Неэтичность руководства

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Тигрёнка, 31 авг 2012.

  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Подскажите, может кто-то знает и сталкивался с такой ситуацией...
    с 28 августа вышла на работу после отпуска. Переговорила с начальством, что не смогу выполнять некоторые виды работ, особенно с физической нагрузкой (имеется справка врачебной комиссии). В среду представила справку руководителю и попросила, чтобы о моих проблемах знал только руководитель и его заместитель (обе женщины). Руководитель побожился, что коллектив и не будет знать и ему и не надо. Что я получаю сегодня...в пятницу...приходит одна из сотрудниц и выкладывает мне что она все знает. Я после 5 минут выпытываний узнала от кого она узнала - от завхоза (прямая подружка нашей директрисы), дальше еще лучше - заместитель директора рассказала своей ближайшей свите. Уже большинство на работе косо смотрят.
    Да, кстати та которая проболталась - побежала и тут же донесла директору и завхозу о моей реакции - стоит заметить, что ни одна из них даже не удосужилась передо мной извиниться.
    Теперь вопрос. Могу ли я воздействовать на руководство как-то, что они разгласили по сути мою личную информацию в целях просто сплетничества?. Коллектив женский - теперь уверенна что непременно каждый подойдет и на следующей неделе меня спросит (весь коллектив около 40 человек с небольшим).
    ***Да, кстати, когда понесла справку руководителю не знала какая будет реакция, поэтому в кармане лежал диктофон (где прекрасно слышано наш разговор и где она божится никому ничего не рассказывать и что коллектив знать не будет). Какие статьи законодательства РФ подходят сюда, кроме вот этого:
    Конституция РФ закрепляет право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23). Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ст. 24).
    Какие действия с моей стороны нужны, чтобы наказать, как я считаю, нарушение со стороны руководства?
     
  2. Аудиозапись не служит доказательной базой. Как вы вообще собираетесь что-то доказывать? На чистосердечное признание завхоза рассчитываете?
     
  3. Почему аудиозапись не служит доказательной базой? Голоса отчетливо слышны. И при сопоставлении моего голоса и голоса директора - можно понять что это наш диалог. Слышны все особенности голосов. Стоит отметить, что запись сделала на цифровой диктофон, а не на мобильный и т.п.
    Вы хотите сказать, что в моей ситуации вообще невозможно ничего доказать? НА чистосердечное я не рассчитываю, но думаю перед лицом правоохранительных или суда вряд ли кто-то из коллектива захочет говорить неправду (слишком трусоватый коллектив за свою пятую точку).
    Я считаю, что руководитель вообще не имел права разглашать эту информацию. Она касается моих и его трудовых отношений, но ни в коем разе коллектива и меня.
     
  4. ORDENATOR прав - ещё даже при СССР не считалось.
     
  5. Неужели вообще ничего нельзя сделать? Потому, что она была предупреждена о сложностях и выдачей справки, а по сути она разгласила диагноз...
    а как же вот это? :
     
  6. Можно. Набить ей морду. Желательно без свидетелей - (Тогда и она не докажет набивание морды))
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Ох-ох-оооохх, как же много людей допускают эту ошибку...

    Если тебе врач, по каким либо причинам не рекомендует выполнять какие либо функции по работе (мы не говорим об инвалидности), то тебе совсем не обязательно тащить ему всю свою медицинскую карточку с описанием всех твоих болезней, прививок, поставленных клизм и проведенных процедур. Ему достаточно выдать тебе справку для предъявления твоему директору предприятия (и только ему а не непосредственному руководителю), с описанием ограничений. Ну а тут уж всё зависит от твоего работодателя, он может отнестись к этому с пониманием, а может сказать тебе: "Не можешь работать - пиши по собственному".
    Вот ты же сама эти статьи и нарушила.
    И всю свою информацию, к сожалению ты сама и разгласила, за язык тебя никто не тянул и письменно ничего не обещал.

    Всё, что ты можешь сделать, это только "насрать в тарелку" своему работодателю. Идёшь в прокуратуру, и пишешь телегу по существу дела. А она уж кровушки попьёт из работодателя по полной (если у работодателя там нет "концов").
    Но не стоит забывать, что ты и сама можешь остаться на улице.
     
    1 человеку нравится это.
  8. А как ты докажешь, что информацию распостранили именно они? А вдруг просто кто-нить подслушал?
     
  9. В справке стоял диагноз и рекомендации. Была просто попытка меня заставить работать физически - я объяснила, что есть справка. (Ей предъявила). И я сказала что есть просто осложнения, поэтому дана справка. А далее просто просила чтобы никто ничего не знал. а дальше собственно писала выше...
     
  10. Тебе не у нас, а юристов спрашивать надо. А то сейчас наговорят. И при СССР фонограммы допускались судом в качестве доказательства.Вот здесь почитай. http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/44715/ На этом форуме и вопрос задать можно.
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. А потому, что я не дура говорить коллективу, если я не хочу этого. и к тому же писала уже, что
    Потому что они непосредственно являются моим начальством, и только они вдвоем должны знать. Это мои и их по сути трудовые отношения. а не коллектива.
     
  12. Для предъявления по месту требования, врач не обязан описывать диагноз, а только рекомендации. Вот такую справку ты должна была попросить у врача.
    Что значит "Заставить"?
    Производство физических работ входит в твои должностные обязанности?
     
  13. В моем случае это было необходимо. Вины врача не чувствую.
    Нет. Просто я работаю на данный момент в системе образования. А в ней есть такая "прелесть" как перепись детей по микрорайону. Так что просто физически в данном состоянии я не могла пройти несколько домов за два вечера пешком по 9-16-этажкам... А произвол в системе образования был и есть. НЕ мои должностные обязанности - но это другой разговор вообще. сейчас вопрос о другом. прошу дальше только его обсуждать.
     
  14. ну я бы втащил директору, но я так понял это не Ваш случай

    мой начальник видимо более этичен, или у нас коллектив мужской)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. В любом случае в этом нет необходимости.
    Естественно, врач то тут причём? Его ведь ты об этом и не просила...
    Честно говоря, я далёк от системы образования, но если в должностной инструкции преподавателя "таких-то" классов (ну или как там у вас), нет таких функций, как обход учеников по квартирам (а я так думаю, что этого нет), то тебе совсем не обязательно было кому либо что либо обьяснять. Тут всё основывается только на личных отношениях начальника и подчинённого.

    Так что твоя директриса обычная, простая сволочь.
     
  16. Я подтвержаю что необходимость была.

    это я уже поняла. просто мне не хочется этого просто так оставлять. Личность ее физически я конечно трогать не буду. Но я считаю, что мне нанесен моральный ущерб - потому что у нас по принципу **** цензура****. как то так...
     
  17. Только что связался с Заслуженным учителем "Такой-то" державы (наша, славянская страна:smile:) ), и она сказала, что в советские времена, обход учеников был обязательным, но в нынешнее время этого практически никогда не делают. А если в этом и возникает такая необходимость, то учителя сами, между собой могут договориться о том, кто это сделает.

    Так что если бы твоя директриса была нормальным руководителем, то она бы смогла эту мелочь как либо урегулировать.

    Кароче, падлюка она у тебя, и всё, что ты можешь сделать, это действительно обратиться к юристу.
    Может Рюм чего подскажет...

    А ты ей дорогу не переходила?
     
  18. По поводу морального ущерба, это к юристу.
    А вот о врачебной тайне
    В ст. 61 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 28.09.2010) прямо закреплено: «Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну…
    Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи…
    Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

    1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
    2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
    3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
    4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
    5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
    6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации».
    Учитывая вышеприведенное у Вашего лечащего врача нет права сообщать по месту Вашей работы о Вашем диагнозе. Если же он это сделает помимо Вашей воли, он может быть подвергнут дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.
    ..........
    Так, статье 76 Трудового кодекса РФ установлены обстоятельства, при наступлении которых работодатель вправе отстранить работника от выполнения трудовой функции. Отстранение от работы возможно в отношении работника:
    - при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором».
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. Ага, и с этой статейкой к директору школы :smile:)))))
     
  20. В нашей области еще как делают. Но я вообще как таковым учителем не являюсь, у меня должность вообще другая. Да и вопрос все таки не об этом. НА это я как нибудь найду управу.

    ender777,
    слава богу это не гепатит и вообще никакая ни инфекционная.
    - а вот это так понимаю подходит под мой случай?

    К директору ли, или в соответствующие инстанции?
     
  21. К юристу и в прокуратуру. Но тут не стоит забывать и про последствия. Если тебе эта работа не дорогА, то вперёд, а если дорогА, то...

    Мы ведь не знаем ещё и того, где ты живёшь, большой это город, или райцентр, и как этот скандал может в последствии обернуться для тебя в будущем.
     
    1 человеку нравится это.
  22. Город численностью 600.000 или уже наверное давно больше :smile: А уволить меня по принципу не смогут - положение у меня особое сейчас :smile:
     
  23. Тигрёнка,
    Может, проблема уже не актуальна...

    Я бы забила на это.... Все уляжется, ведь диагноз - это всего лишь диагноз и с каждым может быть так же или хуже. Стоит ли из за этого тратить себе нервы? Тем более после болезни.
    Ты сама преувеличиваешь.
    ты ж никого не убила специально, не украла. Чего стыдиться и переживать...

    Наплюй и работай спокойно в рекомендуемом врачом режиме.
     
    1 человеку нравится это.
  24. Женский коллектив это сурьёзно :smile:
    Я начальник... ты дурак - есть такое.
    И вся любовь.
    А если поднимаешь волну так будь готовой к тому, что тебе ответят. Тебе ещё работать в этот коллективе. Если хочешь ответить, то отвечай и как было сказано к юристу. Там возможно будет дана та информация, которая тебе поможет. И как действовать с точки зрения юриспруденции. А всё остальное человеческие, женские тёрки.
     
  25. Тигрёнка, тебе это так важно? что ты теряешь?
     
    2 пользователям это понравилось.