто и комфортно.Ухаживают как за родным.Я оперировался сам(пластическая хирургия),бесплатно.Очереди есть,но в основном,они созданы из за старперов,которых у нас пруд пруди,они сидят на пенсии и чего им ещё делать,терзают медиков,а естественно,у пожилого человека всегда есть какие то проблемки,Вот поэтому,в основном,в очередях и ждут старперы.Молодому, врачи и сами готовы помочь,потому что человек обращается,чтоб действительно решить проблему,мешающую жить и больше не надоедать.Поэтому я так и вёл речь с врачом, и в госпитале я был всего три дня, и потом попросился чтоб выписали.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    А у нас взятки надо давать только за то, чтоб просто попасть к толковому специалисту. А потом только давать, давать, давать.....
     
    1 человеку нравится это.
  4. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    Ну,не знаю,здесь я с этим не сталкивался.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    Всё просто - у нас жилья нет.
    Т.е. только что-то похожее строить начали, но на этом всё заглохло.
     
  6. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    Вот это плохо, рисковано для ипотечников.
    Не знаю. У нас жилья много стали строить нового, спрос есть. Вот и рост цен.
    Это я знаю, но это видимо те, кто не хочет работать?
    Согласна. Но в Германии вроде бы для своих граждан бесплатно, но я точно не знаю. Слышала про это и сильно удивилась.
    У нас дома растут как на дрожжах, много новых и красивых. Главное, чтобы сейсмоустойчивы еще были. Так как последнее время из Тывы доносится и пару раз было неслабо, страшно было реально ((((
    Только платить успевай. но хоть ипотеку банк в одностороннем менять не может. В кризис, впрочем, есть поправка, но обошлось. Пока что не подняли ставку в кризис 2009 года.

    Только временно в 2009 в кризис автокредиты перестали выдавать на полгода. Так что я брала потребительский, зато продали потом без хлопот.
     
  7. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    Обычная страна, в чем-то лучше, в чем-то не очень, по сравнению с другими.
    Просто беда в том, что с одной стороны периферийная и не самая развитая из стран европейской культуры, с другой - постоянно претендовавшая на лидерство, но амбиции оказались несколько неадекватными.

    Комплекс неполноценности же последних двух-трех десятилетий присущ всем постсоциалистическим странам. Разочарование в руководящей и направляющей идее, понимаешь...
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Re: Русские, ненавидящие самих себя.

    Тишулька,
    Я имел ввиду работающих и еле сводящих концы с концами людей, которые не могут себе позволить купить жилье, автомобиль и прочие прелести буржуазной жизни. Не все там живут ы виллах с бассейнами, как создается впечатление по голливудским фильмам. Есть там и трущобы, и коммуналки, и неравноправие, и дискриминация... В общем, жизнь не так уж сильно отличается от жизни в России. Никакого там рая нет, не было никогда. Многим сейчас хорошо за счет прапрадедов, дедов и родителей, те как раз воплотили лозунг коммунизма в жизнь о том, что мы погорбатимся, зато наши внуки будут жить хорошо. В России бы тоже так было, если бы не революции и войны. Мы считай, начинаем сейчас, как начинали они лет 200 назад, вот и смотри, считай, что от тебя достанется детям+они сами что-то наживки, значит у внукам уже неплохо будет, что-то и они добавят в свою очередь, в итоге правнуки уже будут довольно неплохо сидеть на семейном наследии. То, что и происходит сейчас за границей. Ну, а начинать с 0 там или брыкаться здесь, одинаково тяжело и вся жизнь пройдет пока чето заимеешь.
    Из плюсов, в России знаешь язык, законы, менталитет людей. За границей же еще и на изучение этого время уйдет. Значит еще дольше путь к благосостоянию.
     
    3 пользователям это понравилось.