Символ? Хмм... Куда несёшься, тройка-Русь, дай ответ. Нет ответа... (Гоголь) Эдакая бесшабашность, удаль, размах, широта души. Сил много, а куда девать - не знаем.
У меня почему-то первая ассоциация - Поздний вечер, снег крупными хлопьями и дорога через заснеженный еловый лес. Новый год.
фразу "А что я мог сделать" нужно поместить на всех вокзалах, аропорта и обвить вокруг двуглавого орла - ей у нас можно описать, объяснить почти все
Поспорьте со мной, если хотите - полезно будет встрепенуться. Я вижу несколько символов России: 1. Бутылка водки или "водко-заменителя" 2. Бритый человек (если его можно назвать человеком) с битой 3. Бритый человек (не националист) с битой 4. Мелкий чиновник, орущий на людей из-за собственной неудовлетворенности 5. Подросток из дет. дома, только что отобравший у бабушки батон Можно привести в пример еще множество символов.
Schicksal это и есть символ... до величественного звания Хаос, ещё не дошло... потому просто беспредел - как символ моей страны.
GreenBean,браво! Я бы ещё добавил,да ура-патриотов оскорблять не хочу.Но жить становиться всё противней,почему-то именно у нас.
Да, Гончий. Но, несмотря на это, могу предложить несколько достоинств. Подрастает молодое поколение далеко пойдущих людей. Оно есть - молодое, неопытное и перспективное. Подросло немало интеллигентов, способных занять ключевые посты. Их просто надо увидеть. Если не мы - символ нашей страны, то кто? Тех, кого я перечислил? Только мы способны поднять эту страну. И это не пафос, это попытка...
GreenBean.Твои слова,да богу в уши.Надежда умирает последней.Я же настолько разочарован,что могу только материться по этому поводу.Молодых учат и допускают в свой круг старые,по уши сидящие в политическом дерьме и им живущие.Неужели ты думаешь,что кто-то,предположительно с чистой совестью и руками,сможет перебороть эту вонючую,веками устоявшуюся систему?Только не в этой,богом проклятой,стране.
Молодым-дорога.И удачи,наверное.И терпения большего,чем у таких как я.А страна запущена с допетровских времён и никто ничего поделать не может.
Поживём - увидим. Правда? Ещё от себя добавлю - человек с кругами под глазами, недосыпающий, голодный, работающий почти ни за что, но с удовольствием - вот это тоже символ...
Угу. Я постоянно подпиваю...ээ в смысле подпеваю: Союз нерушимых республик свободных, Навеки сплотила великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Великий могучий - Советский Союз. Ну и т. д. и про партию и про Ленина. Еще в дет саду выучил. Надо ж скока всякой дряни в мозгу сидит))
В том-то и дело... Кто союзный гимн поет, кто российский, а кто-то не зная ни того ни другого просто шамкает губами, демонстративно пустив слезу...
Нее...не то... "зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!"(с) Из одной песни.
Флаг, гимн, герб! А также вонючие подъезды, где не успели поставить кодовые замки, или посадить консьержей, сало, горилка и шаровары)) О! Вышиванки ещё, гопак и брейк-данс)))
Водовка, силедка, горбачев, медведь, мед, красная икара. Елиьцин, сталин и я совецкий ребенок без желаний и цели.
Ответ: Что для вас является символом нашей страны? Россия понятие ёмкое.... смотря кто и где живет... Для меня символ - славяне, а они не только в России живут... Да и Русь изначально Киевской была...
Ответ: Что для вас является символом нашей страны? Для меня Россия - это когда у нас всё нельзя, но в принципе всё можно! Когда есть патриотизм не почему-то а просто есть и всё!
Ответ: Что для вас является символом нашей страны? Карамелька76 Не верно, не была Русь изначально Киевской, три княжества: Киев, Москва, Великий Новгород, и ещё великое Болгарское княжество, территория которого простиралась аж до Волги.