Творческий флуд

Тема в разделе "Творчество форумчан", создана пользователем BlackJack, 27 апр 2005.

  1. :kruto:......
     
  2. Глава 1.
    Ноябрьский вечер укутывал сумерками пустой лес. Тонкая линия горизонта сияла рубиновым светом, последним в этот день, лучом солнца, отделяя бархатное, почти осязаемое черное небо, усеянное звездами от темных холмов, покрытых древними деревьями, на которых сейчас обитает только одинокий ветер. Местная легенда гласит, что звезды лишь осколки древнего зеркала, некогда хранившего тайну сложного переплетения судеб. Когда-то зеркало разбили, но даже эти осколки могут помочь разгадать будущее. Именно этим и занимался Видар. Сегодня пришло известие о смерти его отца – вожака стаи. Атрид был очень мудрым правителем, многие стаи уважали его. Не раз он выручал других волков из переделок. Никто и ни разу не услышал отказа в помощи. Несколько недель назад Атрид пошел охотиться. Через несколько дней Видар пошел искать его и не нашел. И вот, сегодня, брат Атрида, Фенрир принес это печальное известие – Атрид мертв. Мрачные мысли и догадки о том, что несчастный случай, как сказал дядя, может быть не случайным, не покидали Видара. Он не собирался оставлять все как есть, а твердо решил, во что бы то ни стало узнать все о смерти отца. Сзади раздался шорох листьев, тихий хруст сломанных веток, ровное дыхание.
    -Я не помешала? - спросил робкий голос.
    -Нет, Скади, ты не можешь помешать.
    -О чем ты думаешь?
    -О том, насколько Фенрир ошибается, говоря о несчастном случае.
    -Перестань, твой отец мог постоять за себя. Да и кому понадобилось бы убивать его?
    -Не знаю, но я это выясню.
    -Пока что есть вещи гораздо ближе, которые требуют немедленного твоего участия.
    -О чем ты?
    -Собирается совет, на котором будет решено, кому предстоит встать на место Атрида.
    -Ах, это. Я и забыл. Что ж, пусть решают.
    -Ты не идешь?
    -Нет. Не хочу видеть, как другие бьются за это место, Его место. Никто не сможет заменить отца.
    -Ты мог бы…
    -Нет. Мне никогда не стать таким же, как он.
    -Но…
    -Хватит, Скади. Я решил.
    -Что ж, твоя воля, но только представь, что будет со стаей, когда ее главой станет Фенрир. Он установит там порядки, немыслимые при Атриде и только тебе по силам остановить его.
    -Стаю и без него ждет неминуемый распад. О наших волках позаботится стая Норны, они были старыми друзьями с отцом. Фенрира же примет Глейпнир. Никогда не понимал их дружбы, но это уже их судьбы.
    -Тебе так звезды сказали? Это ты прочитал на ночном небе? - не получив ответа Скади продолжила, - ты не думал, что легенды лгут, что звезды – это не то, что тебе кажется, что ты сам можешь творить свою судьбу, что ты сам можешь выбирать свой путь?
    -Ты не можешь знать этого.
    -Не можешь и ты. Ладно, прошло уже много времени. Жду тебя на совете.
    На совете была вся небольшая стая: Фенрир, Скади, Хорт, Эриос, Хенгист, Арнольв и даже вожаки двух ближних стай: Глейпнир и Норна. С краю, скрывшись за камнями, никем незамеченный притаился Видар. Пустовало лишь два места – Атрида и его сына. Слева от места вожака сидел его брат. Фенрир явно нервничал, хотя и пытался скрыть это то и дело, покровительственно обводя взглядом стаю. Видар напротив, был спокоен и лишь безразличие, если не презрение, к делам, творящимся здесь, читалось в его черных глазах. Наконец Фенрир заговорил.
    -Друзья, сегодня, мы узнали страшную весть – наш мудрый вожак Атрид мертв. К сожалению, я стал свидетелем его смерти. Ему хватило времени, что бы рассказать мне о его смерти. Эту историю я рассказал всем вам, но не сказал главного. А именно того, что перед смертью Атрид произнес имя того, кто должен стать вожаком…
    Тихий шепот раздался со всех уголков поляны и когда он утих, Фенрир продолжил.
    -Его преемником должен стать Видар. Но при одном условии. Если он к сроку полной луны принесет в стаю Глаз Ирдара. А в это время замещать его буду я.
    -Ложь! - вскрикнул Видар, покидая свое укрытие, - Ты лжешь. Отец не мог быть таким слепцом, что бы близко допустить тебя к его месту. Тебе не занять его.
    -Ты осмелишься обвинять меня во лжи! Ты полукровка, тебе вообще не положено быть во главе стаи и ты должен быть благодарен за то, что тебе выпал шанс быть наследником отца.
    -Уж не тебе ли…
    -Видар, хватит, - встала между ними Скади.
    - Я ухожу, - сверкнул глазами Видар. И молнией пронесся мимо Фенрира, сопровождаемый недоуменными взглядами стаи.
    Глава 2.
    Видар, расстроенный бежал, не разбирая дороги, когда знакомый голос стал окликать его.
    - Видар, постой! Не делай глупости!
    Мысли молодого волка пронеслись стрелой «зачем она бежит за мной? Неужели не очевидно, что я хочу быть один?»
    он резко развернулся, чуть не потеряв равновесие, но все же устоял на лапах.
    - Уходи, Скади. Иди к стае. Сейчас там лучшее для тебя место, - злость и отчаяние звучало в голосе Видара.
    - Нет. Тебе нужна чья-то помощь.
    -И ты думаешь, что можешь помочь? Ты ведь не знаешь даже, куда я направляюсь.
    - И ты не знаешь. Ты бежишь от себя.
    - Нет. Я бегу подальше отсюда, что бы ни видеть, как Фенрир губит стаю. Это единственное, что мне остается. Тебя он не тронет. Иди обратно.
    -Я уйду только с тобой.
    -Ну почему ты так упряма? Чего ты хочешь?
    -Вернись в стаю. Ты сейчас нужен там, как никогда. Твой дядя не должен быть вожаком.
    -Оставаясь там, мне не помешать ему.
    -Так ты и вправду решил достать глаз Ирдара? Ты... ты... не сможешь. Это лишь легенда.
    -А если нет? Что если этот артефакт всегда существовал? Тогда, я смогу увидеть отца, тогда смогу вернуть его. Он снова встанет во главе стаи и все будет как прежде.
    -Значит, ты так решил? Не сходи с ума. Гоняясь за мифом, ты не поможешь семье.
    -Напротив, только так и помогу. Иначе никак. Семья в горе и не способна уличить ложь Фенрира, а значит, уговоры не помогут.
    -Вместе мы что-нибудь придумаем.
    -Нет. Я решил. Так ты со мной? - молчание Скади сначала поколебало видимую решительность Видара, но она посмотрела ему в глаза и ответила.
    -Да. Я с тобой.
    -Пойдем.
    -Но ты даже не знаешь, куда нам идти. В какую сторону. Наугад ты не отыщешь ничего.
    -Как же ты ошибаешься...
    -Что ты имеешь ввиду?
    Но Видар не ответил, а лишь хитро улыбнулся, отведя взгляд.
    -Просто верь мне. Я же не обещал рассказывать тебе весь мой план. Верно?
    Скади снова начала спорить с Видаром. И так было до самого рассвета.

    Когда мягкие лучи восходящего солнца осветили лес, два уставших волка брели по влажной от росы земле. Они совсем сбились с ног от пути, проделанного ночью. Большое расстояние они еще не преодолели, но переживания, выпавшие на их долю, обессилели их. Вскоре, когда солнце чуть поднялось над далеким горизонтом, они легли рядом со старым дубом и уснули, не в силах искать место лучше. Когда Видар проснулся, Скади еще спала безмятежным сном. С нежностью посмотрев на нее, он чуть побродил вокруг, чтобы стряхнуть вязкие отголоски сна. Ему снились кошмары, несколько раз волк просыпался. Он немного завидовал подруге, способной мирно спать. На самом же деле Скади не подала виду, что не была разбужена рычанием Видара. Во сне он ловил призрачные тени...

    еще не закончила, но работаю над этим
     
  3. и т.д.
    Нуждается, на мой взгляд, в корректировке; а сценарий хорош (хотя убийца, явно Фенрир)), его только стиллистически отшлифовать осталось)
    "Волкодава" читала?
     
  4. Быть может откроем Вам отдельную тему?)
     
  5. нет, волкодава не читала..
    а новую тему не решила открывать. новичок. только сегодня зарегистрировалась. и спасибо за корректировку.

    а на счет того, что сценарий ясен заранее, могу не согласиться. все же может быть там более закрученный сюжет. хотя сама ничего не решила.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Trust
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    5.623
Общение на MLove.ru