Как вы выбираете гречку? Какая гречка хорошая? Откуда заказываете? Как варите, что закладываете в воду: какие специи, зелень? Прокаливаете предварительно на сковороде? К чему подаете, с чем едите? Какие интересные рецепты знаете?
Я выбираю ту, которая светлее. Нравится "Увелка" по 800 грамм фасованная. А варю просто на воде и без соли, заливаю холодной водой и под закрытой крышкой сама по себе варится после кипения, потом добавляю сливочное или топленое масло и с соевым соусом подаю. Моя бабушка варила всегда гречу, предварительно прокаливая на сковороде. Только вот я не понимаю смысла этой процедуры. С детства я гречу очень люблю, потому как раньше она дефицитом была и не так часто её готовили. А мама моя готовила нам детям поджаренные такие котлетки из вчерашней гречневой каши, как то она получалась даже клейкой, у меня сейчас такая не варится, может зерно было другого качества. Помню поджаристые такие были котлетки, с корочкой на сливочном масле жареные)) А ещё очень люблю блины из гречневой муки делать пополам с пшеничной! Объедение))))
гречку покупаю в магазине. производитель "Мистраль" - чистая и качественная гречка. варю в мультиварке, а раньше в кастрюле с толстым дном. специи не закладываю. только солю воду.не прокаливаю. дома любят такую байду. названия у неё нет. шампиньоны порезать и с луком. маслом пожарить. смешать с гречкой. это типа гарнир. мясо порезать кусочками не крупными. обжарить на масле в сотейнике - до готовности. отдельно поджарить лук и натертую морковь (если положить их к мясу, то жаренного лука не получиться. в мясном соке лук свариться и не будет нужного вкуса) выложить в сотейник к мясу...вместе потушить...залить все водой....потушить...добавить муку....как солью посыпать мукой и размешивать....комочки если получаться. то или размять или вытащить....ещё потушить...чтобы соус загустел.....порезать пучок петрушки и укропа и добавить в сотейник..........чуть постоит и готово. залить гречку густым соусом и мясом получается такая гречка размазня с мясом. пропитанная соусом. вкусно
Мамай, пост ? )) Когда выбираю, смотрю чтоб была без видимого мусора ) Чем темнее, тем вкуснее, потому как спелая. Варю просто , вода и соль. Масло в конце .
По-моему, так гречка получается ароматнее, варится быстрее, и меньше слипается. А может быть мама добавляла немного муки? Огромный, безответный, надчеловеческий голод!
Я тоже покупаю гречку "Мистраль" в основном, варю либо в Цептере, либо в мультиварке, гречку очень люблю, домашние тоже любят, иногда даже просто жарю лук, потом в жаренный лук кладу справочное масло и туда отварную гречку, оставить на какое то время, чтобы все поженилось и ем...хотя такие варианты как написала Софт мои домашние тоже любят, мясные с гречкой. .класика. .)) Выбор гречки, не так давно по телевизору услышала в Жить Здорово, что оказывается нужно выбирать светлокоричневую, аргументы в пользу этой гречки не помню..))
К гречке добавляю жареное сало (50 на 50 прослойка мяса, не сильно тонкое но и не толстое) абалдеть <3
У меня знакомые покупают гречку непрожаренную, зеленого цвета, находят её где-то в интернете. Всё-таки есть разница - готовить из живого зерна, содержащего все витамины, или есть мёртвый, промышленный, давно прожаренный продукт. Они - семейная пара, которая ведет здоровый образ жизни, натуральное питание и полное отсутствие алкоголя.
Слушайте ... почитала и поняла, что ошибалась нащет "спелости" темной гречки . Действительно, лучше светлую выбирать ! О как ! А ароматная она тут ( в Украине) потому, что в основном пропаренная. Не жаренная , а пареная. Тоже вычитала )
У нас гречку продают только в русско-украинских магазинах,португалы ваще не знают чё это такое.Я иногда покупаю,для разнообразия,у нас она продаётся только тёмная и расфасована почему то в Германии,но надпись на упаковке на русском.
я тож потемней выбирала. мне она просто казалась красивей....теперь буду знать. что светлую надо брать сто лет не ела гречку с молоком. прям захотелось сразу
Саму по себе, "пустую" гречку, я не могу назвать очень уж вкусным продуктом, хотя и очень полезным. Однако если в неё добавить колечками нарезанный и протушенный вместе с морковью лук (много), и, как полностью правильно уже тут было отмечено, мясо с подливкой и/или подчерёвочку... ))) Нямище получается! ))
Гречка с мясом - настоящая мужская еда. Это такое блюдо после которого все вопросы по питанию сняты на часа 3-4. А то знаете есть такие блюда - вроде и поел и нихрена не поел. Например блинчики или тому подобная ерунда которые только место в желудке занимают, а толку никакого. То ли дело гречка! Хорошая гречневая каша с подливой и мясом - как хороший бензин для японского мотора! Закинул тарелку гречки и усе - готов на трудовой подвиг ЛЮБОЙ степени сложности
Лучше после трудовых подвигов вечерком. Тарелка гречки и на неё полбанки тушёнки, и больше ничего для счастья не надо.
Очень люблю гречу, варю обычно просто в воде с солью, затем обжарить на сливочном масле с луком и морковью, можно добавить либо мясо, либо грибы. Мечтаю о грече со шкварками, мой шкварки терпеть не может, а только себе готовить лениво, вот надеюсь, что когда весной поеду в Украину, то там оторвусь
Улыбаюсь. Сейчас детей накормил и думаю, что на завтра. завтра готовить и как раз о гречке с мясом думал и вот она. Люблю в котелке её готовить, на сливочном масле обжарить и доводишь, а дальше и пережарочка, и мясо, да всё что угодно а вот с молоком, как-то не очень... съесть-то съем, но не люблю с детства.